🥬
Домашнее кимчи
😉😉😉😉😉
🥬 Пекинская капуста — 3 кг
🧂 Соль — 500 г
💧 Вода — достаточно для покрытия капусты
🌾 Рисовая мука — 3 ст.л.
🧄 Чеснок — 75 г
🧅 Лук репчатый — 1 шт.
🍐 Сладкая груша или яблоко — 1 шт.
🐟 Рыбный соус — 4 ст.л.
🌶 Красный острый перец — 75-100 г
🥕 Морковь — 1 шт.
🧅 Зелёный лук — большой пучок
🌿 Имбирь — 25 г
🍠 Дайкон или редис — 250 г
😉😉😉😉😉😉
Подготовьте капусту: удалите повреждённые листья, разрежьте кочаны пополам, сделайте надрезы на кочерыгах. Смешайте 300 г соли с водой и залейте капусту, так чтобы она была полностью покрыта. Поставьте сверху груз, оставьте капусту мариноваться на 6-12 часов в зависимости от температуры. После маринования хорошо промойте капусту и дайте стечь воде. Для пасты в сотейнике приготовьте киселеобразную массу из рисовой муки и воды, охладите её. В блендере измельчите имбирь, чеснок, лук, дайкон (или редис) и грушу (или яблоко). Оставшуюся морковь и дайкон натрите на корейской тёрке, нарежьте зелёный лук. Смешайте все ингредиенты пасты, включая рыбный соус и специи. Каждый лист капусты обильно смажьте пастой, складывайте обработанную капусту в контейнеры. Закройте кимчи и дайте настояться в тёплом месте на сутки, затем перенесите в холодильник на 1-2 недели для настаивания.
😉😉😉😉😉😉 Перед тем как начать готовить кимчи, убедитесь, что у вас есть подходящие контейнеры для брожения и хранения. Храните готовое кимчи в холодильнике, это продлит срок его годности и сохранит вкус.
Бабушка Яга в Telegram 😞😉😅🔥☺️
❤️🥰🫠😍😇🔥☺️😘
#закуска