The Кумарьков


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Politics


Аналитика, которая интересна мне.

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Politics
Statistics
Posts filter


Forward from: Политика Страны
Газета The New York Times со ссылкой на военных экспертов и собеседников из Украины дает прогноз на то, куда будет наступать РФ после захвата Луганской области.

После восстановления сил и перегруппировки россияне скорее всего атакуют Бахмут - стратегический узел украинских вооруженных сил. Туда будут наступать со стороны Попасной.

Пока будут штурмовать Бахмут, силы РФ севернее и западнее будут вести сковывающие бои, чтобы ВСУ не могли перебросить силы южнее.

При этом конечной стратегией здесь "будет создание еще одного "котла" вокруг крупных промышленных городов Славянска и Краматорска".


Forward from: Политика Страны
И еще одно резонансное заявление известного американского экономиста Джеффри Сакса.

На круглом столе в Испании он заявил, что США несут ответственность за то, что сейчас происходит в Украине.

"Сейчас мы имеем войну, которой можно было избежать. Ее должны были избежать, если бы Соединенные Штаты так настойчиво не продвигали НАТО на восток - все дальше, дальше и дальше", - сказал Сакс.


Forward from: Андрей Песоцкий
Размышления о бредовой работе

При слове «анархист» в России, скорее всего, представляется панк в косухе или любитель книг XIX века – очкарик, оторванный от современной экономики, живущий в карамельном пузыре. Между тем, в мире существуют учёные, вполне серьезно продвигающие такие идеи. Как вам анархист-левак, преподававший в Йельском университете? Речь в данном случае о всемирно известном экономическом антропологе Дэвиде Грэбере. Он написал книгу «Бредовая работа» о том, что огромное количество людей на планете занимается чушью.

Грэбер обрисовывает следующую ситуацию. Человек получает хорошее образование, веря в то, что становится профессионалом, или, напротив, скверно учится. Затем при поступлении на работу он начинает заниматься бессмысленной ерундой и, более того, сам уверен в этом. Часто бред неплохо оплачивается, но он приносит человеку страдание – его жизнь становится гнетущей от того, что карьера в компании или на госслужбе оказывается тоскливой лажей, не приносящей никому пользы. Проблема, о которой не принято говорить, но которая не перестаёт от этого маячить перед многими миллионами людей – автор полагает, что «бредовыми» является не менее 20% рабочих мест.

Наверное, у каждого человека есть знакомые, которые считают, что занимаются на работе идиотизмом, а Грэбер собрал и систематизировал мнения таких людей из разных стран, дополнив их неординарными размышлениями об устройстве социума. Книга наполнена историями конкретных бедолаг-работников, поэтому воспринимается живо, без излишнего академического флёра...

...Теперь к критике. Основной недостаток книги Грэбера в том, что написана она, в значительной степени, про офисных работников в странах «первого мира» – США, Великобритании, Германии. В России десятки миллионов людей впахивают очень много по меркам Америки и наиболее развитых стран Европы. Русская лень – это миф, который выбивается жизнью в России. Наши сограждане – это затравленные учителя, заваленные бессмысленными отчетами, невыспавшиеся санитары в больницах, измученные доставщики еды.. Уставшие водителя автобусов, засыпающие за рулем от переработок, в результате чего происходит авария. В терминологии профессора это не bullshit job (бредовая работа), а shit job (дерьмовая работа) – которая как раз очень полезна, но сложна и малооплачиваема. Бредовая работа, рассматриваемая в книге – это скорее праздное времяпрепровождение, а не потогонка.

Читать полностью:
https://telegra.ph/Razmyshleniya-o-bredovoj-rabote-07-04


Forward from: BRIEF
В моменте.

