🤴Бизнес на пирогах | Алексей Пирожок


Channel's geo and language: Russia, Russian


Авторский канал основателя пироговой Принц Пирогов.
Делюсь своими инсайтами, факапами и полезняшками для быстрого развития бизнеса.
Поддержать проект можно по ссылке https://belgorodest.ru/goroda/belgorod/

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


⭐️Сделать предзаказ на куличи и муссовых зайчиков можно уже сегодня.

Пиши в ЛС. @AlekseyPiro

🟣Кулич 200гр - 210р.
🟠Кулич 300гр - 310р.
🟣Зайчик 1шт - 100р.

🌟Принц Пирогов


🔝 В команду бургерной CUBE по адресу п.Разумное, Белгина 3а, требуется управляющий с опытом работы в общепите (в должности менеджера/старшего кухни и т.п.)

🔥Давно знаком с компанией, за адекватность руководства ручаюсь своей головой.

➕Если кому-то интересно или в вашем кругу есть подходящий кандидат, пишите в лс. Свяжу вас с руководителем.


❤️Сегодня, наши девчонки победительницы, забрали чизкейк.

🌟+2 счастливых человека в копилку Принца.


Выбирал между Тинькофф, Сбером и Альфой.

Всегда работал со Сбером. Никаких нареканий от бухгалтера. Советовали начать с Тинькова. Говорят, интуитивно удобный интерфейс. Для старта бизнеса лучший вариант.

Остановил свой выбор на Альфе. Условия привлекательные.

Поработаем, приценимся ко всем нюансам и станет понятно — оставаться или переходить.


Задаюсь вопросом: "Как развивать компанию и не терять к этому энтузиазм?"  Как не довести себя до состояния, что уже любая прибыль не в радость? Даже от любимого дела может начать тошнить, когда оно забирает больше, чем даёт. И речь не только о деньгах.

Когда пироговую затопило — я выдохнул. Говорю откровенно, стало легко. На какое-то время почувствовал себя свободнее, даже счастливее. Связано с тем, что вместе с пирогами ушла ответственность.

Настроение, которое было до и после бизнеса, помню, как вчера. 

Прошлый опыт с пироговой отчертил эмоциональную границу, за которую теперь не хочется переступать, развивая компанию.

Не хочу жертвовать здоровьем, днями, которые пролетают со скоростью, что не помнишь, чем занимался вчера. Качеством времени проведённым с родителями,  когда нет сил на разговор, а в глазах бездонные мысли только о проблемах. Заработанные деньги не покрывают подобное состояние.

Кто-то скажет – это неизбежно. Получится? — зарекаться не стану, но есть у меня далёкое, но все-же искренняя вера, что при соблюдение правильно выбранной последовательности базовых действий, можно строить бизнес с минимальными потерями для своего физического и психического здоровья.

Бизнес — от момента зарождения идеи до выхода на 
IPO — это технология/наука. Да, в режиме непредсказуемости, но все же со своими фундаментальными принципами и знаниями, которые, впрочем,  можно и нужно учиться соблюдать.

561 0 3 11 29

🔴Прoдаётся пиццерия "Папа Ува".

✅Пиццерия спeциaлизиpуется на дoстaвке и самовывозе гoтoвой eды: пиццa, роллы.

✅Kомпания cущecтвует c мая 2023 гoдa. За этo врeмя нapаботaна активная клиентская база, как дневная, так и ночная.

В стоимocть вxoдит:

1. Всё неoбxoдимое оборудование, чтобы сразу начать работу.

2. Сайт и группа в ВК (более 3000 подписчиков).

3. 30 т.р. аренда в месяц + 15 т.р. за ком.услуги при выручках 500-600к.

4. Район Водстроя (синие свечки)

5. Удобная локация для доставки и самовывоза.

📈Бизнес подойдет для начинающих предпринимателей, а также для увеличения оборота уже действующих компаний.


💰Цена 750 т.р.
📣Торг уместен

Ссылка на группу https://vk.com/papauva

По всем вопросам пишите в лс.


Угостили пирогами врачей из областной больницы. Все довольны и счастливы 🫶


📸 36 долгожданных кадра на Зенит.

