Гусь Василий под тополем


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Мем устарел на восемь часов


Дмитров


Forward from: Kekenavts Analytics
Ну вообще так и работает, о куче всякой античной и прочей литературы мы знаем именно таким образом.....


Forward from: Василий Тополев
Посмотрел «Гражданскую войну» (у нас перевели как «Гибель империи» ради хайпа, хотя никакого отношения к содержанию фильма такое название не имеет. Штурм Вашингтона совершенно нереалистичный, кстати - особенно понравилось, что перед броском гранаты штурмовики громко кричат "граната", ну да там вообще не про войнушку). Это уж точно не гротеск и не пародия - всё безумно серьёзно, даже шуток нет. Фильм, в целом, антитрампистский: президент, которого все ненавидят, даже внешне слегка похож на Трампа, он задвигает пафосные речи и сам виноват в войне - распустил ФБР. (Трамписты не любят ФБР сильнее любого другого федерального агентства). Правда, спикер Белого дома - негритянка (как сейчас у Байдена). Но вообще про подробности и причины войны нам особо не рассказывают: есть некие «силы Запада» во главе с Техасом и Калифорнией (лол), они воюют с центральным правительством.

Гражданская война идёт на полную: раненых добивают, пленных расстреливают, блондин на дороге убивает китайцев за то, что они китайцы, кого-то обливают бензином и сжигают заживо, сэндвич стоит тридцать долларов, а когда герои оказываются в спокойном городке с целыми витринами и работающим автополивом газонов, они говорят, что «приехали в прошлое».

Начинается фильм так. Протестующие дерутся с полицией в Нью-Йорке, пытаются отнять щиты. Тут выбегает террористска с флагом и взрывается, убивая и полицейских, и протестующих. Прямо над трупами ходит главная героиня (фотожурналистка) и снимает: она сразу поняла, что к полицейским бежит смертница, и успела спрятаться от взрыва - в общем, смертники явление нередкое.

Мысли о том, что в кровавой гражданской войне с террористами и прочими радостями никакие полицейские ни с какими протестующими дубинками драться не будут, а журналистку, снимающую свежие трупы, или в горячке убьют, или схватят и будут пытать, требуя рассказать о связях с террористами (просто так - а вдруг повезёт и правда связана), в головы американцев, для которых фильм предназначен, видимо, не приходят. Какие же непуганные, милые люди


Forward from: Пробковый шлем
Казаки проследовали по маршруту Константинополь-Кипр-Иерусалим-Суэц-Коломбо-Сайгон-Гонконг-Шанхай-Нагасаки. Встречных везде выспрашивали о древлеправославной иерархии, но оказалось, что Аркадий Беловодский всё наврал. Что поражает, так это практически полное отсутствие бюрократических преград для путешествий в Belle Epoque, никаких виз нигде не потребовалось.

Да ладно бы визы. На стамбульской таможне у каждого из казаковконфисковали по револьверу и по пятьдесят патронов. На претензии турецких чиновников казаки (через переводчика конечно) резонно ответили - «Как же нам при себе не иметь оружие? Мы едем в дальний путь. Случится быть в каких местах опасных одним при нападении злодеев, чем же мы защитим от гибели свою жизнь, кроме как оружием?»

Турецкий чиновник объяснил, что у вас в России либертарианская утопия может быть и построена, а в Османскую империю иностранцам с оружием нельзя. И…нет, казачков не арестовали и не выслали, просто отобрали оружие, пообещав вернуть, если русский консул возьмёт их на поруки.

Казаки действительно пошли к секретарю консульства. Тот им попенял - почему не припрятали оружие, зачем вообще его показали туркам? Ну вы не беспокойтесь, револьверы с патронами вам вернут. И действительно, перед отъездом на Афон, оружие было возвращено. В самом деле, как на Афон можно без револьверов? И Беловодье искать без револьверов сложно.


Forward from: Пробковый шлем
Письмо "индостанского патриарха", которое предъявлял Аркадий


Forward from: Пробковый шлем
В 1898 году на цейлонский берег с французского корабля сошли трое странных пассажиров. Уральские казаки Анисим Барышников, Вонифатий Максимычев и Григорий Хохлов с большим интересом осмотрели город Коломбо, но надолго задерживаться здесь не стали. На Цейлоне жили буддисты и индусы, имелись католики, но казакам нужно было найти в регионе православных, причём крестящихся двоеперстно.

