МАША.СТОРИЗ


Channel's geo and language: Russia, Russian


Счастье любит тишину, а ещё оно любит вкусные завтраки, вот
Сотрудничество @ek_arutyunyan

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Спросите своих родителей про их любимые рестораны. Там будет пара названий

Сегодня рестораны открываются на каждом шагу, их ценность падает, а придирчивость публики растет. Перфекционизм двигатель прогресса, но иногда эти разговоры утомляют - из серии *ресторан был на троечку*

Маленький, скромный (только не по ценам), шумный и даже слегка душный Harry’s бар - первый Cipriani, где придумали коктейль Bellini, состоящий из сока розового персика и просекко перерос в несколько больших, дорогих ресторанов по миру: Дубай, Стамбул, Майами, Лондон, Бахрейн, Доха

Мы были в нескольких - все рестораны сети это максимальный итальянский характер, аромат эспрессо, публика, белоснежные фраки официантов и дорогой интерьер 90х (так я его вижу)

Отличительные черты ресторана - это накрахмаленные льняные скатерти и салфетки и логотипом, интерьер яхты и итальянское меню

Почти все, что я тут пробовала: от простого овощного крем супа до пасты, обладает не только классным вкусом, но и послевкусием

Что хочется повторить: томатную пасту с сибасом с соусом из уваренных томатов, а не из баночки

P.S.: вспоминаю слова ресторатора Аркадия Новикова: «в Cipriani в Лондоне я часто заказываю Penne al Pesto (пасту пенне с песто), начинаю есть и чувствую, что как сильно ее не доварили- хочу попросить заменить и не замечаю, как моментально съедаю её»

Как это хорошо звучит


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
спасибо вам, нашли рецепт)

Сейчас чаще делаю без молока и обваливаю филе только один раз в муку и в яйцо, вот

30.5k 0 349 24 675

Мне нравится

гречневая лапша
биточки
свежий салат

32.3k 0 32 12 708

Комфортная еда в любой точке мира на моей кухне 🫰🏼🫶🏼

33.8k 0 57 30 678

Я вернулась к домашним смузи
Этот рецепт - настоящий топ


Тарелка удовольствия вошла в чат😍

48.1k 0 34 27 1.2k

Окей, черешня, КАКОЕ СТОП СЛОВО?

55.4k 0 68 77 1.8k

Месяц делаю себе маникюр сама - поняла, что Майами дороговато и не всегда хорошо выходит делать мой самый простой маникюр.

Использую все средства, что на фото

*лаки хочется более молочного оттенка найти
**восстанавливающий лак Bandi дает легкий блеск, такой темный маленький на 3 фото. Покупала давно в Золотом Яблоке

54.5k 0 135 85 796

просто проходила мимо мисочки с клубникой

55.6k 0 29 26 1.1k

Никто, абсолютно никто
Моя баба Лида, которая пишет мне раз в несколько месяцев в вайбере:

51.3k 0 14 20 1.4k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Самый вкусный жареный рис дома 🍚 🍱

🫰🏼Выбираем рис для суши. Обычно он так и называется, можно взять круглозерный рис

🫰🏼Обязательное поавило- хорошо его промыть несколько раз. Вы сразу увидите крахмалимтую воду, когда зальете его первый раз - нужно добиться максимально чистой воды. Этот шаг очень важен для вкуса, не пренебрегайте им - проверено на себе

Нужно:

Рис

Лук
Морковь
Чеснок
Цуккини
Болгарский перец

Соевый соус - 2 ст ложки
Соус терияки - 1 ст ложка

Зелень: петрушка/кинза + зеленый лук

Куриное филе (говядина, по вкусу, можно вообще без мяса)

1.Как варить рис: берем круглозерный рис (рис для суши), промываем и заливаем водой в соотношении 1:1,5. На стакан риса - полтора стакана воды. Дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой. Готовый рис отставляем

2.Мясо нарезаем небольшими кусочками (у меня куриные бедра без кости) и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем сразу овощи: лук (нарежьте очень мелким кубиком), морковь, цукини, болгарский перец (или другие овощи, вариантов много) и обжарьте несколько минут, чтобы овощи стали слегка мягкими - тушить не нужно! Огонь держим средним

3.Добавляем готовый рис, обжариваем вместе пару минут, добавляем соевый соус + соус терияки (можно только соевый) и хорошо все вымешиваем

4.Готовый рис подаем с зеленью и кунжутом по вкусу, вот

58.6k 0 1.8k 33 1.3k

Вчера мне прислали продуктовые корзины из разных стран и я честно признаю, какие бы крутые продукты мне не привезли вчера - дорого, объективно Майами дороже

но все таки было очень вкусно, это радует

51k 0 4 7 302

Верный ответ:
110$

53.2k 0 79 33 737

Около $100
В Лондонском wholefoods то же самое примерно £80


Мы опять все съели…
Мой заказ с утра

Авокадо тут всегда приезжает идеальный, мягкий, зрелый, как надо
Овощи/фрукты как будто сам сходил на рыбнок

Ощутимо дороже: молоко, шоколад

Как думаете, какой чек?🧾

52k 0 42 32 596

Захотелось простого человеческого два круассана с маслом, абрикосовым джемом и кофе

50.4k 0 46 21 891


53.2k 0 257 21 2.1k

Заметки 📝

Сколько бы я ни покупала салфеток на стол, от льняных накрахмаленных, ярких, с окантовкой, с вышивкой - самые удобные те, что на фото

Фирм очень много, есть простые, я их часто выкладывала - но я запомнила главное: на столе дома должны быть те салфетки, которые можно МЫТЬ. Иначе это бесконечный круговорот стирки и глажки, вот

Купила такие домой в Нижний, две достали из комплекта и пользуемся в нашем майамском домике, удобно, красиво, приятно 🫰🏼

18 last posts shown.