БИЗНЕС ЛЕДИ▫️OKSANA_LIFE


Channel's geo and language: Russia, Russian


Бизнес и семья
Как добиться успеха в карьере 👩🏻‍⚖️дамам в декрете!
Будь в центре мирового бизнеса!
РКН
С-во: @manager_kristin
М: @tata_natalii

Зарегистрирован в РКН
Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Великобритания готовится запустить прямую сотовую связь через спутник

Во вторник национальный регулятор Великобритании в сфере телекоммуникаций Ofcom предложил владельцам мобильных телефонов в отдаленных районах страны использовать технологию прямой передачи данных между смартфоном и спутником.

Данная технология дополнит обычные сети и не только обеспечит 100%-е покрытие мобильной связью всей территории Великобритании, но и резервное покрытие на случай нештатных отключений. Также она обеспечит связью суда в прибрежных водах и даст постоянный доступ к экстренным службам.

В январе 2025 года телекоммуникационная компания Vodafone провела первый в мире видеозвонок с мобильного телефона через спутник из удаленного района в Западном Уэльсе.

Чтобы привести новую систему связи в соответствие с британским законодательством, Ofcom предлагает дополнить существующие лицензионные законы положением об использовании мобильного спектра на частотах, уже используемых операторами сотовой связи (ниже 3ГГц). Также предлагаются альтернативные подходы, включая введение новой лицензии на услуги спутниковой связи.

Если удастся быстро решить все вышеперечисленные проблемы, то британские пользователи получат доступ к прямой космической связи уже в конце этого года.


На 44% рухнули акции Tesla за 3 месяца из-за переоборудования заводов, политической активности Илона Маска и сниженных продаж автомобилей, — Ведомости.


Аудиофильские наушники Fiio FX17 объединили 13 драйверов в полированом титановом корпусе

Аудиобренд Fiio представил новую модель внутриканальных мониторов FX17, которая вмещает 13 физических драйверов в каждом наушнике. Каждый наушник выточен из цельного куска титана, что обеспечивает не только прочность, но и отличную акустическую изоляцию. Каждый корпус полируется вручную для придания изделию премиального внешнего вида.

Акустические драйверы представлены в трех разновидностях, чтобы охватить максимальный диапазон частот. Электростатические драйверы обеспечивают расширение высоких частот до 50 кГц, но у них низкая чувствительность, всего 99 дБ/мВт (против 110 дБ/мВт у типовых драйверов). Для компенсации этого в каждом наушнике установлены 8 электростатических блоков, что позволяет достичь более выраженного присутствия на частотах выше 6 кГц.

Драйверы разработаны в сотрудничестве с лидером в данной отрасли, компанией Knowles. Одна пара отвечает за средние частоты и оснащена акустическими отверстиями для увеличения звуковой энергии. Вторая пара работает в высокочастотном диапазоне, обеспечивая плотные средние частоты и прозрачный звук

Динамический драйвер отвечает за воспроизведение низких частот. Он оснащен диафрагмой из литий-магниевого сплава, которая снижает собственные резонансы и искажения до уровня менее 0,2 %. Здесь используется запатентованная система звуковых трубок S.Turbo, скопированная с турбонагнетателей суперкаров. Эта система усиливает басы, одновременно фильтруя нежелательные средние и высокие частоты для плавного перехода между диапазонами.

Наушники поставляются с высококачественным кабелем из 360 жил, сплетенных из золота, серебра и меди. Это сочетание материалов обеспечивает оптимальный баланс между прочностью и качеством передачи сигнала. Пользователи могут выбрать тип подключения — USB-C со встроенным DSP-декодером, 3,5 мм разъем и 4,4 мм разъем.

В комплекте с FX17 поставляется 22 пары амбушюр разных размеров, что позволяет подобрать идеальное сочетание комфорта и звуковой сигнатуры. Как бонус – табличка с гравировкой и уникальным номером, подчеркивающая эксклюзивность устройства. Заплатить за это придется скромные $1499, продажи начнутся 14 апреля.