Картина выглядит совершенно абсурдно, если вы не знаете о мировоззрении старообрядцев. Краткое объяснение: для тех из них, кто принимал и принимает священство (поповцев) был жизненно важен вопрос восстановления священнической иерархии. В 1846 году старообрядчество принял беглый боснийский митрополит Амвросий, он поставил поповцам епископов, те поставили священников и вопрос вроде бы был закрыт. Но часть поповцев заподозрила, что Амвросий в своей балканской церкви был крещён не "погружением", а "обливанием" - следовательно, крещение это недействительно, а равно недействительны все рукоположения и таинства. Новую старообрядческую иерархию они отвергли, предпочитая переманивать к себе немногочисленных "беглых попов" из синодальной церкви. Но в среде беглопоповцев продолжали распространяться слухи о том, что где-то за пределами России истинная вера и истинные епископы сохранились.

Именно в этой среде начал в 1870-ые гг. свою деятельность некий "архиепископ Аркадий". Вроде бы этого замечательного персонажа звали Антоном Пикульским, но тут ключевые слова "вроде бы" - вроде бы из дворян, вроде бы служил в гренадёрском полку, вроде бы перешёл из синодальной церкви в старообрядчество и отправился искать истинное священство.

Нашёл искомое Пикульский якобы в "Восточной Индии", где его поставил в епископы некий патриарх Мелетий, обладатель необычайно звучного титула - "патриарх Славяно-Беловодский, Индостанский, Индийский, Камбайский, Японский, Англо-Индийский, Ост-Индии, Вест-Индии и Африки и Америки". Грамоты с такой подписью новоиспечённый "епископ Аркадий" рассылал по всему старообрядческому миру.

Образованным старообрядцам было понятно, что про индийских христиан Аркадий бессовестно врёт, но крестьянам и казакам в Поволжье и на Урале всё это заходило, ложась на традиционный миф о Беловодье. Противники Аркадия пытались припереть его к стенке конкретными вопросами - на территории какого именно современного государства находится то место, где его посвятили в епископы? Это Британская Индия, Индокитай, Голландская Ост-Индия, Китай?

В начале 1898 года в селе Кирсановка (современная Оренбургская область) на съезд собрались представители небольшого согласия "никудышников" - как видно из названия, ни одной старообрядческой иерархии они не признавали. Обсуждали, стоит ли принимать "беловодских" священников, после бурных дебатов решили проверить слова "архиепископа Аркадия" - отрядить надёжных людей и отправить их искать то Беловодье и ту Индию, где якобы есть "сорок епископов, служащих на сирском языке". Урядник Максимычев вместе с казаками Барышниковым и Хохловым отправился в дальнее путешествие.




Forward from: Westminster
Скучали по Лиз Трасс? Можете не отвечать.

Бывший премьер-министр тоже верит, что сможет победить в родном округе. Дает даже интервью местной газете.

Заголовок впечатляет! Все-таки не худший премьер за всю историю, можно выдыхать.

Худший по мнению Трасс — Тони Блэр.






Forward from: SVTV NEWS — Либертарианское СМИ
Сергей Алексашенко призвал разрешить россиянам пользоваться карточками за рубежом. Год назад он призывал ввести санкции, которые это запрещали

Бывший заместитель председателя ЦБ РФ опубликовал краткий доклад об эффективности антироссийских санкций. В нём экономист признал, что экономические ограничения против России привели к тому, что из страны невозможно вывести капитал, а это в первую очередь играет на руку Владимиру Путину.

Всего год назад Алексашенко настаивал на введении подобных «берьеров» во время работы в группе Макфола в апреле 2023 года, призывая «давить россиян» санкциями. В «плане действий» от 24 апреля 2023 года участники группы, в которую входил Алексашенко, предлагали ограничить выдачу иностранных карт Visa и Mastercard под предлогом «поддельных данных» о регистрации за рубежом, ввести полный запрет на экспорт финансовых, юридических и IT-услуг из ЕС в Россию и отключить крупнейшие российские банки от SWIFT.

Теперь экономист, не привлекая к себе лишнего внимания, изменил свою точку зрения на противоположную. В выводах своего нынешнего доклада он отметил, что гражданам России необходимо вернуть возможность осуществлять трансграничные платежи через европейские и американские банки, а также использовать международные платежные системы и систему «Мир» за рубежом.

