Пусть будет™


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Пишу только о том что меня привлекает, хайпа и новостей тут нет. Открыт к обратной связи — пишите на @ideali. Изменения людей, сервисов, продуктов и компаний вместе с a9r.co — создаю акселераторы для стран, городов, фондов и организаций.

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Кажется в конце 2022 года, после бурных шести месяцев с двумя батчами, я проводил ресёрч людей, задавал вопросы сколько у них скринов, что они с ними делают и какие там у них скриншоты и что там чаще всего они скринят и так далее, искал кого-то, кто как я чаще всего забывает много скринов в своём телефоне, сделав какое-то количество интервью и посмотрев на ответы и на респондентов, я поприкидывал в голове разные технологии и стоимость всего, положил идею нахуй в стол.

На днях нашёл ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ

Начну с профиля в инстаграме назвали это PicksApp, ну и так вышло что я знаю Сашу Десенко ещё по прекрасной команде Tsentsiper она написала занимательную историю.

(long story short, нашла коса на камень, а ещё Apple вчера рассказал как все идут нахуй пользоваться OpenAI на уровне операционки)


http://withaqua.com

я посмотрел демо, случайно встретив это в сети... я специально не слежу за всем тем что сейчас происходит в направлении LLM и AI, но кажется я делаю это зря и надо находить время для этого


Стив, они проебали все полимеры...


10
«Признание, что мы не знаем, какой формы, размера и смысла должен быть продукт в новой среде – это нормально. Признание, что мы ничего не понимаем в том, что происходит в новой среде, и с этим нужно разобраться – тоже. Признание, что не знать ничего, — это нормально, нужно быть любопытным, постоянно открытым к новому»


Вообще не знал что оказывается у меня есть цитатник...

А ребята из digitalbusiness, бережно собрали. За что им спасибо.

Алишер Хасанов — серийный предприниматель из Узбекистана с опытом запуска продуктов в разных странах мира. Работал в России, Турции, ОАЭ, Австралии, Великобритании, Казахстане. Был консультантом и ведущим Silkway Accelerator от Google for Startups и Astana Hub. На рынке у Алишера репутация человека, который не ходит вокруг да около, а говорит то, что думает.

Вот и недавнее интервью для Digital Business (примечение автора канала: по-моему это интервью стало самым читаемым за всю историю издания, я до сих пор получаю отклики из разных направлений после него) вызвало резонанс.

В этой публикации мы собрали цитаты Хасанова, которые по-хорошему «бодрят» бизнес-сообщество.

1
«Предпринимателю нужно как можно чаще задаваться вопросом, а не делаю ли я фигню хуйню. Спрашивай себя в любой удобный момент. Чем быстрее ты это выяснишь и поймешь, тем быстрее начнешь перестраиваться».

2
«Давайте начистоту. В Казахстане очень низкая оценка компаний. Мультипликатор просто нищий. И если люди в век ИТ хотят заниматься большим бизнесом, нужно как можно раньше забывать про локальность и думать как человек планеты».

3
«Когда предприниматель придумывает решения и создает процессы, он опирается на культуру потребления и запросы клиентов. Если изначально строить продукт, основываясь на локальных реалиях и запросах, ты уже на старте ограничиваешь свой бизнес принятыми решениями. Поэтому сегодня мой месседж всем предпринимателям Казахстана: «Скорее забывайте про локальность».

4
«Предприниматель всегда должен смотреть на несколько месяцев вперед и держать в уме, сколько времени осталось до кассового разрыва. Пока он не наступил, у тебя есть поле для маневра и возможность этот кассовый разрыв предотвратить».

5
«Предпринимателям нужно переходить на итерационную модель. Человек должен рефлексировать и еженедельно спрашивать себя, что он сделал за неделю и каких результатов добился. Короткие итерации дают больше рефлексии и помогают быстрее менять компанию. А чем быстрее вносятся изменения, тем лучше меняется траектория компании».

