РИЧ


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Music


По всем вопросам: @marietton
Концертный директор: @bilberryel

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Music
Statistics
Posts filter


Строчка из песни «Холодно».

Художник Лёша Филатов.


Forward from: Академия журнала «Фома»
Новые гости в рубрике #академиячитает! Скрипач Петр Лундстрем делится последней прочитанной книгой, которая его впечатлила:

Дебютная проза писателя и моего друга Ричарда Семашкова, более известного как рэпер РИЧ @rich_triphop, попала мне в самое сердце. Это искреннее, простое повествование о России. О другой России. О деревенском быте, о самых разных людях в этом быту живущих, с их горестями и радостями, грехами и слабостями, благородством и любовью.
Прочитайте обязательно!


📚 Подпишись на Академию журнала «Фома»: интересные книги от интересных людей


Forward from: Э.Лимонов печатает...
Всё огрубляется и опрощается. Раньше были лирические песни, сейчас вот рэперы – как зубная боль человечества.

«Старик путешествует»




Новый мини-альбом – очередной жанровый эксперимент. Речитатив всё больше уступает место распеву в русском национальном духе, сознание собственной правоты уверенно атакует прежнюю рефлексию.




Два года мини-альбому «Русский лес».

Записан он был в начале большого путешествия на Русский Север, финальной точкой которого стал берег Белого моря, где мы сняли клип и обложку. Заглавная песня «Русский лес» стала саундтреком к сериалу «20/22».

Альбом «Русский лес»
Альбом на Ютубе «Русский лес»
Концерт «Русский лес»
Клип «Правильно, ничего»
Выступление на Первом «Правильно, ничего»
Альтернативная версия «Правильно, ничего»




Сняли клип в Москве. Красивый.

Мини-альбом готов. В нём будет пять песен. Без совместок. Про личные ощущения и охуевания; про зависимости; про страну и её покинувших; про любовь в стиле совесткого садо-мазо; про пацанов, которые устали на войне. Вечная необходимость делиться с вами личными переживаниями, пусть это и старомодно.

Услышимся в июле.




«Моя Родина – это страна русского языка, в которой я не из последних удальцов и я кровно заинтересован чтобы Родина здравствовала и продолжалась»

@rich_triphop


Три года назад вышел сингл «Улица Некрасова».

Я написал его специально для одноименной книги — в ней был штрих-код для прослушивания. Первый в истории литературы саундтрек к книге.

Слушать


Сбор закрыт.

Мы все в шоке от скорости. Спасибо большое!


Моим друзьям нужна помощь.

Срочно требуется РЭБ. Героически работают ребята, постоянно с ними на связи, поэтому знаю. Очень тяжело им сейчас без РЭБа.

Сбор для бойцов воинского подразделения разведки 137 ОРБ 1 танковой армии. За сбор отвечает отец Святослав:

💳 2202 2067 6999 8837 (Сбербанк)

С пометкой «помощь СВО РЭБ».


С днюхой Джонни Деппа.

Русские любят Джонни. За его фильмы, за стиль, за алкоголизм, за то что поставил на место бывшую, за то что победил и отменил лживый Голливуд.

А ещё приятно что Джонни, как и все нормальные харизматики и дебоширы любит Россию. Таких немного. В основном же, западные актёры без конца там что-то тявкают, мол, КГБ, Сталин, Путин – не приедем, ненавидим.

Возникает вопрос, почему Джонни Деппу, приехавшему когда-то со своей хард-рок-группой в Россию, не западло отсыпать комплименты русским людям, сходить в музей Маяковского (и везде его расхваливать), навестить Ильича, уподобляясь большинству западных интеллектуалов, которые, самовыражаясь и развиваясь, приходят к левым ценностям, становясь поклонниками СССР-России и диссидентами по отношению к Западу.

А потом я вспоминаю про его индейские корни. Дед Джонни Деппа происходит из индейского племени чероки, а прабабка из племени крик. Джонни очень любил деда, и его кончина негативно повлияла на психику маленького Деппа, так же как и скорый переезд во Флориду. Депп начал пить, курить, с 13 лет вести половую жизнь и очень быстро приблизился к тому образу, который прославил его на весь мир.

В Джонни течёт кровь индейцев.

Угнетённый народ, истребляемый англосаксами, близок ему по духу, может, поэтому и к нам у него нет всех этих надуманных претензий великого американского народа.

@rich_triphop




Лет семь назад со мной связалось "Радио Свобода" – хотели снять обо мне документальный фильм. Я было уже послал их, но меня попросили сначала встретиться с режиссёром Александром Расторгуевым.

Как тут было отказаться – Расторгуев великий документалист. В общем, мы подружились. Я сказал, что согласен, но у меня есть несколько условий: мне нужно срочно пять тысяч рублей (денег совсем не было, а я хотел жене что-нибудь домой после встречи вкусного купить); на протяжении всех съёмочных дней весь алкоголь за счёт "Радио Свобода"; мне дадут утвердить монтаж, чтобы они там в своих либеральных интересах не выставили негативно моих друзей и ополченцев. Пожали руки.