Создатель оригинальных Pebble выпустил две новых модели смартчасов

Бывшим пользователям популярных смартчасов компании Pebble Technology (2012-2016 г. г.) наверняка будет интересно узнать о том, что ее основатель Эрик Мигиковски выпустил две новые модели смартчасов Core 2 Duo и Core Time 2 с «негаснущими» дисплеями и физическими кнопками.

Это стало возможным благодаря тому, что Google открыл доступ к исходному коду PebbleOS, что вдохновило Мигиковски приступить к разработке новых моделей на платформе, которая создавалась при его непосредственном участии. От идеи до выпуска уже готовых к продаже изделий прошло всего полтора месяца.

Core 2 Duo внешне во многом напоминают культовые Pebble 2. Основные отличия находятся внутри — это современные чипы с новыми функциями. В остальном — смартчасы оснащены 1,26-дюймовым дисплеем на электронных чернилах, микрофоном, барометром, компасом и облегченной рамкой из поликарбоната.

Гаджет способен работать в автономном режиме в течение месяца, контролировать сон и считать шаги. В продажу Core 2 Duo (черного и белого цвета) поступят уже в июле по цене $150.

По словам Э. Мигиковски, Core Time 2 стали для него «часами мечты» с 64-цветным 1,5-дюймовым дисплеем на электронных чернилах, металлической рамкой, кнопками и 30-дневным рабочим ресурсом на одной зарядке. Помимо пульсометра, микрофона и динамика Core 2 Duo водонепроницаемы и имеют доступ к тысячам приложений PebbleOS. Начало поставок в декабре текущего года в черном и белом цветах. Цена $225.


Современное развитие техники требует наличия аккумуляторов с высокой энергоёмкостью и мощностью. Поэтому литий-воздушные источники питания часто называют батареями будущего.

❓Почему именно эти батареи? Литий-воздушные аккумуляторы имеют энергоёмкость в 10 раз большую, чем традиционные литий-ионные.

Впервые они были предложены в 1970-х годах, а интерес к ним снова вспыхнул лишь в начале 2000-х. Литий-воздушные аккумуляторы представляют собой открытую «дышащую» систему. Механизм их работы основан на химической реакции. В качестве окислителя используется кислород, а катализаторами выступают редкие и дорогие оксиды благородных металлов, например, рутения и иридия.

Вполне работоспособные прототипы литий-воздушных батарей уже удалось получить нескольким командам учёных.

🛩 Сотрудники Национального института материаловедения (NIMS) и Университета Сэйкэй (Япония) занимались этой технологией с 2018 года. Ещё три года назад сообщалось о рекордных показателях новых аккумуляторов: энергетической плотности до 500 Вт*ч/кг и мощности до 500 Вт/кг, что значительно выше, чем у используемых на тот момент (да и сейчас) литий-ионных аккумуляторов. Для сравнения, это в два раза больше, чем у элемента питания в Tesla (260 Вт*ч/кг)!

💡Практически в то же время о прорыве отчитались и учёные Иллинойского технологического института (Чикаго, США). Они создали литий-воздушную батарею на основе твёрдого электролита из композита, мощность которой в 4 раза выше литий-ионных аккумуляторов.

Такие аккумуляторы гарантируют устойчивый полёт и зависание БПЛА. Но есть проблемы, которые учёным ещё предстоит решить. В основном они связаны с летучестью материалов, затруднением работы в условиях разного химического состава воздуха и особенностями перезарядки.


⚡️⚡️Госдума запретила рекламу в Instagram и Facebook*

Госдума приняла закон о запрете рекламы на ресурсах иностранных организаций, признанных нежелательными в России. Аналогичный запрет уже действует для иностранных агентов.

Теперь за рекламу на ресурсах нежелательных в России организаций будут штрафовать:

▪️ Физлиц — до 2500 рублей

▪️ Должностных лиц — до 20 тыс. рублей

▪️ Юрлиц и организации — до 500 тыс. рублей

Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

*Meta и соцсети компании Facebook и Instagram признаны экстремистскими и запрещены в РФ


Стартап Joby запускает в Лондоне сервис аэротакси

Калифорнийский стартап Joby сообщил, что собирается совместно с авиакомпанией Virgin Atlantic заняться организацией перевозок пассажиров из лондонских аэропортов до ближайших городов с помощью своих аэротакси класса eVTOL, летающих со скоростью 320 км/ч.

