Vестник Vедьмы


Channel's geo and language: Russia, Russian


Вызов Ведьмы: @VestnikV_bot
Поддержать автора: https://boosty.to/witchword/donate

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Прям про меня)


Forward from: АБЫРВАЛГ
Канал «Вестник ведьмы» выложил очередные стихи Ендовицкого….
Знаете, по нашим меркам выдавать такое в массы, особенно будучи ректором самого большого вуза Черноземья - слишком.
Не каждый близкому человеку такое отправит.
Но если уж написано, то написано. Предлагаем стороне защиты в конце каждого заседания зачитывать по стихотворению. И лед растает…




Сохранилась легенда, что когда безутешный, безмерно преданный своему кумиру Дмитрий Иванович Хвостов пришел к умирающему Александру Суворову попрощаться, тот сказал ему: «Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай».

По совпадению точно так же зовут и нашего героя, бесстрашно бороздящего океан творчества. Но есть ли кто-нибудь в его окружении, кто скажет ему горькую правду?

Думаю, нет. Поэтому, на мой взгляд, книга - доказательство профессиональной непригодности Дмитрия Ендовицкого как ректора, как воспитателя юношества, как руководителя вуза, который является витриной губернского классического университетского образования. После выхода сборника Ендовицкий заслуживает только отставки, обратного препровождения на экономфак. Ну а всю лисью свору льстецов я бы безжалостно уволил за профнепригодность, за оскорбление русского языка. А журфак ВГУ вообще бы разогнал и потом отдал в управление Владимиру Сапунову.

Я уже давно не пишу стихов, слава Богу, в юности мне вовремя объяснили и показали, что такое настоящая поэзия. Поэтому, как писал один нобелевский лауреат, «я не член профсоюза». Меня, как и его, волнует, что в стране пониманье стихов ниже всякой нормы. Целые стаи графоманов оккупировали Интернет. И в куче поэтического мусора просто не видно действительно талантливое слово. Возможно, кому-то, как и Ендовицкому, кажется, что его книжка - ништяк, типа просто поржать («Дорогой читатель, не судите строго, улыбайтесь!» - так заканчивается авторское предисловие сборника). Но ведь на самом деле здесь вопрос качества нашей элиты, настоящая катастрофа высшего образования, преступление против литературного вкуса, против языка и мышления. Да, и мышления. «Дело в том, - пишет все тот же нобелевский лауреат, - что, будучи высшей фоpмой человеческой pечи, поэзия не только самый сжатый, но и наиболее конденсиpованный способ пеpедачи человеческого опыта; она также пpедлагает наивысшие из возможных стандаpты для любого лингвистического действия - особенно на бумаге». Наивысшие! Как человек, возглавляющий многотысячный коллектив не самых глупых современных молодых людей, не смог понять, что в любом деле от него ждут равнения именно на такие стандарты? Или все-таки прав мудрый старик Крылов:

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок...

Автор(ы): Святослав Иванов, публицист, член Союза писателей России


Отпетый глупец. Дмитрий Ендовицкий должен уйти в отставку с поста ректора ВГУ за профессиональную непригодность

Полистал книгу ректора Воронежского госуниверситета, областного депутата Дмитрия Ендовицкого «Отпетый графоман: стихи разных лет». История ее появления, как я понимаю, - из известной басни.

Целый коллектив льстецов и подлецов долго уговаривал отпетого графомана Ендовицкого и все-таки уговорил...

И вот наконец-то ворона каркнула...

Те, кто уговорил, получили, конечно, свое. Они теперь свои в доску люди у ректора. Но, честно говоря, стыдно за Воронеж, за ВГУ, стыдно за ректора ведущего вуза, который взял и по глупости поддался бессовестной лести прожженных циников. К чему графоманский стриптиз, зачем никчемные, с точки зрения поэзии, вирши вываливать на головы, в том числе, студентов классического университета? Вот один из шедевров:

Кабак

Давай, как любим мы,
Своими, близкими,
От кутерьмы такой,
С шампанским - брызгами,
В кабак завалимся…
Вискарь, закусочка,
На девок пялимся
В коротких юбочках.
Давай, маэстро наш,
Вали душевную.
В душе марьяж-кураж
Про дружбу древнюю.
Давай - да по второй,
Под разговорчики.
Я, ты - наперебой,
Под помидорчики.
Эх, хорошо сидим,
Узнали многое!
Не делимся с тобой плохим -
Пора жестокая.
Еще - да по одной,
За перегрузочку!
Устроим выходной,
Найдем подружечку.

