Вторые блюда
Судак со сливочным шпинатом
Не знаете какую выбрать рыбку?Хек,минтай надоели,а треска очень дорога,попробуйте судак!
Ингридиенты
📌Рыба судак св/м (филе без костей) 2 филешки
📌шпинат св/м или свежий - 200 г
📌Сливки 33% - 200 г
📌Лук-шалот -50 г
📌фундук - 20 г
📌соль,перец,мускатный орех,тимьян сушеный.
Приготовление
1⃣Филе судака разрезаем на 2 куска,приправляем солью,перцем и тимьяном.
2⃣ На сковородке обжариваем на сливочном масле нарезанный соломкой лук-шалот,фундук(слегка раздробленный),когда лук станет залотистым забрасываем шпинат и жарим на сковороде до выпаривания всей влаги,после этого заливаем сливками не много ещё тушим,доводим до вкуса,соль,перец,мускатный орех.
3⃣Рыбку слегка панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2 минуты,накрываем крышкой на 3 минуты и судачок будет готов!
4⃣Выкладываем в тарелку шпинат, наверх рыбку
Приятного аппетита!
Судак со сливочным шпинатом
Не знаете какую выбрать рыбку?Хек,минтай надоели,а треска очень дорога,попробуйте судак!
Ингридиенты
📌Рыба судак св/м (филе без костей) 2 филешки
📌шпинат св/м или свежий - 200 г
📌Сливки 33% - 200 г
📌Лук-шалот -50 г
📌фундук - 20 г
📌соль,перец,мускатный орех,тимьян сушеный.
Приготовление
1⃣Филе судака разрезаем на 2 куска,приправляем солью,перцем и тимьяном.
2⃣ На сковородке обжариваем на сливочном масле нарезанный соломкой лук-шалот,фундук(слегка раздробленный),когда лук станет залотистым забрасываем шпинат и жарим на сковороде до выпаривания всей влаги,после этого заливаем сливками не много ещё тушим,доводим до вкуса,соль,перец,мускатный орех.
3⃣Рыбку слегка панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2 минуты,накрываем крышкой на 3 минуты и судачок будет готов!
4⃣Выкладываем в тарелку шпинат, наверх рыбку
Приятного аппетита!