Еда на каждый день


Channel's geo and language: Russia, Russian


Подписывайся и просматривай рецепты на каждый день

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Forward from: Squirted 💦
Giveaway of 5 subscriptions Telegram Premium for a period of 3 months
Participation terms:
  • All subscribers participate in the giveaway
  • You must be a subscriber of 7 channels
  • End of giveaway: 01.05.2024 20:00


​​В каком ресторане Полковник Сандерс съел худшую курицу в своей жизни?

Полковник Сандерс за 12 лет создал путём франчайзинга огромную сеть ресторанов KFC, основой которых был фирменный секрет жаренной в кляре курицы, и продал права на неё, за исключением канадских точек, в 1964 году. При этом KFC сохранила права на использование его образа на логотипе и в рекламных целях. В 1976 году Сандерсу довелось посетить KFC в Нью-Йорке, после чего он назвал отведанную курицу худшей, что он ел в своей жизни, а подливку — клеем для обоев.

#интересноеоеде






​​Какое отношение к табаку имеет блюдо «цыплёнок табака»?

Блюдо «цыплёнок табака» никак не связано с табаком. Его название произошло от специальной грузинской сковороды под названием «тапа». В свою очередь, грузинское слово было заимствовано из турецкого «tabak» — «тарелка».

#интересноеоеде


​​Какого зверя Дарвин считал самым вкусным?

Чарльз Дарвин был любознательным во всём, что касалось животных, в том числе каковы они на вкус. Будучи студентом Кембриджа, Дарвин вступил в клуб гурманов, который собирался каждую неделю для поедания чего-то необычного. Там он попробовал ястреба и выпь, но прекратил своё членство после того, как отведал мясо старой совы. Однако через некоторое время Дарвин продолжил свои гастрономические изыскания в экспедиции на корабле «Бигль». Среди его обедов были пума, броненосцы, игуаны, агути (чьё мясо он признал самым вкусным), птица нанду и галапагосские черепахи.

#интересноеоеде


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Куриные ножки

Ингредиенты:
Куриные ножки - 7 шт.
Темпура - 100 гр
Мука - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Соль и специи по вкусу
 
Приготовление:
Куриную голень надрезаем возле сустава и зачищаем. Мякоть сдвигаем вниз. Подготавливаем панировку, муку и яйца с солью и специями.
Голень обваливаем в муке, затем в яйце и далее в панировке.Выкладываем на противень и отправляем в духовку. 200 градусов. Примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

#обед #ужин
Еда на каждый день


​​Где едят протухшую рыбу?

В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хаукарль готовится из ферментированного мяса акулы, шведское сюрстрёмминг — из сельди, а норвежское ракфиск — из форели. У каждого из этих деликатесов резкий неприятный запах, но мягкий вкус.

#интересноеоеде


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Рыбный салат "Ностальжи"

Ингредиенты:
Сайра - 250 гр
Рис отваренный - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Огурец - 3 шт.
Укроп - 30 гр
Зелёный лук - 50 гр
Майонез
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Берем консервированную рыбку.
Убираем косточки.
В салатник кладём отваренный рис, нарезанные отварные яйца, свежий огурец, рыбу, укроп и зелёный лук. Немного солим.
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.


#салат
Еда на каждый день


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Домашний десерт

Ингредиенты:
Желатин - 10 гр
Вода - 50 мл
Творог в брикете - 200 гр
Йогурт греческий - 200 гр
Подсластитель или сахар
Ягоды, фрукты на выбор

Приготовление:
Смешаем желатин и воду в емкости, оставляем на 20-30мин.
Творог, йогурт подсластитель, блендером (у кого нет тогда мешаем вилкой). Набухший желатин растопить на малом огне в ковшике или микроволновке, даём чуток остыть и выливаем к остальным ингредиентам ещё раз блендерим.
Собираем десерт в любой формочке, добавляем ягоды, заливаем желатиновой смесью, потом фрукты и повторяем процессы. Отправляем в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!

#десерт
Еда на каждый день




Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Запечённые овощи с начинкой

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Филе индейки - 400 гр
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сыр сулугуни - 70 гр
Зелень любая пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Кабачок и болгарский перец помыть и подготовить для запекания.
Сыр натереть на тёрке.
Для начинки: филе, помидор, болгарский перец, лук, зелень нарезать на мелкие кусочки. Все соединить, добавить соль, перец и перемешать.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Выложить лодочки из овощей в форму, наполнить начинкой, немного утрамбовывая.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 40 мин при 180 градусов. Приятного аппетита!

#обед #ужин
Еда на каждый день




​​Чем опасны булочки с маком?

Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови. Известен случай в США, когда женщину разлучили с новорождённой дочерью из-за положительного теста на опиаты в клинике. Заявив о том, что незадолго до родов съела булочку, она выиграла дело и получила немалую компенсацию.

