Долма в виноградных листьях приписывается многим национальным кухням, но главным остается суть – сочная начинка, обернутая виноградными листьями. Готовить долму не так сложно, немного практики и маленькие рулетики станут постоянными спутниками вашего стола😉👌🏼
фарш Классический 450 г
виноградные листья 30 шт.
рис 100 г
лук
зубчик чеснока
петрушка 5 веточек
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец
мацони для подачи
Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим до готовности.
К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды, варим до готовности риса. Выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь.
Выкладываем долму в кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим 30 мин. Подаем долму с мацони.
фарш Классический 450 г
виноградные листья 30 шт.
рис 100 г
лук
зубчик чеснока
петрушка 5 веточек
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец
мацони для подачи
Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим до готовности.
К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды, варим до готовности риса. Выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь.
Выкладываем долму в кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим 30 мин. Подаем долму с мацони.