❗️вы об этом не знали
Каперсы
Каперсы, нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, для многих до сих пор являются таинственной экзотикой. А ведь на самом деле — маринованные каперсы в стеклянной банке из супермаркета очень широко используется в итальянской,французской и средиземноморской кухонь.
Использование каперсов в кулинарии приобрело популярность благодаря их острому, соленому и терпкому вкусу, который делает блюда пряными и необычными. По своему воздействию эти цветочные бутоны похожи на глютамат натрия — они усиливают вкус основных продуктов и повышают чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому и пища кажется вкуснее.
Каперсы добавляют к мясу, рыбе, соусам, салатам и борщам, но не целиком, а в растертом или мелко нарезанном виде, чтобы смягчить их резкость и равномерно распределить пикантный аромат по всему блюду.
Каперсы
Каперсы, нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, для многих до сих пор являются таинственной экзотикой. А ведь на самом деле — маринованные каперсы в стеклянной банке из супермаркета очень широко используется в итальянской,французской и средиземноморской кухонь.
Использование каперсов в кулинарии приобрело популярность благодаря их острому, соленому и терпкому вкусу, который делает блюда пряными и необычными. По своему воздействию эти цветочные бутоны похожи на глютамат натрия — они усиливают вкус основных продуктов и повышают чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому и пища кажется вкуснее.
Каперсы добавляют к мясу, рыбе, соусам, салатам и борщам, но не целиком, а в растертом или мелко нарезанном виде, чтобы смягчить их резкость и равномерно распределить пикантный аромат по всему блюду.