У многих переехавших в Лондон/ЮК случается кризис профессиональной самоидентификации. Стеклянный потолок, падение уровня жизни, крушение идеалистических представлений о западных компаниях, циничные руководители и т.д.
Айтишники сталкиваются с сокращениями и осознанием пузыря, архитекторы и урбанисты устают обслуживать миддл-ист и попадают в рецессию. Кто-то ищет выход в соседние индустрии, кто-то пытается стать художником или фотографом, некоторые смотрят в сторону МСП.
Некоторые - это мы. Сразу после переезда начали обсуждать кафе, баню, веломастерскую, принты и т.д. Ближе всего пока что к кафе. Женя за пару лет скитаний и год без работы вывела свои кулинарные навыки на заоблачную высоту.
Раньше это были просто эксперименты «получится - не получится». Сейчас это молекулярная химия на кухне, с точными граммовками и температурами. Десертный репертуар расширился в десятки раз.
На фото - тестовый образец лимонного торта-суфле с покрытием из меренги. Тестовый, потому что финальная версия поедет на свадьбу к друзьям. Я уже собрал меню-портфолио, обращайтесь, if you are celebrating in London!