Домашняя ветчина "Мясной орех"Ингредиенты:
Свинина - 600 гр
Индейка - 600 гр
Паприка - 1 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Свиной антрекот вымыть, обсушить. Разрезать на 2 части.
Индюшиное филе также вымыть и обсушить, разрезать на 2 части.
Мясо со всех сторон натереть солью, черным молотым перцем, паприкой, посыпать гранулированным чесноком. Сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Аптечный эластичный бинт (в сеточку) промыть под проточной водой. С одной стороны связать в крепкий узел. В бинт поместить по одному кусочку антрекота и индейки. Можно посыпать рубленым чесноком. Затем выложить остальное мясо (в шахматном порядке: под свининой должна находиться индейка). Как можно плотнее спрессовать мясо и плотно завязать бинт в узел с другой стороны.
Мясо переложить в рукав для запекания. Затем еще в один рукав для запекания, чтобы исключить попадания воды.
Подготовленное мясо переложить в чашу мультиварки. Залить горячей водой так, чтобы оно полностью покрывала мясо. Готовить в режиме "Тушение" в течение 2-х часов.
Готовую ветчину достать из мультиварки.
#закуска
Еда на каждый день