Российская внешняя политика окукливается под шум барабанов и трещеток. И как то откровенно Лавровская школа дипломатии скатывается в мировую периферийность- Сирия, Никарагуа,Вануату, банановые посольства в Москве. Шума много,смыслов мало. Опыт СССР доказал - искать надо где густо, а не подбирать что пусто. Трещетки заглушают главный ответ на вопрос: в чем наша международная стратегия- собрать всю нищету мира, буйных и фриков в обмен на дисконтную торговлю. Или искать приемлемые возможности при минимуме затратности? Обеспечить глобальную безопасность посредством дисконта и рисковых вложений сырьевых капиталов? Как говорится, лишились на Западе 300 млрд долларов - удвоим эти потери и на Востоке. Пекин, Дели плюс арабы - сложные мировые партнеры, у которых интерес - это только выгода; а выполнение обязательств и клятв- не самая обязательная опция. Политика обмена на дешевые бусы в целом ведь характеризует немного нашу державность пока как туземную. А с туземцами белый человек не говорит, да и сами туземцы.


Forward from: BRIEF
Прогнозируют неизбежную «украинизацию» внутренней политики после включения территорий с иной политической традицией. Ситуативный всплеск политической конкуренции.


Но федералки на Алтае превосходные.


Forward from: BRIEF
В целом по стране половина дорог регионального, межмуниципального и местного значения не отвечает нормативным требованиям, - РИА Новости. Аутсайдеры - Архангельск, Кировск, Алтай.


Forward from: А. Прошаков. Прием стеклотары
В январе этого года председатель Счётной палаты РФ Кудрин заявил, что уровень жизни россиян вырос за 30 лет на 20% по отношению к уровню жизни советского человека.
С ним вяло поспорили, ну и в принципе, плюс-минус мнение, согласились.
То есть, жизнь человека улучшалась на 0,666% в год. Так себе цифра для православных, но речь не об этом.

Сегодня некоторые экономисты утверждают, что из-за санкций уровень жизни у народа упал, и тут мнения разнятся только в процентах, дают от 8 до 12.
Возьмем 10%, и получается, что согласно Кудрину, эти месяцы отменили 15 лет предыдущего роста и мы опустились по уровню жизни и экономика страны отброшена к 2007 году.


Forward from: Интуиция подскажет
Предельная цена на российскую нефть составит около половины текущей цены, - премьер-министр Японии. Остался сущий пустяк - уговорить саму Россию продавать по такой цене.




Forward from: SakhalinOneTwo
🇩🇪 Германия конфискует СПГ-танкеры проекта "Сахалин-2" в ответ на Указ Президента России

Логика такая. Газовозы "Amur River" и "Ob River" до 2028 года зафрахтованы компанией "Газпром Маркетинг энд Трейдинг". При этом "Газпром Маркетинг энд Трейдинг" "принадлежит" холдингу "Газпром Германия", который Берлин национализировал в апреле.

В настоящее время газовозы использует по договору субфрахта оператор проекта "Сахалин-2" компания "Сахалин Энерджи".

То есть немцы как бы разрывают договор субфрахта с "Сахалин Энерджи" в одностороннем порядке и возвращают суда в пользование "немецкому" фрахтователю.

🇬🇷 Поскольку физически суда контролирует компания-судовладелец "Dynagas", проблем с их передачей немцам быть не должно.

Берлин планирует использовать газовозы для поставок в Германию американского СПГ.


Forward from: Украина не Россия❓
Несколько последних сигналов относительно СВО могут свидетельствовать об определенной коррекции ее стратегии

Действительно, в словах В.Путина "бросилось в глаза отсутствие прежних задач по денацификации и демилитаризации Украины с акцентом исключительно на освобождение Донбасса", как справедливо отмечает ув. Мастер пера.

Конечная цель СВО по Путину, это "освобождение Донбасса, защита проживающего там населения и создание условий, гарантирующих безопасность России". Эта трактовка понижает планку желаемого результата СВО и создает основу для перехода к попытке мирного урегулирования.

Еще одним сигналом к постепенному мягкому переходу к завершению СВО можно считать начавшееся дистанцирование Путина от ее руководства.