Это будет пятиместное (вместе с пилотом) аэротакси, оснащенное шестью электрическими двигателями. К примеру, расстояние между аэропортом Манчестера и городом Лидс оно преодолеет всего за 15 минут — это на 45 минут быстрее, чем на обычном такси, а из аэропорта Хитроу до Канарской пристани в Лондоне долетит за 8 минут, вместо 80 минут по шоссе.

Аэротакси способно преодолеть расстояние до 160 км без вредных выбросов и с минимальным шумом. Joby осталось получить в управлениях гражданской авиации Англии и США соответствующие сертификаты и построить сеть посадочных площадок в крупных городах.


Японская Elecom выпустила первый в мире коммерческий натрий-ионный пауэрбанк

Японская компания Elecom выпустила на рынок, как она уверяет, первый в мире пауэр-банк на основе натрий-ионной технологии. Модель называется DE-C55L-9000, ее емкость составляет 9 000 мА⋅ч, в наличии разъемы USB Type-C на 45 Вт и Type-A на 18 Вт, а также светодиодные индикаторы зарядки. Это такой же универсальный перезаряжаемый источник энергии, как и привычные литий-ионные аккумуляторы.

Использование натрия вместо лития в накопителях энергии началось еще в 1970-х гг., но не получило широкого применения. Главным образом из-за низкой плотности энергии, из-за чего устройства получались более громоздкими и тяжелыми — а также более дорогими, чем литиевые. Но это спорный момент – при массовом производстве стоимость кВт•ч у натриевых систем ниже, чем у литиевых. Однако промышленность нуждалась в компактных и емких батареях, поэтому предпочтение отдали именно литиевым системам.

Ключевые преимущества натрий-ионных батарей — в огромном сроке службы (порядка 13 лет), так как они выдерживают до 5000 циклов перезарядки, против 500-1000 у литиевых аналогов. У натриевых систем ниже риск возгорания, их можно перевозить при нулевом напряжении и отсутствии заряда, они работают в диапазоне температур -34 °C до 50 °C. Но самое важное в том, что натрий в изобилии содержится в морской соли и земной коре, его добыча проще и наносит гораздо меньше вреда окружающей среде, чем добыча лития.

Представленная Elecom модель стоит $67 при весе 350 граммов. Для сравнения, литий-ионный пауэрбанк емкостью 10 000 мА⋅ч от Anker стоит до $24 при весе в 244 грамма. Из-за этого натриевые батареи вряд ли смогут составить конкуренцию литиевым в мобильных устройствах. Но их с успехом можно применять, например, в стационарных объектах в качестве резервных источников энергии.


На российском рынке появятся два новых полноприводных пикапа Foton Tunland V7 и V9, сообщил дистрибьютор бренда в России — компания АО «МБ Рус» (бывшее представительство Mercedes-Benz в России).

Старт продаж новинок намечен на весну 2025 года.


Honda выпускает на рынок конкурента Tesla — кроссовер S7

Honda представила свой первый премиальный электромобиль Honda S7, который может стать прямым конкурентом американского Tesla Model Y на китайском рынке. Кроссовер отличается солидным пробегом до 650 км на одной зарядке и роскошным интерьером. В Китае S7 будет доступен по цене от 36 000 долларов, что позволит ему тягаться с Tesla Model Y и электрокарами-«одноклассниками» от Onvo и Zeekr.

Honda S7 выпускается в вариантах с одним RWD и двумя AWD двигателями. Базовая версия комплектуется емкой АКБ на 89,8 кВт·ч и мотором мощностью 268 л.с., что обеспечивает пробег до 650 километров на одной зарядке по циклу CLTC, который используется в Китае. Версия с полным приводом предлагает большую мощность (469 л.с.), но меньший пробег – около 620 км.

Среди особенностей S7 – инновационная батарея из 13 легко заменяемых модулей, снижающая затраты на обслуживание, и система автономного вождения 2-го уровня. В салоне установлена панорамная крыша с затемнением, мультимедийная система с двумя экранами и 9,9-дюймовым приборным щитком, а также премиальная аудиосистема от компании Bose.

