Злой психолог | Манипуляции | Сознание


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Psychology


Единственный психолог, который скажет тебе, что ты гавно. И подскажет как перестать им быть
По вопросам рекламы: @Lebed_manager

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Psychology
Statistics
Posts filter


Побеждаем в споре еще до его начала

Есть простая стратегия, которая поможет всегда выходить из споров победителем — используем связку "или".

Так вы навязываете оппоненту свои альтернативы и затягиваете его в свои доводы.

Как итог — собеседник чаще делает ошибки, проигрывает спор, а вы получаете желаемое.


Как понять, что вы в отношениях с абьюзером?

Вы постоянно заискиваете перед партнером: Вы стараетесь не злить любимого и тщательно подбираете слова в разговоре с ним. Похоже, вы смирились со второстепенной ролью, старательно контролируете себя, а это значит, вы усвоили, что надо делать, чтобы ваш партнер не оскорблял вас открыто.

Вы извиняетесь даже тогда, когда знаете, что не сделали ничего дурного. Жертвы эмоционального абьюза нередко приходят к убеждению, что они глупы или эгоистичны, поскольку их партнер слишком часто обвиняет их в этом.


Не используйте эти фразы

«Может, это глупая идея…». «Я сейчас задам дурацкий вопрос».

Это слишком пассивные фразы, которые мгновенно разрушают ваш авторитет. Даже если за этими фразами последует гениальная идея, они указывают на то, что вам недостает уверенности, а в результате люди, с которыми вы разговариваете, теряют уверенность в вас.

Не будьте своим худшим критиком. Если вы не уверены в том, что говорите, и остальные не будут в этом уверены. Если вы действительно чего-то не знаете, то лучшим решением будет найти достоверную информацию и только потом возвращаться с ответом.


Как остановить манипуляции в свою сторону?

Главная особенность манипулятора — то, что он относится к людям потребительски и не выстраивает отношения на равных.

Самый эффективный способ остановить манипулятора — дать ему знать, что вы хорошо понимаете, что именно он делает, и что вы не подходите на роль жертвы. Для этого не обязательно доводить ситуацию до открытого конфликта, для начала можно объяснить, что на просьбы, высказанные напрямую, вы реагируете лучше, чем на попытки вас пристыдить или задавить авторитетом.


Как избежать разочарование в людях?

Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть.

Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.


Активный манипулятор

Пытается управлять другими, энергично распоряжаясь инициативой. Он сделает всё, чтобы не показать свою слабость, выдавая себя за человека, полного сил.

Обычно играет роль преследователя, охотника, хищника. Получает удовлетворение, обретая власть и контроль над другими.


Как приковывать к себе внимание?

Если собеседник даёт вам какой-то совет, пускай даже вы его не просили, обязательно поблагодарите его за это. Вместо «Ага», «Я знаю» и «Это понятно» хотя бы попытайтесь сделать вид, что вы благодарны собеседнику.

Это сильно повысит его самооценку. Так вы станете для него авторитетом. Если все это происходит в компании людей, для них вы так же будете фаворитом.

Это же касается и каких-то фактов, о которых ваш собеседник ни с того ни с сего решил рассказать.


Вы не интересны другим

Каждый считает себя интересным человеком, но настоящие лидеры знают, что их истории не так интересны другим людям, как они интересны им самим. Поэтому они упорно проявляют интерес и внимание к другим.

Не нужно сочинять длинные истории или доклады о себе. Надо делать так, чтобы окружающим все время хотелось услышать от вас еще что-то.

Необходимо заострять внимание также на ваших собеседниках, и они неизбежно будут делиться с вами своими переживаниями и подробностями своей жизни. И тогда между вами установится связь.


✅ Как не входить в состояние депрессии?

🔴Совсем уже изнуряет душу, всё что находится вокруг? Вот как раз это всё - придуманное тобой представление о мире, которые тебе ни к чему.

🔴 Имей в жизни интересы. Помимо учебы/работы необходимо иметь увлечение хобби, занятие, которое приносит удовольствие и отвлекает от проблем.

🔴 Будь ассертивным. Это значит знать свои права и уважать себя не меньше других. Это не то же самое, что бесцеремонность, эгоизм и стремление управлять другими.

🔴 Правильное питание. Важное значение приобретают фрукты и овощи, содержащие витамины, кислоты, углеводы, имеющие яркий цвет.


✅ Как перестать всем всё доказывать?

🔴В основном это бессмысленная трата времени, которая ни к чему не приводит. Просто отпусти, это же не решит всю твою жизнь.

🔴 Практикуй терпение. Всему своё время. Подожди, пока обстановка успокоится, и тогда расскажи, что думаешь.

🔴 Учись компромиссам. Не всегда можно получить всё, что хочешь. Иногда важнее найти золотую середину.

Проявляй уважение. Даже если не согласен с мнением, уважай право каждого на свою точку зрения.


Уверенность и её имитация

По личному опыту хочу вам сказать, что одно из самых важных качеств манипулятора – это уверенность.

И как бы странно ни звучало, но, чтобы научиться быть по-настоящему уверенным в себе, можно просто имитировать уверенность.

