Дизайн лекторий Ольги Косыревой


Channel's geo and language: Russia, Russian


Новости и тренды в дизайне от лучшего эксперта страны и популярного лектора.
Книги об интерьере, архитектуре, моде: https://t.me/olga_kosyreva_books
Имейл для связи — design.lectorium@gmail.com

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Ну что, господа и дамы. Я уже в Милане. Потираю ручки и составляю план битвы со временем и пространством 😀

По-прежнему ждете советов, куда идти? Я их пишу, завтра утром поделюсь 😉👌🏻

А на фото — миланский центральный вокзал и площадь перед ним. На этот раз совершенно неузнаваемая.


В прошлом году я была членом жюри премии DESIGN NOW и это было как-то лично и волнительно. А в этом году все жюри международное, что тоже очень интересно, это дает гораздо большую объективность: понятно, что никто из членов международного жюри никогда не видел никаких работ российских дизайнеров и никогда о них не слышал. И хотя голосование тайное, там нет имен, но в любом случае они видят все проекты первый раз и работу никак знать не могут, поэтому очень интересно, что именно они выбрали и отметили (вот список выше).

Особенно приятно, что в самой популярной и в самой важной номинации, где больше всего всегда заявок, было вручено два приза. Потому что два проекта набрали равное количество голосов. И оба проекта — это интерьеры людей, которых я очень хорошо знаю. И Ксения Брейво, и Ирина Маркман из BHD Studio учились у меня в “Деталях”, они выпускницы этой школы дизайна интерьера. Обе прекрасные, талантливые, смелые, интересные девушки с необычным, своим, профессиональным взглядом на интерьеры. И оба их проекта мне очень-очень нравятся, хотя они разные. А в квартире дизайнера и галериста Ирины Маркман я была в гостях и подтверждаю, что это очень красивая квартира, очень классный проект, там много каких-то фишек, находок, много цвета, много жизни. И я рада за обеих девушек, что их отметило международное жюри.


Forward from: INTERIOR+DESIGN
⚡️ Пришло время рассказать о победителях премии #DesignNow ⚡️

NOW future
концепт жилой капсулы, Pogodin Rogov Group

NOW craft
текстильное панно «Линия времени», Александра Островская

NOW design
- арт-объекты для детской игры, Pärla
- светильник Bangkok, Алексей Данилин
- прикроватные тумбы BTVM2, Ваагн Микаелян

NOW arch
- водопад в Парке Малевича, бюро Basis architectural bureau
- дом в Красной Поляне, бюро Марии Демидовой

NOW interior
- гастро-бар Naverh, Line Design Studio
- концепт-стор и книжное пространство Zotov, бюро А2М
- реновация Республиканской детской библиотеки, бюро ludi_architects
- лофт архитектора 40 кв. метров, Катя Юрченко
- квартира дизайнера и галериста, BHD Studio
- вилла в горах Дагестана, Ксения Брейво


Подробнее о победителях можно прочитать по ссылке

Партнеры премии: AQUATON, ART de VIVRE, KRASSKY, Valcucine, ASKO, STONE, SALINI, ЦЕНТРСВЕТ, SOFIA


В среду журнал «Интерьер+дизайн», который я считаю сейчас безусловным лидером нашего интерьерно-издательского сектора, провел церемонию вручения премий конкурса Design NOW, который они устраивают уже пятый год подряд.

Сначала загрузила несколько вдохновляющих видео с церемонии, которые хоть немного передают царившую там атмосферу и обстановку, где собралось очень много дизайнеров, лучшие дизайнеры, я бы сказала. Здесь же было много поставщиков и, конечно, ощущалась еще и классная атмосфера кинотеатра Художественный. Вот все это вместе давало такую синергию живого ивента, какого-то важного момента в жизни, профессионального праздника.


МОЙ РЕМОНТ. ВАННЫЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Зеркала приехали из Томска!!! Заказаны у Formiro в нужных формах и размерах, изготовили в лучшем виде

Краска на потолках — от Oikos, поставлялась салоном Ленинский, 61 при личном участии одного из инициаторов проекта Ольги Шабалиной

Двери и раковины — родные, из этой квартиры. Про раковины я как-то писала: они финские, фирмы IDO, 1990-х годов, сохранились родные этикетки и рельефная маркировка в керамической массе. Уникаты! Двери тоже 1990-х годов, столярка, не фабричные. Их чистили, шпаклевали, красили, меняли стекла. Теперь они — украшение этой квартиры.

Дверные петли, ручки, защелки покупала в магазине www.moyzamok.ru — очень рекомендую: маленький частный бизнес, очень ответственный, выбор большой, цены разумные. Я ездила в их шоурум на Дмитровской сама и потом ещё заказывала онлайн.

Светильники винтажные оба, один с Авито, второй из магазина Factory 232 — оба источника рекомендую очень 😀

Что ещё интересно?


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
МОЙ РЕМОНТ. ИСТОРИЯ С ВАННОЙ. Постоянно получаю вопросы о том, как и что, где-что-откуда заказывали для моего собственного проекта. Понимаю отлично всех спрашивающих: с одной стороны — любопытно, с другой — очень нужны рекомендации. Доверие к поставщикам — это очень важно, думаю, вы это прекрасно понимаете. Начну постепенно делиться со всеми. Сдам пароли-явки, дам некоторые рекомендации (а некоторые не дам 😀). Ничто из этого не реклама, а просто искренняя благодарность. Берите и пользуйтесь. Это люди и компании, которым я доверила самое важное: мой дом.

Начну с ванных. Их две. Обе в мраморе.