🥺Долгожданных — потому, что после каждого снимка хочется сразу глянуть, как получилось...но не тут то было.

Я понимаю, что плёнка не должна быть засвечена, хотя два раза крышка фотика все-таки открывалась. Но за тем, как дедуля доставал плёнку через рукава куртки и плед, наблюдать было забавно.

🧐Говорит, всегда так делали.

🤞На днях проявим и посмотрим,  что получилось.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
В продолжении благотворительной акции БелгородЕст, с командой Калипсо и Бургерной Куб, отвезли пирогов и бургеров на всю роту...и кофеек в придачу🙏

Всем добра и мира🫶

Поддержать проект Принц Пирогов можно по ссылке

https://belgorodest.ru/princ-pirogov/


Самое мучительное для меня — разработка базы знаний

Да, процесс рутинный и нудный, несмотря на то, что он дается мне просто.

С точки зрения всех технических моментов я могу перенести на бумагу любой стандарт так, что у сотрудника не останется вопросов. Приготовление будет выстроено с учетом всех процессов взаимодействующих с ним.

Что готовить? Как? Где и сколько хранить? Как складывать и где искать? и т.п. Я отвечаю на каждый вопрос и переношу его на бумагу понятным языком.

К разработке базы знаний я подхожу со слоганом "Мысли глобально, действуй локально". Представляю себе 1000 точек, удаленное управление и сразу рисуется картинка, насколько глубоко нужно описать процесс.

Обратная сторона медали — мне не нужна кухня, где будет все завешено бумагой. В этом случае на помощь приходят принципы. Простыми словами корпоративная культура.


В Белгороде запустили проект "БелгородЕст", где каждый может внести свой вклад в развитие нашего общепита.

http://belgorodest.ru

Огромная благодарность за поддержку и работу выражаю Дмитрию, который неделю, я так думаю, не отходит от телефона и компьютера, помогая всем зарегистрироваться в проекте🙏

@tkachenkoeat - канал Димы.


С тех времен, когда еще смотрел фильмы с Джеки Чаном, Джет Ли и Брюс Ли — мечтал купить себе такое колесико. Самое простое, обычное пацанское желание). Ну вот... Сбылось😁

P.s. сделал 3 раза


Сегодня произошла уникальная для меня ситуация. Зарядился на целый день позитивным настроением.

Параллельно с запуском пирогов, я работаю в Калипсо. Занимаюсь продажами на маркетплейсах. Я всегда с любовью относился к этой компании, но мне посчастливилось и работать здесь. Чтобы рассказать о всех плюсах нужен отдельный пост. Оставлю для следующего раза.

В общем, захожу сегодня на сайт и вижу заказ на 65000 рублей.

Думаю: "кто это так затаривается, наверно ошиблись". Нестандартная сумма для розницы. Короче, в шоке.

Звоню покупателю, а он мне говорит:

- Я не буду забирать кофе. Это поддержка для вашего бизнеса.
- Вы серьезно? Это не шутка? - отвечаю я.
- Нет. Знаю как сейчас тяжело бизнесу в Белгороде, поэтому решил посодействовать таким образом.


Я отблагодарил, как только мог. Сказал, что с вами свяжется руководитель. Передаю всю информацию Никите и тут приятная добивочка.

Никита:

- Леша, весь этот кофе мы раздадим мед. работникам, пожарникам, сотрудникам мчс и т.д."

Так приятно. Не знаю как предать словами. Очень заряжает подобное отношение к бизнесу и к людям.

Приятно осознавать, что у кого есть возможность помогать, пользуются данным правом.

© Преступление и наказание. Чтобы помогать, надо сначала право такое иметь.



Поддержку нашему бизнесу оказал Сысоев Александр https://t.me/sysoevfm подписывайтесь на его канал.


В поисках одного решения, что делать дальше?

Принять решение в текущих реалиях невероятно сложно. Не хочется откатиться назад или стоять на месте. Даже при нынешних обстоятельствах из ста возможных решений можно найти одно, которое с наименьшими рисками и затратами приведёт к результату.

