завтраки и маркетинг


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Про приятные находки, хорошие завтраки и работу в маркетинге.
💌 @dariaf33

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Закрыть подвисшую задачу = плюс 1000 к энергии 💥

Вчера съездила в Казань на несколько часов — завершить наконец длинную эпопею с заграном. Пробыла в городе шесть часов — забрала паспорт и сходила на три встречи. В казанской «Хорошей девочке» обнаружилась невероятно приятная веранда)

Летела в Москву с ощущением лёгкости — личный список дел на ближайший месяц стал на один пункт короче. Убеждаюсь каждый раз, что если стало меньше энергии, надо искать, какие незакрытые задачи и непринятые решения её забирают. Теперь можно подумать об отпуске) 🍌

По традиции расскажите, как ваши выходные! Где были, что делали?)


Я часто работаю за общим столом в Angel Cakes на Патриарших — это 100% моё место силы, которое меня привечает всегда в самых разных состояниях)

Иногда по воле случая становлюсь свидетелем интересных разговоров по соседству — вот прямо сейчас слышу краем уха такой)

Двое мужчин обсуждают критерии выбора проектов — как понять, стоит или не стоит в чём-то участвовать. Один говорит, что в прошлом обжигался, попадал не в свою среду и опирается теперь на свой внутренний отклик. Слышу фразу: Если ты идёшь на компромиссы с собой, выходит всегда плохо.

Учитывая, что я вот за полчаса до этого эпизода размышляла об одном своём текущем вопросе, где стоит выбор да/нет, и у меня внутри скорее «нет», считаю это знаком. И с вами делюсь тоже — мало ли) 🤍


Я всю жизнь веду только рабочий календарь — тот, где стоят мои зумы и который видят коллеги. Сейчас чувствую, что этот подход требует пересмотра: время до 10 и после 19 настолько ценное))), что планировать встречи, личные дела и часы на самообучение и развитие этого канала точно стоит с не меньшим вниманием, чем всё рабочее.

С утра прочитала классный пост про распределение задач на подгруппы work / health / personal. Его написала Лиза — дизайнер интерфейсов, основатель международного дизайн-бюро The Spot и образовательного клуба для дизайнеров «Дизайн Солянка». Её канал — о переходе из корпораций в предпринимательство и о развитии в дизайне и управлении.

Чувствую, что у нас с Лизой схожий подход к работе и росту. Она пишет, например, что ей важно часто оставаться в одиночестве, чтобы упорядочивать мысли и направлять энергию не на взаимодействие с другими, а на себя. SAME!

Время с собой — воздух для меня. Вчера отменилась встреча — я забронила карш на два часа и провела вечер с Москвой и своим плейлистом. Было волшебно, поэтому этот пост я бодро печатаю ранним утром, готовая к зумам, разным взрослым делам и отъезду в Казань вечером. Похоже, одиночество тоже нужно вносить в календарь)


Мы: хотим купить рекламу
Владелец площадки:

Коллеги, расставляем приоритеты, лето короткое)))

531 0 13 13 67

Про отложенные результаты

Прохожу сейчас довольно турбулентный период, а ещё у меня через три недели др. На волне рефлексии вспомнила время поиска новой работы год назад.

Градус фрустрации тогда был очень высок — много неопределённости, значимое уменьшение дохода, расставание с частью своей идентичности и миллионы мыслей на тему «кто я без работы». Но самым сложным — порой просто невероятно сложным — для меня было отсутствие видимого результата.

В дни, состоящие из мониторинга hh и тг-каналов, откликов на вакансии, сочинения сопроводительных, решения тестовых, собесов и ещё разных других активных процессов в остальных сферах жизни, мне больше всего хотелось получить подтверждение, что я всё делаю правильно. Что какая-то из этих вакансий — та самая. Что вся эта энергоёмкая работа без понятных KPI завершится не позднее такого-то числа. Что тестовое, в которое я сейчас так много вкладываю, не будет пролистано за 30 секунд и закрыто как не отвечающее каким-то неизвестным мне критериям.

