Обожаю бургеры,никак не доходили руки приготовить самому,но недавно нарвался на отличный рецепт и нашел время,обещаю вам понравится!😁
Бургер с говядиной
Ингредиенты
Для булочек
📌мука в/с - 500 гр
📌сахар - 2 столовые ложки с горкой
📌соль - 1 столовая ложка без горки
📌дрожжи пекарские - 20 гр
📌молоко - 250 гр
📌 сливочное масло - 100 г
Соус
📌Желток - 2 шт
📌горчица - 2 столовые ложки
📌масло растительное - 200 г
📌лук жаренный в масле(продается в больших магазинах)
📌лук зеленый - 1 пучок
📌огурцы соленые - 2 шт
📌сахар - 1 ст.ложка
Начинка
📌говядина рубленая -600 г
📌Грудинка к/в - 8 тонких ломтиков
📌лук маринованный,свежие овощи, листья салата (на ваш выбор)
📌сыр
Приготовление
1⃣Делаем тесто,в миске смешиваем просеинную муку,2 желтка,сахар,соль и масло сливочное комнатной температуры,отдельно замешиваем молоко с дрожжами,все соединяем и вымешиваем тесто около 10 мин,тесто должно легко отходить от рук,крутим 8 шариков с этого теста, после этого ставим в теплое место на 1 час.
2⃣Делаем домашний майонез,желтки и горчицу берём в равных пропорциях и мешаем венчиком постепенно добавляя подсолнечное масло,затем натираем лук и огурцы,выжимаем с них сок и добавляем в соус,лук жареный крошим и лук зеленый нарезаем мелко и в соус,ложка сахара,соль,перец,соус готов!
3⃣Когда булочки поднимутся, смазываем яйцом,посыпав кунжутом и ставим в духовку на 180 градусов на 15 мин.
4⃣Из говядины делаем котлеты, обжариваем с двух сторон по 2 мин, добавляем туда грудинку,выжариваем хорошо,кладём на котлетки ломтики сыра,чтобы слегка расплавился.
5⃣ Достаем булочки разрезаем их и кладём в них подготовленные начинки,закрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!
На первый взгляд очень долго и тяжело,но на самом деле за 1.5 часа,вы получите отличные бургеры,после которых вы поймёте,какой должен быть настоящий бургер😁
Бургер с говядиной
Ингредиенты
Для булочек
📌мука в/с - 500 гр
📌сахар - 2 столовые ложки с горкой
📌соль - 1 столовая ложка без горки
📌дрожжи пекарские - 20 гр
📌молоко - 250 гр
📌 сливочное масло - 100 г
Соус
📌Желток - 2 шт
📌горчица - 2 столовые ложки
📌масло растительное - 200 г
📌лук жаренный в масле(продается в больших магазинах)
📌лук зеленый - 1 пучок
📌огурцы соленые - 2 шт
📌сахар - 1 ст.ложка
Начинка
📌говядина рубленая -600 г
📌Грудинка к/в - 8 тонких ломтиков
📌лук маринованный,свежие овощи, листья салата (на ваш выбор)
📌сыр
Приготовление
1⃣Делаем тесто,в миске смешиваем просеинную муку,2 желтка,сахар,соль и масло сливочное комнатной температуры,отдельно замешиваем молоко с дрожжами,все соединяем и вымешиваем тесто около 10 мин,тесто должно легко отходить от рук,крутим 8 шариков с этого теста, после этого ставим в теплое место на 1 час.
2⃣Делаем домашний майонез,желтки и горчицу берём в равных пропорциях и мешаем венчиком постепенно добавляя подсолнечное масло,затем натираем лук и огурцы,выжимаем с них сок и добавляем в соус,лук жареный крошим и лук зеленый нарезаем мелко и в соус,ложка сахара,соль,перец,соус готов!
3⃣Когда булочки поднимутся, смазываем яйцом,посыпав кунжутом и ставим в духовку на 180 градусов на 15 мин.
4⃣Из говядины делаем котлеты, обжариваем с двух сторон по 2 мин, добавляем туда грудинку,выжариваем хорошо,кладём на котлетки ломтики сыра,чтобы слегка расплавился.
5⃣ Достаем булочки разрезаем их и кладём в них подготовленные начинки,закрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!
На первый взгляд очень долго и тяжело,но на самом деле за 1.5 часа,вы получите отличные бургеры,после которых вы поймёте,какой должен быть настоящий бургер😁