Филе лосося с помидорами в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты:
Филе лосося - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 8-10 шт.
Шпинат (свежий) - 50 г
Сливки 20% - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Филе лосося избавляем от косточек и снимаем шкуру. Нарезаем средними по размеру кусочками.
Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидоры черри разрезаем пополам.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Жарим до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, сковороду моем, добавляем сливочное масло и обжариваем чеснок до золотистости (буквально 30 секунд).
Теперь к чесноку добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Теперь в сковороду заливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем обжаренную рыбу, накрываем сковороду крышкой и готовим пару минут, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом.
Ингредиенты:
Филе лосося - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 8-10 шт.
Шпинат (свежий) - 50 г
Сливки 20% - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Филе лосося избавляем от косточек и снимаем шкуру. Нарезаем средними по размеру кусочками.
Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидоры черри разрезаем пополам.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Жарим до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, сковороду моем, добавляем сливочное масло и обжариваем чеснок до золотистости (буквально 30 секунд).
Теперь к чесноку добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Теперь в сковороду заливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем обжаренную рыбу, накрываем сковороду крышкой и готовим пару минут, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом.