Дамы за 30


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Psychology


Все о женщине—любовь, дети, мужья, подруги, здоровье и конечно же, о ней самой!
Админ канала: @donbaton583

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Psychology
Statistics
Posts filter


🌅 сказка на ночь…


Андрей понял, что влюбился, когда ел бутерброд.

Бутерброд был вкусный: свежайший багет, ароматный прошутто, элегантный сыр и листья салата. И он, откусывая очередной кусок, ощутил физическую необходимость поделиться наслаждением с Ирой. Ему стало жаль, что получает удовольствие, но не разделяет с ней.

Потом сел в машину и поехал по делам, отвлёкся на разговоры по телефону, и тут увидел рыжего толстенного щенка, совсем маленького, наверное, его впервые вывели на прогулку: розовое пузо, лапы-подушки, дурашливая, пока ещё лишённая смысла морда. Пёс валялся в разноцветных листьях , и всем своим телом демонстрировал счастье. Андрей снова подумал об Ирине - вот бы она тоже улыбнулась.

Спустя много часов, очумевший от трудного дня, возвращался домой в темноте, а на небе уже звёзды и луна. А кому это показать? Вечное, прекрасное, банальное до скрежета, но что нового может быть на этой земле? Ирка, может, стоит на соседней улице в потоке машин, и думает о том же.

Оказывается, Формула любви до идиотизма проста - потребность делиться.

Ешь ли вкусную еду, видишь красивый закат, слышишь смешную шутку, изобрёл велосипед или интернет, планируешь путешествие на неделю или на всю жизнь. Ты испытываешь необходимость отдать любимому человеку минимум половину своей радости. Вот и всё.

✍️Автор:
- Екатерина Бальзамова


Трагедия Агнии Барто.

Стихи про Таню и мяч, про мишку, которому оторвали лапу, читали нам всем в детстве.

Именно детям посвящено почти все творчество Агнии Барто. Однако, с ее ребёнком произошла трагедия.

Поэтесса вместе с мужем, сыном и дочерью жили в Москве, в Лаврушенском переулке, напротив Третьяковской галереи, в так называемом "Доме писателей" (фото 4).

Район этот был тихий, машин ездило не много.
Но по стечению трагических обстоятельств , когда в начале мая 1945 года ее сын (18-летний Эдгар) решил покататься на велосипеде, именно здесь он попал под грузовик.

Эдгара спасти не удалось.

После смерти сына Агния Барто долго была в трауре. И по воспоминаниям дочери всю жизнь очень тревожилась за своих близких.
Из глубочайшей депрессии поэтессу спасла работа и то, что она решила посвятить свою жизнь поиску потерявшихся во время войны детей. Для этого она даже стала ведущей радиопередачи «Найти человека».


Всем подъем! ☀️ Вы как там ? Готовы?


До завтра!!! ❤️ 🥰


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Вечерняя медитация


Зашла утром в ванную зубы почистить.

Пока чистила, гляжу, раковина в подтеках.
Помыла.

Голову подняла — зеркало мутное. Протерла.

В чистое зеркало видно, что в шкафу позади баночки в беспорядке.
Рассортировала, расставила.

Нашла шампунь кем-то дареный.
Решила голову помыть.
Помыла, сразу и ванную почистила.

Волосы феном стала сушить, голову вниз наклонила — корзина с бельем стоит.
Загрузила машинку, пошла заодно и в спальне белье поменяла.

Пока свежее белье из шкафа доставала, заметила, что свитер в катышках.
Нашла машинку от катышек, побрила свитер.

Повесила, думаю, надо уже весенние вещи достать.
Перебрала, повесила.
Зимние убрала, весенние достала.
Мятые погладила.

Пока гладила, в окно смотрела.
Увидела пыль на подоконнике, пошла за тряпкой.
Пришла в ванную, думаю, чего одну пыль, надо уже тогда и полы вымыть.
Набрала ведро, стала в коридоре шваброй махать.

Полы вымыла, смотрю — обувь.
Надо бы перебрать.
Ну, перебрала.
Села, чувствую, сил нет.
Спина болит и в боку ухает.

Думаю теперь — идти вечером зубы чистить или нет?
Чего-то побаиваюсь...

Дарья Исаченко


Людочка! Пишу вам из мест не столь отдаленных. Я бугор. Меня все боятся и, конечно, уважают, уж вы поверьте, есть за что

Недавно зашел в библиотеку, взял журнальчик, где вы на обложке в красном. На шейке у вас фуфло, а вот в ушках вещица стоящая, верьте, я в этом разбираюсь. За это и получил свое. Короче, я в этом профи. Ну что ж, думаю, сидеть мне осталось девять месяцев.