Проявлен интерес к переговорам. Так, С.Лавров заявил, что "Россия не уходит от диалога с Западом по вопросам европейской безопасности, но она будет знать цену его обязательствам". И: "Россия не инициировала разрыв акта Россия-НАТО, он продолжает существовать.

Изменившаяся риторика совпала по времени с изменением позиции Турции по вступлению в НАТО Швеции и Финляндии, что ознаменовало переход к новой геополитической реальности. Также заявлено об увеличении группировки НАТО с 40 до 300 тыс.

Справедливо отмечается, что России объявлена новая холодная война.

Риторика западных СМИ ужесточается, они считают экономическую изоляцию уже состоявшейся. Более того, звучат утверждения о фактическом переходе к достижению мирных договоренностей.

Итак, в результате СВО, вместо реализации запрета на вступление в Североатлантический альянс Украины, отказа от расширения блока, Россия получает ослабление периметра безопасности. В особенности на сухопутной границе с Финляндией в 1300 км, имеющей мощную армию численностью в 280 тыс. человек и ресентимент по "Зимней войне". Мощный шведский ВПК, а также ключевое расположение шведских территорий делает угрожающим положение России на Балтике. П.Пряников подобный расклад расценивает как символичное завершение "трёхвекового европейского проекта России – через «запирание» Балтики".

И теперь, через глубоко символичное присоединение Финляндии к НАТО, сценарий украинской СВО, который и ранее мы и некоторые коллеги сравнивали с "Зимней войной" (1, 2, 3, 4, 5, 6), приобрел явную целостность и завершенность образа. Выполнить задачу по полной замене власти в Украине на пророссийскую, как и в Финляндии, так и не удалось.

В этих условиях явно пора переходить к переговорам о гарантиях безопасности. Вот и президент Индонезии Видодо сегодня заявил, что передал Путину послание от Зеленского.

На наш взгляд, речь идет об украинских предложениях, высказанных в Стамбуле: возвращение к границам 23 февраля и 15-летний срок для достижения договоренностей по Крыму и Донбассу.

Коллега Канал визионера предполагает, что обсуждаемые условия будут примерно такие:
"Мир - в обмен на отвод ВС РФ из всех занятых украинских территорий, кроме Донбасса".

Коллеги Нетленка считают подобный вариант фактически краткосрочным перемирием, а Ебулдинский спец - Афганистаном 2.0.

Учитывая все происходящее, основным вопросом, на наш взгляд, является достижение (или не достижение) варианта "финляндизации" Украины: если страна, в результате договора окажется связана обязательствами о невступлении в НАТО, сокращению армии и недопустимости наступательных вооружений, это станет победой России. Если нет, явным ее поражением.

Причем, даже "финляндизация" Украины не станет "окончанием спектакля", ресентимент и масштабное усиление НАТО вокруг России, а также готовность Запада к восстановлению экономической (следовательно, военной) мощи этой страны, рано или поздно, приведут к попыткам пересмотра сложившегося статус-кво.


Forward from: BRIEF
Две трети украинцев считают, что в конфликте России и Украины виновата политика официальных киевских властей, - The Wall Street Journal. 35% называют виновными украинских националистов, 58% - возложили вину на США, а 55% - на НАТО. Сколько жителей Украины винят в происходящем Россию не сообщается.


Forward from: Политика Страны
Экономический конфликт с Россией превратился в позиционную войну. Страны G7 хвалят свои беспрецедентные санкции. В то же время, в Москве предсказывают, что рост цен на энергоносители приведет к нищете в большей части Европы. Явного победителя в борьбе пока нет. Россия не может долго выдержать технологическую оторванность от Запада, но в то же время Москва бьется гораздо лучше, чем предполагалось, потому что санкции Европы и США не были достаточно последовательными, отмечает издание Spiegel в большом материале, посвященном истории санкционного вопроса.

