Единая Россия | КБР


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: not specified


🇷🇺 Официальный аккаунт регионального отделения партии «Единая Россия»
📲Приемная партии: 8-866-77-00-40

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Forward from: Единая Россия. Официально
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
❓Как будет индексироваться пенсия работающих пенсионеров? С какой суммы будет проводиться индексация? Нужны ли для этого дополнительные документы?

На эти и другие вопросы в подкасте Единой России «пЕРеговорка» ответил замруководителя думской фракции партии, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

#пЕРеговорка


Forward from: Казбек Коков
Принял участие в траурной акции в память о погибших в террористических актах, которые произошли в Севастополе и Дагестане.
 
Акция организована молодежью. Этим ребята выразили свою гражданскую позицию, свое несогласие с теми, кто сегодня пытается внести раскол в многоконфессиональное и многонациональное российское общество.
 
К стихийному мемориалу сейчас приходят жители и гости республики, представители органов власти, общественных объединений, граждане.
 
Кабардино-Балкария разделяет горечь произошедшего и скорбит вместе с жителями братских регионов. Светлая память погибшим.


Forward from: Казбек Коков
Провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР по вопросам обеспечения правопорядка на территории Кабардино-Балкарской Республики.

В работе заседания приняли участие руководители правоохранительных органов и силовых ведомств. Обеспечено взаимодействие всех оперативных служб.
 
Общественно-политическая обстановка в республике спокойная. Принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей.

На особом контроле - места массового пребывания людей, объекты транспортной инфраструктуры, культуры, учреждения образования и другие.
 
Напомню, что в сети интернет, мессенджерах и социальных сетях возможны вбросы и фейки, заведомо ложная информация с целью посеять панику или противоречия среди жителей Кабардино-Балкарии.

Прошу не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам информации.


Forward from: Казбек Коков
Сегодня киевским режимом была совершена террористическая атака против мирных жителей и гражданской инфраструктуры Севастополя.

Среди погибших в результате ракетного удара ВСУ есть дети. Пострадало более 120 человек.

От имени жителей Кабардино-Балкарской Республики выражаю глубочайшие, искренние соболезнования родным и близким погибших, всем жителям Севастополя.

Кабардино-Балкария скорбит вместе с вами.

Желаю сил и скорейшего выздоровления пострадавшим.




К соцкоординатору по Урванскому району Аслану Халилову обратилась мать героя спецоперации Тхакахова Джамбулата Чаниуаровича, Мадина Мухамедовна, по вопросу получения психологической помощи и санаторно-курортного лечения.

В ходе встречи Мадина Мухамедовна рассказала о своем сыне. Джамбулат родился в селении Урвань в 1988 году. После окончания школы ушёл в армию, вернулся домой и создал семью.

В 2023 году ушел в зону СВО заключив контракт с Министерством Обороны РФ. Службу проходил в Запорожской области. Зарекомендовал себя настоящим профессионалом своего дела, храбрым, смелым и исполнительным воином. В феврале 2024 года, при выполнении боевой задачи, спасая своих боевых товарищей, получил тяжелое ранение, несмотря на усилия врачей, спасти героя не удалось.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга Тхакахов Джамбулат Чаниуарович Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награжден Орденом Мужества посмертно. Награда была передана маме героя.

Для решения вопроса мамы Джамбулата Аслан в кратчайшие сроки провел работу по сбору документов для получения санаторно-курортного лечения. Мадина Мухамедовна смогла отдохнуть и поправить здоровье. Также Аслан направил мать, супругу и детей героя к специалисту для получения психологической помощи.

В ходе встречи Мадина Мухамедовна поблагодарила соцкоординатора и фонд Защитники Отечества за оперативную работу и внимание: «Спасибо, что в трудное время оказываете нам помощь. Очень важную и нужную работу выполняет Фонд «Защитники Отечества» и социальные координаторы».




Поговорили о взаимодействии в общественно значимых проектах, воспитании молодежи, благотворительной деятельности.

Конечно, разговор шел и о строительстве новой мечети в микрорайоне Восточном в Нальчике. Недавно был определен ее проект, выбор сделала конкурсная комиссия с учетом мнения жителей нашей республики.

Отмечу, что наши традиционные республиканские конфессии работают сообща, противодействуя влиянию деструктивных сил, в том числе внешних. Мы высоко ценим вклад мусульманской общины республики в гармонизацию межконфессиональных отношений.

Об этом говорит в своем обращении наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Мусульманские организации уделяют большое внимание укреплению института семьи, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, оказывают действенную помощь участникам и ветеранам специальной военной операции, их родным и близким. И конечно, важен их вклад в единение нашего народа, в развитие межнационального и межрелигиозного диалога в России».


Глава республики Коков Казбек провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым.
 
На территории республики подразделения предприятия открыты в Нальчике, Баксане и Кашхатау. На их площадках трудится уже почти тысяча человек.
 
Предприятие участвует в выполнении гособоронзаказа. В ассортименте выпускаемых изделий – военная одежда для различных родов войск.
 

