Шеф кондитер


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


У нас вы узнаете, как приготовить торт на день рождения, юбилей или именины и собрать шикарный сладкий стол.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Шоколадный торт 🍫

🍫Бисквит:
Мука 150 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Какао 20 гр
Молоко 140 мл
Масло растительное 40 гр
Масло сливочное 40 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт С1

🍫Крем-мусс:
Темный шоколад 57% 260 гр
Сливки 33% 320 гр
Сметана 20% 90 гр
Желатин 220 блюм 7 гр в 35 мл воды

🍫ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.
Отдельно смешиваем яйцо, молоко, два вида масла (сливочное растопить предварительно).
Обе смеси объединяем. Вымешиваем венчиком или миксером около минуты.

Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Достаём, даём остыть и упаковываем в пленку. Даём полежать в холодильнике 1-2 часа.

🍫Делаем крем.
Желатин замачиваем в воде.
В горячих сливках растапливаем шоколад. Пробиваем блендером.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Вводим растопленный желатин.
Все ещё раз перемешиваем.

🍫Сборка.
У бисквита срезаем выступающую шапочку.
Разрезаем на два бисквита.

Кладём корж на тарелку или подложку.
Собираем торт в кольце с проложенной ацетатной пленкой внутри.

Крем-мусс делим ровно на пополам, это примерно по 310 гр.
Выливаем первую часть поверх коржа.
Убираем для стабилизации в морозилку на 15-20 минут.

Затем повторяем действия ещё раз.
Если мусс к этому моменту застыл, подогрейте его в микроволновке секунд 15.

Как только мусс застыл, сразу же можно украшать и дегустировать 🙂

Вес торта 1 кг.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Рецепт торта “Полет” 🤍

Хрустящее безе с грецким орехом и нежный крем “Шарлотт” с ярким вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!

Коржи:
Белок - 200 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 г
Грецкие орехи - 60 г

Белок комнатной температуры взбить в пену. Всыпать сахар в два-три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения.

Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до плотной, отрывистой массы. Отсадить розы насадкой №127, как показано на видео

Оставшуюся массу перемешать с дробленым грецким орехом и отсадить три коржа диаметром 18 см. Сушить вместе с розами в духовке 3 часа при температуре 100-120°С.

Крем “Шарлотт”:
Сгущенное молоко - 350 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 300 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г

Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.

Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности. 150 г оставить для выравнивания.

Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник на сутки.

Выровнять остатками крема, декорировать дробленым орехом и розами из безе.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Нежные пуховые пончики

Ингредиенты:
— 250 г молока;
— 500 г муки;
— 2 яйца;
— 10 г дрожжей;
— 2 столовые ложки ванильного сахара;
— щепотка соли;
— 80 г сливочного масла;
— растительное масло;
— сахарная пудра.

Приятного аппетита!

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Лимонный блинный торт🍋

Примерно на двадцать блинов:
380 г муки
6 яиц
2 яичных желтка
40 г сахара
1 чайная ложка соли
40 г масла
1л 100мл молока
Ваниль
40 г растопленного сливочного масла

Смешать сахар, ваниль, соль и муку.
Добавьте яйца и масло и перемешайте.
Постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло.
Выпекайте блины только с одной стороны.

Лимонный курд:
3 яйца
80 г сахара
Цедра лимона
100 г лимонного сока
30 г сливочного масла

Яйца смешать с сахаром, добавить сок и цедру лимона, довести до кипения.
Добавьте сливочное масло с огня.

Крем Маскарпоне:
250 г маскарпоне
500 г холодных цельных сливок
70 г сахара

Приятного аппетита

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Карамельная девочка ✨

Нежный по текстуре, простой в приготовлении и очень вкусный торт с ярким карамельно-сливочным вкусом!

Коржи:
Вареная сгущенка - 380 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сливочное масло - 100 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 15 г

Объединить вареную сгущенку с яйцами. Влить растопленное сливочное масло и все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Отсадить 8 тонких коржей диаметром 16 см. Выпекать при 180°С 10 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.

Крем:
Маскарпоне - 300 г
Сливки 33% - 400 г
Сахарная пудра - 100 г

Все взбить до устойчивой массы. Сыр и сливки должны быть из холодильника.

Пропитка:
Вареная сгущенка - 80 г
Вода - 60 г

Все перемешать.

Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты.

Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 12 часов. Выровнять любым стабильным кремом. Украсить по желанию.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ТОРТ «ЭСКИМО»

Нам понадобится:
Форма d22см.
Для шоколадного бисквита:
✅яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
✅ соль- 1/4 ч.л.
✅ сахар- 150 г
✅ вода -50 г
✅ мука-100 г
✅ какао-40 г
✅ разрыхлитель -1 ч.л. без горки

Крем:
✅яйца-2 шт.
✅ванильный сахар- 20 г
✅сахар-120 г
✅кукурузный крахмал-40 г
✅молоко-200г
✅сливочное масло 82,5%- 150 г
комнатной температуры)

Пропитка:
✅Вода -100 г +1 ст.л. Сгущёнки
✅Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.

Глазурь:
✅сливочное масло 82,5%- 60 г
✅шоколад темный -100 г

Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно минуту.

Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и
обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Дно и края формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать ~40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.

Для заварено крема:
Смешать , яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня
помешивая ещё минуту и оставляем остывать , периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка , можете накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.

‼️Очень важно , чтобы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло взбиваем 2-3 минуты , и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку , опять взбиваем, и тд , пока масса не станет однородной.

Бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт.
Сначала корж, потом пропитка , затем половина крема, опять корж , опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.

Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на ночь.

Для глазури растопить сливочное масло , убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью.
Откладываем дела и наслаждаемся!

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

🍨сливки 35%- 1/2л
🍨сгущеное молоко- 200гр
🍨вафельная крошка- 50гр
🍨голландские вафли- 16шт
🍨шоколад молочный- 200гр
🍨соленый арахис- 100гр
🍨раст масло- 40гр

-Взбить холодные сливки до мягких и уверенных пиков, сначала на маленькой, затем на высокой скорости миксера
-Влить сгущёное молоко, немного перемешать, добавить вафельную крошку, перемешать до объединения всех ингредиентов
-Делаем несложную конструкцию: обматываем вафлю ацетатной лентой, закрепляем скобкой
-Вафля+слой пломбира+вафля
-Отправляем в морозилку
-Растопить шоколад, добавить масло с орешками и перемешать
-Быстро окунаем наш сэндвич наполовину, затем даём застыть на пергаменте
-И обратно в морозилку

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍓Рецепт корзиночек со свежей клубникой и ванильным кремом😋 ну ооочень аппетитно)! Сохраняем, готовим!

Ингредиенты:
100 г сливочного масла 82,5%
100 г сахарной пудры
200 г муки
60 г яйца
2 г соли
250 г сливок 33%
80 г сахара
50 г желтка
15 г кукурузного крахмала
35 г сливочного масла
Натуральная ванильная паста
250 г свежей клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до посветления
2. Добавляем яйцо, хорошо вымешиваем
3. Просеиваем муку и соль, быстро замешиваем тесто
4. Раскатываем, убираем в холодильник минимум на 2 часа
5. Формуем тарталетки, выпекаем в течение 10-15 минут при 160С, режим - конвекция (время выпечки зависит от мощности духовки)
6. Нагреваем сливки с ванилью до появления пара
7. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности
8. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту
9. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком
10. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску
11. Добавляем сливочное масло, перемешиваем
12. Охлаждаем крем сначала при комнатной температуре, затем накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник до использования
13. Собираем тарталетки: отсаживаем крем, сверху украшаем свежей клубникой. Для блеска ее можно покрыть нейтральной глазурью.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
НЕЖНЕЙШИЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Простой и такой поистине легкий летний десерт 🔥 Записывайте рецепт ✍️ Летом не раз пригодится ❤️

Для бисквита: на форму 20см
✅Яйца-4шт
✅Сахар-160г
✅Мука-160г

Взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем просеять муку и аккуратно движением сверху вниз перемешать лопаткой. Отправить в духовку на 170 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать полностью остыть. Советую разрезать бисквит на два коржа, так будет сочнее🥰

Для крема:
✅Творожный сыр-200г
✅Сливки 33%-250г
✅Сахарная пудра-по вкусу

Взбить миксером холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Пропитка:
✅Молоко-100мл(+-)

Для верхнего слоя:
✅Любые ягоды
✅Фруктовое желе в пакетике-1п

Собираем тортик:
Пропитать наш корж, если он один как у меня, если разрезали на две части(что я советую сделать), то каждый корж пропитываем в процессе сборки. Далее слой крема.
Затягиваю тортик в плотное кольцо, хорошо закрываем стык кремом и выкладываем любимые ягоды.
Далее разводим желе по инструкции и выливаем поверх нашего тортика, убираем в холодильник для пропитки и полного застывания.
Вкуснятина, попробуйте

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Морковный тортик Cake to Go с мандариновой начинкой и сметанным кремом 🍊

