Зона Лазерсона


Channel's geo and language: Russia, Russian


Для сотрудничества - Lazerson.pr@mail.ru
https://knd.gov.ru/license? id=67374b91340096358ba5a14a&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Я знатно подсел на джусай: вот они чебуречки с ним и с яйцом. Джусай теперь спокойно культивируют даже зимой - в теплицах.
Когда я построю теплицу (после постройки светлицы), я обязательно откультивирую джусай и сделаю такие чебуречки.

И вот еще простая идея с мойвой: жареная до хруста (он обеспечивается крахмальный панировкой и правильной температурой фритюра) мойва на шпажках. Опять же, когда я наловлю мойвы, я ее так приготовлю.
Ну и теперь анекдот к месту.
Встречаются в море тюлька и килька.
- Привет тюлька, говорит килька.
Килька отвечает: вообще-то я уже не килька, я вышла замуж за японца и теперь я - иваси.
Тюлька говорит: я тоже уже не тюлька - я вышла замуж за еврея и теперь я - мойва

14.8k 0 59 25 1.1k

Мою поездку в Алматы можно отчасти назвать «В поисках уйгурской кухни».

Мне давно известно о том, что она очень неплохо представлена в Алматы.
Вечером вчера знакомился со стилем еды, которая называется «сяй».

Это что-то типа мясо-овощного соуса, который подается к рису или лапше.

Иными словами, если из лагмана удалить лапшу, то останется сяй.

На фото ассорти: сяй джусай (это такой дикий лук), сяй телятина и сяй баранина. В двух из трёх было жареное яйцо.

Джусай - это отдельная тема, он является элементом или основой упомянутой группы блюд, а также входит в ряд начинок, в частности, в самсу и в манты.

Еда была шикарная, мне очень не хотелось отпускать её из себя….


Открываю карты


Как вы думаете - куда на этот раз?


А вот кто хорошо учился в школе? Что это за формула?

36.4k 0 154 67 647

С Аришей Задунайской мы старые друзья.

Ариша - бренд-шеф сети ресторанов «Мадьяр» в Краснодаре, это большая ресторанная группа.

Мы давно мечтали сделать ужин в 4 руки. Такого ужина, как говорится, ещё никогда не было и вот опять…

На одной из фото вы увидите анонс этого ужина. На всякий случай сообщаю здесь:

Краснодар, ресторан Мадьяр, 27 февраля, 19:00

Тел для справок и записи

+7-918-990-06-00


Господа!
Уверен, у всех моих подписчиков есть такой аксессуар - керамическая супница.

Вот подал в супнице свежеприготовленный борщ.

У всякой супницы есть
подстановочная тарелка. Для того, чтобы во время транспортировки к столу сама супница не елозила по ней, уместно на эту самую тарелку положить мокрую бумажную салфетку, как на фото.

Ну и саму супницу, перед наполнением её супом, уместно обдать кипятком, чтобы суп оставался в ней горячим как можно дольше.

И напоследок, не удивляйтесь, что я, зная, про свою разнополую аудиторию, обратился к вам одним словом - господа. Я не ошибся. Обращение «дамы и господа» некорректно, потому что оно подразумевает, что господа – только мужчины. Господа – все.

38.4k 0 42 75 1.5k

Очередная порция вопросов, на которые я уже ответил в новом видео. В этот раз обсуждаем масла для жарки, профессиональные болячки поваров, выбираем рыбу для ухи.

Смотрите ролик, а новые вопросы оставляйте в комментариях. Чем больше напишете, тем меньше у меня шансов отвертеться.

VK Видео: https://vk.com/wall-5128026_27008

Дзен: https://dzen.ru/video/watch/67a796dd5f13c31c6dac3340?share_to=link

28.8k 0 31 26 540

Вот такая у меня, ребята, идея родилась. Это новое в науке про отбивные. А ну как бывает: отбил мясо, посолил, окунул в льезон яичный, потом в муку или сухари. Обжарил. Съел.


Мне пришло в голову не окунать отбитое мясо в льезон, а посолить, поперчить, смазать устричным соусом, запланировать в муке и обжарить. Вкусняшка, я вам скажу, получается….

32.6k 0 163 72 1.4k

Примите, товарищи, воскресный лайфхак. Авось пригодится. Массовая отделение желтков от белков. Думаю, из видео все понятно.

46.7k 0 70 41 1.5k

Вчера, дорогие друзья, у меня был позыв к творчеству.

В холодильнике у меня затерялся кусок говяжьей вырезки. Нарезал поперёк на куски, слегка отбил (не для размягчения, а для увеличения площади куска).

Из обрезков вырезки сделал фарш. Заранее в кипятке замочил сухие грибы, сварил немного птитимв и натер немного пармезана.

Грибы нарезал, смешал с другими компонентами.
После этого, понятное дело, сделал рулетики. Обжарил их, уложил в сотейник, залил грибной настойкой и быстро стушил с добавлением смеси сметаны, соевого соуса и муки.

Подал с обжаренным картофельным пюре и получившимся соусом.

33.6k 0 242 67 2k

Шашлычки из свинины в греческом стиле — это тот случай, когда всё просто, но со вкусом.

Будем использовать сырой свиной бекон, смесь специй и мариновать в белом вине. А если добавить соус на брынзе с оливковым маслом, огурцом и чесноком… убиться веником как вкусно.

Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Ссылки на рецепт ниже.

VK Видео: https://vk.com/wall-5128026_26847

Дзен: https://dzen.ru/video/watch/679e616c26d5cb05b0d0f5d6?share_to=link

37.4k 0 93 12 745
12 last posts shown.