На фоне поисков подружечки предисловие Юрия Бубнова, проректора и декана факультета философии и психологии ВГУ, читается как пародия: «...разноплановое содержание стихов Дмитрия Александровича Ендовицкого, представленных в его сборнике, демонстрирует не только широкую тематику поэтического интереса автора, но и различную мотивацию лирического поиска, обусловленную многими обстоятельствами.

Здесь и экзистенциальные переживания за судьбу близких ему людей, и романтический настрой от «поющих птах наперебой», и суета университетской жизни, и многое другое. Они подтверждают, что непрофессиональный в поэтическом отношении автор может создавать интересный поэтический образ, составляющий основу его стихотворчества».

Впрочем, сборник ректора собрал просто целый хор льстецов и подхалимов без чести и без совести. Как профессионалы они не могут не знать, что вышенаписанное - не стихи, не поэзия и даже на графоманство в хорошем смысле не тянет. Перед нами - плохо зарифмованный словесный мусор. Но из-за корысти они назвали черное белым.

И, кстати, героев ректорской поэтической нивы автор назвал сам: «Мне повезло, что в бурном и сложном океане творчества у меня появился наставник - Лариса Николаевна Дьякова, организатор международного фестиваля авторской песни «Парус надежды», автор и исполнитель песен, бард, доцент факультета журналистики ВГУ. Просто удивительный и творческий человек. Лариса Николаевна мне очень помогла как-то уместиться в прокрустовом ложе лирики. Ее советы, реакция, корректура, ирония просто бесценны. Я также благодарю... и Дмитрия Станиславовича Дьякова, директора издательского дома ВГУ - за доброе отношение к автору и его сочинениям».

Не знаю, выберется ли счастливый автор когда-нибудь из океана творчества, созданного его подчиненными, которым он по своей глупости позволил так грубо льстить. Но мне вспоминается другая история на ту же тему. Граф Дмитрий Иванович Хвостов, военный и государственный деятель, остался в истории России как плохой поэт. А еще он известен родственной связью с великим Суворовым, так как был женат на племяннице Александра Васильевича, Аграфене Ивановне Горчаковой. И пишет о родстве в одной из своих од:

Я мыслил о себе, что я стихи плету,
Суворов мне родня, Его от сердца чту,
Что славою Его мои стихи покрыты,
На Пинде возродят мне лавры знамениты...

После женитьбы Дмитрий Иванович Хвостов стал доверенным лицом Александра Васильевича Суворова. Он показал себя дельным и умным помощником великого русского полководца. Но своими виршами Хвостов раздражал Суворова, который имел безупречный литературный вкус.


Высокий_стиль_ректора_Ендовицкого.pdf
1.5Mb
Полное собрание сочинений.
Для истинных ценителей 😂


Не благодарите)


Не повторять! Выполнено профессионалами 😂


На злобу дня.

Ну и доброе утро, заодно)


Боль горожан


Мне тут уже две фамилии прилетели в предложку.

Всё, открываю кооператив по превращению.

Принимаю заявки, жду деньги на карту)


Я вот тут сейчас призадумалась... кому ещё стоит посвятить пророческие стихи.

Признаться, кандидатов много, и, по всей видимости, придётся пилить целый сборник.
Так и назову - "По ком плачут нары"

А друзья в личке подсказывают, что день, когда приняли многоуважаемого ректора, отмечал практически весь город.
Может, объявить национальным праздником?

День Посадки.

А чё, звучит)




После отмены доллара...

"А что мне надо, да просто свет в оконце"


Знакомиться на Госуслугах готовы только 23% экономически активных россиян

Мнения россиян по поводу возможности знакомств в интернете разделились поровну: каждый второй россиянин относится к такому способу положительно или скорее положительно, столько же — однозначно или скорее отрицательно.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил открыть на Госуслугах раздел для знакомств с целью создания пары. Только 23% россиян поддерживают данную инициативу. 41% категорически против: «Незачем засорять Госуслуги»; «Для этого есть социальные сети и приложения»; «Депутаты должны решать государственные вопросы».

Характерно, что именно те категории граждан, которые чаще одобряют интернет-сервисы знакомств (мужчины и россияне с зарплатой от 100 тысяч рублей), больше всего возмущаются идеей открытия дейтинг-раздела на Госуслугах.

P.S.
Живите теперь с этим.


А что за треш с надземным переходом у ЖД вокзала Воронеж - 1?
Его намеренно измарали в нечистотах, в соответствии со сложившимися трендами или просто никогда не мыли?



17 last posts shown.