«ВоенТекстильПром» сегодня - это современное производство, которое продолжает активно развиваться.

Работникам, помимо достойных условий труда, предоставляется полный соцпакет. Это достойный пример социально ответственного предприятия, где ценят и уважают своих работников.
 
К тому же, «ВоенТекстильПром» оказывает шефскую помощь кадетским школам республики, поддерживает связь с экипажем малого противолодочного корабля Балтийского флота «Кабардино-Балкария», помогает различным общественным организациям.
 


Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ



Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.
«Закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек. Работающие пенсионеры вносят вклад в общее дело – нашу Победу. Являясь наставниками молодёжи, они обеспечивают преемственность поколений», – сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.
Планируется, что пенсии начнут индексировать с 1 февраля 2025 года.
Напомним, на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил «Единой России» вместе с Правительством подготовить законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам и принять его в весеннюю сессию.
«Говоря более конкретно, пенсия будет индексироваться как работающим, так и неработающим пенсионерам одинаково. Размер индексации работающим пенсионерам будет исчисляться не от той пенсии без индексаций, которую они получают сейчас, а от максимальной - той, которая была бы им положена, если бы они не работали. Как и было сказано, эта мера поддержэки охватит очень большое количество людей. Мера важная, актуальная. Кроме того, в очередной раз показывает именно социальную ориентированность партии «Единая Россия» и ее народной программы», - отметил председатель комитета парламента КБР по труду, соцполитике и здравоохранению Хусейн Кажаров в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU.




В рамках  реализации проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году продолжается реконструкция автодороги Бабугент-Мехлесхоз.
Дорогая протяженностью 1,4 км проходит по улице Мечиева в селении Бабугент Черекского района. Участок ремонта ведет к ряду социальных значимых объектов в селении Бабугент – это две школы, амбулатория, учреждения спорта. Дорожниками уже выполнены работы устройству современного  наружного освещения и основания дорожной одежды на проезжей части. В настоящее время выполняются работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия на проезжей части, железобетонных лотков и пешеходных тротуаров.После выполнения данных видов работ установят бортовые камни, а также укрепят обочины и поставят новые остановочные комплексы.  Дорогу  обустроят всеми необходимыми элементами безопасности: дорожными знаками, горизонтальной разметкой, перильными ограждением, новыми светофорными объектами. 
Работы будут завершены летом текущего года.


Председатель комитета парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР Михаил Афашагов прокомментировал Послание Казбека Кокова



"В своём Послании Глава Кабардино-Балкарской Республики остановился не только на итогах 2023 года, но и отметил целый блок вопросов, связанных с прошедшим пятилетним периодом и поставил перед республикой задачи, которые должны реализовываться в ближайшей перспективе. Хотел бы отметить, что целевые индикаторы «вытекают» из Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ. Глава КБР, как и в прошлом году, особое внимание уделил поддержке военнослужащих, находящихся в зоне СВО, и их семей. В этом году расширен спектр вопросов и мер, которые будут оказаны военнослужащим и их семьям. Указано на увеличение финансовой поддержки. Это очень значимо. Основной вектор экономики Глава определил структурно во всех отраслях. Ключевые это, конечно, сельское хозяйство, строительство, туризм. Реализация тех задач, которые поставил Глава КБР, даст республике возможность в ближайшее время выйти на такие показатели, которые позволили бы нам сегодня увеличить собственные доходы республики и сократить размер дотаций", - сказал единоросс.




Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования



Во втором потоке обучаются 10 участников спецоперации, те, кто оказывают помощь фронту, волонтёры, которые не один раз побывали в новых регионах с гуманитарной миссией, общественники, поддерживающие бойцов и их семьи.
«В этом году на очных занятиях много ветеранов СВО, почти каждый четвёртый. У нас уже есть опыт работы с такими кандидатами, многие из них стали депутатами. И мы горды тем, что они связывают свою работу с партией. Мало кто сравнится с ветеранами в упорстве, открытости к новому, желании научиться решать самые разные проблемы людей. Но непростая предвыборная борьба для них – это испытание. На учёбе мы сделаем всё, чтобы этот путь они прошли максимально эффективно», – подчеркнул директор Высшей партийной школы Роман Романов.
Для участников разработали специальную образовательную программу, включающую интерактивные лекции с участием ведущих экспертов Высшей партийной школы (ВПШ) – тренинги, на которых предстоит погрузиться в реальную практическую работу, разработку стратегии избирательной кампании с учётом существующей информационной повестки, электоральной ситуации в избирательных округах, попрактиковаться в предвыборных дебатах и публичных выступлениях.
Лекции проводят ведущие эксперты ВПШ, опытные и известные политологи, социологи, представители руководства «Единой России» – замсекретаря Генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов, замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, член Высшего совета партии, сенатор Александр Карелин, председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин, директор по политическому анализу «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, депутаты Госдумы и выпускники ВПШ, которые поделятся своими успешными практиками реализации выборных стратегий.
Занятия в Высшей партийной школе расширяют кругозор и дают опыт общения с коллегами, отметил участник СВО, руководитель «Боевого Братства» в Забайкальском крае Игорь Брик.
«В случае победы на выборах планирую помогать в решении вопросов участников СВО. А поскольку преподаю в школе предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» и технологию, буду поднимать вопросы образования, медицины, благополучия людей и их безопасности», – сказал он.
В свою очередь слушатель курса, участник СВО из Улан-Удэ Михаил Босхолов обратил внимание на то, что спикеры на «ПолитСтарте» очень тщательно подошли к структурированию и подаче информации.
«На курсе мы набираемся опыта и компетенций. Я участвую в муниципальных выборах, уже встречался с жителями своего округа. Пожелания у людей всегда предметные – сделать во дворе дорогу, ливнёвку, обновить фасады зданий, построить школы, больницы. Пришёл в «Единую Россию», потому что здесь есть все возможности помогать людям», – сказал он.




