Голос Карелия


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Politics


Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Politics
Statistics
Posts filter




Завершились выборы Главы Карелии.

Скучные и малозаметные выборы. Итоговая явка вряд ли доползет до 30%. Подавляющее число жителей республики выборы проигнорировали.

Что это значит? Значит ли, что действующий глава на самом деле пользуется безоговорочной поддержкой избирателей? Нет.

Парфенчикову особо нечего предъявить людям, кроме связей в Москве.

Рогалевич и Ульянов кампанию слили, хотя и пытались делать вид, что играют в выборы по-настоящему. При этом Андрей Рогалевич на собственном опыте знает, что конкуренция работает: в далеком 2016 году он сумел выиграть выборы в ЗС РК в одномандатном округе у кандидата от Единой России.

В этом году, очевидно, он не прикладывал ни сотой доли прежнего энтузиазма.

Выборы в очередной раз показали отчуждение граждан от политики, которое поддерживается всеми политическими силами: и властными, и теми, кто называет себя оппозиционными.

Жители республики не чувствуют ни своего права, ни возможности влиять на принимаемые решения, ни ответственности за развитие Карелии. А те, кто должен вовлекать граждан в политику, занимаются чем угодно, но не этим.


Forward from: From Karelia with freedom
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Депутат парламента Карелии Эмилия Слабунова о губернаторских выборах в республике: "Политическая система достигла пика своего кризиса".




Forward from: From Karelia with freedom
За два часа до завершения голосования на губернаторских выборах в Карелии явка избирателей едва перевалила за 26%. Можно с большой долей вероятности говорить о том, что итоговая явка останется примерно на уровне прошлых выборов главы республики, когда своим правом голоса воспользовались лишь около 29% граждан. Однако в 2017 году голосование в Карелии проходило в один день.

Всё это свидетельствует как о слабой популярности всех без исключения кандидатов, не сумевших мобилизовать электорат, так и о политической апатии населения республики, которое не стало массово участвовать в протестном голосовании.


За выборами в Карелии следит большое количество игроков: от наблюдателей-блогеров до ГКЧП (Гражданский комитет "За честный подсчет").

Но вот только никто из них, включая главную структуру, отвечающую за проведение выборов, почему-то не рассказывает жителям республики о важности участия в избирательном процессе.

Если даже ЦИК Карелии устраняется от активного сопровождения выборов, то чего мы ждем от избирателей, которых долго приучали к тому, что результаты электоральных мероприятий предрешены и от них не зависят?


Досидели дома до войны

Уважаемые сограждане, а не кажется ли вам, что российская автократия спит и видит, чтобы люди сидели по домам, смотрели телевизор, кушали (именно кушали, а не ели) и не интересовались тем, что вокруг них?

В дни, когда российская армия «свёртывается» под напором украинских сил, в Москве – салют и колесо обозрения. Все эти годы режим делал так, чтобы люди не участвовали и не интересовались политикой. Без вас выберут! Там же одни идиоты, за кого голосовать?!

«Специальная военная операция» безоговорочно обнажила тупость и безответственность этой – простите, мещанской – позиции. Если мы реально озабочены будущим, то не имеем больше права не ходить на выборы. Какими бы ужасными они ни были бы, это то немногое, что у нас осталось.

Вы вправе сказать, но кандидаты должны нас мотивировать! Где их программы? Где их позиции? Где конкуренция и драйв? Их нет и не стоит их ожидать. Но стоит их навязать. Мы должны навязать политику и конкуренцию.

Вы скажете, я одинаково ненавижу и Парфенчикова, и Рогалевича, и Ульянова, и всех остальных. Не могу поступиться принципами и не могу голосовать за политических уродов. Испортите бюллетень. Напишите все, что про них думаете и испортите бюллетень.

Главное сегодня – это второй тур на губернаторских выборах. Явка работает на второй тур. Испорченный бюллетень – повышение явки.


Forward from: Онежские шхеры
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Кандидат на должность Главы Андрей Рогалевич с семьей проголосовал на выборах главы Карелии и призвал всех жителей республики прийти на выборы.