Этого подтверждения не было. Нельзя было опереться ни на сроки (непонятно, когда работа найдётся), ни на цифры (неизвестно, сколько ещё впереди откликов и тестовых), ни на собственные ощущения (бывало, казалось, что позиция ну просто та самая, но в итоге мэтч не складывался).

Вместе с тем, я чувствовала тогда и точно знаю сейчас, что каждое, абсолютно каждое действие, которое я совершала в те недели, вело меня к дню, когда у меня на руках оказалось два оффера на руководящие позиции. К большой кульминации сложного процесса.

Вкладываться и строить что-то, не получая быстрой видимой отдачи, супер непросто. Но сейчас — в новых жизненных переходах и кризисах — мне с этим легче, чем тогда. Потому что я знаю, что когда результата не видно, это не значит, что его нет. Это значит, что нужно время, чтобы он проявился.

Этот текст просто взял и вылился из меня в пол первого ночи — так остро чувствую всё это сейчас снова, уже в другом контексте.

Поставьте ❤️, если актуально и вам. Хочу дальше писать про осмысление и проживание перемен. И их дары 🤍

583 0 6 16 126

У меня есть ритуал, который спасал меня много раз.

Когда мне сложно или я не понимаю следующий шаг, я прошу мир поддержать меня каким-то одним действием. Если мне нужно это пройти, я готова. Но дай мне, пожалуйста, только одну подсказку — дальше я сама.

Удивительно: мир слышит, и послание всегда приходит. Сегодня нас с вами здесь стало больше 1000. Неожиданно и раньше, чем я думала. В самый нужный момент)

Спасибо, что вы здесь! Пространство, которое нам удаётся создавать вместе, — моя большая опора и невероятно ценное приобретение этого года. Дух захватывает от мысли, сколько ещё интересного тут можно сделать 🌝

Всем, кто в Москве, скоро предложу собраться и познакомиться поближе) Поставьте 🦄, если вы здесь и хотели бы прийти. Думаю над форматом 🤓

636 0 2 13 155

Любимые ресурсы по маркетингу от команды Doing Great Agency для канала «завтраки и маркетинг»

1. Обучения в школах mads и ИКРА — многие наши коллеги проходили курсы по интересующим направлениям. Почти всем агентством мы подписаны на телеграмы проектов и следим за их контентом, черпаем информацию для себя.

2. Курсы от Синхронизации — пусть и не совсем про маркетинг, но хороший ресурс для вдохновения и развития насмотренности. А ещё это классный подарок для коллег!

3. Тематические youtube-шоу — нам нравится следить за брендами и искать вдохновение в их контенте. Поэтому в наших подписках на yt — «Вика бизнес Чика», @kovalevalistening/videos' rel='nofollow'>«Ковалева слушает», @marketingspiral' rel='nofollow'>«Спираль», @DenisLapshinov/videos' rel='nofollow'>«Денис Лапшинов». А про тренды узнаём через @MariaMinogarova' rel='nofollow'>«Позавчерашние новости» и @kdukalis' rel='nofollow'>«Без суфлера».

4. Телеграм-каналы с исследованиями — чтобы приземлять наши гипотезы на факты, мы всегда следим за актуальными исследованиями. Узнаём про них тут: «Бескромный», «команда Digital Newsroom», «Creator Economy», «Опросы и замеры», «DNative — блог Ткачука про SMM», «GoPattern».

5. Статьи на VC и Sostav — любим в них занырнуть, чтобы почитать кейсы брендов и агентств, узнать про новые сервисы и инcтрукции по работе с ними. Последние находки: «Креативные AI-помощники», «Разбор геймификации для бизнеса». А еще у нас есть свой VC, заглядывайте!

6. Телеграм-каналы про креатив — вдохновляемся кейсами в «Ой, как красиво», «Поворот на Loewe», «Это смело», «Балдеж и менеджмент», «Lovemark», «BrandGuysClub», «Даня на диване», «PR-TINDER».