В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы по ремонту двух автодорог, ведущих к дачным участкам «Ветеран» протяженностью порядка 2 км и «Дубки-2» протяженностью 3,5 км.

На участке «Дубки-2» специалисты выполняют работы по устройству асфальтобетонного покрытия. На участке «Ветеран» ведутся работы по устройству земляного полотна с уширением проезжей части, а также срезка завышенных обочин грейдером.
По завершении работ на участках появится асфальтобетонное покрытие, укрепят обочины, а также устроят гофротрубу для водоотвода с проезжей части.
В целях обеспечения безопасности установят дорожные знаки и нанесут разметку, а также будет установлен установочный комплекс.
«Работы выполняются в соответствии с графиком строительно-монтажных работ, отставаний не намечается, - сообщает куратор объекта Арсен Кушхов, - дачники, а это в основном люди пожилого возраста, выражают благодарность дорожникам за то, что теперь они смогут по комфортной дороге добираться до своих дач».


Местным отделением "Молодой Гвардии Единой России" совместно с Волонтерской Ротой организован автопробег при поддержке партии "Единая Россия", приуроченный ко Дню России, с целью поднятия патриотического настроения у жителей города Нальчик

С целью поднятия патриотического настроения у жителей городского окргуа Нальчик местным отделением "Молодой Гвардии Единой России" совместно с Волонтерской Ротой был организован автопробег при поддержке партии «Единая Россия», приуроченный ко Дню России.
Автопробег прошел по следующему маршруту: автовокзал «Северный», далее до Осетинской к монументу "Танк Т-34", от Монумента в сторону Соборной Мечети Нальчика, далее по Щогенцукова до Канукоева, затем по Ленина и остановка перед Домом Правительства КБР.
В ходе автопробега жители, встретившие колонну машин с флагами выражали одобрение и поддержку данной акции.


Forward from: Казбек Коков
Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсудили с начальником Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком.
 
Один из крупных ремонтируемых участков - от села Аргудан до границы с Республикой Северная Осетия – Алания протяженностью 15 километров. Работы планируется завершить в октябре 2026 года. Это одна из самых загруженных трасс с интенсивностью в среднем 30 тысяч автомобилей ежедневно. Здесь будет современное покрытие и осевое ограждение во избежание самого опасного вида ДТП – лобовых столкновений, а также пешеходная зона.
 
В целом, федеральная сеть дорог в республике за 5 лет стала намного безопаснее и комфортнее. До четырех полос движения расширили 60 км трассы Р-217 «Кавказ», привели в норматив 11 мостов, восемь из них стали четырехполосными.
 
Ремонт затронул и пятикилометровый участок по Идарова в Нальчике.
 
Еще один важный для республики проект - капремонт моста через реку Черек. Он один из самых масштабных на Северном Кавказе: длина моста – 135 метров, ширина – 25. Мост станет безопаснее, устойчивее к нагрузкам и деформациям. Его оснащают современными линиями освещения, барьерным ограждением, лестничными сходами, дорожными знаками, очистными сооружениями и противогололедными комплексами. Большая часть работ уже выполнена.
 
До конца 2025 года будет отремонтирован и мост через Сухой лог в районе Куба-Табы, и путепровод над федеральной дорогой Прохладный-Баксан-Эльбрус. Оба моста давно нуждались в модернизации, теперь они станут еще и четырехполосными.
 
Выразил коллективу Упрдор «Кавказ» в лице Александра Геннадьевича Лукашука благодарность за качественную и профессиональную работу, за вклад в развитие экономики республики и безопасность наших дорог.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Глава республики Коков Казбек встретился с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мамаевым.

Обсудили, в том числе, вопросы взаимодействия в части оказания поддержки нашим ребятам, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции.
 
Служба в силовом ведомстве нового российского региона сопряжена с особенностями сегодняшней обстановки и требует мужества, высокой профессиональной подготовки, собранности, способности в любой момент приступить к выполнению боевых задач по защите мирного населения.

20 last posts shown.