Тележка с устрицами


Channel's geo and language: Russia, Russian


Нет, это не всё, что мы хотели знать об устрицах. Мы даже себе не представляем, что мы можем узнать про устрицы!
Для связи @regina_oysters

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🦪🍽 Красивое покажу.
Тарелка для устриц.
Фаянс. Франция, 1920-е.
Ручная роспись в бретонском деревенском стиле: цветочки, бретонка с зонтиком.


🦪 Настал час рубрики "Безупречно открыто". И давайте рассмотрим работу Егора Акулова, управляющего Рыбным бутиком "Бухта" (Санкт-Петербург) .

Устрица Розовая Джоли.




🦪🦀 Никогда не говори никогда.
Считается, что гороховые устричные крабы живут в диких устрицах и в фермерских, которые выращены из диплоидного спата и в тех местах, где родились. То есть, во всесезонных японках устричных крабов встретить по идее нельзя.

Но это только по идее. Вот какой красавец сидел в засаде в Чёрной Муроцу.


🦪 А в рубрике "Безупречно открыто" посмотрим на работу экайе Wine and Whiskey by Simple (Тула) Никиты Мещанинова.

Устрица Касабланка.


🦪 Я всё время говорю вам, что всесезонные японские устрицы (Черная Муроцу, Онюдзима, Отавара-Онагава, Аиои, Мисаки и прочие) получаются такой красивой формы, так хорошо наполнены, имеют такую плотную текстуру благодаря инновационному способу выращивания.

Фермеры используют замечательные корзинки FlipFarm. Не знаю, как вы себе представляете эти корзинки, а они вот такие.
Видео из запретграма производителя устриц Мисаки.


🦪 А сегодня в ежевечерней рубрике "Безупречно открыто" рассмотрим работу экайе устричного бара Ракушка (Рязань) Полины Кошкиной.

Устрица Розовая Джоли.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🦪 Всесезонные японские устрицы очень люблю: красивые раковины, открывать их одно удовольствие, наполнены хорошо, пахнут свежестью океанского бриза. И вкус, конечно, приятный.


🦪🤦🏻‍♀️ Другая сеть напомнила мне, что 9 лет назад рубрика "Бред сивой устрицы" впервые увидела свет. Тогда еще не было даже моего отдельного блога про устрицы. Это, кстати, к вопросу, почему я решила стать устричным сомелье. Да почитала вот это обсуждение под какой-то статьей, даже уже не помню где, и подумала: людям нужна помощь! 💊

"Пока их везут, они подыхают капитально и начинают выделять трупные яды"

"Какую химию нынче льют, чтоб не погибали устрицы, я не знаю. Но уверен что для моллюска испытание перегрузок при взлете/посадке губительны, т.к. они совершенно к этому не приспособлены. Компенсируют по любому химией"

"- Вообще, существует правило, что их едят только в те месяцы, в названии которых нет буквы "Р", в любом случае сейчас не сезон.
- Да я слышала, потому что в другие месяцы они накапливают в себе то ли радиацию, то ли токсины"

" Даже часть света не важна, т.к. в английском языке это правило тоже срабатывает. В другой части света этих моллюсков просто нет"

"А Вам многие сорта устриц нравятся, отличаете, разницу чувствуете? И что думаете о том, что они плавают в собственной моче!?"

"- Свежая устрица, когда на нее выдавливаешь лимон или соус Табаско дрыгается в раковине.
- Бедняга! Ей больно что ли?"


🦪 Устричные завтраки 15-16 июня в Рыбном базаре.

6 устриц (Розовая Джоли, Дибба Бэй, Касабланка#4) и бокал игристого 1490 рублей.

Авантюра от шефа - физалис.

Мастер-класс по открыванию устриц - комплементарно.
Жду вас в сб и вск с 12 до 15

Стол надо забронировать +74956505444
📍 Трёхпрудный переулок, 10/2


🦪 А мы пока по старинке. У нас вон как устричный сомелье Анна Минина из Гастробистро Пирс23 (Краснодар) работает. Безупречно открыто.

Устрица Жилардо.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🦪🙀 Тут вдруг оказалось, что даже половина нашего профессионального сообщества не знают, о какой канистре азота речь. Прошу.
Крио-шакинг - метод, который придумали в кулинарной лаборатории современной кухни в Белвью уже лет 10 назад. Его демонстрирует шеф-повар Грант Крилли.

