⬆️⬆️⬆️
Как Мюлляра с нуля создал Роу, так и Александрова - Эйзенштейн. Будучи главной звездой советского кино 20-х, Эйзенштейн обложил себя смазливыми мальчиками, как Ленин подштанники газетой "Искра" на Венгерской границе. И, как это принято во всем мировом шоу-бизнесе по сей день, наиболее значимые роли у Эйзенштейна получали соискатели проявившие наиболее усердное рвение к цели. Так, после близкого знакомства с Эйзенштейном в одном из театров, Александров сразу же попал к нему на главную роль в одном из фильмов. И, судя по всему, карьера Александрова обещала быть слишком стремительной, ведь уже ко второй своей работе он оказался на одной из главных ролей в эпохальном "Броненосце Потемкине". После чего и вовсе дорос до ассистента режиссера. Вот что значит найти правильный подход к художнику и мазкам его кисти! Аналогичным образом благодаря усилиям Эйзенштейна расцвела карьера знаменитого советского оператора Эдуарда Тиссэ. В общем развели ребята в темных лабиринтах мосфильма настоящую коммунистическую гомо-педрильню. Опорочили, так сказать, знамя Ильича подложив его под кучеряву задницу.
В наши дни Эйзенштейн весьма почитаем западным ЛГБТ-комьюнити, как пример гея, который смог выжить в период Сталинского мракобесия, в статусе чуть ли не главного пропагандиста эпохи. Более того, не так давно Западная ЛГБТ-пропаганда нанесла в сердце русского патриота особо болезненный удар - сняла фильм "Эйзенштейн в Гуанахуато", посвященный любовным похождениям Эйзенштейна с горячими латинскими мучачос в Мексике. На Западе фильм получил множество наград, так что если есть желание - можете его посмотреть.
В свете пристрастий Эйзенштейна, с позиций Фрейдиста совсем неудивительна его страсть к эпическому кино, мечам остро заточенным, да посохам твердо стоящим. Как неудивительна и чрезмерная концентрация внимания на формах актеров мужского пола, в то время как женщины в его работах никогда не изображались иначе, как «боевые подруги» безо всякого намека на привлекательность. Если вы посмотрите на его Александра Невского, то к своему удивлению не обнаружите в герое былинного маскулинного богатыря, которого рисует воображение при произношении данной фамилии. Нет, Невский у Эйзенштейна - стройный и смазливый юноша, которому уместнее позировать не в доспехах, а под прожекторами редакции журнала Плейбой. Та же самая ситуация и с фильмом "Иван Грозный", буквально изобилующим латентными мотивами. Маленький Иван в картинах Эйзенштейна показан максимально эротично: с пухлыми губами, с влажными глазами, постоянно одергивающий ночную рубашку на худеньком плечике... Что интересно, из одиннадцати ведущих ролей в этом фильме только одна женская. При этом эта единственная женщина скорее похожа на сумрачную ведьму из ада, нежели на женщину. Зато в кинофильме мы можем лицезреть удивительное множество привлекательных юношей, чьи длинные волосы делают их очень напоминающими девушек. В фильме у Ивана есть даже любимчик — склонный к флирту молоденький опричник с ласковыми глазами, и можно только догадываться, почему царь все время касается красивого лица. Равно как можно догадываться, почему опричник Федор в конце фильма танцует в женском платье Анастасии. Таким образом, неожиданно для самих себя мы в который раз обнаруживаем то, что тоталитарная эстетика выстроена на гомосексуальных образах и мотивах. И Ивану Грозному в прочтении Эйзенштейном куда больше подошло бы прозвище Иван Сладкий, размахивающий сахарным посошком. Это, к слову, не мои домыслы - только глаз не имеющий в фильмах Эйзенштейна может не увидеть крайнюю сексуальную объективизацию мужчин. Согласно древним легендам, если кинопленку с его фильмом как следует скрутить и выжать, то из нее посочится гомоэротичный феромон. Оно так и работает, ибо любое творчество - есть сублимация.
У нас сегодня новый большой обзор Сталинского кино состоящий сразу из 6 ключевых фильмов эпохи: Броненосец Потемкин, Веселые ребята, Цирк, Ошибка инженера Кочина, Александр Невский и Иван Грозный.
Для России:
БюстиДля зарубежья:
Патреон