На сегодняшний день в пироговую вложил 1.6 млн.

Осталось всего 400к, из которых 200к на первую закупку и 100к на рекламу. Как писал выше, склоняюсь к временному переезду, чтобы переждать (только непонятно чего). Будет ли неделя или месяц тишины тем критерием, который намекнет вернуться...не знаю.

Посоветовать, что делать никто может. Все оказались в такой ситуации впервые. Можно обзвонить близких тебе предпринимателей, чтобы послушать их точку зрения, дабы расширить варианты в своей голове. Я так и сделал.

Цели

Кроме того, нужно обратиться к своим долгосрочным целям. Их отсутствие, независимо от финансового положения, вероятнее всего, является причиной смутного планирования дальнейших действий. Однозначно, рисковать придется. Впрочем же, можно рискнуть по направлению к своим целям.

К примеру, я бы уехал на время в другой город, в котором по моим планам хотел открыть вторую пироговую. Не планировал останавливаться на Белгороде, но и о крупной сетке пока не думаю. Устроиться работать в общепит, прощупать рынок, на шаг приблизиться к сообществу предпринимателей, изучить клиента.

- Если у тебя нет денег, чтобы платить за ошибки, которых 100% не избежать.
- Если у тебя нет знакомых, которые сопроводят тебя в другом городе?
- Если у тебя нет инвестора/партнера, который знает новый город от и до, и будет оказывать протекцию?

Какие варианты есть еще?


Возможны ли другие варианты, при которых не нужно работать в роли наемного сотрудника? Может я ищу для себя легкий путь?

Не думаю, что он легкий. Ведь он объединяет в себе изучение рынка, заработок денег и безопасность, сохраняя при этом бизнес здесь. Пусть и в замороженном состоянии.

К слову, как вариант, организовать партнерство с тем у кого есть действующий бизнес и он тоже думает о переезде, да или вообще в другом городе. Найти взаимовыгодные точки соприкосновения. Соединить знания и деньги. Разделить ответственность и продолжить развиваться вдвоем.

Итоги дня

- договорились с арендодателем о снижении аренды


Сегодня можно попробовать сразу два пирога по цене одного, так ещё со скидкой🫶

У кого есть желание заказать пироги по половинкам, пишите в лс. Сориентирую по ассортименту.

1. С капустой и колбаской
2. Баварский (с ветчиной и баварский колбасками)
3. Лоранский с грибами и курицей
4. Киш со шпинатом и сыром
5. Сырный бурек
6. Классический с фаршем и картошкой
7. С ветчиной и грибами
8. Сербский бурек с говядиной
9. Немецкий цвибелькухен с беконом и луком
10. Клубничный киш
11. Черри-Берри с вишней

868 0 13 8 21

Попросил сегодня отзыв с фоткой. Согласны, что такая фотка, это лучший комплимент😃


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Стоит ли дальше вкладывать деньги в пироговую?

Сейчас в раздумьях. Что делать если...и дальше идёт десяток вопросов касающиеся всей нашей ситуации в Белгороде.

Терять или замораживать вложенные 1.6млн не вариант. Что же тогда?

Спрашиваю у себя:

Если бы я знал, что запланированное на 100% получится, чтобы я сделал?

Вариант 1.

Перевез бы все оборудование в другой город и продолжил развитие там.

Вариант 2.

Начал искать партнёра, у которого есть интерес открыть свою пироговую в своем городе.

Не получается закрыть глаза и вслепую надеяться на удачу.

Не хочу ограничивать себя рамками из ряда: получиться может только здесь, где наработан социальный капитал и есть зона комфорта относительно связей.

Если взглянуть шире, то почему не попробовать предпринять действия, о которых в иной ситуации задумался бы нескоро.

Решил.

Буду делать. Хотя бы одно действие в день, которое увеличит вероятность сохранить бизнес и даже приумножить его. Счёл это верным решением т.к. находиться в режиме ожидания мне гораздо сложнее.

892 0 3 24 50

Смотрю в прямом эфире трансляцию TGCONF - первая конференция по telegram ads в России.

18 last posts shown.