Forward from: Эмилия Слабунова
Друзья, вы не забыли, что сегодня последний день голосования?! Не забыли, что мы - граждане ответственны за свою страну и свою республику?! Понимаю, что с выбором проблема, но именно это - своё несогласие с происходящим - и нужно высказать в своём бюллетене. Я уже это сделала - проголосовала за всех оптом!
Избирательные участки работают до 20.00 часов!




«Официальное заявление ЦИК Карелии. Запросы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по вопросу оперативных мероприятий, проводимых правоохранительными органами в отношении торговой сети «Олония», в Центральную избирательную комиссию Республики Карелия НЕ поступали.»

ЦИК Карелии неожиданно выпустила очень странное заявление, которым сообщила о несуществующем событии.

Это действительно общественно значимая информация, которая касается соблюдения избирательных прав граждан, принимающих участие в выборах Главы Республики Карелия?


Хороший пример того, как должен действовать региональный избирком при поступлении информации о размещении результатов опросов общественного мнения на выходе из помещений для голосования.

Но в Карелии так не умеют. Избирательная комиссия республики не проводила заседаний ни девятого, ни десятого, ни одиннадцатого сентября. Никакие постановления не принимались. Раздел «Нормативная база ЦИК Карелии», размещенный на официальном сайте комиссии, не обновляется.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
11.09.2022
№ 158/1107
г. Томск
О рассмотрении информации, полученной из Управления Роскомнадзора по Томской области

11 сентября 2022 года в Избирательную комиссию Томской области из Управления Роскомнадзора по Томской области поступила информация о выявлении в ходе мониторинга материалов, размещенных средством массовой информации сетевым изданием «Городской портал Томск.ру» (реестровая запись ЭЛ № ФС 77-71671 от 23.11.2017) на сайте https://www.tomsk.ru/ по ссылке https://www.tomsk.ru/news/view/202759-obitaemyy-ostrov-zhiteyskie-istorii-na-zlobu-dnya, с признаками возможного нарушения требований пункта 3 статьи 46 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон).
Управление Роскомнадзора по Томской области просит рассмотреть указанные материалы на предмет наличия нарушения избирательного законодательства.
В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона избирательные комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в период избирательной кампании обращения о нарушении закона, проводить проверки по этим обращениям и давать лицам, направившим обращения, письменные ответы.
Проведенной по обращению проверкой установлено следующее.
В соответствии с пунктом 3 статьи 46 Федерального закона в течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц (включая сеть «Интернет»).
Информационный материал «Обитаемый Остров: житейские истории на злобу дня» (https://www.tomsk.ru/news/view/202759-obitaemyy-ostrov-zhiteyskie-istorii-na-zlobu-dnya) содержит результаты опроса общественного мнения, связанного с досрочными выборами Губернатора Томской области, назначенными на 11 сентября 2022 года, поскольку в тексте материала содержится следующая информация: «Соцопросы выдают какие-то невероятные цифры: почти 76% томичей готовы проголосовать за Владимира Мазура».
Указанный информационный материал был размещен сетевым изданием «Городской портал Томск.ру» 7 сентября 2022 года, что менее чем за пять дней до дня голосования.
Учитывая вышеизложенное, в соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона,
Избирательная комиссия Томской области постановляет:
1. Установить факт нарушения средством массовой информации сетевым изданием «Городской портал Томск.ру» (реестровая запись ЭЛ № ФС 77-71671 от 23.11.2017) требований, установленных пунктом 3 статьи 46 Федерального закона, при опубликовании материала «Обитаемый Остров: житейские истории на злобу дня» (https://
www.tomsk.ru/news/view/202759-obitaemyy-ostrov-zhiteyskie-istorii-na-zlobu-dnya), содержащего результаты опроса общественного мнения, связанного с досрочными выборами Губернатора Томской области, назначенными на 11 сентября 2022 года.
2. Направить настоящее постановление в Управление Роскомнадзора по Томской области для принятия мер реагирования.
3. Разместить настоящее постановление на сайте Избирательной комиссии Томской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Forward from: 16 негритят
‼️Про ЕГД-2022 и коммунистов

Глава ЦИК России Элла Памфилова написала письмо в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова, чтобы коммунисты перестали искусственно формировать количество жалоб на региональных выборах.

