Дегустатор


Channel's geo and language: Russia, Russian


Твой проводник в дивный алкогольный мир
менеджер: @IrvinPerchik

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


​​Коктейль "Стиратель памяти"

Деления:

Водка — 1 часть
Кофейный ликёр — 1 часть
"Спрайт" или "7 Up" — 2 части

Как смешивать:

1)В стаканчик положить четыре кубика льда, налить водку и кофейный ликёр;
2)Влить "Спрайт" или "7Up", стараясь не сильно перемешивать.
Подавать с соломинкой.


​​Штопор
Сегодня без штопора невозможно представить ни одного застолья, но когда именно было изобретено это чудо?
История штопора темна, как старое вино, — и, возможно, так же стара. Никто не знает точно, когда появился первый штопор и кто его изобрел. Однако без него нельзя было обойтись уже в середине XVII века, когда научились делать прочные стеклянные бутылки и стали закупоривать их не паклей или тряпьем, как раньше, а пробкой из пробкового дерева.
Первое описание штопора привёл винный критик Хью Джонсон в своей книге «История вина»: это «стальной червяк, используемый для вытягивания пробок из бутылок». Тогда он назывался «бутылочным винтом».
Считается, что прообразом этого необходимого каждому ценителю вин инструмента послужил закрученный спиралью бур, с помощью которого извлекали пулю из пистолета, давшего осечку.


​​Газированный коктейль с имбирем и апельсином «Газированный бум»

Что нужно:

Апельсин — 1 шт.
Имбирный эль — 1/4 стакана
Апельсиновый сок — 1/4 стакана
Маленький банан — 1/2 шт.
Ванильный экстракт — 1/4 стакана
Молотый имбирь
Лед

Как готовить:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции. Подавать со льдом.


​​Самодельный ликёр из киви

Что необходимо:

Киви — 1 часть
Водка — 1 часть
Сахар — 1 часть

Как мешать:

1. Киви почистить, порезать на кусочки, засыпать сахаром, перемешать и залить водкой. Затем банку/бутылку закрыть плотно крышкой (можно для верности замотать фольгой или пленкой) и оставить на два месяца.
2. Периодически необходимо взбалтывать банку/бутылку, чтобы растворился сахар.

Совет: прикрепите листочек с датой приготовления, чтобы не забыть, когда можно открывать.


Самое глупое и бессмысленное- пытаться описать вкус какого-либо алкогольного напитка.
Во-первых все эти «горько-сладко-кисло» являются слишком сухой характеристикой и никак не могут передать всю палитру с гаммой напитка;
Во-вторых каждый человек воспринимает всё абсолютно по-своему. Даже лимон кто-то считает, вполне себе ,сладким. А тем более алкоголь;
В-третьих невозможно по описанию(даже самому подробному и качественному) определить подходит ли данный напиток именно вам.
Какой же выход? Только дегустация и экспериментальный способ. Иначе никак.#дегустатор_фигни_не_сквжет


​​Виски
Фрукты и ягоды являются неплохим аккомпанементом для виски, поэтому вполне можно подать к стаканчику напитка блюдо с грушами, яблоками, персиками и виноградом.
Морепродукты — отличный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга.
Мясо будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.
Ну и сыр сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Впишется и сыр с плесенью- искать новые сочетания, дело всегда благородное.


​​Коньяк
Скажем сразу- коньяк по науке не закусывается никак. Особенно хороший коньяк. Ну а плохому напитку- не поможет никакая закуска.
Если без закуски никак- то лучше всего подойдёт нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад.
В тему придутся и фрукты(особенно груши и виноград)- ими можно дополнить сырную тарелку.
«Дружит» коньяк и с разными грибами.
А чего точно не стоит делать- заедать коньяк лимоном. Он напрочь перебьёт впечатление от напитка.




​​Ещё хуже обстоят дела с закуской.
Вино заедается чипсами, под коньяк душевненько заходит пицца. Но нет.
Для каждого напитка необходима своя особая закуска. Подходящая конкретно под данный напиток.
Начнём с вина.
Центральное правило, думаем знакомо всем: к белому вину- подаётся рыба, к красному вину подаётся мясо.
Так же обязательно стоит помнить, что чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть и закуска.
Так всеми любимый сыр лучше всего подойдёт к белому вину. Но в зависимости от его вида можно подобрать и к красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.
Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер.
Что до игристых вин, то под брют и полусухое отлично подойдут курица и низкокалорийные морепродукты.


Невероятно раздражает, когда дорогие, действительно достойные алкогольные напитки берут и смешивают с кока-колой. Ну зачем так делать? Это же преступление против алкоголя!
Ну купи ты дешёвый виски и мешай хоть с «буратино», но зачем ты брендовый, коллекционный коньяк мешаешь с этой химией?
В результате получается один вкус химического пойла- будь это хоть Lambron Castle, хоть Henri IV, Cognac Grande Champagne. #пить_нужно_правильно


И сбылись мечты в этом тёмном мире... Это повод забухать.


Я дышу, а значит я бухаю. Это повод забухать.


Зачем любить? Зачем страдать? Ведь можно взять и забухать. Это повод забухать.


Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или виски. Я деликатно промолчу, опустив взгляд на Jack Daniel’s и ты уйдёшь. Это повод забухать.


Решил бросить пить. Это повод забухать.


11 марта. Праздники прошли, весна не пришла. Это повод забухать.


Английские учёные выяснили, что динозавры вымерли потому что не бухали. Не ручаемся за достоверность, но проверять не рекомендуем. Это повод забухать.


Мы создали канал. Это повод забухать.

18 last posts shown.

88

subscribers
Channel statistics