У БАБУШКИ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


👵 Старые, проверенные временем, рецепты наших бабушек.
Админ: @dkdddw1
Помощники: @mandarink_a
Ссылка на канал: https://t.me/+Ir7AFtsbDe5kYTU8

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


🍴Тефтели с подливой

Нам понадобится:

Куриное филе - 1 шт
•Рис отварной - 100 г
•Яйцо куриное - 1 шт
•Лук репчатый - 0,5 шт
•Помидоры - 2 шт
•Болгарский перец - 0,5 шт
•Соль, сахар и перец
•Растительное масло - 2 ст.л (для жарки)

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.
2.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса.Можно добавить немного перца.Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🍲Таких вкусных супов вы еще не пробовали!

Стала готовить эти супер быстрые и вкусные рецепты каждый день! Больше 100 необычных и крутых рецептов уже в канале «Супчик»

Твои подруги уже готовят по этим рецептам 👇

https://t.me/+BQkBmA3bC_8wZjJi


🥗 Салат в эклерах

Нам понадобится:

100 г копченого филе курицы
•30 г очищенных фисташек
•40-60 г консервированных персиков
•1 маленький гранат
•100 г плавленного сыра
Заварное тесто:
•100 г муки
•1 яйцо
•50 г сливочного масла половина ч.л соли
•100 мл воды

🧑‍🍳Способ приготовления:

Смешать растопленное сливочное масло, добавить соль и муку.Заварить тесто прои постоянном помешивании в течении 2-3 мин.Снять тесто с огня, дать остыть до комнатной температуры.Вбить яйцо.Выдавить тесто с помощью кондитерского мешка на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.Следует учесть, что при выпечке изделие вырастает в три раза.Выпекать 5-10 мин при 180-200 С. Остудить.
Нарезать консервированные персики и копченую курицу мелкими кубиками.Измельчить орешки ножом или с помощью блендера.Добавить к курице с персиками.Добавить к начинке половину плавленного сыра.Перемешать.С помощью кондитерского мешка, начинить полученной массой эклеры.Обмакнуть эклеры в оставшийся сыр, затем -в гранатовые зерна.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🍪 Печенье грибочки

Нам понадобится:

Масло сливочное – 100 г
•Яйцо куриное – 1 шт
•Сахар – 0,5 стакана
•Мука пшеничная – 2 стакана
•Крахмал кукурузный – 2 ст.л
•Разрыхлитель – 1 ч.л
•Какао-порошок – 1 ст.л
•Ванильный сахар - 1 пакетик

🧑‍🍳Способ приготовления:

Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и размягченное масло.Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.Замешиваем плотное тесто и оставляем в холодильнике на 30 мин.Формируем из песочного теста шарики, а из них - грибочки. Для этого окунаем бутылочное горлышко в какао и надавливаем им на шарик теста.Выпекаем песочное печенье "Грибочки" 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


В жару только такая окрошечка ‼️

📌Коллекция рецептов первых блюд уже на канале

Окрошка, борщ, уха, солянка - все рецепты здесь, сохраняй чтобы не потерять👇

https://t.me/+kvS6GvUEhEUzNDc6


🥣 Борщ с уткой

Нам понадобится:

Утка- 500 г
•Вода - 2 л
•Картофель - 1 шт
•Капуста квашеная - 300 г
•Морковь - 1 шт
•Свекла - 1 шт
•Лук репчатый - 1 шт
•Лавровый лист - 2-3 шт
•Соль - 0,5 ч.л.
•Чеснок - 2 зубчика

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте.Варите около 1,5 часов.Затем извлеките части из бульона, счистите с них мясо и верните обратно в кастрюлю.
2.Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук - мелкими.Добавьте все нарезки в бульон, всыпьте соль.Отварите в течение 15 минут.
3.Свеклу натрите на терке с мелкими ячейками.Выложите свекольную массу в кастрюлю и отварите около 10 минут.
4.Промойте квашеную капусту, добавьте ее в емкость вместе с лавровыми листьями.Следом за капустой сразу же выложите оставшуюся часть свекольной массы. Протомите блюдо еще 5 минут и выключите нагрев.Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🍴Салат кремлевская хряпа

Нам понадобится:

Капуста белокочанная - 1 кг
•Свекла - 2 шт
•Морковь - 2 шт
•Лук репчатый - 2 шт
•Вода - 3 стакана
•Уксус 9% - 1/2 стакана
•Масло растительное - 3/4 стакана
•Соль - 1 Ст. л
•Сахар - 10-14 ч.л

🧑‍🍳Способ приготовления:

Все овощи нашинкуйте максимально тонко, насколько получится.Соедините все овощи в большой миске, перемешайте.Сварите маринад. Для этого доведите до кипения воду с уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.Залейте получившимся маринадом овощи. Перемешайте, и дайте остыть. Затем отправьте капустную закуску в холодильник.Выдерживайте 1-2 дня.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🥒 Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая.
Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это кaждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe.

Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy. 👇
Cмeшивaю
9 литрoв вoды
1 лит...Прочитать полностью


🍴Слойки

Нам понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
•Сыр твёрдый - 100 г
•Помидор - 1 шт
•Ветчина - 100 г
•Яйцо куриное - 1 шт
•Кунжут - 1 ч.л

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Ветчину и помидоры нарезать мелкими кубиками.Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками.Составляющие начинки соединить и аккуратно перемешать. Соль я не добавляла, так как ветчина с сыром и так солёные, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
2.Размороженное слоеное тесто нарезать на 12 равных частей. У меня было три пластины, каждую из которых я разделила на 4 части.Тесто немного раскатать, выложить в центр столовую ложку начинки.Соединить все уголки между собою, края защипать. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом подготовить все заготовки.Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.Отправить слойки с ветчиной, сыром и помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🍴Шашлык из шампиньонов в духовке

Нам понадобится:

Шампиньоны - 600 г
•Лук красный маленький - 2 шт
•Сметана - 2 ст.л
•Горчица - 1 ч.л
•Соевый соус - 1 ст.л
•Смесь итальянских трав - 1 ст.л
•Лимонный сок - 1 ст.л
•Соль
•Перец ч.м
•Бекон - 50 г

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного соли.Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам.Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.
2.В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


Полное собрание рецептов из ЛЕГЕНДАРНОЙ КНИГИ👇

"ДУША НА РАСПАШКУ"

🍹🍷🍸🥃 🥙🍡🌮

Там Вы найдёте яркие, головокружительные и в то же время простые до опьянения рецепты на каждый день!