"Я хочу, чтобы он посмотрел. Я думаю, что он не одобрит, зная его ответственную позицию, позицию партии. Думаю, ему не понравится такая самодеятельность", - сообщила Памфилова.


Напомним, один из членов комиссии Евгений Шевченко в ходе работы информационного центра Центризбиркома РФ показал скриншот сообщения, разосланного представителем КПРФ наблюдателям от партии за ходом голосования на избирательных участках, с требованием написать по три жалобы от каждого о нарушениях на выборах.

@Gubery




К бездействию Центральной избирательной комиссии Карелии добавился игнор со стороны Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Карелия.

За соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, телевизионного вещания, радиовещания государственный контроль и надзор обращайтесь в соответствии с режимом работы: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:15; пятница с 9:00 до 17:00, перерыв - ежедневно, с 13:00 до 14:00, суббота, воскресенье - выходные дни.

Выходные дни. Люди отдыхают.

Стоит отметить, что Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Карелия не наделено полномочиями в электоральной сфере.

Результаты опросов общественного мнения на выходе из помещений для голосования в Республике Карелия продолжают распространяться.


Forward from: Движение «Голос»
Подготовьтесь к процедуре подсчета голосов

Сегодня в 20:00 на избирательных участках начнется ответственный момент — процедура подсчета голосов. Участникам наблюдения еще не поздно освежить ее в памяти.

— 25-ти минутное видео-занятие с нашим тренером https://youtu.be/nlmBPP9PV1s

— Памятки о процедурах подсчета голосов, обязательных реквизитах в протоколе об итогах голосования и его заверенной копии, процедуре передачи протокола УИК в ТИК https://golosinfo.org/docs/Komplekt-pamyatok-A4-EDG-2022.pdf

— Электронная дорожная карта с хронологией процедуры подсчета и ссылками на закон есть в мобильном приложении «Голос»: для iOS https://is.gd/wlhTTF и для Android https://is.gd/B1nkUM


Forward from: Виталий Аверин
❗️Сегодня основной день выборов. День свободного волеизъявления. Если в предыдущие дни преимущественно голосовал подневольный электорат, то сегодня многие голосуют по своей доброй воле.

По всей стране организаторами выборов сделана ставка на максимальную «сушку» живой явки и обеспечение желаемых для властей результатов за счет явки зависимого электората, а также фальсификаций с помощью таких непрозрачных форм голосования, как многодневное и дистанционное электронное.

📌 Но сегодня есть возможность где-то переломить этот тренд. Для заказчиков и исполнителей «сушки явки» есть один риск: при такой стратегии ввиду недостаточного информирования избирателей о дате и месте голосования не обеспечивается явка всего лояльного электората, а у оппозиционных кандидатов появляется шанс одержать победу за счет своей удачной мобилизационной кампании. Такое в Москве произошло на муниципальных выборах в 2017 г., когда в целом ряде муниципальных округов победу одержала оппозиция и что получило название «муниципальной революции».

📌 Административная мобилизация, в особенности оффлайновая, когда у избирателя есть уверенность в соблюдении тайны голосования, далеко не всегда дает провластному кандидату нужное ему для победы количество лояльных голосов. Бывают ситуации «фиги в кармане», когда лояльный избиратель вдруг начинает голосовать против власти. Такое имело место быть на губернаторских выборов в 2018 г., когда по итогам вторых туров в трех регионах победу одержали оппозиционные кандидаты. А сейчас для протестного голосования лояльных избирателей есть масса масса причин и поводов.


Наталия Евдокимова, сопредседатель Мониторинговой рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, уверена, что упразднение статуса члена комиссии с правом совещательного голоса, которое было сделано по инициативе ЦИК России, противоречит интересам участников выборов.

У кандидатов Анатолия Дударина и Ивана Кадаяса, как и у партий, которые выдвинули их на должность Главы Карелии, нет ни одного члена комиссии с правом решающего голоса. Направить своего представителя с правом совещательного голоса на избирательные участки они не могут.



20 last posts shown.

174

subscribers
Channel statistics