Вторые блюда
Итальянские тефтельки
Ингредиенты
📌600 г готового говяжьего фарша
📌250 г творога (жирность 1,5-2%)
📌25 г сыра пармезан
📌6-8 ст. л. кедровых орешков
📌2/3 стакана панировочных сухарей
📌1 яйцо
📌1 лимон
📌 белая луковица
📌зубчика чеснока
📌 средний пучок петрушки
📌1 ч. л. сушеного базилика
📌ст. л. оливкового масла
📌соль
📌протертые помидоры с базиликом
Для соуса
📌500 г протертых консервированных помидоров
📌300 г помидоров порезанных, в собственном соку
📌125 мл сухого красного вина или бульона
📌2 ст. л. бальзамического уксуса
📌соль
Приготовление
1⃣Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
2⃣На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
3⃣В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
4⃣Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
5⃣На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Итальянские тефтельки
Ингредиенты
📌600 г готового говяжьего фарша
📌250 г творога (жирность 1,5-2%)
📌25 г сыра пармезан
📌6-8 ст. л. кедровых орешков
📌2/3 стакана панировочных сухарей
📌1 яйцо
📌1 лимон
📌 белая луковица
📌зубчика чеснока
📌 средний пучок петрушки
📌1 ч. л. сушеного базилика
📌ст. л. оливкового масла
📌соль
📌протертые помидоры с базиликом
Для соуса
📌500 г протертых консервированных помидоров
📌300 г помидоров порезанных, в собственном соку
📌125 мл сухого красного вина или бульона
📌2 ст. л. бальзамического уксуса
📌соль
Приготовление
1⃣Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
2⃣На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
3⃣В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
4⃣Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
5⃣На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.
Приятного аппетита!