Мы много спорили с Сашей, но и много стебались и смеялись. Молодой и шальной рэпер со странными друзьями, ездящий на Донбасс, и маститый документалист, мечтающий о памятнике Немцову в центре Москвы. Мы были совершенно разными, но оба искренне верили в своё.

Потом Саша погиб в ЦАР. Незадолго до этого написал мне тёплое дружеское письмо.

Журналисты часто спрашивают, что это мы тогда забыли на Донбассе. А я даже не знаю, как ответить. Просто мы так жили и чувствовали, насколько это важно. Оказалось, правильно.

Фильм Александра Расторгуева "Буду танцевать".


Forward from: ДМИТРИЙ ЗИМЕНКИН
«Патрон, патрон, патрон, патрон, патрон, патрон — обойма..».
РИЧ сидит в студии, держит в руках мой смартфон, смотрит в экран и видит:
как бойцы ЛНР, сидящие в Белогоровке, которые держат в руках этот же смартфон, смотрят в тот же экран и видят клип Рича.
Такое вот пересечение трёх параллельных миров. Их связывают воедино звучащие снова и снова слова: «Пацаны за тебя делают всю грязную работу». Простые мужчины, добровольно ставшие воинами, внимательно, не моргая, следят за происходящим в маленьком полимерном окошке. Я в рубашке и кедах сижу в студии рядом с РИЧем, он же Ричард Семашков, и наблюдаю себя же из другого измерения – запыленного, в шлеме и синем корреспондентском бронежилете. Я, который по ту сторону тонкого стекла смартфона, сидя на корточках перед бойцами, выключаю телефон с песней РИЧа. Теперь осталось только две параллельные вселенные.
- Там, где-то в России, сидят «герои», диванные генералы, - зачем-то пытаюсь объяснить мужикам смысл песенного слогана - «грязная работа». - Которые там всех «побеждают» и знают, как воевать. А на самом деле, вот эту грязную работу всю приходится здесь делать вам.
Зря я объясняю очевидное. Слава «Грек» утирает влажные глаза. Он понял посыл трэка куда лучше меня.
- Да, вы, батенька, расчувствовались! – по-доброму подкалывает татарского брата боец с позывным «Боцман».
- Конечно, - улыбается татарин. - Есть немножко.
- Важно, когда там в тылу пишут песни про войну, про вас, пацанов? – спрашиваю воинов.
- Это, в первую очередь, моральная поддержка, что не забывают, - отвечает татарин "Грек". - Вот я сюда ехал, но не все понимали зачем. Это порыв патриотизма. Да, кто за чем ехал…
Но мы же идём вперёд. Не просто так. Идем так же умирать. Потому важна эта эмоциональная поддержка оттуда
".
Из книги "Dневник Z" Дмитрия Зименкина, которая уже в продаже:

ОZON: 633 р. Book24: 556 р. Wildberries: 470 р.
ЛИТРЕС с 11.06 (электронная и аудио- версии): 249-299 р., а также в книжных магазинах.
📱 @zimenkin


Forward from: Коробов-Латынцев | Автор жив
Для каждой нашей великой войны мы создаем свой собственный язык, адекватный этой войне, чтобы говорить о ее правде и неправде, о справедливости и страдании, обо всем том, что ею проявлено, ею порождено, ею опалено: о больших и малых, о любви и смерти, о почестях, о подвигах, о славе, о нашей горестной земле, о жертве, подвиге, о детстве, о грядущем. Для Великой Отечественной этот язык создали Твардовский и Бондарев, Симонов и Шолохов, в конце концов - Андрей Платонов и Леонид Леонов.
И сейчас у нас тоже создается такой язык. Его делают многие замечательнейшие наши поэты и прозаики, философы, художники, музыканты.
Фото прислал мой товарищ, замполит в одном из военных училищ России. Рисовали курсанты. На плакате - строки из песни РИЧа "Маленькие дети". Песне, кстати, уже два года. Время переслушать.


Помню, как-то накрыло сильно. Иду и с собой не справляюсь. Паническая атака или что-то типа того.

Надо что-то делать! Вспоминаю, через улицу памятник Пушкину стоит, на площади Искусств. Бегу туда. Сажусь на лавочку, смотрю на А. С. — легчает.

Я это к тому, что Пушкин лучше всех.

Кстати, если хотите послушать, как звучит трип-хоп-Пушкин, то отсылаю вас в 2018 год, когда я выпустил «Мой трип-хоп (часть 2)».

В первом треке «Наступление» я переделал под свою задумку стихотворение А. С. и дописал припев.

@rich_triphop

20 last posts shown.