В этот раз пекла два коржа по 20 см, затем резала их на кубики примерно по 1см. Накладывала слой бисквита, утрамбовывала толкушкой. Затем слой крема, слой мандариновой начинки и повторить слои. Так обрезков бисквита совсем не остается👍👍

✅Бисквит для 10 стаканчиков:
- 200 г коричневого сахара
- Щепока соли
- 3 маленьких яйца
- 65 г сливочного масла комнатной температуры
- 245 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови
- 245 г муки
- 2 чл разрыхлителя
- 2/3 чл молотой корицы
- 1/3 чл мускатного ореха
- 1/3 чл молотого имбиря
- 80 г растительного масла без запаха

Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы.⠀
Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности.
Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем.⠀
Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
В тесто добавляем измельченную морковь и всё перемешиваем лопаткой.
Разделяем на 2 равные части и выпекаем при 180 гр в кольцах 20 см около 30 мин.

✅Для мандариновой начинки (хватит на 5 стаканчиков):
- 240 г пюре мандарина
- 20 г сахара
- 5 г пектина

Прогреть пюре до 40 градусов, смешать пектин с сахаром и всыпать дождиком, перемешивая, в пюре. Довести до кипения и проварить 1 мин. Остудить.

✅Крем (на 5 стаканчиков):
- 400 г сметаны
- 150 г сгущёнки
- Сок 1/2 лимона

Взбить до объединения сметану со сгущёнкой, не переставая взбивать, вливать понемногу лимонный сок. Крем загустеет.
Сборка простая: корж, крем, начинка, повторить шаги.

✅Второй вариант крема:
- 200 г варёной сгущёнки
- 260 г сливок
Все вместе взбить.

Добавлять мандаринов начинку в этом случае не обязательно. И так ложку проглотишь ☺️🔥👍

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ТРАЙФЛЫ С ГРУШЕЙ 🍐

Ингредиенты (на 6 стаканчиков по 150мл):

▫️Крошка ванильного бисквита - 80гр

✅Крем сырный:
Творожный сыр - 100гр
Сливки 33% - 100гр
Ванильная паста - 0,5 ч.л
Пудра сахарная - 30гр

1. Охлаждённый сыр, сливки, пудру и ваниль взбиваем миксером до объединения
2. Перекладываем в кондитерский мешок

✅Грушевая начинка:
Груша - 200гр
Сливочное масло - 30гр
Сахар - 40гр
Орехи грецкие - 40гр

1. Груши режем на маленькие кубики (груши берите твёрдые)
2. Сахар растапливаем в сковороде (можно использовать как коричневый, так и белый)
3. Как только сахар растопится - добавляем груши и масло
4. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты до мягкости и дам остыть
5. Орехи рубим на кусочки и прогреваем на сильном огне, даём остыть

✅Крем Шантильи:
▫️Сливки 33% - 100гр
▫️Пудра сахарная - 15гр

1. Холодные сливки взбиваем с пудрой до плотных пик
2. Перекладываем в мешок с насадкой

Сборка:
1. Крошки бисквита
2. Сырный крем
3. Грушевая начинка
4. Орехи
5. Крем Шантильи
6. Декор

Даём постоять в холодильнике 30-40 минут - и можно наслаждаться 🤤
📍Срок хранения в холодильнике - 72 часа

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
САН-СЕБАСТЬЯН ФИСТАШКОВЫЙ

Вам понадобится:
▫️Творожный сыр - 480 гр
▫️Сливки 33% - 210 мл
▫️Сахар - 110 гр
▫️Яйца - 3 шт (c1)
▫️Крахмал - 15 гр
▫️Фисташковая паста - 70 гр

Приготовление:
Сыр размять в однородную массу силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавить сахар и кукурузный крахмал.
Далее вводить по одному яйцу и все хорошо перемешать.Добавить пасту.
Затем влить сливки и довести до однородности.
В застеленную форму перелить смесь
⏰Выпекать 20-25 мин при температуре 240-250° градусов.

Как покроется золотистой корочкой, проверяем потряхивая серединку чизкейка, она должна хорошо дрожать.

Остужаем до комнатой температуры, и убираем в холодильник на стабилизацию 10-12 часов.

Диаметр 18 см

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Самый весенний меренговый рулет!

Раз уж удалось получить так рано (только снег сошел чесслово 😄) свежей и вкусной клубники - значит меренговому рулету быть!

