Паста с виски, вином и грибами
Ингредиенты:
600 г крупно нарезанных грибов
4 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 очищенный и нарезанный лук
1 чашка сухого белого вина
3/4 чашки виски (Jack Daniels)
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
360 г пасты Mostaccioli («перья»)
Пасту отварить до готовности.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложить грибы на противень, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать солью и перцем.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Отставить в сторону.
В большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне.
Добавить нарезанный лук и обжарить пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Влить вино и виски и варить 1-2 минуты.
Влить куриный бульон и варить около 2 минут, пока часть жидкости не испарится.
Перемешать со сливками и уменьшить огонь до слабого.
Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
Тушить, пока соус загустеет. Перемешать готовый соус с пастой, используя жидкость, оставшуюся после приготовления пасты, если вы хотите сделать соус более жидким.
Добавить приправы по вкусу и сразу же подавать.
#рецепты
#ужин
#паста
#виски
@eda_24
Ингредиенты:
600 г крупно нарезанных грибов
4 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 очищенный и нарезанный лук
1 чашка сухого белого вина
3/4 чашки виски (Jack Daniels)
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
360 г пасты Mostaccioli («перья»)
Пасту отварить до готовности.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложить грибы на противень, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать солью и перцем.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Отставить в сторону.
В большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне.
Добавить нарезанный лук и обжарить пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Влить вино и виски и варить 1-2 минуты.
Влить куриный бульон и варить около 2 минут, пока часть жидкости не испарится.
Перемешать со сливками и уменьшить огонь до слабого.
Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
Тушить, пока соус загустеет. Перемешать готовый соус с пастой, используя жидкость, оставшуюся после приготовления пасты, если вы хотите сделать соус более жидким.
Добавить приправы по вкусу и сразу же подавать.
#рецепты
#ужин
#паста
#виски
@eda_24