EpicFood


Channel's geo and language: Russia, Russian


🥘 ЕДА | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ 🍳
🍽 ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Связь [не закупаю]: @adleo_media
Купить рекламу: @adleomedia

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🍗 Воздушные куриные котлетки

Ингредиенты:

Батон- 3куска
Молоко- 100мл
Средняя луковица
Чеснок- 3 зубчика
Куриный фарш- 500гр
Яйцо- 1шт 
Соль по вкусу.

🔥Приготовления:

1. Замочить хлеб в молоке.
2. Измельчить лук, чеснок с помощью блендера и добавить к фаршу.
3. Добавить яйцо, вымоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. (Для деток такие котлетки можно запечь в духовке или сделать на пару)

Приятного аппетита!

@epicfood | #обед


🤩 Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш - 800 г
Капуста - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 3 шт.
Рис отварной 100 г
Специи по вкусу (у меня хмели-сунели, кавказские травы, паприка, чеснок, соль, перец)
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

🔥Приготовления:

Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом предварительно отваренным до полуготовности.
Добавить специи и соль, тщательно перемешать. Сформировать будущие голубцы, как на видео.
Выложить в форму для запекания. Сметану, томатную пасту и воду (здесь кипяток) перемешать, затем залить ей голубцы.
Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.

Приятного аппетита!

@epicfood | #ужин


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🍲 Жюльен

Ингредиенты:

Филе курицы (здесь1 грудка)
Грибы-200-300гр.
Лук-1шт.
Сметана-50гр.
Сливочное масло-150гр.
Сыр-200 гр.

Соус:
Масло сливочное-50гр.
Мука-1ст.л.
Молоко-200гр., при необходимости добавить, соус должен быть консистенции сливок.

🔥Приготовления:

В сковороду кладём половину масла и поджарим на нем лук с курицей, соль и специи по вкусу, вынимаем и в этой же сковороде жарим грибы с добавлением оставшейся половины масла, добавляем соль и перец, сметану, доводим до готовности.
Готовим соус, в ёмкость кладём масло и муку, заливаем молоком и доводим до консистенции сливок.
В форму для выпекания кладём курицу с луком, сверху грибы и заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

@epicfood | #ужин


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🍙 Слоеный суши салат

Ингредиенты:

Рис - 150 гр.
Нори - 1-2 листа
Творожный сыр - 150 гр.
Огурец - 1-2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Форель/семга с/с - 300 гр.

🔥Приготовления:

1. Отвариваем рис (как обычно). Нарезаем в него соломкой листы нори, перемешиваем.
2. Кубиком нарезаем огурчик, очищаем и так же нарезаем авокадо и рыбку.
3. Слоями выкладываем сначала рис, потом творожный сыр, огурец, рыбку, снова сыр, авокадо, рис, рыбку. Посыпаем кунжутом. При подаче поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

@epicfood | #салаты


🍬 Конфеты баунти из 3х ингредиентов

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 150г
Сгущёнка 140г
Шоколад 100гр

🔥Приготовления:

Кокосовую стружку смешать со сгущёнкой и сформировать мокрыми руками шарики.
Отправить в морозилку на 20-30 мин.
Растопить шоколад на водяной бане или в пакете ( шоколад поместить в пакет, хорошо закрыть, и в горячую воду, подождать 5-10 мин)
Далее каждую конфетку окунуть в шоколад и украсить кокосовой стружкой. Отправить в морозилку на 5 мин.

Приятного аппетита!

@epicfood | #десерты


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🍗 Глазированные крылышки

Ингредиенты:

Крылья - 900 гр.
Паприка - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 150-200 мл.

🔥Приготовления:

1. У крылышек отрезаем самый маленький фаланг (моем, просушиваем).
2. Приправляем паприкой, медом, чесноком, соевым соусом, перемешиваем и маринуем 1 час.
3. Выкладываем на противень и выпекаем 40 минут при 160 гр., переворачиваем и снова в духовку на столько же.

Приятного аппетита!

@epicfood | #ужин


🥞 Оладушки

Ингредиенты:

Кефир 400 мл
Мука 150 гр или 10 ст ложек с горкой
Яйцо - 1 шт
Сода пищевая- 1/2 ч ложки
Сахар - 2 ст ложки
Соль-1/2 ч ложки

Оладушки бывают разные. Очень крепкие, высокие оладушки пекутся из теста, где соотношение муки и кефира 1:1. То есть стакан кефира - стакан муки. Эти оладушки не такие высокие, но то, что они вкусные и безумно нежные.

🔥Приготовления:

1.В теплый кефир добавляем пищевую соду, одно яйцо, сахар, соль, всыпаем муку.
2.Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут
3.Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно вообще без него) и выкладываем тесто. Я добавляю масла всего два раза, в начале и середине жарки
4.Когда на оладушке появились пузырики и он стал более плотным, аккуратно переворачиваем (оладушки очень нежные)
Жарим оладушки с двух сторон до готовности и подаем.

