Вторые блюда
Говяжьи щеки в красном вине с прованскими травами
Говяжьи щеки когда-нибудь пробовали? Да звучит не очень,но на вкус очень даже вкусно!
Ингредиенты
📌говяжьи щечки 140 г
📌вино красное сухое 50 мл
📌лук репчатый 30 г
📌сельдерей (стебель) 20 г
📌морковь 30 г
📌тимьян 3 г
📌масло растительное 10 г
📌соль морская 1 г
📌розмарин 3 г
📌лавровый лист 1 шт.
📌овощной бульон 300 мл
📌гвоздика 1 г
📌перец черный 1 г
📌вяленые помидоры 10 г
📌отварной картофель-мини 📌30 шампиньоны 30 г
Приготовление
1⃣Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.
2⃣Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.
3⃣В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.
Говяжьи щеки в красном вине с прованскими травами
Говяжьи щеки когда-нибудь пробовали? Да звучит не очень,но на вкус очень даже вкусно!
Ингредиенты
📌говяжьи щечки 140 г
📌вино красное сухое 50 мл
📌лук репчатый 30 г
📌сельдерей (стебель) 20 г
📌морковь 30 г
📌тимьян 3 г
📌масло растительное 10 г
📌соль морская 1 г
📌розмарин 3 г
📌лавровый лист 1 шт.
📌овощной бульон 300 мл
📌гвоздика 1 г
📌перец черный 1 г
📌вяленые помидоры 10 г
📌отварной картофель-мини 📌30 шампиньоны 30 г
Приготовление
1⃣Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.
2⃣Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.
3⃣В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.