"Кремлю удалось умело отразить часть атак. Например, на запрет на поставку европейских и американских технологических товаров Путин отменил, легализовав так называемый параллельный импорт компьютеров, смартфонов или автозапчастей из третьих стран. Кремль извлек выгоду из роста мировых цен на нефть, газ и уголь, которые Запад еще и подпитывал своими угрозами бойкота", - пишет немецкое издание.

Западу пришлось развертывать санкционные пакеты в небывало короткие сроки. Это удалось только потому, что к такому повороту сюжета готовились заранее под руководством Бьерна Зейберта - координатора санкционной работы в структуре ЕС.

«В январе, за несколько недель до вторжения Путина, они закрепили основные параметры санкционного режима, который можно было адаптировать к пяти различным сценариям войны. Когда Путин направил свои войска к Киеву, планировщикам санкций в Брюсселе и Вашингтоне оставалось только нажать кнопку. Все сомнения были сметены, и пакеты были развернуты в рекордно короткие сроки», - пишет Spiegel.


Forward from: Китайская угроза
Похоже, у Боинга проблемы.

China Southern Airlines, Air China и China Eastern Airlines объявили о подписании соглашения с Airbus о покупке 96, 96 и 100 самолетов A320NEOS соответственно на общую сумму контракта более 337 миллиардов долларов США.


Forward from: Шпион, которому никто не пишет
Автор 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘 поднял важную тему дальнейшей военно–технической трансформации Украины, где центральное место занимает стратегия США и Британии в отношении России.

Текст достоин отдельного прочтения, поэтому я его опубликовал выше без купюр.

Вместе с тем, считаю уместным дать пару комментариев.

1. Я не вижу в военных поставках Запада чудо–оружия которое спасло Украину.
Успех ВСУ был вызван в первую очередь неготовностью России к конфликту, который наша страна сама же и начала.

Никакой войны в поддавки не получилось, и реальность вступила в свои права, разрушив навязываемые руководству РФ иллюзии о подавляющем военном превосходстве.

Устойчивость ВСУ, которые воевали преимущественно советским оружием, стало причиной краха первоначальных планов.

2. Насыщение мобильными ПЗРК также не стало «волшебной палочкой» ВСУ.
На первом этапе ВКС России показали себя крайне эффективной боевой силой, оказав существенную поддержку наземной группировке.

Ситуацию изменила украинская ПВО, состоящая из советских комплексов «Бук» и С-300, которую ВКС и сухопутные войска не смогли уничтожить.

Первоначально, российская сторона имела шансы на подавление украинской ПВО, если бы такая задача была поставлена.
Но этого не случилось и время было упущено.

Причиной оказалась концептуальна слепота, в ВСК просто не оказалось методик комплексного подавления, а наземная группировка не рассматривала комплексы ПВО в качестве приоритетной цели.

3. Нет никаких свидетельств о массированной экономической помощи, которую получает Украина.
Происходит строго дозированный паллиатив, позволяющий избежать дефолта. Бюджет страны с каждым месяцем увеличивает свою дефицитную часть, при околонулевых доходах.

3. В чем автор прав – то что полное перевооружение ВСУ выступает безальтернативной реальностью, и это произойдет в любом случае, пойдет ли Россия на перемирие, или война будет продолжена.

Украину будут насыщать вооружениями, и это будет не паллиатив первого этапа, когда современные типы передавались дозированно, а основная помощь шла из запасов советского оружия стран Варшавского блока.

Осенью свое слово скажут современные комплексы ПВО, ударные ракетные системы и высокоточные артиллерийские боеприпасы.

Системы РЗСО Himars, которые штучно передают ВСУ, уже показали свой разрушительный потенциал, основанный первую очередь на точности.
В дальнейшем Украине будут передавать управляемые боеприпасы на базе этой платформы, с дальностью до 300 км.

4. Ключевой вопрос заключается в стратегическом замысле.
Очевидно, что Украина готовится к масштабному наступлению, которое должно произойти в августе–сентябре. На мой взгляд, перспективным направлением выступает Юг – Херсонская и Запорожская области.