#интересноеоеде

Еда на каждый день


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Шоколадно-банановое пирожное

Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Рисовая мука - 6 ст.л.
Молоко - 6 ст.л.
Какао - 1 ст.л. (без горки)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Мягкий творожок - 180 гр

Приготовление:
Половину банана превратить в пюре. Добавить молоко, яйцо и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
Поставить в микроволновку на 3-5 минуты.
В духовку на 20-25 минут, при 180.
Разрезать на 3 коржа.
Банан размять вилкой и смешать с творожком.
Промазать кремом каждый корж.
В холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

#десерт
Еда на каждый день


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Куриный шашлык

Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 1 кг
Бекон - 600-700 гр (Любой)
Лук - 3 шт.
Розмарин - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Разрезаем у бедра толстую часть в виде книжки, и немного отбиваем молотком, совсем немного, чтобы уровнять одну плоскость мяса. Маринуем бедра минимум 1 час, лучше оставить на несколько часов. Бекон выкладываем на пищевую пленку и каждую полоску с нахлестом 1/2 см. На один рулет используем два филе, плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Протыкаем шампурами с шагом 2-2,5 см, шампура должны быть вертикально к лежащим рулетам. И теперь разрезаем каждый шампур по отдельности. На углях готовим 15-18 минут, ну и конечно визуальный контроль. Приятного аппетита.

#обед #ужин
Еда на каждый день


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
Тыква - 400 гр
Пшено - 1 стакан (250гр)
Молоко 3.2% - 1 л
Вода - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Соль мал.щепотка
Сливочное масло по вкусу

Приготовление:
Пшено заливаем тёплой водой на мин.15 или кипятком на 1 мин. Это делаем чтобы вышла горечь. Затем пшено промываем проточной водой раза 2. Тыкву нарезаем кубиком, выкладываем в казан вливаем немного воды и отвариваем мин.10. Если вы любите тыкву и любите когда в каше тыква кусочками, то оставляем так, если нет, то перетираем блендером до кашицы. В казан всыпаем пшено. Вливаем молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала.. Смотрите жидкости не много. Это нормально, пшено очень много требует влаги. Всыпаем сахар и соль по вкусу. Доводим до кипения, затем варим 20 минут на мед огне, помешивая. Теперь отключаем плиту и не открываем крышку 15 минут. Постояло, добавляем сливочное масло по вкусу и ещё закрываем крышкой на 10 минут. Подавать можно с мёдом.

#обед #ужин
Еда на каждый день


​​Как появился «коктейль Молотова»?

Во время советско-финской войны 1939 года министр иностранных дел Молотов говорил, что советские войска сбрасывают не бомбы, а грузы с продовольствием для голодающих финнов. В Финляндии такие бомбы окрестили «молотовскими хлебными корзинами». А устройства с зажигательной смесью против советских танков финны окрестили «коктейлями Молотова».

#интересноеоеде

Еда на каждый день


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Свиная грудинка

Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг
Пенное темное - 1 л
Соевый соус -6 ст.л.
Соус терияки -120 гр
Соль - 1/3 ст.л.
Перец по вкусу
Паприка - 1/2 ст.л.
Чеснок сушёный - 1 ст.л.

Приготовление:
Нарезаем грудинку как на видео. Далее приступаем к обжарке на растительном масле. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, вливаем темное пиво и добавляем соль, копченную паприку, сушенный чеснок, соевый соус и соус терияки. Вливаем вторую емкость темного пенного, добавляем черный перец и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и забываем на час. Убираем крышку и приступаем к выпариванию остатков соуса, постоянно переворачивая мясо.

#обед #ужин
Еда на каждый день


​​Домашняя ветчина "Мясной орех"

Ингредиенты:
Свинина - 600 гр
Индейка - 600 гр
Паприка - 1 ч.л.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Свиной антрекот вымыть, обсушить. Разрезать на 2 части.
Индюшиное филе также вымыть и обсушить, разрезать на 2 части.
Мясо со всех сторон натереть солью, черным молотым перцем, паприкой, посыпать гранулированным чесноком. Сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Аптечный эластичный бинт (в сеточку) промыть под проточной водой. С одной стороны связать в крепкий узел. В бинт поместить по одному кусочку антрекота и индейки. Можно посыпать рубленым чесноком. Затем выложить остальное мясо (в шахматном порядке: под свининой должна находиться индейка). Как можно плотнее спрессовать мясо и плотно завязать бинт в узел с другой стороны.
Мясо переложить в рукав для запекания. Затем еще в один рукав для запекания, чтобы исключить попадания воды.
Подготовленное мясо переложить в чашу мультиварки. Залить горячей водой так, чтобы оно полностью покрывала мясо. Готовить в режиме "Тушение" в течение 2-х часов.
Готовую ветчину достать из мультиварки.

#закуска
Еда на каждый день

20 last posts shown.

110

subscribers
Channel statistics