Доброе утро и продолжаем, друзья!
Итак, мы уже успели:
▪️проанализировать, сколько мы едим сейчас
▪️запомнить главные правила построения рациона
Теперь будем учиться искать баланс!
Уже 100 раз сказано про ориентир: метод тарелки, где 1/2 приема пищи вы заполняете фруктами/овощами, 1/4 зерновыми и 1/4 белковой едой.
Это ориентир, но не догма, вы можете двигать в ту сторону, в какую вам комфортно.
✔️например, положить больше крупы
✔️не есть овощи, если не лезет
✔️увеличить количество белка
И тд.
Если вам много - не доедайте
Если мало - увеличьте калорийность приема пищи.
Ведь 1/4 белка может быть, как куриная грудка отварная, так и говядина тушеная в соусе с фасолью.
Только ВЫ можете понять, наелись вы или нет.
После долгого игнорирования чувства голода не сразу это понятно, но так мы и делаем на сопровождении - учимся.
А вы пробовали метод тарелки?
Доктор Комиссарова☀️
Итак, мы уже успели:
▪️проанализировать, сколько мы едим сейчас
▪️запомнить главные правила построения рациона
Теперь будем учиться искать баланс!
Уже 100 раз сказано про ориентир: метод тарелки, где 1/2 приема пищи вы заполняете фруктами/овощами, 1/4 зерновыми и 1/4 белковой едой.
Это ориентир, но не догма, вы можете двигать в ту сторону, в какую вам комфортно.
✔️например, положить больше крупы
✔️не есть овощи, если не лезет
✔️увеличить количество белка
И тд.
Если вам много - не доедайте
Если мало - увеличьте калорийность приема пищи.
Ведь 1/4 белка может быть, как куриная грудка отварная, так и говядина тушеная в соусе с фасолью.
Только ВЫ можете понять, наелись вы или нет.
После долгого игнорирования чувства голода не сразу это понятно, но так мы и делаем на сопровождении - учимся.
А вы пробовали метод тарелки?
Доктор Комиссарова☀️