6
«Мы привыкли работать и обеспечивать себе безопасность. Она зачастую мешает. Вот это внутреннее желание безопасности мешает решить вопрос, в котором вы хотите получить результат. Майндсет должен быть нацелен на ответ на вопрос: «Что нужно сделать, чтобы получить результат?». Нужно самому себе честно ответить, сделал ли я все на 100 процентов чтобы получить результат. И вот этот максимальный экзекьюшн, который нацелен, сфокусирован на одном, когда ты сжигаешь мосты за собой, чтобы не иметь возможности развернуться, он приносит ответы, через которые мы понимаем, как должна работать твоя гипотеза в неизведанной территории».

7
«Я четко вижу момент: у нас в Центральной Азии у многих есть очень серьезное эго. И большую часть времени я трачу на работу с ним, с представлением своей значимости у предпринимателей. Знаете, если мы здесь не научимся принимать другую точку зрения, другое мышление, не научимся принимать экспертизу, которая есть и доступна нам, то мы вообще не будем развиваться».

8
«Фаундеры должны получить от кого-то пинок под зад. Это может быть из семьи, от акционеров, инвесторов, коллег, конкурентов. Но должно произойти событие, личный катарсис, который заставит предпринимателя зашевелиться».

9
«В 2022 году многие люди стали менять свои локации, потому что началась война и сложный период. Тысячи человек вынудили себя войти в дискомфортную позицию. И чем больше будет подобных толчков (говорю не о войне конкретно), тем быстрее мы начнем понимать, что сидеть и ждать бесполезно. Нужно брать на себя ответственность и искать ответ на вопрос, что ты будешь делать в этом новом мире».


Ну что телеграм тихо и мирно превращает каналы в ленты, комментарии теперь спустились в низ, и из незаметных комментариев теперь у нас call to action, который сделает своё дело и будет чаще приносить комментарии и канал станет больше фидом чем был раньше... Дуров, верни стену


Мне вообще нравится собирать примеры, как с помощью дизайна можно манипулировать вниманием человека, вот прекрасный экземпляр, можете не открывать в полный размер и ответить на вопрос, дизайн макета подсказывает ответ.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
хотел было написать вот такую подводку: Ну начнём 2024 c женщин которые... но начал гуглить что это такое и понял что Apple тут клиент, Elastica создала ролик для Sony Pictures/For All Mankind

* * *

Вообще когда я посмотрел этот ролик, я подумал это какой-то «питчдек» очередного стартапа который запрыгнул в тему марса и вообще сложнейших технологий... Пока не понял что это трейлер сопровождает сериал про nasa и про космос (For All Mankind).


LOT2046, вроде бы показывает признаки жизни с новым названием, LOT-Systems, ну хорошо, посмотрим что будет происходить дальше.

Вадик, классный, поэтому даже не буду комментировать как много там отпидарашенных картинок, и «полётов на марс», от души желаю ему в этот раз реализоваться в этом проекте.

В остальном, он конечно на много голов выше многих продактов.

(мне всё не понятно, почему он не хочет сделать так чтобы данные подтягивались относительно места положения, а не той информации, которую вбил пользователь, выглядит как «операционная система» обосралась....)


Великое лого оказывается называется worm (червяк), много классных фотографий и истории за логотипом которому уже очень много лет.
https://www.nytimes.com/2023/12/11/science/nasa-logo-worm.html?unlocked_article_code=1.FE0.CWEZ.NqM5hUeKs4Lg&smid=url-share


Пять лет назад писал этот текст, сегодня вообще не про людей, а про то, что в итоге в дзене "не было никакого общения", а всё потому что глагол очень важен.


Вдруг вы не знали что он ушёл, практически перед тем как вышла его книга с мыслями...




— Мда, разворачивается альтернативный сериал Suits

— в комментах, будем следить что будет происходить


Всё что нужно знать про скорость и актуальность происходящего в мире.


Просто положу это здесь, очень интересное видео, очень интересная риторика, очень интересный список людей и компаний. Посмотрите, там всего 20 минут.

https://twitter.com/JoshuaSteinman/status/1726419701042163993


И так, весь технологический мир обсуждает только это Sam Altman покинул здание Open AI, вы знаете о чём я тут сейчас пишу (если вы не знаете, хули вы тут делаете?)