Дизайн-проект, выбор цветов, выбор и раскладка камня — Марсель Искандаров и его студия (город Казань)

Сам камень покупали в двух местах: «Интеркамень» (отличные цены и отличные специалисты) и Laganaki Marble (была супер-цена на белый мрамор в плитах, чёткий сервис)

Подбор и поставка унитазов, сантехники — Aquarius Interiors. Извела там всех, но выбрали лучшее 😀

Душевые ограждения, стеклянные полки — @stekolnoedelo С трудом нашла компанию, которая понимает, что такое качество, и изготавливает все под размер, до миллиметра. За рекомендацию спасибо дизайнеру Дмитрию Якубову, очень выручил, Дима! 🙏🏻

Завтра напишу продолжение про зеркала, двери и раковины, а вы пока готовьте вопросы.


Хочу прямо с утра поспрашивать вас, про что вам было интересно и было бы интересно читать? Можно выбрать несколько вариантов ответа:
Poll
  •   Города, где я бываю, мои рекомендации и мой личный взгляд
  •   Исторические дома, здания, интерьеры
  •   Легендарные и знаменитые архитекторы и дизайнеры прошлого
  •   Современные дизайнеры интерьера
  •   Современные интерьеры (не по стилю, а по дате появления)
  •   Международные новости мира дизайна
  •   Миланский мебельный салон
  •   Отечественный предметный дизайн
  •   Мои рекомендации компаний, салонов, дизайнеров, галерей и тп.
  •   Моя квартира, мой опыт ремонта
405 votes


Профессиональный совет, который я дала бы дизайнерам: посвящать свое время, выделять часть времени и денег на то, чтобы формировать свою библиотеку и именно таким образом развивать свой кругозор , а не исключительно через интернет, инстаграм и пинтерест. Потому что люди, которые любят книги, которые имеют книги, которые листают, читают книги, это некое такое комьюнити, это некое сообщество людей из разряда, где рыбак рыбака видит издалека. Поэтому, дизайнеры, если вы хотите, чтобы среди ваших клиентов были образованные люди, люди высокой культуры, люди с большим таким багажом культурным, человеческим, багажом знаний, то вам тоже придется этот багаж наращивать. И чтобы оперировать с ними общими понятиями, говорить на одном языке, вам тоже нужны книги, вам тоже нужно научиться их выбирать, научиться с ними работать, научиться брать от них то лучшее и бесценное, что в них есть.
А наш книжный маркет продолжается сегодня с 11 до 20 в Aurrum (Кутузовский пр-т, 5/3).


⬆️Потом у меня были разные другие мечты, правда, космонавтом я быть не мечтала. Но к концу школы я уже думала о дизайне. Тогда интерьерного дизайна не существовало, была профессия модельера, художника, конструктора. И я рисовала, окончила художественную школу, хотела поступать в текстильный институт, но тоже как-то не сложилось, немного испугалась, потом передумала. И после нескольких лет жизнь привела меня в полиграфический институт, где я окончила факультет издательского дела. И если смотреть по диплому, моя специальность называется “книговед”. Книговед, то есть человек, который знает книги, ведает, изучает книги.

Потом я занималась редакторской практикой, журналистикой, преподаванием. Развиваю свой Дизайн-лекторий Ольги Косыревой, то есть программу лекций для дизайнеров, желающих углубленно изучить свою профессию. Попутно интересуюсь и практикую тренд-аналитику. И с осени 2020 года мы вместе с моим супругом развиваем вот этот книжный проект, Дизайн-книжный Ольги Косыревой, который стал такой отдушиной и на самом деле позволил мне вернуться к тому, с чего я начинала, заниматься своей настоящей профессией, той, которую я получила в институте. Вот такие интересные кульбиты делает иногда судьба. Пишите, какую роль играют книги в вашей жизни и обязательно приходите на наш книжный маркет сегодня и завтра в Aurrum (Кутузовский пр-т, 5/3) с 11 до 21.


КНИГИ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Они были всегда. Я вообще книжный очень ребёнок. Читать я начала очень рано. И в детском саду, когда мне было 6 лет, воспитательницы просили меня принести из дома детские, красиво иллюстрированные, потому что в детском саду таких книг не было. И перед сном, днем, когда всех укладывали спать, посидеть и вслух почитать моим товарищам, одногруппникам. Это, наверное, самые ранние впечатления, которые у меня связаны с книгами. Библиотека у меня дома была большая, потому что мама моя тоже очень любила книги. И до сих пор я регулярно покупаю на Озоне и заказываю ей с доставкой всякие мемуары, биографии. Она очень любит читать про великих людей. А я, конечно, в детстве любила романы. «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» – вообще, наверное, Дюма был моим кумиром. И очень любила любовные романы, читала Мопассана, Бальзака, обожала историю про Козетту. Она была издана в советское время отдельной книжечкой, и мама мне рассказала, что это часть большого произведения Виктора Гюго, романа «Отверженные», который у нас был в двух томах. И я стала читать роман «Отверженные». Мне кажется, было лет 10. Я даже как-то похвалилась в школе преподавательнице, что я его читала, но мне не поверили.

И когда пришло время выбирать профессию, у меня были разные мечты, как у всех, наверное. Я хотела быть… следователем. Я обожала детективы, читала Агату Кристи, Себастьяна Жапризо, Иоанну Хмелевскую. Мечтала расследовать преступления, но ничего такого не случилось. Стало понятно, что надо идти в юридический институт, а это как-то было скучновато. “Следствие ведут знатоки” не сложилось. ⬇️

10 last posts shown.