📝Ингредиенты:
▫️Меренга
190 г белок
250 г сахарная пудра
2 г соль
20 г кукурузный крахмал
1 чл лимонный сок

Белок комнатной температуры взбить в легкую пену с солью и половиной сахарной пудры. Не останавливая миксер, добавить вторую часть. И взбивать до устойчивых пик, у меня ушло около 12 минут.
Снизив скорость миксера добавить крахмал и лимонный сок. Смешать только до объединения!
Выложить ровным слоем на лист застеленный пергаментом, добавить кокосовую стружку, это очень важно для текстуры.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150С 30 минут. Я выпекаю с конвекцией.

После выпечки сразу накрыть меренгу вторым листом и перевернуть.

▫️Крем
350 г творожный сыр
160 г сливки 33%
75 г сахарная пудра
90 г пюре кокоса
Цедра лимона

Пока меренга немного охлаждается готовим крем!
Все ингредиенты смешиваем на низких оборотах до объединения и взбиваем до устойчивых пик.

Распределяем крем на меренге, добавляем много вкусной клубники и скручиваем в рулет. Важно не дать меренге полностью застыть, иначе она начнет ломаться.

Настоять рулет около часа в холодильнике и нарезать на порции!

❗️Важно все ингредиенты для меренги должны быть комнатной температуры!

Рулет получается с аппетитной розово-коричневой корочкой, хрустящим кокосом и нежнейшей меренгой внутри, а крем соврем немного сладкий и с освежающим вкусом лимона и кокоса!
Вот так просто у вас будет готов самый вкусный меренговый рулет в мире💜💜

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЧИЗКЕЙК «МАНГОВЫЙ»

🔥Чизкейк без выпечки🔥
Без особых заморочек готовится достаточно просто🤗
Запишите рецепт✍️

Нам понадобится:
Для Основы:
✅180 г муки
✅1 г разрыхлителя
✅1 г соли
✅60 г сахарной пудры
✅12 г кокосовой муки
✅95 г масло сливочное
✅35 г яиц
✅90 г пюре манго

Смешать все сухие ингредиенты.
Ввести холодное сливочное масло и смещать до крошки.
Добавить яйцо и быстро смешать.

Раскатать и выпекать в разогретой до t-155°С духовке до золотистого цвета.

‼️ Можете использовать готовое печенье 300 гр.

Печенье раскрошить, добавить пюре манго и сформировать бортик чизкейка.

Сырный слой:
✅Творожный сыр 450 г
✅Сливки 33% 200 г
✅Желатин (220 бл) 6 г
✅+ 36 г воды
✅Пюре манго 150 г
✅Сахарная пудра 110 г

Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане или в микроволновке.
Все ингредиенты смешать, пробить блендером.
Выложить в основу и охладить 4-5 часов.

Украсить свежим манго и потрясающий манговый чизкейк готов!
Наслаждайтесь, приятного аппетита🍵

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🍓 Тирамису с ягодами

Сочетание нежных ягод и сливочного маскарпоне.

📝 Рецепт

Ингридиенты:

‣ 500 гр свежей клубники, очищенной и нарезанной
‣ 3 ст. л. Марсалы или коньяка (по желанию)
‣ 3 ст. л. сахара
‣ 1 ст. л. лимонного сока
‣ 450 гр сыра маскарпоне
‣ 4 яйца (отделенные желтки и белки)
‣ 75 гр сахарной пудры
‣ 20-22 печенья “Савоярди”
‣ 250 гр свежей малины и черники

👩🏼‍🍳 Инструкции

I. В миске смешайте клубнику, Марсалу (или коньяк), сахар и лимонный сок.

II. Периодически помешивайте и оставьте на 2 часа, чтобы клубника пустила сок, который мы будем использовать для пропитки печенья “Савоярди”.

III. В другой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до светлого и пышного состояния.

IV. Если хотите пастеризовать желтки, взбейте их на водяной бане до однородной и пенистой массы.

V. Добавьте сыр маскарпоне к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности.

VI. Взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков и аккуратно введите их в смесь с маскарпоне.

VIII. Слейте сок с клубники, оставив его для пропитки печенья.

IX. Обмакните около 8 печений “Савоярди” в сок и выложите их в один слой в форму для подачи размером 9 дюймов.

X. Распределите половину смеси с маскарпоне по печенью, затем сверху выложите слой клубники.

XI. Повторите слои с оставшимися печеньями и смесью маскарпоне.

XII. Охладите тирамису в холодильнике не менее 4 часов, чтобы он застыл.

XIII. Перед подачей украсьте верх свежей малиной и черникой.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


🍓 Быстрый клубничный пирог

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
400 г свежих или замороженных клубничных ягод

Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.
2. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, перемешайте до получения крошечных кусочков теста.
3. Поместите половину теста в форму для выпечки и равномерно распределите его по дну.
4. Выложите клубнику на тесто.
5. Покройте оставшимся тестом верх клубничного пирога, убедившись, что все ягоды покрыты.
6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
7. Подавайте пирог теплым или прохладным, свой вкус.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


🍏 Яблочный пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:
3-4 крупных яблока
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванильный сахар (по вкусу)
Пудра для посыпки

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
3. Яблоки очистите, нарежьте кубиками или ломтиками.
4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите яблоки на дно.
5. Вылейте тесто на яблоки и равномерно распределите.
6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
7. Посыпьте пирог пудрой перед подачей.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Фундучный эстерхази 🌰

Ореховые коржи, нежный заварной крем с добавлением пралине и дробленого фундука и глазурь на темном шоколаде!

Фундучный дакуаз:

Белок - 175 г
Сахар - 150 г
Фундучная мука - 175 г

Белок комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно перемешать с фундучной мукой и отсадить 6 коржей диаметром 16 см.

Выпекать при 200°С 5-7 минут. При необходимости подрезать кольцом горячие коржи, охладить.

Ореховый заварной крем:

Молоко - 225 г
Сахар - 100 г
Желток - 60 г (4 шт от С1)
Крахмал - 15 г
Вода в крахмал - 15 г
Пралине - 30 г
Сливочное масло - 200 г
Дробленый фундук - 30 г

Сахар перемешать с желтками. Молоко нагреть до кипения и соединить с яичной массой при постоянном перемешивании.

Довести до кипения и влить разбавленный крахмал. Проварить несколько секунд, охладить до 40°С.

Добавить пластичное сливочное масло и пробить миксером. Убрать в холодильник минимум на два часа.

Достать из холодильника и дать постоять 30 минут. Хорошо взбить. Отложить 50 г для грунтовки торта.

В остальную часть добавить пралине и фундук. Перемешать до однородного состояния.

Шоколадная глазурь:

Темный шоколад - 70 г
Молоко - 30 г

Шоколад растопить, молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад в несколько этапов и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

Сборка:

Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи и крем. Верхний слой загрунтовать кремом без орехов и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

Оформить шоколадной глазурью и нарисовать паутинку белым шоколадом. Боковую поверхность торта декорировать дробленым фундуком и вафельной крошкой.

Шеф кондитер 👈 Подпишись


ВКУСНЕЙШИЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС НА ЗИМУ

Готовить очень просто, быстро, а на вкус зимой после размораживания - как свежая клубника😋😋😋 Нет вкуса, присущего размороженным ягодам🙈 Кусочки клубники не превращаются в неприятные склизкие комки🙈 Не приторно, как варенье🙈

Очень вкусно к блинчикам, оладьям, тортикам, мороженому, десертам и просто ложкой😋😋😋

Ингредиенты:
✅Клубника
✅Сахар
✅Контейнеры для заморозки (у меня по 250г примерно)

Приготовление:
1) Клубнику промыть, убрать хвостики.

2) Половину ягод нарезать небольшими кусочками и разложить в контейнеры.

3) Половину ягод пюрировать блендером с сахаром, пробуйте по вкусу (я добавляю 10% сахара, например, на 500г ягод - 50г сахара).

4) Залейте ягоды пюре. Накройте крышками и заморозьте.

5) Перед употреблением, немного разморозьте и наслаждайтесь вкусом лета ❤️

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Шеф кондитер 👈 Подпишись


КЛУБНИЧНО-СЫРНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
✅250 г мягкого печенья
✅6 cт.л. сливочного масла
✅Сливочно-сырная смесь:
✅250 г сливочного сыра
✅100 г сахара
✅400 г сливок
✅1 ч.л. ванильного экстракта
✅3 ст. л. сахарного песка
✅590-600 г клубничного варенья

Приготовление:
1) Измельчите печенье. Отложите 2 столовые ложки крошки, чтобы посыпать сверху. Остальное смешайте с маслом и выложите смесью дно формы, размерами 20-22*20-22 см

2) Подготовьте смесь сливочного сыра: Взбейте сливочный сыр со сливками, сахаром и половину ванильного экстракта. В отдельной миске взбейте сливки, 3 столовые ложки сахарного песка и оставшуюся половину чайной ложки ванильного экстракта до образования жестких пиков. Вручную смешайте взбитые сливки и сырную смесь. Равномерно распределите по корочке чуть менее половины. Поверх выложите клубничное варенье и прикройте вторым слоем сырно-сливочной смеси. Посыпьте раскрошенным печеньям и украсьте свежей клубникой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Шеф кондитер 👈 Подпишись

Показано 20 последних публикаций.