Приятного аппетита!

@epicfood | #завтрак


🍶 Домашний майонез

Ингредиенты:⁣⁣

Подсолнечное масло - 200мл⁣⁣
Сахар - 1ч.л⁣⁣
Соль - 0,5ч.л⁣⁣
Яйца - 1шт⁣⁣
Лимонный сок - 1ч.л⁣⁣
Горчица - 1ч.л⁣⁣
⠀⁣⁣
🔥Приготовления:

1. Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.⁣⁣
2. Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер и взбиваем около 1-2 минут.⁣⁣
3. Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике.⁣⁣

Приятного аппетита!

@epicfood | #соусы


🍎 Запечённые яблочки с творогом, без муки 

Ингредиенты:

Творог брикет 100г
Яйцо 1шт
Мак 1 ст. лож
Мёд 1ст. лож
Яблоко 150г

🔥Приготовления:

Смешиваем хорошо все ингредиенты, кроме яблок, в глубокой ёмкости, оставляем минут на 5-10, чтобы мак впитал влагу (но это не обязательно). Тем временем включаем духовку, моем и чистим от кожуры яблоки, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем, перемещаем в маленькую формочку (смажьте слегка маслом) отправляем в духовку на 25-30мин 200С (у меня в центре, режим вверх и низ) Когда вы вытащите из духовки запеканку, сверху возможно будет вода, так и должно быть, просто оставляем остывать и вся влага впитается можно кушать прям из формы или вытащить.

Приятного аппетита!

@epicfood | #десерты


🍗 Картошечка с курочкой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Картошка 400г
Шампиньоны 200г
Куриное филе 400г
Шпинат 30г
Сливки 20% 250мл
Соль и специи (паприка, чеснок суш. смесь перцев)
Сыр 20-30г
Масло для жарки

🔥Приготовления:

Картошку моем, чистим, нарезаем произвольно, промываем. Варим картофель (нарезанный очень быстро вариться) если не хотите варить то можно просто обжарить. На разогретой сковороде с маслом (средний огонь) обжариваем грибы + куриное филе до готовности, закидываем шпинат (можно без шпината), жарим буквально ещё пару минуток и добавляем варёную или жареную картошку + сливки + специи, доводим до загустения (где-то минут 10). Перемешаем теперь все в форму для запекания, сверху сыр и мелко нарезанный шпинат. Отправляем в духовку на 20 мин 180С (у меня верхний и нижний нагрев).

Приятного аппетита!

@epicfood | #ужин


🍕 Рваный пирог-пицца из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш - 120г;
Ветчина 50г;
Сыр - 50г;
Яйцо - 2шт;
Укроп - по вкусу;
Соль, специи - по вкусу

🔥Приготовления:

Рвём или нарезаем лаваш, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне с двух сторон (перевернуть с помощью тарелки) до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

@epicfood | #перекус


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🍜 Вкусный, быстрый ужин для всей семьи без заморочек

Ингредиенты:

лук - 0,5шт
фарш - 400г
перетертые томаты - 400г
итальянские травы - 1ч.л
сладкая паприка - 1ч.л
сахар - 1 ч.л
соль по вкусу
горячая вода - 300мл
макароны - 400г
сыр - 50г
зелень (у меня петрушка и кинза)

🔥Приготовления:

Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим около 5 минут. Добавляем перетертые томаты (у меня готовые, можно натереть на тёрке помидоры) и все специи. Вливаем воду, добавляем макароны и варим под крышкой 10 минут. За минуту до конца добавляем сыр и зелень. Ужин готов!

Приятного аппетита!

@epicfood | #ужин


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🥔 Идеальный рецепт картошки с мясом

Ингредиенты:

Свиная шея - 1 кг. 
Картофель - 800 гр. 
Лук - 250 гр. 
Морковь - 250 гр. 
Помидоры - 250 гр. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка
Чили - 1 шт. 
Вода - 500 мл. 
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ст. л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Раст. масло - для жарки 
Зелень 

🔥Приготовления:

1.Нарезаем лук, морковь, перец, помидоры. Чеснок раздавливаем. И мясо на крупные куски. 
2. Раскаляем масло, обжариваем мясо на сильном огне, со всех сторон до золотистости 15-20 мин. Закидываем к нему лук, через минуты 3, морковь. Специи. Еще через минут 5, добавляем помидоры, перец, чеснок. 
3. Выкладываем сверху картошку, заливаем водой, добавляем соль, перец, Чили и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне. 
4. Посыпаем зеленью и это очень вкусно, вы обязательно должны попробовать!

Приятного аппетита!

@epicfood | #обед


🥞 «Бархатные блинчики»

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

🔥Приготовления:

-Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
-Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если блины вдруг рвутся при жарке добавьте 1-2 ложки муки и оставьте тесто на 5 минут. Просто мука у всех разная.