Современные типы вооружений должны принести Украине не только военную победу, но и выступить средством давления на Россию с целью пойти на переговоры и прекращение конфликта.
Под средством давления я имею ввиду получаемую ВСУ техническую возможность наносить удары вглубь России, включая Крым и основные транспортные артерии.

❗️Хочу подчеркнуть, проблема не в Украине, и не чудо–оружии, поставляемом США, а «странной войне», которую ведет Россия.

ВСУ продолжают снабжать свои группировки, включая позиции около Донецка подкреплениями и боеприпасами, включая новые вооружения, которые Украина получает от США и Европы.

В такой ситуации потеря последних технических и оперативных преимуществ российской стороной – это вопрос времени.

Масштабное военно–техническое перевооружение Украины – это безальтернативная историческая перспектива, я подчеркиваю это.
И никакие мирные инициативы ее не остановят, наоборот, дадут время и возможность провести ее максимально эффективно.

Вторым этапом станет военно–политическая и техническая интеграция с Польшей.
Против России играют вдолгую, стратегически, формируя развилки, в которых Москва выступает пассивным, ведомым объектом.

Война на Украине стала исторической неизбежностью для России, которую можно прекратить только победой.
@genshab

Поддержать канал: 2200 1505 4507 6769


Forward from: Казахстан и все-все-все
В постсоветских странах не хватает как политической силы разумного консерватизма - не надо трогать то, что работает и пока не беспокоит. А то у всех прямо руки чешутся что-то поменять


Forward from: Малек Дудаков
​​Федеральные войны Америки

На фоне всех проблем внутри США усиливается противостояние между федеральным центром и отдельными штатами, оппонирующими Байдену. Центром притяжения всех недовольных уже давно стала Флорида, которая за последние годы превратилась в штат-альтернативу либеральным порядкам.

Нынче ситуация обострилась в связи с принятием закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и уроков о “смене пола” в начальных школах Флориды. Он вызвал поистине истеричную реакцию либеральной публику, ведь покусились на “святое” для неё. Джен Псаки так и вовсе расплакалась, обсуждая этот закон - чего она, кстати, ни разу не делала по теме Украины.

Под напором Белого дома Флориде пытаются объявить бойкот - почти как России. Первым в бойкоте стал участвовать Disney - он заморозил свои инвестпроекты во Флориде и прекратил перечислять пожертвования местным политикам. В ответ на это власти штата будут лишать Disney особого экономического статуса, который давал ему большие налоговые льготы.

По опросам не меньше 55% американцев поддерживают запрет ЛГБТ-пропаганды в школах. Республиканцы активно используют эту повестку на выборах в Конгресс. Полгода назад за счёт критики скандальной “расовой теории” они смогли победить в либеральной Вирджинии. Теперь они готовятся взять реванш на федеральном уровне, получив большинство в Конгрессе и превратив жизнь Байдена в сущий ад.

Другим направлением борьбы стал миграционный кризис. 26 штатов Америки создали независимую от вашингтонского правительства пограничную службу. Она будет отлавливать нелегалов и бороться с наркотрафиком в условиях, когда Белый дом фактически забросил эту работу. За первый год правления Байдена границы США пересекли два миллиона нелегалов. Не меньший идёт и поток наркотиков, от передозировки которыми Америка в год теряет по 100 тысяч человек - это как два Вьетнама.

Федеральные войны в США олицетворяют собой глубокий раскол в обществе, который лишь усугубляется. На прошлых выборах он уже привёл к тому, что почти половина штатов Америки отказалась признавать их итоги, обвиняя Байдена в фальсификациях. На следующих выборах, если это повторится, оно может грозить самыми неприятными последствиями для американской государственности.


Forward from: Pervoe.Online
Институт мировых цивилизаций переименовали в Университет имени В.В. Жириновского.


Запасливые...

20 last posts shown.

18

subscribers
Channel statistics