Он также порекомендовал снять санкции США, введенные в отношении Санкт-Петербургской фондовой биржи, и санкции ЕС, введенные в отношении Национального расчетного депозитария, чтобы россияне снова могли инвестировать в западные финансовые активы.

В России разрушен институт репутации, а значит даже после такого лицемерного хода Алексашенко продолжит щедро развешивать лапшу на уши своим коллегам на Западе, а либеральные СМИ продолжат звать его на свои эфиры.

Главное не то, как часто ты «переобуваешься», а то, насколько ярко сверкают твои новые ботинки.

Задонатить через бота | Patreon | Boosty | Предложить новость


Forward from: Головнин из Токио
​​На могиле Иисуса Христа в префектуре Аомори на севере главного японского острова Хонсю сегодня прошли традиционные юбилейные мероприятия. Их ежегодно проводят в первое воскресенье июля по случаю очередной годовщины мирной кончины известного мыслителя-интернационалиста и защитника прав человека из Назарета, ушедшего в мир иной, как там уверяют, в японской эмиграции в окружении детей и внуков в возрасте 106 лет.


Жрец местного синтоистского храма помянул покойного, отметив его вклад в мировую культуру и развитие местной общины. Молодежь исполнила Пляску Льва в масках, а женщины деревни в легких летних кимоно прошлись вокруг могильного холма с крестом в коллективном ритмичном танце под довольно игривый припев "Наня до яра!" («Что ж такое делается?»)

Могила Иисуса в деревне Синго была обнаружена в 1935 году на основе материалов, изложенных в работе некоего историка, подлинник которой сгорел во время Второй мировой войны. В этой работе, которую сейчас считают мистификацией, утверждается, что израильтяне в незапамятные времена проложили пути в Японию (это отдельная история), и по таким каналам Иисус прибыл туда в поисках истины еще в возрасте 22 лет. Свой Новый завет он сформулировал на основе ценностей буддистского гуманизма, и в 33 года вернулся в родную Иудею. На кресте его после ареста подменил родной брат Исукири, а сам революционер Иисус сумел скрыться от римских оккупантов и охранки царя Ирода. При этом, как утверждается, он вновь перебрался в Японию по тайным подпольным каналам пропавшего колена Израилева, которое распространило свои сети до востока Азии.

В деревне Синго сейчас проживает 2,2 тысячи человек, туда не ходит даже электричка. В местной округе издавна почитали два могильных кургана: по преданию, в них покоится какой-то очень важный, но ныне забытый человек. Сторонники новой теории уверяют, что именно там, в одном из холмов похоронен Иисус. В соседнем кургане, по этой версии, погребено ухо его брата и прядь волос матери, Марии.

Поначалу жители деревни без интереса и с недоверием отнеслись к рассказу о том, что в их округе проживал Иисус, который женился на местной женщине, имел трех дочерей и занимался выращиванием риса и чеснока. Однако после войны эта история получила распространение в Японии, ее начали упоминать в художественных произведениях, а обитателям Синго стало льстить такое внимание, придававшее их заурядной сельскохозяйственной глубинке особый, уникальный колорит. Праздник в первое воскресенье июля проводят с 1964 года, он привлекает туристов – это самая яркая местная достопримечательность.
Синтоистский священник из деревни уверяет, что не испытывает проблем с проведением службы у могилы Иисуса – мол, религия синто терпима, в ее пантеоне и так числятся мириады различных божеств. Интересно, что бы сказал по этому поводу Михаил Булгаков?

На фото: женщины деревни Синго танцуют вокруг холма, под которым, как считается, покоится Иисус Христос

10k 0 347 387





Поскорей бы уже лёд, чтобы идти как по минному полю, и ветер в минус двадцать прям в харю((( ну когда уже(((


Forward from: Kekenavts Analytics
Лето заебало


ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ


Forward from: CONWAY
С каждым днём мы все дальше от бога. И нейросети отдаляют нас от него все быстрее.

Фейсбук захватила настоящая эпидемия совершенно инфернального контента: Иисус в образе креветки, акулы, статуй с логотипом кока колы. Бесконечный поток сгенерированных картинок больных детей, выпрашивающих лайки.
Оказалось, что люди только этого и ждали. Миллионы лайков, паломничество в комметариях.

О том как так вышло и как с этим быть в новом видео: https://youtu.be/HNLFlCV_VhU


Залина Маршенкулова смогла лишить авторитетности Двач

20 last posts shown.