Приятного аппетита!

@epicfood | #завтрак


Кутабы с сыром

Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Кипяток - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л.
Сулугуни
Зелень

🔥Приготовления:

В просеянную муку вводим кипяток, солим, добавляем растительное масло и довольно туго замешиваем тесто. Обмазываем уже готовое тесто растительным маслом и даём ему отдохнуть минут 20( лучше в холодильнике).
Для начинки я использовала сыр сулугуни, натерла его на крупной тёрке, по желанию к сыру можно добавить рубленую зелень.
Тесто делим на несколько одинаковых частей, формируем шарики. 
Раскатываем тесто как можно тоньше, на одну половину выкладываем сыр, накрываем второй половинкой, края смазываем водой и все скрепляем. Обрезаем лишнее( как на видео) и выпекаем на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны,смазываем растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

@epicfood | #перекус


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🥩 Мясной соус с любому гарниру

Ингредиенты:

Любой фарш - 600 гр.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Сыр Фетакса - 200 гр. (мал. упаковка)
Вода - 100-150 мл.
Специи, соль и чёрный перец по вкусу

🔥Приготовления:

Обжарить репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле, далее добавить шампиньоны и тоже обжарить минут 3-5, затем фарш обжарить до готовности и потом добавить сыр, после расплавления сыра добавить воды или нежирных сливок, так будет пожирнее.
В самом конце специи(у меня универсальная, копчёная паприка, чёрный свежемолотый перец и сушёная зелень) и соль по вкусу!
Тушим на медленном огне пять минут и готово!

Приятного аппетита!

@epicfood | #ужин


🧀 Сырные шарики

Ингредиенты:

Сыр - 200 г 
Панировочные сухари - 50 г
Яйцо - 2 шт 
Соль щепотка
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло

🔥Приготовления:

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему один белок, хорошо перемешать. В другой миске соединить желток, одно яйцо, добавляем муку, соль и перемешиваем.
Берём немного сыра и крутим шарик, окунаем в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и отправляем в разогретое масло. Жарим 6 сек до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

@epicfood | #закуски


🍝 Итальянский соус

Ингредиенты:

Помидор – 1 кг
Базилик
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Сахар – 1 ст.л.

🔥Приготовления:

1. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, разрезать на небольшие кусочки.
2. Поместить их в блендер, добавить базилик (лучше свежий, но можно и сушеный), перебить до однородности
3. На сковороде разогреть чуть масло и выложить порезанные дольки чеснока. Обжарить на среднем огне минуту до золотого цвета. Теперь чеснок можно убрать со сковородки – он отдал свой неповторимый аромат маслу.
4. Влить помидорный соус на сковородку, добавить сахар и соль по вкусу, проварить минут 15-20, чтобы испарилась лишняя жидкость и соус стал густым и соблазнительно-красным.

Приятного аппетита!

@epicfood | #соусы


🍫 Шоколадно-кофейное суфле

Ингредиенты:

мягкий творог 5% 180 гр(по консистенции как сметана, не рассыпчатый!)
молоко 1% 200 мл
желатин 15 гр, быстрорастворимый
кофе растворимый 1 ч.л
какао 1 ч.л
подсластитель по вкусу

🔥Приготовления:

1.В молоко добавить желатин и кофе, подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, не кипятить!
2.Смешать мягкий творог,подсластитель, какао и добавить молоко с желатином, взбить миксером или блендером, разлить по формам.
3.Убрать в холодильник минимум часа на 2 до полного застывания.

Приятного аппетита!

@epicfood | #десерты


🤤 Нежный салат «Фея»

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт
Огурцы – 2-3 шт
Чернослив – 150-200 г
Яйца – 4 шт
Майонез – 1 ст.л
Сметана – 1 ст. л
Соль
Перец
Орешки (по желанию)

🔥Приготовления:

Нарежьте остывшую грудку кубиком. Можно этот салат выкладывать слоями, но на мой взгляд проще да и вкуснее собирать его в глубоком салатнике, перемешать и не ждать, пока он пропитается.
Нарежьте кубиком свежие огурцы. Добавьте к грудке.
Теперь так же кубиком, только помельче измельчите чернослив, переложите его в салатник.
Теперь необходимо измельчить последний ингредиент– яйца. Нарежьте их так же кубиком.
В качестве заправки к этому салату подойдёт как сметана, так и майонез или же йогурт. Но я обычно делаю 50/50 майонез+сметана.
Посолите салат и приправьте чёрным молотым перцем по вкусу.
Перемешайте и можно сразу подавать к столу. 
Вкусный, нежный, сытный салат готов!
Сверху можно посыпать любыми орешками.

Приятного аппетита!

@epicfood | #салаты

20 last posts shown.