Решил, как выйду, первую, кого очищу, это Вас. А тут завезли к нам ваш фильм "Вокзал для двоих". Смотрел я его два сеанса подряд, ночью не спал. Все разглядывал Ваш портретик, вспоминал картину и думал о Вас. Кровью, кровью и потом зарабатываете себе на жизнь, честно, как говорится, живете. И вот что я решил - живите спокойно. И всем своим наказал, чтобы порог Вашего дома не переступали.

Уважающий Вас и Ваш труд Леонид.

Из книги Людмилы Гурченко "Люся, стоп!"


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Доброе утро! 🫶🏻☀️


Детство


Женщина зацепилась за мой портфель авоськой.

He расцепишь, народу мнoгo.
– А вы где живёте?
– В Черёмушках.
– Я тоже. Поехали, по дороге расцепим.
Приехали ко мне.
Поставил вино.
Стали разъединять.
Жалко рвать.
– Вас дома ждут?
– Не думаю.
– А я вообще oдин.
– Вижу.
– Я так думаю, поживите у меня. Расцепим как-нибудь.
Кошёлки мы расцепили.
Кусочки красной нитки так и остались на портфеле.
Живём.
Выковыриваем.
Хорошо нам.

©️Михаил Жванецкий


🐈 Заратустра был самым обыкновенным уличным рыжим котёнком, пока не попал в семью Питерской художницы Светланы Петровой.

Хозяйка решила поэкспериментировать и с помощью фотошопа поместила изображение своего питомца на шедевры мировой живописи.

Так хвостатый питомец заменил саму Венеру на картине Боттичелли, попал в руки к Моне Лизе и стал богатырским котом на картине Васнецова.

Заратустра так хорошо вписался в полотна кисти великих художников, что слава о нём облетела уже весь мир.


Вот и снова пятница!!! ☀️Приветствуем тебя!!!


До завтра ☀️


Тут в одной дискуссии кто-то спросил - сколько надо оставлять чаевых. Я хотела отделаться коротким – «10%», но вспомнила дивную историю.

…Так случилось, что вся наша семья была в разъезде – дочки во Франции и Голландии, муж – в командировке в Германии, я - в отпуске в Италии. Кормить и развлекать котов поручили соседке по даче и оставили ей ключи от дома.

В первый же день, нагулявшись по Флоренции, бреду по улице и думаю, где бы поужинать. В этот момент звонит соседка с криком, что я оставила не те ключи и ей не попасть к котам. Это было еще до эпохи мессенджеров, поэтому разговор был дорогой, короткий и бестолковый.

Естественно, настроение - в хлам, аппетит - к чертям. С мыслью - что лучше, выбивать в доме окна или ломать дверь - я зашла в первый попавшийся ресторан. Сижу смурная, пялюсь в меню, ничего не хочу. Почти плАчу.

«Что-то случилось?» - спросил официант так деликатно, что я неожиданно начала ему вываливать все - и про котов, и про соседку, и про ключи… Он выслушал, вздохнул и ушел.

Вернулся спустя несколько минут: «Вы знаете, я спросил у повара. Он сказал, что коты могут без еды прожить почти неделю». Подлил вина и удалился.

Вместе с салатом он принес информацию от метрдотеля. У того был кот, который однажды без еды 3 дня просидел на дереве.

К стейку по-флорентийски подоспела история от посетителей «в-о-он за тем столиком», у которых два кота объявляли голодовку и неделю только хлебали воду.

К моменту, когда я попросила счет, он рассказал мне с десяток историй про выживших котов и передал слова поддержки от повара, метрдотеля, бармена, бухгалтера и нескольких едоков. Десерт я ела уже почти улыбаясь.

Обычно я оставляю на чай 10%, если, конечно, официант не швыряется в меня вилками (так однажды было в Париже). Но в этот раз я оставила 25%, и ни разу об этом не пожалела. Обидно только, что со временем забыла имя этого прекрасного мужчины.

Стоит ли говорить, что наутро ключи нашлись - я дала правильные, просто соседкин муж унес их по ошибке вместо своих. Коты были спасены.

Диана Качалова


Чай москвичи пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа.

В это время в Москве в каждом доме кипели самовары. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером; пили, когда взгрустнется; пили и от нечего делать, и «просто так».

Пили с молоком, с лимоном, с вареньем, а главное — с удовольствием, причем москвич любил чай крепкий, настоистый и горячий, чтобы губы жег. От жидкого чая, «сквозь который всю Москву видать», москвич деликатно отказывался, и терпеть не мог пить его из чайника…

Если москвич, выпив десяток стаканов, отставлял стакан в сторону, это не значило ещё, что он напился: так он делал передышку. А вот когда он, опрокинув стакан вверх дном, клал на него остаток сахара и благодарил, это означало, что с чаепитием покончено и никакие уж тут уговоры не помогут».

А.И. Вьюрков, «Друг семьи».

Иллюстрация: Мария Молодых
А.И. Вьюрков,


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Просыпаемся 😴


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Доброй ночи

18 last posts shown.