Закуски
Не представляете как можно кушать сырую рыбу?
Думаю вам просто не вкусно приготовили или,как говорят,к многим гастрономическим вещам нужно созреть😅 Этот рецепт просто шедевральный!
Тар-тар из лосося с авокадо на 2 порции
Ингредиенты
📌лосось св/м - 200г(в рыбных магазинах найдете свежую рыбку)
📌авокадо 1 шт
📌огурец корнишоны 20 гр
📌лук-шалот 1 шт
📌петрушка св.
📌маслины без кости 4 шт
📌соус терияки 60 гр
📌лайм 1 шт
📌Французский багет 1 шт
Приготовление
1⃣Соус терияки продается готовый(мне нравится фирмы Heinz) в миску добавьте соус и натрите цедру 1 лайма на терке,выдавить сок с этого лайма и перемешайте,должен получится освежающий теряки-лайм соус.С соком лайма аккуратно!
2⃣Подготавливаем рыбку,извлечем косточки хребетные и затем нарезаем мелким кубиком лосось.
2⃣С авокадо снимаем кожу и срезаем мякоть по кругу,затем ее нарезаем кубиком,огурец,маслины и лук-шалот нарезаем аналогично.
3⃣Теперь замешиваем все ингредиенты с соусом,добавляем рубленую петрушку,соль,перец по вкусу.
4⃣Французский багет можно нарезать мелкими тостиками и подпечь в разогретой духовке 160 градусов 5 мин или нарезать чуть крупнее и подпечь на сковородке.
5⃣Выкладываем готовый тар-тар на тосты и подаём к столу,можно украсить листьями салата( руккола,фризе).
На фотографии ресторанная подача через кольцо.
Приятного аппетита!
Не представляете как можно кушать сырую рыбу?
Думаю вам просто не вкусно приготовили или,как говорят,к многим гастрономическим вещам нужно созреть😅 Этот рецепт просто шедевральный!
Тар-тар из лосося с авокадо на 2 порции
Ингредиенты
📌лосось св/м - 200г(в рыбных магазинах найдете свежую рыбку)
📌авокадо 1 шт
📌огурец корнишоны 20 гр
📌лук-шалот 1 шт
📌петрушка св.
📌маслины без кости 4 шт
📌соус терияки 60 гр
📌лайм 1 шт
📌Французский багет 1 шт
Приготовление
1⃣Соус терияки продается готовый(мне нравится фирмы Heinz) в миску добавьте соус и натрите цедру 1 лайма на терке,выдавить сок с этого лайма и перемешайте,должен получится освежающий теряки-лайм соус.С соком лайма аккуратно!
2⃣Подготавливаем рыбку,извлечем косточки хребетные и затем нарезаем мелким кубиком лосось.
2⃣С авокадо снимаем кожу и срезаем мякоть по кругу,затем ее нарезаем кубиком,огурец,маслины и лук-шалот нарезаем аналогично.
3⃣Теперь замешиваем все ингредиенты с соусом,добавляем рубленую петрушку,соль,перец по вкусу.
4⃣Французский багет можно нарезать мелкими тостиками и подпечь в разогретой духовке 160 градусов 5 мин или нарезать чуть крупнее и подпечь на сковородке.
5⃣Выкладываем готовый тар-тар на тосты и подаём к столу,можно украсить листьями салата( руккола,фризе).
На фотографии ресторанная подача через кольцо.
Приятного аппетита!