🍕 пицца!
Секрет вкусной итальянской пиццы,а не пирога с начинкой в хрустящем тесте! Приступаем!
Ингредиенты на 2 средние пиццы:
📌Мука - 250г
📌соль -1 чайная ложка без горки
📌Сахар -1 столовая ложка
📌 дрожжи сухие пекарские - 1 чайная ложка
📌вода - 150 мл
📌Оливковое масло - 1 столовая ложка
📌Томаты в собственном соку
📌моцарелла
📌любые ваши пожелания: ветчина,бекон,помидоры,огурцы.
Приготовление:
1⃣Готовим тесто,а миске смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,воду и масло, тщательно вымешиваем руками до состояния эластичности теста и лёгкого отставания от рук,крутим 2 шарика и оставляем отдыхать накрыв пищевой плёнкой на минут 30.
2⃣Томаты собственном соку пробиваем блендером,солим,перчим,добавляем сахара,соус готов!
3⃣Нарезаем тоненько любые ингредиенты,я люблю,грудинку,ветчину,маринованный лучок и соус ( майонез +хрен+укроп),натираем сыр.
4⃣Берём наши готовые лепешки,раскатываем скалкой,перекидываем на пергамент и закидываем в духовку на 2 мин,достаем готовую лепешку.
5⃣Все подготовленные ингредиенты выкладываем на пиццу и обратно в духовку на 8 мин. Достаем пиццу,смазываем края оливковым маслом и посыпаем орегано.
Приятного аппетита!)
Секрет вкусной итальянской пиццы,а не пирога с начинкой в хрустящем тесте! Приступаем!
Ингредиенты на 2 средние пиццы:
📌Мука - 250г
📌соль -1 чайная ложка без горки
📌Сахар -1 столовая ложка
📌 дрожжи сухие пекарские - 1 чайная ложка
📌вода - 150 мл
📌Оливковое масло - 1 столовая ложка
📌Томаты в собственном соку
📌моцарелла
📌любые ваши пожелания: ветчина,бекон,помидоры,огурцы.
Приготовление:
1⃣Готовим тесто,а миске смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,воду и масло, тщательно вымешиваем руками до состояния эластичности теста и лёгкого отставания от рук,крутим 2 шарика и оставляем отдыхать накрыв пищевой плёнкой на минут 30.
2⃣Томаты собственном соку пробиваем блендером,солим,перчим,добавляем сахара,соус готов!
3⃣Нарезаем тоненько любые ингредиенты,я люблю,грудинку,ветчину,маринованный лучок и соус ( майонез +хрен+укроп),натираем сыр.
4⃣Берём наши готовые лепешки,раскатываем скалкой,перекидываем на пергамент и закидываем в духовку на 2 мин,достаем готовую лепешку.
5⃣Все подготовленные ингредиенты выкладываем на пиццу и обратно в духовку на 8 мин. Достаем пиццу,смазываем края оливковым маслом и посыпаем орегано.
Приятного аппетита!)