Для этого я советую вам получше подготовиться к волнительной ситуации и отрепетировать её перед зеркалом.

Это даст мозгу достаточное основание поверить, что вы готовы ко всему, и уверенность появится сама собой.


Позиция лидера

Занимая позицию лидера, ты должен тщательно продумывать каждое свое слово.

Выстраивая свою речь заранее, ты открываешь для себя стратегическое поле, на котором ты можешь построить для себя удобное доминирующее положение.

Обдуманные слова приносят куда больше пользы, чем пустой трёп.

Будь открыт для мнений других и отвечай на них. Будь настоящим лидером, а не жалкой имитацией «босса».


Лайфхаки, если ваш собеседник кричит и визжит на переговорах

1) Когда вы в равных позициях, можно просто уйти с переговоров. Натурально, сказать: «Окей, давайте продолжим позже», — и выйти.

2) Привести в чувство, громко хлопнув в ладоши и грозно сказав «Так!» — иногда это срабатывает, и беседа выруливает куда нужно.

3) Если вы не можете выйти из переговоров, сделайте ставку на внутреннюю установку — они играют огромную роль.

Вы должны осознавать, что агрессия не к вам, и повторяйте это про себя. Не противоречьте, не показывайте пренебрежения, просто проговаривайте «это не ко мне».


Двигай собеседника выгодой

Есть два вида мотивации: медалька спереди и овчарка сзади.

Первый — это когда вы говорите себе, что если будете бегать, то похудеете и поправите здоровье. И он не очень хорошо работает.

Второй — когда вы не ищите выгоду, а спрашиваете себя, что будет плохого, если не побежите. 70% решений в переговорах основаны на страхе потери.

Покажите человеку не только что он получит вкусного и хорошего, но и что не получит.


Входи в доверие быстро

😀Улыбка. Улыбка все равно провоцирует позитивный отклик на подсознательном уровне.

😀Разговор о человеке. Продемонстрируйте заинтересованность. Покажите, что собеседник вам интересен не только как из-за корыстных целей.

😀Совмещать. Улыбка должна оставаться на лице на протяжении всей беседы. А разговор об оппоненте можно чередовать с рассказом о себе. Такой простой прием «два в одном» помогает разбить «лед недоверия».


Авторитетность манипулятора

Этот вид манипуляций исходит из такой специфики психики индивида, как поклонение авторитетам в какой-либо области.

Чаще всего оказывается так, что сама область, в которой подобный «авторитет» достиг результата, лежит совсем в иной сфере, чем его мнимая «просьба» сейчас, но тем не менее объект манипуляций не может ничего с собой поделать, так как в душе большинство людей считает, что всегда есть кто-то, кто достиг большего, чем они.

Вариантом противостояния — вера в собственную исключительность, сверх-личность; развитие в себе убеждение в собственной избранности, в том что вы — сверх-человек.


Ложное переспрашивание

В данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятор делает вид, что желает получше что-то уяснить для себя, переспрашивает вас.

Однако повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл, тем самым изменяя общее значение сказанного в угоду себе.

🗣В таком случае следует быть предельно внимательным, всегда вслушиваться в то, о чем вам говорят, и заметив подвох — уточнять раннее вами сказанное.

Причем уточнять даже в том случае, если манипулятор, делая вид что не замечает ваше стремление к уточнению, старается перейти на другую тему.


Ложное переспрашивание

В данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятор делает вид, что желает получше что-то уяснить для себя, переспрашивает вас.

Однако повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл, тем самым изменяя общее значение сказанного в угоду себе.

🗣В таком случае следует быть предельно внимательным, всегда вслушиваться в то, о чем вам говорят, и заметив подвох — уточнять раннее вами сказанное.

Причем уточнять даже в том случае, если манипулятор, делая вид что не замечает ваше стремление к уточнению, старается перейти на другую тему.


Мысли позитивно

Волнения, вызванные внешними обстоятельствами, подрывают наше внутреннее чувство уверенности, поскольку мы не контролируем свое будущее.

🗣Возможно, Марк Аврелий именно на это намекал, когда говорил: «Вы обладаете властью над своим мышлением, но не над внешними событиями. Признайте это, и вы откроете в себе источник силы».

⏺Попробуйте не волноваться о том, что нельзя изменить, а сконцентрируйтесь на своей реакции.

Например, если вы относитесь к каждому, с кем встречаетесь, с добротой и симпатией, разочарование от негативных мнений будет заметно уменьшаться.


Лайфхаки, если ваш собеседник кричит и визжит на переговорах

1) Когда вы в равных позициях, можно просто уйти с переговоров. Натурально, сказать: «Окей, давайте продолжим позже», — и выйти.

2) Привести в чувство, громко хлопнув в ладоши и грозно сказав «Так!» — иногда это срабатывает, и беседа выруливает куда нужно.

3) Если вы не можете выйти из переговоров, сделайте ставку на внутреннюю установку — они играют огромную роль.

Вы должны осознавать, что агрессия не к вам, и повторяйте это про себя. Не противоречьте, не показывайте пренебрежения, просто проговаривайте «это не ко мне».

20 last posts shown.