Дизайн Honda S7 выделяется выдвижными дверными ручками, электроприводом задней двери и светящимся логотипом «H». Хотя S7 является конкурентоспособным автомобилем, завоевание китайского рынка будет для Honda непростой задачей. Вопрос о выходе модели на международный рынок пока обсуждается в экспертном кругу компании.


Саудовский гигапроект Neom дорожает космическими темпами и обрастает скандалами

Саудовская Аравия столкнулась с новыми сложностями при реализации самого амбициозного проекта в своей истории – Neom. Этот грандиозный комплекс в пустыне вряд ли будет окончен даже при жизни детей тех людей, которые начали его строить. Сроки сдачи даже первых частей все время сдвигаются, а стоимость проекта растет космическими темпами.

По данным Wall Street Journal, не стоит ожидать завершения Neom ранее 2080 года. К тому времени на проект будет потрачено порядка $8,8 трлн, что составляет примерно 25 годовых бюджетов Саудовской Аравии. Даже его первая часть — город-небоскреб Line обойдется не менее чем в $370 млрд. Впрочем, данные спорные, так как руководителей проекта постоянно критикуют за фальсификацию отчетов, а недавно его генеральный директор и вовсе неожиданно покинул свой пост.

Отмечается, что стройка шла бы быстрее и обошлась дешевле, если бы не упрямство наследного принца Мухаммеда бин Салман Аль Сауда, который категорически отказался упрощать проект. В частности, снизить высоту стен Line, так как 500 м – это слишком много и при этом не несет никакой практической пользы. Или убрать пустотелое стеклянное здание, которое должны подвесить вверх ногами на специальном мосту. Это отсылка к комиксам Marvel, а принцу нравятся фильмы по данной вымышленной вселенной.

Ожидается, что первый фрагмент Line длиной 2,4 км будет готов к 2030 году. На его крыше разместят стадион, который примет чемпионат ФИФА через четыре года. Гости мероприятия смогут посетить туристические и рекреационные зоны Treyam и Epicon, строительство которых должно завершиться примерно в те же сроки.






Цена «прадедушки» всех айфонов на аукционе может превысить $190000

Спустя 18 лет после презентации Стивом Джобсом первого iPhone компании Apple, к 2024 году число проданных гаджетов достигло 1,24 миллиардов, а число пользователей превысило 5 миллиардов. Сегодня можно смело говорить об iPhone, как о самом быстро распространяемом продукте в истории.

Однако невероятную популярность в наши дни имеют не только новые модели, но и их далекие «прадедушки», ставшие дорогими раритетами, приобрести которые мечтают коллекционеры по всему миру.

29 июня 2007 года в продажу поступили две первые модели iPhone с 4 и 8 ГБ памяти — соответственно за $500 и $600. Тем не менее, оригинальная версия с 4 ГБ сегодня стоит дороже, поскольку ее меньше покупали и — естественно — меньше выпускали, а через несколько месяцев после старта продаж вообще сняли с производства. Дело в том, что все хотели стать обладателями версии именно с 8 ГБ.

Цена раритетных смартфонов на аукционах растет из года в год: октябрь 2022 года — $39339, февраль 2023 года — $63356 и, наконец 16 июля 2023 года абсолютный рекорд — $190373. В последующие полтора года три раритета с 4 ГБ были проданы с молотка за $130027, $133435 и за $147286. Ожидается, что прежний абсолютный рекорд в номинации «iPhone» будет побит уже 20 марта 2025 года на аукционе Remarkable Rarities.


Экологичный веломобиль PEBL 2.0: скорость до 30 км/ч и 80 км на одной зарядке

В 2016 году компания BetterBike представила педально-электрический веломобиль PEBL, сочетающий преимущества велосипеда и автомобиля. Претерпев существенные изменения в конструкции, машина вышла на рынок в обновленной версии PEBL 2.0. Наибольший акцент сделан на эргономику и дизайн, улучшение ходовых характеристик и повышение комфорта. PEBL 2.0, как и предыдущая версия, представляет собой двухместное и трехколесное транспортное средство с алюминиевой рамой и полностью закрытым кузовом.

