Алтайский государственный университет | АлтГУ


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Education


АлтГУ – один из лидеров классического образования в России. Ведем учебную, научную и культурно-просветительскую деятельность.
Будь на высоте вместе с нами! ⭐

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Education
Statistics
Posts filter


Добро пожаловать к нам 👋

Около 200 иностранных абитуриентов подали документы в Алтайский государственный университет за шесть дней приемной кампании.

Больше всего документов подали граждане Казахстана, где документы принимают в представительских центрах университета. Есть абитуриенты из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Китая.

Кроме того, активно подают документы на поступление в АлтГУ и жители регионов России – за шесть дней работы приемной комиссии заявления подали более 60 абитуриентов. Больше всего желающих учиться в АлтГУ среди жителей соседней Республики Алтай, а также Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и Тывы. Есть заявления из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Бурятии, ХМАО, Приморского края, Курской и Белгородской областей – всего из 26
регионов.

Фото: Никита Кихтев.

#абитуриенты


Спасет от жары 🙏

В такую жару сложно обойтись без вентилятор. Первый предшественником вентилятора – веер. В древности он состоял из перьевых опахал, пальмовых листьев, закрепленных на длинной ручке. На Ближнем Востоке слуги раскачивали гигантское опахало из дерева, чтобы их владыкам было не так жарко.

В XVI веке изобрели первые механические устройства, которые были способны создавать поток воздуха. Существуют два основных типа вентиляторов: осевой и радиальный. Также появились портативные вентиляторы.

Их создание было датировано началом ХХ века. Маленькие, портативные вентиляторы были легкими и работали от батареек. Теперь люди могли их брать в поездки и на отдых.

Несколько позже портативные вентиляторы стали ещё компактнее и удобнее, ведь теперь они могли заряжаться через USB. Незаменимая вещь в жаркую погоду! Эти маленькие и милые вентиляторы обладают достаточной мощностью, чтобы использовать их при любых условиях.

#простоовещах


Что-то на престижном 😎

Алтайский государственный университет вошел в топ-50 рейтинга Forbes – одного из наиболее авторитетных и известных финансово-экономических изданий в мире.

Всего в лонг-лист вошли 547 вузов. Университеты оценивались по пяти метрикам: качество нетворкинга, репутация у работодателей, качество преподавания, международная репутация, фактор Forbes.

Рассказываем больше деталей о рейтинге на нашем сайте.


Как пережить жару? 🥵

Профессор института биологии и биотехнологии, доктор биологических наук, нутрициолог Ольга Филатова рассказала, как пережить аномальную жару, которая сейчас стоит в Алтайском крае.

Считается, что одни из главных опасностей в такую погоду – солнечный и тепловой удары, способные привести к нарушению функций жизненно важных органов. В более тяжелых случаях подключается тошнота, рвота, покраснение кожи, спутанность создания, судороги и другое. Ученый рассказала, как не допустить подобных состояний.

Фото: freepiс.сom.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Карьерный движ 🙌

Хочешь узнать, какие вакансии сейчас есть на рынке труда? Ты сможешь это сделать благодаря Всероссийской ярмарке трудоустройства.

Это мероприятие позволит тебе найти подходящую работу, пообщаться с работодателями лично и даже побывать на бесплатных мастер-классах.

Ярмарка пройдет в парке культуры и отдыха «Изумрудный» 28 июня в 11:00. Приходи, будет интересно!


Первый! 📝

В Алтайский государственный университет поступил первый в этом году олимпиадник – призер Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ.

Артем Попадыч – выпускник барнаульской гимназии №42. Абитуриент решил поступать в институт математики и информационных технологий на направление «математика и компьютерные науки».

— Олимпиадное движение давало мне возможность решать более интересные задачи, чем те, что в школьной программе: там необходимо нестандартное мышление и креативные решения. Сейчас я учу этому других ребят – занимаюсь с ними олимпиадной математикой в качестве репетитора. В АлтГУ решил поступить потому, что этот вуз – лучший в регионе, здесь учились и мои родители, но на творческих специальностях. От учебы в вузе жду новых знаний, возможностей, перспектив, и, конечно, новых знакомств, — рассказал парень.


Отметим, победители и призеры всероссийских олимпиад школьников зачисляются вне конкурса без вступительных испытаний и будут получать повышенную стипендию до 35 тысяч рублей, а призеры остальных олимпиад – до 30 тысяч рублей. Кроме того, победителям и призерам всероссийских олимпиад не нужно подтверждать знания результатами ЕГЭ, а также они могут выбрать любой вуз России.

Фотографии: Никита Кихтев.


Летите, птицы! 👋

Ученые Алтайского государственного университета выпустили в природу четырех соколов-балобанов и двух сапсанов на территории национального парка «Предгорье Алтая».

Предгорья – место естественного обитания соколов. Здесь обширная предгорная равнина вплотную подступает к скальным выступам, предоставляя птице свободу выбора места обитания. Но главное условие – наличие кормовой базы – основу рациона сокола составляют суслики и пищухи.

Птицы прошли серьезную подготовку к самостоятельной жизни – они содержались в специальном облеточном вольере диаметром 20 метров. Огромная площадь вольера и его высота позволили животным приобрести навыки свободного полета, окрепнуть физически и отработать элементы ловли живой добычи.

Птиц выпустили прямо на краю обрыва скалы Абрамчик. Первое время они будут держаться этого места — привыкать к свободе. А когда начнут охотиться, смогут выбрать место обитания по душе.

Фотографии: Никита Кихтев.


Денежная прибавка 💸

👉 2 аспиранта Алтайского государственного университета будут получать стипендию Президента Российской Федерации.

Кандидатов на получение такой поддержки выдвигали их научные руководители. Размер ежемесячной стипендии составляет 75 тыс. рублей. Выплата назначается на срок от 1 до 4 лет.

#постатистике


Раздаст на всех 💬

Ты видишь это сообщение благодаря Интернету! Он появляется в наших устройствах с помощью одной непримечательной вещице – роутеру.

Роутер или маршрутизатор – разновидность концентратора, который имеет выход во внешнюю сеть. Иначе говоря, он способен организовывать общение между устройствами в локальной сети и внешним миром. Первые попытки создания концентраторов уходят в 1960-е годы прошлого века.

Но изобретение появилось на свет несколько позже. В 1980 году Билл Ягер создал первый мультипротокольный роутер. Он применялся для выхода в Интернет и для пересылки данных внутри локальной сети. Дальше компания Cisco произвела роутер AGS, который не стал прорывным, но поспособствовал дальнейшему развитию технологии.

Знакомые нам роутеры с технологией вай-фай появились в 1991 году. Тогда в США были разработаны первые беспроводные маршрутизаторы. Они использовали частоту 2,4 ГГц и передавали данные на скорости 2 МБ/сек.

Функционал современных роутеров стал намного круче. Это не просто мигающий приборчик, раздающий интернет! Они могут ограничивать времяпровождение в сети, подключаться к VPN и даже стать домашним медиасервером, чтобы это не значило.

#простоовещах


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
АлтГУ помнит... 🙏

Вчера студенты Алтайского государственного университета приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Она была приурочена ко Дню памяти и скорби – Дню начала Великой Отечественной войны.

Активисты вуза, волонтеры Победы, ребята из разных студенческих отрядов зажгли в университетском дворике около 3000 свечей в память о героях.

Видеоролик подготовлен медиакомьюнити МедиаHub.


Самые первые ✍️

👉 360 заявлений от абитуриентов подано в Алтайский государственный университет за первый день работы приемной комиссии.

#постатистике













17 last posts shown.