6. «Продлёнка» — лекторий внутри агентства как с приглашёнными, так и внутренними спикерами. В рамках него, например, совместно разбирались с маркировкой, изучали рынок Казахстана, слушали про работу СМИ от шеф-редактора городского медиа. Если хотите обменяться лекциями — пишите нам! 💖

1.7k 1 105 13 61

В рубрике #лучшиепрактики сегодня новые гости — ребята из коммуникационного агентства Doing Great Agency. У себя на сайте они пишут про свою деятельность так: PR, SMM, то сё пятое десятое. Поняла, что мы на одной волне, как только это увидела: коллеги и друзья подтвердят, что я всегда именно так описываю всё многообразие происходящего в работе и в жизни)))

Ребята собрали для нас с вами подборку ресурсов по маркетингу, которыми пользуются сами. Сохраняйте себе и дополняйте в комментах — знаю, что за классными источниками новых знаний охотятся все)


Хроники выходных 🌝

1 — книга, которая попала в мой текущий запрос на 10 из 10. Просто магия. Будет пост!

2 — спокойные окрестности Нового Арбата — каждый раз глоток свежести на контрасте с его оглушительностью

3 — впервые проходила мимо отеля Stella di Mosca — там просто стиль! Захотелось переночевать — обожаю раз во время устраивать в Москве staycation

4 и 5 — разведали новую студию Sculpt на Чистых прудах. Очень хорошенькая и в двух шагах от моих повседневных локаций. Радуюсь, что теперь тренироваться будет удобнее)

6 — безумно соскучилась по Стамбулу и пообещала себе поездку в самое ближайшее время. Пока доделываю дела в Москве, начну настраиваться — буду читать Памука)

Как ваши выхи?) Показывайте в комментах!

597 0 13 18 39

Video is unavailable for watching
Show in Telegram


Передаю вам привет и показываю закат! 🫶🏼


Вчера посмотрели «СЕО будущего» в рамках Beat Film Festival, и хотя сегодня с самого утра нахлынули чаты и вопросы, я хожу и думаю о героях.

Фильм показывает взросление пяти студентов бизнес-школы, которые строят карьеру, переезжают, задумываются о будущем. В одном из эпизодов девушка, которая работает в консалтинге, рассказывает, как из-за гигантской нагрузки становишься менее терпеливым: злишься, например, если приходится чуть дольше привычного ждать счет в кафе, потому что это значит минус 5 или 10 минут от сна или работы.

Мне это супер знакомо: замечаю, что в периоды хардкора на работе меня бесит любое промедление — когда долго не едет такси, или кто-то размеренно говорит, или приходится с кем-то долго прояснять то, на что можно вообще забить, или никак не отправляется сообщение 🤡

Для меня ощущение, что время движется быстрее меня и за ним сложно угнаться, — всегда сигнал о серьёзной перегрузке. И если что-то меня начинает сильно раздражать или кажется глупым, это всегда прежде всего вопрос ко мне — что со мной сейчас происходит и как я здесь оказалась)

750 0 12 6 53

Я не употребляю лактозу и на 80% отказалась от глютена. При этом вы знаете, как я люблю завтракать и работать вне дома ☕️. Чтобы не грустить, что мне ничего нельзя, часто ношу с собой свои снеки. В их числе печенья Bikki, которые продаются в Азбуке вкуса. Это реальный продукт, который я действительно покупаю, поэтому мне вдвойне приятно сегодня рассказать вам о его создательнице.

Юля Бикеева развивает wellness-стартап и ведёт канал Корпорация ЗОЖ. Там пишет о том, сколько стоит запустить свой продукт, с чего начать, если хочется сменить найм на личный проект, и как укреплять дисциплину в бизнесе и в жизни.

Каждый канал, который меня цепляет, анализирую на предмет того, чем там можно вдохновиться, что перенять. Юлин формат — открытый, лаконичный и честный — помогает убедиться, что всё возможно: например, попасть со своим брендом в Азбуку и продолжать строить своё дело в декрете. Girl power 💖


Вчера вечером была записана на стрижку чёлки в Культуру. Приехала с опозданием на 20 минут — под конец рабочего дня друг на друга наложились несколько не самых простых вопросов и переписок, долго не удавалось захлопнуть ноут.