Встроенный в заднюю ось 750-ваттный двигатель обеспечивает максимальную скорость 30 км/ч с возможностью увеличения мощности до 1500 Вт в режиме для бездорожья. Литий-ионный аккумулятор емкостью 1000 Вт·ч позволяет проезжать до 80 км на одной зарядке, а дополнительная АКБ удваивает этот показатель. Встроенная солнечная панель мощностью 100 Вт способствует поддержанию заряда аккумулятора во время движения.

Новинка получила обтекаемый корпус из стекловолокна, устойчивое к царапинам лобовое стекло из поликарбоната, современную подвеску и толстые шины. Салон PEBL 2.0 изнутри обшит тканью для снижения уровня шума и повышения комфорта. Дополнительно в модели предусмотрены светодиодная система освещения, дисковые тормоза, 7-скоростная трансмиссия Shimano, регулируемые боковые зеркала, стеклоочиститель, задняя передача с электроприводом, круиз-контроль, заднее сиденье и запираемое грузовое отделение.

В качестве дополнительных опций предлагается обогреватель салона, внутреннее освещение, стояночный тормоз, дополнительные порты питания и панели управления из углеродного волокна. Стоимость PEBL 2.0 варьируется от 10 750 до 12 950 долларов США в зависимости от комплектации. Поставки планируются на начало лета текущего года.


Семейная ипотека с 1 апреля распространится на вторичный рынок недвижимости на следующих условиях:

— приобрести жильё можно там, где ведётся строительство не более 2-х домов;

— жильё должно находиться в доме не старше 20-ти лет и не признанном аварийным;

— запрещается приобретать квартиру у взаимозависимых лиц.

Базовые условия прежние — ставка до 6% годовых, у семьи есть ребенок в возрасте до 6 лет включительно, взять льготный кредит можно только один раз.


Ой-ой-ой, что мне прислали!

Ребята из Яндекс 360 и Коллегции порадовали меня стильной лампой-кулером! Офисный вайб даже на удаленке.

Всё-таки скучаю по обсуждениям около кулера и пакетированному чаю)


Ледяные батареи охладят здания в жару и помогут сэкономить деньги

Большинство коммерческих зданий с климат-контролем оснащены чиллерами — системами охлаждения и перекачки воды для поддержания оптимальной температуры, особенно в жаркую погоду. Все бы ничего, но чиллеры очень энергозатратны в часы пикового потребления, что сильно бьет по карману владельцев зданий и арендаторов.

Решить проблему оказалось достаточно просто: ученые предложили замораживать воду в специальных резервуарах в ночное время, когда тарифы на электроэнергию снижаются до минимума, чтобы днем использовать полученный лед для охлаждения циркулирующей в здании воды, а чиллеры при этом отключать.

По подсчетам The Washington Post, благодаря этому ноу-хау компании, управляющие крупными коммерческими зданиями, смогут ежегодно экономить сотни тысяч долларов. Однако стоит уточнить — ледяные аккумуляторы можно установить лишь там, где достаточно места для хранения ледяных блоков.

К плюсам решения следует отнести тот факт, что такая система проста, надежна, экономична и долговечна, поскольку отдельные ее детали и механизмы (например, клапаны, теплообменники и водяные насосы) могут работать несколько десятилетий.


Друзья, приветствую ♥️

Я безумно рада сообщить, что вышел крутой весенний подкаст от СберБизнес Live — «Был такой кейс», где девушки-предпринимательницы делятся своим опытом и разбирают актуальные вопросы от коллег из разных сфер.✨

Понимаю, как важна поддержка для женщин в бизнесе. Я вдохновилась подкастом и решила присоединиться к обсуждению и тоже ответить на вопрос, чтобы как можно больше слушательниц получили ответы. 🔥

На один из вопросов ответила в кружке. Не упусти возможность узнать что-то новое и полезное для своего дела. СберБизнес всегда готов поддержать вас и ответить на все вопросы ♥️

🔗 Посмотреть подкаст можно здесь.



20 last posts shown.