Forward from: Сам себе кулинар
🌾ВЕГАНСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ КЛЕЦКИ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА И ПЕТРУШКИ🌾
⠀
🍃Ингредиенты:
💛1. 650 гр. картофеля
💛2. 250 гр. муки
💛3. 50 гр. кукурузного крахмала
💛4. Мускатный орех, соль и перец - по вкусу
⠀
🌿Для соуса:
💛1. 2 горсти листьев свежего базилика
💛2. 1 горсть свежей петрушки
💛3. 1 горсть жареных грецких орехов
💛4. 1/2 лимона - выдавить сок
💛5. 1 зубчик чеснока
💛6. 100 мл. оливкового масла
💛7. Соль, перец - по вкусу
⠀
🌱Приготовление:
1️⃣ Картофель вымыть и варить вместе с кожурой в подсоленной воде
2️⃣ После того, как картофель приготовится, дайте ему остыть и очистите кожуру
3️⃣ Растолчите картофель, добавьте муку и кукурузный крахмал и замесите тесто вручную до однородной массы, если тесто прилипает, то добавьте ещё муки
4️⃣ Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте его в 4 "рулона" по ширине 2 см.
5️⃣ Нарежьте ножом эти "рулончики" на кусочки по 1-2 см. и вилкой сформируйте типичные клёцки
6️⃣ Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте клёцки жарится. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
💡Или можете классически сварить их в подсоленной воде💡
⠀
🍀Готовим соус:
1️⃣ Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы
2️⃣ Соедините соус с клецками и хорошо перемешайте
⠀
Сохраните у себя и поделитесь с друзьями
⠀
🍃Ингредиенты:
💛1. 650 гр. картофеля
💛2. 250 гр. муки
💛3. 50 гр. кукурузного крахмала
💛4. Мускатный орех, соль и перец - по вкусу
⠀
🌿Для соуса:
💛1. 2 горсти листьев свежего базилика
💛2. 1 горсть свежей петрушки
💛3. 1 горсть жареных грецких орехов
💛4. 1/2 лимона - выдавить сок
💛5. 1 зубчик чеснока
💛6. 100 мл. оливкового масла
💛7. Соль, перец - по вкусу
⠀
🌱Приготовление:
1️⃣ Картофель вымыть и варить вместе с кожурой в подсоленной воде
2️⃣ После того, как картофель приготовится, дайте ему остыть и очистите кожуру
3️⃣ Растолчите картофель, добавьте муку и кукурузный крахмал и замесите тесто вручную до однородной массы, если тесто прилипает, то добавьте ещё муки
4️⃣ Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте его в 4 "рулона" по ширине 2 см.
5️⃣ Нарежьте ножом эти "рулончики" на кусочки по 1-2 см. и вилкой сформируйте типичные клёцки
6️⃣ Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте клёцки жарится. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
💡Или можете классически сварить их в подсоленной воде💡
⠀
🍀Готовим соус:
1️⃣ Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы
2️⃣ Соедините соус с клецками и хорошо перемешайте
⠀
Сохраните у себя и поделитесь с друзьями