Поэтому я решил что в комментариях я буду складывать всё то что я успел увидеть или привлекло моё внимание.

p.s.:
ладно, я знаю что я бываю резок в высказываниях, но если вы перестанете обращать внимание на форму и начнёте различать смыслы — будет сильно веселее


Просматривал свои пароли и нашёл пароль к старому сервису которым не пользуюсь очень давно, пошёл проверить работает он или нет, оказалось работает и увидел что я там смотрел сериал про который я уже конечно забыл.

В 2014 году был сериал, который очень быстро закрыли, назывался Intelligence, суть сериала в том что в человека вживляют имплант/чип, который позволяет ему использовать супер способности которые сегодня лучше и проще понимать когда произносишь словосочетание “искусственный интеллект”.

Вот как выглядит описание на разных сервисах этого сериала:

Гэбриэл - идеальный разведчик - боец спецслужб с интегрированным в мозг суперкомпьютером. Благодаря этому чипу Гэбриэл становится единственным в мире человеком, способным напрямую подключать своё сознание к глобальной информационной сети и имеет безграничный доступ к Интернету, Wi-Fi, телефонной связи и спутниковому наблюдению. Он может взломать любую базу данных и любой шифр, чтобы защитить Соединенные Штаты. Кибернетическое командование США закрепляет агента секретной службы Райли Нил за Гэбриэлом, чтобы защитить его от внешних угроз и контролировать его склонность к безрассудству, неуважение к правилам и непредсказуемое поведение. Будучи первым живым суперкомпьютером Гэбриэл представляет собой самый ценный технологический актив, когда либо изобретенный в стране, а так же секретное оружие США.

Сериал из 2014 года передаёт привет компаниям Palantir (2003), Open AI (2015), Neurаlink (2016)… и всем нам, кто сегодня наблюдает всё что происходит в технологиях.

А вопросов меньше не становится.


я в Алматы пока на улице бываю всё время пересекаюсь с блогерами (я об этом обычно пишу в сторис своего инстаграма, как явление и наблюдение за городом), они кругом, в ресторанах, перед кафе, перед зданиями, в спортивных залах и так далее...

Танцуют, здороваются по десять раз на разный лад со своим телефоном, или перед своим мобилографом который усердно «держит картинку» — двигаясь нелепо и не очень перед дверьми тех или иных заведений....

Когда никого не знаешь, выглядит как жизнь в матрице, ну какие-то персонажи NPC выполняют какие-то ритуалы «своего дня» и идёшь дальше... Иногда мне инста начинает их показывать, иногда мне говорят кто это был и тут персонажи «оживают»

Картинку повесил, чтобы через 10 лет взглянуть на неё, потому что к этому времени, мои дети уже будут что-то делать, а что там будет, я пока не знаю


Вчера случайно встретил одного нетворкера предпринимателя — про которого в КЗ ходит ролик, где со сцены руководитель движения «как сделать всех предпринимателей инфобизнесменами» (надеюсь вы догадываетесь кто это такой), говорит что его надо знать и всё такое...

Так вот, разговор у нас случился интересный и я не буду всё тут писать, но мне пришлось ему рассказать про всё что я думаю и почему сегодня, надо вернуться к истокам и делать свою работу как предприниматель, даже если устал и даже если уже тяжело.

Надо помнить что когда мы начинаем что-то делать, из безвыходного положения — нас предпринимателей очень часто спасает наш бизнес, мы в нём находим, наш хлеб, нашу миссию, наше призвание, нашу реализацию... Приходит день и бизнес надо спасать — никто кроме предпринимателя не спасёт бизнес. Скорее всего (статистически) никому он больше не нужен.

Картинку выше прикладываю, потому что интересно что многие так или иначе рассматривают вариант продать бизнес, но надо понимать что вы получаете на выходе и помнить сколько лет вы ему отдали и сколько хотите получить.

Я почти нигде об этом не писал, но с началом войны — мой один бизнес в оценке превратился в zero... и в этот момент я мог что-то в «нём продать», но если думать о том что я потратил на него 8 лет, никакая сумма не восполнит всё то что от него останется (а скорее ничего не останется) когда раздашь инвесторам хоть какую-то часть их «ликвидейшн преференс»...

20 last posts shown.