Салат АЦЕЦИЛИ
Ингредиенты:
Копченое (запеченое) филе куриной грудки - 400 г
Баклажаны - 700 г
Сладкий перец - 500 г
Лук белый - 150 г
Грецкие орехи - 120 г
Аджика - 2 ч.л.
Свежая кинза - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Красный винный уксус - 5 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Запечь баклажаны и сладкие перцы 30-35 минут в духовке при 200 град. Белый лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с аджикой и винным уксусом. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком. Запеченные овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.
Ингредиенты:
Копченое (запеченое) филе куриной грудки - 400 г
Баклажаны - 700 г
Сладкий перец - 500 г
Лук белый - 150 г
Грецкие орехи - 120 г
Аджика - 2 ч.л.
Свежая кинза - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Красный винный уксус - 5 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Запечь баклажаны и сладкие перцы 30-35 минут в духовке при 200 град. Белый лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с аджикой и винным уксусом. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком. Запеченные овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.