Рис с курочкой и овощами
Ингредиенты:
Рис сух. 150г
Куриное филе сырое 340г
Лук 80г
Чеснок 3 зуб.
Морковь 80г
Болгарский перец 140г
Соевый соус 25г/3ст.л.
Масло раст. 6г/1ст.л.
Соль, специи (смесь перцев, копч.паприка)
Зеленый лук, кунжут по вкусу
Вода для варки риса 400мл
Готовим:
Варим рис по инструкции на упаковке. Добавляем масло и лук в сковороду. Обжариваем на малом огне 5-7 минут, выкладываем нарезанный кубиками перец и морковь, помешиваем и готовим на малом огне 10-15 минут. Выкладываем овощи в ёмкости, а в сковороду(если надо добавьте ещё масла) нарезанное куриное филе, обжариваем на малом огне 7-10 минут. Возвращаем овощи, промытый вареный рис, соль, специи, перемешиваем и готовим 2 минуты на среднем огне, вливаем соевый соус, перемешиваем, украшаем кунжутом.
Ингредиенты:
Рис сух. 150г
Куриное филе сырое 340г
Лук 80г
Чеснок 3 зуб.
Морковь 80г
Болгарский перец 140г
Соевый соус 25г/3ст.л.
Масло раст. 6г/1ст.л.
Соль, специи (смесь перцев, копч.паприка)
Зеленый лук, кунжут по вкусу
Вода для варки риса 400мл
Готовим:
Варим рис по инструкции на упаковке. Добавляем масло и лук в сковороду. Обжариваем на малом огне 5-7 минут, выкладываем нарезанный кубиками перец и морковь, помешиваем и готовим на малом огне 10-15 минут. Выкладываем овощи в ёмкости, а в сковороду(если надо добавьте ещё масла) нарезанное куриное филе, обжариваем на малом огне 7-10 минут. Возвращаем овощи, промытый вареный рис, соль, специи, перемешиваем и готовим 2 минуты на среднем огне, вливаем соевый соус, перемешиваем, украшаем кунжутом.