Идея проста: поместить свежие закрытые устрицы в жидкий азот на 15 секунд, вынуть, дать полежать полчасика и раковины начнут сами открываться. Никаких осколков, никакого порванного мяса, никаких травмированных рук экайе.

1.5k 0 22 17 59

🦪 Будни устричного сомелье.

Раньше мне примерно раз в неделю присылали обложку книжки про устриц палеогена Таджикской депрессии. (Это что-то из геологии вроде). Я даже думала, не переименовать ли мне канал в Тележку с устрицами таджикской депрессии.

Теперь меня преследует дядька, открывающий жидким азотом устриц как на Маланьину свадьбу. Думаю, пора переименовываться в Тележку с устрицами и грёбаной канистрой азота.


🦪🔥 Актёр Николас Кейдж (кстати, наш человек, любит устрицы) как-то сказал, что жареные на огне устрицы в новоорлеанском ресторане Cochon - это одно из величайших вкусовых ощущений, которые вы когда-либо испытаете.

Я нашла их рецепт.
Сначала надо приготовить острое масло: измельчить чеснок, анчоусы, цедру лимона, добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок, чесночный соус чили, хлопья красного перца, кайенский перец и соль. Размешать всё, свернуть из масла рулет, обернуть полиэтиленом, убрать в холодильник.

Потом открыть устрицы, в каждую положить по 1 столовой ложке охлажденного острого масла и поместить ракушки на горячий гриль. Готовить минут 6-10, пока масло не начнет пузыриться, а краешки устриц - сворачиваться. Подавать сразу.

А вы всё сосиски на гриле жарите. Вот вам новый рецепт на дачный сезон.

Насчет пропорций: автор Goodtaste with Tanji берет 16 устриц, примерно 220 граммов сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, остальное уж вы по вкусу.

1.4k 0 35 15 67

🦪 В рубрике "Безупречно открыто" - работа экайе Рыбного базара (Москва) Расула Махмудова.

Устрица Жилардо, как вы поняли.


🦪 Устричные завтраки в Рыбном базаре завтра, 12 июня. Чуть не забыла!

6 устриц (Розовая Джоли, Дибба Бэй, Касабланка) и бокал игристого - 1490 рублей

Авантюра - розовый грейпфрут со сладким чили. Приходите пробовать, как это с устрицами отлично сочетается.

Мастер-класс по открыванию устриц - комплементарно, только скажите официанту о своем желании научиться открывать ракушки прямо в момент заказа завтрака.
Жду вас завтра с 12 до 15 часов.

Стол надо забронировать +74956505444
📍 Трёхпрудный переулок, 10/2


🦪🤦🏻‍♀️ Отдельная боль - меню в ресторанах. Симпатичное заведение в СПб вот так расписывает ассортимент.
Как в сельпо.
Заморская икра.

1.7k 1 10 12 85

🦪 Ну что, в рубрике "Безупречно открыто" посмотрим сегодня на работу шеф-повара Школы дальневосточной кухни (Владивосток) Ильяса Абдурашитова.

Устрица Ромаринка.


🦪🦪 Кто хотел со мной повидаться, на этой неделе устричные завтраки будут в среду 12, сб 15 и вск 16. В Рыбном базаре с 12 до 15 часов.
А завтра Устричный вторник в баре Игристый с 19 до 21.


🦪 Обнаружила рецепт тех времен, когда в Англии устрицы были едой бедняков.

Хотя словосочетание "устричный поридж" и звучит шикарно, это всего-навсего каша из устриц и муки.

В книге легендарного лондонского повара Алексиса Сойера "Благотворительная кулинария Сойера или Регенератор для бедных" , изданной в 1848 году, обнаруживаем ценные сведения: во многих местах на побережье можно приобрести устриц по три шиллинга за тысячу.

(Что такое 3 шиллинга? Не знаю, где найти конвертер валют того времени, но в конце 19 - начале 20 века за шиллинг давали около 47 русских копеек. Вот представьте себе за сколько можно было купить 1000 устриц в Соединенном Королевстве в 1840-х)

Так вот, Сойер рекомендовал приготовить сытную и вкусную кашу, положив в глиняный горшок 2 дюжины устриц с собственным ликером, 3 ложки муки, посолить, поперчить и варить помешивая. Готово! Кукуруза или рис, кусочек сала, лавровый лист, лук и мята могли бы сделать эту кашу еще лучше и питательнее.

20 last posts shown.