Когда зашла, мне сказали, что на чёлку у них выделяется только 30 минут, и у меня теперь остаётся 10. Поэтому варианта два: или быстро постричься на грязную голову, или записаться на другой день.

Любая владелица чёлки знает, какого трепетного отношения она к себе требует) рисковать не хотелось.

Присела там же у ресепшн подумать, как дальше строить вечер. Мне предложили кофе — в Культуре его всегда приносят с целым подносом разных красивых конфет. А тут принесли без подноса, с крышкой, в формате «с собой».

Девушка, которая его передо мной поставила, проследила, видимо, мой расстроенный взгляд, и спросила участливо: принести вам конфет?

И такой это был по-доброму серьёзный, чуткий вопрос, что я даже опешила и рассмеялась немного) как же нам всем порой бывает необходимо, чтобы на нас взрослых внимательно посмотрели, заметили, как мы себя чувствуем, и спросили, а не хочется ли нам конфет. Даже если взгрустнулось нам совсем из-за другого 🍬


Привет. Я Мишель — арт-директор в дизайн-агентстве SUETA, соосновательница креативной студии creative class и одна из создательниц подкаста/проекта Выйти из тени.

Все свои проекты я веду удалённо. В таком формате есть много плюсов, но есть и ощутимые минусы: недостаток живого общения, сложности с ощущением себя частью команды и с поддержанием благоприятной атмосферы.

Для комфорта команды в агентстве SUETA мы с коллегами давно ввели ритуалы/фишки, которые помогают сплочаться, развивать скилы и просто весело проводить время.

Вот несколько из них.

1. Чек-аут
Традиционно по пятницам у нас проходит чек-аут недели. Это короткий созвон на 30 минут, чтобы закончить работу на позитивной ноте. Перед созвоном кто-то из ребят в чате задаёт нестандартный вопрос, чтобы обменяться ответами на чек-ауте.
Какой вы суп на этой неделе? Чем бы ты занимался, если бы больше не пришлось работать?
За эти 30 минут можно хорошо посмеяться или забрать интересные мысли других.

2. Поздравления в карточках
Новый год, день рождения и любой другой праздник не обходится без поздравительных карточек. Помимо основных подарков мы готовим интересные картинки об этом человеке. Например, для меня сделали словарь из местных приколов, которые можно часто от меня услышать. А для CEO агентства подобрали жизненный плейлист.

3. Внутреннее развитие
Сейчас мы активно внедряем развивающие созвоны в формате воркшопа или лекции, которые проводят члены команды. Например, недавно дизайнер, шарящий за типографию, сделала лекцию про подготовку макетов для печати. А я обучала команду продаж азам работы в Figma, чтобы все наши материалы для клиентов были оформлены красиво.

4. Презентации о себе
Каждый понедельник у нас проходит рабочая встреча со статусом проектов. После важных обсуждений кто-то из коллег показывает презентацию о себе, чтобы мы смогли поближе с ним познакомиться. Старички и новички рассказывают всё, что считают нужным: от фактов из биографии до любимого героя из вселенной Винкс. Это помогает узнать человека с неформальной стороны помимо общения по рабочим задачам.

673 0 13 2 41

Про классные командные практики

Верю, что учиться лучше всего у реальных людей, которые хороши в том, что делают. Поэтому ввожу новую рубрику #лучшиепрактики: буду приглашать крутых ребят — маркетологов и/или руководителей — делиться своими правилами и приёмами в работе.

Первая гостья — Мишель, моя близкая подруга, человек, который успевает рулить продакшеном в агентстве, развивать свои креативные проекты и путешествовать по городам и странам каждый месяц. Обычно я иду к ней с любыми вопросами по дизайну, а в этот раз попросила поделиться любимыми командными практиками. Передаю микрофон!


