Овсяные кексы с яблоками и корицей
👉КБЖУ на 100 грамм: 141/6/3/22.
Ингредиенты:
•Яблоки очищенные-350 грамм
•Молоко 2,5 %-200 мл.
•Яйца-2 шт.
•Овсяные хлопья-140 грамм
•Мука цельнозерновая-100 грамм
•Разрыхлитель-8 грамм
•Специи по вкусу.
•Подсластитель.
Приготовление:
1 Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, щепотку соли.
2 Вбиваем в миску яйца, добавляем подсластитель, капельку ванили. Взбалтываем венчиком до растворения подсластителя.
3 Сладкие яблоки очищаем, натираем на средней терке, немного отжимаем лишнюю влагу. Кстати, половинку одного яблока оставляем для декора.
4 Смешиваем яйца, натертые яблоки, молоко и сухие ингредиенты. Заполняем бумажные или силиконовые капсулы для маффинов тестом. Декорируем оставшимся яблоком, посыпаем корицей.
5 Отправляем кексики в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки изделия увеличатся в объеме, но не сильно
👉КБЖУ на 100 грамм: 141/6/3/22.
Ингредиенты:
•Яблоки очищенные-350 грамм
•Молоко 2,5 %-200 мл.
•Яйца-2 шт.
•Овсяные хлопья-140 грамм
•Мука цельнозерновая-100 грамм
•Разрыхлитель-8 грамм
•Специи по вкусу.
•Подсластитель.
Приготовление:
1 Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, щепотку соли.
2 Вбиваем в миску яйца, добавляем подсластитель, капельку ванили. Взбалтываем венчиком до растворения подсластителя.
3 Сладкие яблоки очищаем, натираем на средней терке, немного отжимаем лишнюю влагу. Кстати, половинку одного яблока оставляем для декора.
4 Смешиваем яйца, натертые яблоки, молоко и сухие ингредиенты. Заполняем бумажные или силиконовые капсулы для маффинов тестом. Декорируем оставшимся яблоком, посыпаем корицей.
5 Отправляем кексики в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки изделия увеличатся в объеме, но не сильно