Forward from: Я ВЕГАН
#ПолезноЗнать
Авокадо. Полезная информация.
Родиной плода является Мексика. Авокадо относится к вечнозеленому виду деревьев из семейства лавровых. Местные народы очень часто называют полезный плод «аллигаторовой грушей». Растет данный фрукт в тропических районах Бразилии, Африки и Израиля. Одно дерево может приносить более 200 кг плодов.
Состав продукта (на 100 грамм):
вода – 72 г;
белки – 2 г;
жиры – 20 г;
углеводы – 7.3 г;
калории – 208 ккал.
Плод богат калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, большим содержанием омега-три жирных кислот.
Польза авокадо для организма человека:
🥑 Избавляет кровь человека от "плохого" холестерина благодаря олеиновой кислоте;
🥑 Высокое содержание витамина Е защищает мужчин и женщин от вирусов и борется с возрастными изменениями на клеточном уровне;
🥑 Снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшается память за счет свойства полиненасыщенных жирных кислот;
🥑 Нормализуется артериальное давление. Употребление продукта особенно полезно гипертоникам, чем регулярнее вы употребляете продукт, тем лучше давление понижается естественным путем;
🥑 Содержание манногептулозы помогает восстановить нервную систему детей и взрослых, повысить работоспособность, снять сонливость, раздражительность и усталость;
🥑 Употребление авокадо повышает иммунитет благодаря витамину С. Очень полезно употреблять продукт во время эпидемий гриппа;
🥑 Употребление фрукта снижает риск онкологических болезней;
🥑 Высокое содержание кальция и фосфора укрепляет зубы и кости;
🥑 Мужчинам и женщинам, желающим набрать мышечную массу, также рекомендовано употребление авокадо, являющего источником протеинов;
🥑 Масло из фрукта широко применяется в парфюмерной промышленности, где создается ряд препаратов для лечения, как взрослых, так и детей, например: артроз, склеродермия и пародонтоз.
Такое высокое содержание витаминов и полезных веществ наблюдается лишь при употреблении авокадо в сыром виде. При тепловой обработке их количество может сравнительно уменьшиться.
Авокадо. Полезная информация.
Родиной плода является Мексика. Авокадо относится к вечнозеленому виду деревьев из семейства лавровых. Местные народы очень часто называют полезный плод «аллигаторовой грушей». Растет данный фрукт в тропических районах Бразилии, Африки и Израиля. Одно дерево может приносить более 200 кг плодов.
Состав продукта (на 100 грамм):
вода – 72 г;
белки – 2 г;
жиры – 20 г;
углеводы – 7.3 г;
калории – 208 ккал.
Плод богат калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, большим содержанием омега-три жирных кислот.
Польза авокадо для организма человека:
🥑 Избавляет кровь человека от "плохого" холестерина благодаря олеиновой кислоте;
🥑 Высокое содержание витамина Е защищает мужчин и женщин от вирусов и борется с возрастными изменениями на клеточном уровне;
🥑 Снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшается память за счет свойства полиненасыщенных жирных кислот;
🥑 Нормализуется артериальное давление. Употребление продукта особенно полезно гипертоникам, чем регулярнее вы употребляете продукт, тем лучше давление понижается естественным путем;
🥑 Содержание манногептулозы помогает восстановить нервную систему детей и взрослых, повысить работоспособность, снять сонливость, раздражительность и усталость;
🥑 Употребление авокадо повышает иммунитет благодаря витамину С. Очень полезно употреблять продукт во время эпидемий гриппа;
🥑 Употребление фрукта снижает риск онкологических болезней;
🥑 Высокое содержание кальция и фосфора укрепляет зубы и кости;
🥑 Мужчинам и женщинам, желающим набрать мышечную массу, также рекомендовано употребление авокадо, являющего источником протеинов;
🥑 Масло из фрукта широко применяется в парфюмерной промышленности, где создается ряд препаратов для лечения, как взрослых, так и детей, например: артроз, склеродермия и пародонтоз.
Такое высокое содержание витаминов и полезных веществ наблюдается лишь при употреблении авокадо в сыром виде. При тепловой обработке их количество может сравнительно уменьшиться.