🦪 И никто не говорит мне, что уже можно смотреть второй сезон "Позолоченного века"! Я только что обнаружила!
Ура! В первой же серии новой части есть запеченные устрицы. Их прямо первым курсом подают гостям на ужине, который миссис Расселл устраивает в поддержку строящейся Метрополитен-опера.
Рецепт этих запеченных устриц берем из "Новой кулинарной книги мисс Парлоа", изданной в 1880 году ( Это и год основания в Нью-Йорке Столичной оперы, и время действия 2 сезона).
"Раковины могут быть оловянными, из гранита или посеребренными, а также и натуральные устричные или от морских гребешков.
Ингредиенты: кварта устриц, полпинты сливок или молока, пол-литра панировочных сухарей, одна столовая ложка сливочного масла, если используются сливки, или три ложки сливочного масла, если используется молоко; соль и перец, щепотка мускатного ореха и две столовые ложки муки.
Слейте весь ликер из устриц в кастрюлю для тушения. Дайте ему закипеть и снимите с него пену;
затем добавьте сливки или молоко, с которыми предварительно следует смешать муку. Дайте покипеть две минуты, затем добавьте сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, а затем устрицы. Немедленно снимите с огня. Попробуйте, достаточно ли приправлено блюдо.
Смажьте ракушки маслом и слегка посыпьте крошками. Выложите на них подготовленные устрицы, затем густо покройте крошками. Выложите ракушки в форму для запекания и запекайте пятнадцать минут.
Подавайте очень горячими на большом блюде, украсив петрушкой.
Указанного выше количества хватит на двенадцать раковин обычного размера”.
(фото готовых устриц - из Tasting History Cookbook)
Ура! В первой же серии новой части есть запеченные устрицы. Их прямо первым курсом подают гостям на ужине, который миссис Расселл устраивает в поддержку строящейся Метрополитен-опера.
Рецепт этих запеченных устриц берем из "Новой кулинарной книги мисс Парлоа", изданной в 1880 году ( Это и год основания в Нью-Йорке Столичной оперы, и время действия 2 сезона).
"Раковины могут быть оловянными, из гранита или посеребренными, а также и натуральные устричные или от морских гребешков.
Ингредиенты: кварта устриц, полпинты сливок или молока, пол-литра панировочных сухарей, одна столовая ложка сливочного масла, если используются сливки, или три ложки сливочного масла, если используется молоко; соль и перец, щепотка мускатного ореха и две столовые ложки муки.
Слейте весь ликер из устриц в кастрюлю для тушения. Дайте ему закипеть и снимите с него пену;
затем добавьте сливки или молоко, с которыми предварительно следует смешать муку. Дайте покипеть две минуты, затем добавьте сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, а затем устрицы. Немедленно снимите с огня. Попробуйте, достаточно ли приправлено блюдо.
Смажьте ракушки маслом и слегка посыпьте крошками. Выложите на них подготовленные устрицы, затем густо покройте крошками. Выложите ракушки в форму для запекания и запекайте пятнадцать минут.
Подавайте очень горячими на большом блюде, украсив петрушкой.
Указанного выше количества хватит на двенадцать раковин обычного размера”.
(фото готовых устриц - из Tasting History Cookbook)