Вчера отменила запись к врачу и получила от клиники вот такое сообщение. Почувствовала себя как-то не очень — как будто расстроила клинику. Ещё мелькнула мысль, что клиника меня будто журит немного за то, что я вот отменяю записи и не забочусь о здоровье)))

Думаю о том, что сколько бы мы ни говорили про важность настройки эмоциональной связи с клиентом, иногда такие доп. усилия не требуются — и даже могут навредить. Учитывая, сколько стресса нам всем порой доставляют походы к врачам и всё с ними связанное, коммуникации в этой области стоит делать максимально лаконичными и аккуратными. Лучше просто обозначить факт — запись отменена. И, например, добавить, что мы вам будем рады в другое удобное время, выберите его в два клика по ссылке.

Что думаете?)

704 0 3 10 64

Слегка опешила от количества общения за последние пару недель и склоняюсь к тому, чтобы провести выходные в толстовке и в отшельничестве.

Если у вас настроение более богемное, у меня для вас две красивых рекомендации.

Bardot — камерный и очень спокойный ресторан на Остоженке. У меня в последнее время много мыслей о своей жизненной стратегии — столик у просторного окна в тихий переулок идеально подходит для размышлений такого рода. А ещё у ребят очень атмосферный запретграм — ч/б фотографии рассказывают истории.

Saviv — люблю здесь завтракать, но веранда очень хороша и для летних ужинов вне безумия Никитской и Патриарших. Нравится, что можно завершить вечер прогулкой в саду Эрмитаж 🤎.

#места


Вчера оказалась запертой дома из-за грозы и осталась без любимой поздневечерней прогулки по району. Но до чего мне нравится эта неделя с ливнями — для меня в сто тысяч раз лучше непреходящей жары))

По счастливой случайности обнаружилась волшебная локация для работы в такую погоду: стойка у распахнутых настежь дверей на веранду в Серфе на Флаконе. Сидишь на зумах укрытый от дождя, но совершенно опьянённый свежестью и тотальным ощущением лета 🌸

#места


Как работать с друзьями: два правила

Помимо работы в Самолете в моей жизни есть консалтинговый проект Sparks Bureau. Мы вместе с моим партнёром, подругой и экс-коллегой из Британки Лерой (ныне Marketing Lead в Setters Education) проводим консультации для предпринимателей, где помогаем разобраться с маркетингом и с тревогами/сомнениями, связанными с продвижением. Скоро у нас будет сайт, а пока узнать о нас больше можно здесь.

👭 Наша дружба влияет на партнёрство и наоборот — две эти стороны наших отношений дополняют и усиливают друг друга.

В последнее время отмечаю, что тема «бизнес и/или дружба» актуальна многим, поэтому решила написать серию постов о наших правилах и подходе к совместной работе) сегодня первая часть.

1. Соблюдать договорённости
Синки по четвергам в 19:00 — наш нерушимый ритуал уже много месяцев. К созвону с подругой легко отнестись не так серьёзно, как к договорённости с коллегой или формальным партнёром, но игра вдолгую возможна только при обоюдной готовности полноценно уделять проекту время и внимание.

2. Каждому проявлять свои сильные стороны
Лера — прирождённый фасилитатор) благодаря ей наши консультации проходят супер структурно, а обсуждение не уходит куда-то в сторону от ключевых задач, даже если мы вместе с клиентом увлекаемся какой-то темой или инструментом.

Ну а со мной на консультациях происходит то, что мы внутри в шутку называем превращением в Тони Роббинса))) мы обнаруживаем, что часто к нам приходят не за разъяснением механик и форматов, а за поддержкой, возможностью на час арендовать две головы и подумать вместе, поговорить о сложностях. Предпринимательство может быть довольно одиноким — бывает важно обсудить и разделить челленджи и сомнения с теми, кто на твоей стороне.

Планировала написать три правила, но уместилось только два) а на самом деле у нас их много! Ставьте 🔥, если нужно продолжение, и пишите в комментах, если у вас есть похожий опыт. Это супер интересная тема 🤓

20 last posts shown.