Делайте наливки! Готовьте закуски! Порадуйте себя и своих Любимых! 👇

🍷НАСТОЙКИ и ЗАКУСКИ🍷


🍴Сало в чесночном маринаде

Нам понадобится:

Соль 120 г
•Семена горчицы 1 ч.л
•Лавровый лист сушеный 2 шт
•Перец черный горошком 5 шт
•Перец душистый молотый 3 шт
•Вода 700 мл
•Чеснок 4 зубчика
•Сало 400 г

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Приготовим маринад. В кастрюлю насыпаем соль.Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
2.Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
3.В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.Не солёное сало помещаем в банку.Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🍰 Торт из кукурузных палочек

Нам понадобится:

кукурузные палочки – 120 г
•вода – 40 г
•сахар – 200 г
•сливки (от 30%) – 200 мл
•масло сливочное – 50 г

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Каждую палочку нужно порезать на 3 части.
❗Хаотично резать или не резать вообще – не советую.
2.В сотейнике смешиваем воду и сахар, НЕ ПОМЕШИВАЯ на огне выше среднего доводите до янтарного цвета в течение 6-7 минут. Затем убавляем огонь до среднего значения, добавляем сливочное масло, перемешивая.После вливаем тонкой струйкой ГОРЯЧИЕ СЛИВКИ, постоянно помешивая.Как только сливки влили, варим ещё 1-2 минуты на среднем огне.
3.Нарезанные палочки заливаем кремом, который вам приглянулся больше всего.Перемешиваем и с помощью формы для выпекания придаём форму торта.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


Наконец-то в телеграме появился канал 👉 🏘 Домашние Хитрости

Огромное количество действительно нужных и полезных лайфхаков😍

Пригодится каждому, подписывайтесь👇👇👇


🥣Бабушкин суп с пельменями

Нам понадобится
:

•Пельмени - 300-400 г
•Картофель - 5 шт
•Морковь - 1 шт
•Лук - 1 шт
•Растительное масло - 1 ст.л
•Перец душистый горошек - 3 шт
•Лавровый лист - 1 шт
•Соль - 1 ч.л
•Зелень - 1 пучок
•Вода - 2 л

🧑‍🍳Способ приготовления:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
2. Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🥗 Салат королевский

Нам понадобится:

Свекла - 3 шт (запеченная или отварная)
•Соль
•Майонез - 1 ч.л
•Изюм
•Орехи грецкие

🧑‍🍳Способ приготовления:

Натрите вареную или запеченную свеклу на терке.Добавьте изюм и грецкие орешки.Заправьте салат майонезом или сметаной.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


❗️Как сделать даже самый убитый участок красивым?

На канале Мой любимый Участок показываем как превратить любой участок в ландшафтный проект своими руками.

Подпишись, не пожалеешь 👇


🍕Мини-пиццы как в школе

Нам понадобится:

Вода теплая 250 мл
•Сахар 1,5 ст.л
•Соль 1 ч.л
•Дрожжи пакетик -7 г
•Яйцо 1 шт
•Сливочное масло 40 г
•Мука 500 гр (может уйти меньше или больше)
добавляйте постепенно
Для начинки:
•Колбаса
•Сыр
•Маринованные огурцы
Для соуса:
•Кетчуп
•Майонез

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.К теплой воде добавьте соль, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и отставьте в сторону. Через 5 минут появится шапочка.Влейте растопленное остывшее масло и разбейте яйцо.
2.Начните просеивать муку и замесите тесто. Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий. Может немного липнуть к рукам. Тесто и посуду смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 ч.
3.Тесто подошло, еще раз обомните его и разделите на 9-10 частей. Сформируйте шарики и раскатайте мини-пиццы, сформируйте небольшие бортики. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.Затем смажьте соусом и выложите начинку.В духовку 200 С 15 минут.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🥔 Тушёная картошка

Нам понадобится:

Свинина - 200 г
•Картофель - 2 средних
•Лук - 1 небольшой
•Морковь - 1 небольшая
•Вода горячая - ~300 мл
•Соль - по вкусу
•Перец - по вкусу
•Перец горошком - по вкусу
•Лавровый лист - по вкусу
•Зелень (по желанию)

🧑‍🍳Способ приготовления:

На плиту поставить казан с маслом разогреваться.
Нарезать мясо средними кусочками, картошку покрупнее, нашинковать лук и морковь "полукружочками".В разогретый казан выложить лук с мясом, слегка посолить, обжарить.Убавить огонь.Добавить картофель, залить водой, чтоб едва-едва скрывала продукты.Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, лаврушку. Оставить тушиться на минимальном огне до готовности, это займет около 30 мин.В конце можно добавить свежую зелень.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ


🍍Ананасовая закуска

Нам понадобится:

Ананасы консервированные 1 банка
•Сыр твердых сортов 100 г
•Яйцо куриное 2 шт
•Салат айсберг 1 пучок
•Майонез домашний 1 ст.л

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
2.Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ

Показано 20 последних публикаций.