Медицина В России


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Medicine


Самое главное о здоровье в твоей стране
По вопросам рекламы: @Kate_adv

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Medicine
Statistics
Posts filter


Белгородские диспетчеры будут по телефону объяснять, как оказать первую помощь, пока на вызов едет «скорая»

Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков. Он отметил, что эта мера важна для того, чтобы очевидцы смогли своевременно помочь пострадавшим во время обстрелов.

«В Белгородской области мы начинаем дистанционное сопровождение оказания первой медицинской помощи. К середине лета 100% вызовов скорой помощи будут сопровождаться данным видом услуги», –сообщил Гладков.

Также глава региона отметил, что в мае прошло уже 200 подобных опытных сопровождений.

Ранее губернатор Белгородской области анонсировал 50% надбавку за досрочный выход из декрета. По мнению главы субъекта, такая мера позволит удержать сотрудников в регионе и снизить кадровый дефицит.


Роструд запустит индикатор риска для выявления нарушений по оплате труда медиков

Роструд планирует запустить специальные индикаторы риска, которые будут отображать нарушения по оплате труда медицинских работников, это коснется и доплат медикам. Об этом сообщил руководитель ведомства Михаил Иванков.

«Будем запускать специальные индикаторы конкретно по медицинским работникам с точки зрения риска нарушения их прав на оплату труда. Это касается и отдельных доплат медикам. По сути, мы уже работаем по таким нарушениям вне зависимости от сферы деятельности, но для медиков начали разрабатывать специальные отдельные индикаторы», — сказал он.

По его словам, также Роструд будет запускать индикаторы риска нелегальной занятости.


Вкусный и эффективный рецепт от кашля.

В дополнение к основному лечению можете приготовить вкуснейший мусс из какао, бананов и молока.

В какао содержится вещество, облегчающее дыхание и убирающее спазмы при кашле.

✔️Разомните половину банана. Добавьте к нему чайную ложку какао и 100 мл тёплого молока. Размешайте смесь до однородности и слегка подогрейте. Принимайте мусс в тёплом виде.


Кассационный суд отклонил жалобу тульской больницы, с которой взыскали 5,5 миллиона рублей за смерть ребенка

Напомним, в феврале прошлого года анестезиолог-реаниматолог Полина Козлова была признана виновной в смерти трехлетнего мальчика после установки катетера (причинение смерти по неосторожности — ч. 2 ст. 109 УК РФ) и приговорена к 2 годам и 9 месяцам ограничения свободы. Суд отклонил апелляционные жалобы врача и ее защитника на приговор.

Ребенок умер в декабре 2021 года в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница». Сообщается, что Козлова при введении катетера повредила нижнюю стенку левой подключичной вены, плевру, верхушку легкого.

Судебно-медицинские эксперты установили, что врач могла использовать альтернативные способы доступа к венозному руслу, однако не сделала этого. Она также не согласовала проведение процедуры с коллегами из Тульской детской областной клинической больницы и не провела необходимую рентгенографию.


Курганские врачи прооперировали пациента с болезнью Бехтерева, травмировавшего позвоночник

В НМИЦ травматологии и ортопедии им. Г.А. Илизарова Минздрава России поступил пациент с травмой позвоночника и установленной болезнью Бехтерева.

Ранее мужчина упал с высоты и повредил шейный отдел позвоночника: у него полностью пропали движения в ногах и усилилась слабость в руках. Санавиацией транспортировать в Центр мужчину было невозможно из-за противопоказаний. Дорогу длиною в 1700 км пришлось преодолевать на автомобиле, поезде и реанимобиле Центра медицины катастроф.

«На момент поступления у пациента был грубый неврологический дефицит. Вследствие падения произошел двусторонний сцепленный осложненный переломовывих шейного позвонка на фоне болезни Бехтерева», — рассказывает нейрохирург НМИЦ травматологии и ортопедии им. Г.А. Илизарова Алексей Волынский. Пациенту требовалась операция.


Курганская больница будет бороться с абортами вместе со священниками

В Зауралье настоятель православного прихода Константин Балин и и.о. главврача ГБУ «Межрайонная больница №3» Маргарита Лошенкова подписали договор о сотрудничестве.

«Мы договорились, что священники будут проводить беседы с беременными женщинами, планирующими сделать аборт, чтобы убедить их отказаться от решения убить своего ребёнка. Представители православия обязуются разъяснять женщинам тяжесть греха детоубийства, предлагать им всевозможную помощь для вынашивания и рождения здорового ребенка», — рассказал отец Константин.


Путин подписал указ об освобождении тяжелобольных заключённых сразу после решения суда

Согласно действующему законодательству, тяжелобольной заключённый после решения суда ещё 15 суток находится в колонии, пока решение можно обжаловать апелляционно.

Верховный суд в пояснительной записке отметил, что это не в полной мере согласуется с положениями Конституции РФ. А также привёл статистические данные об освобождении от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью: в 2020 году – 2 219 лиц, в 2021 году – 2 013 лиц, в 2022 году – 2 132 лиц, в первом полугодии 2023 года – 1 086 лиц.

Ввиду этого закон дополняет статью 399 УПК РФ частью 8, в которой установлено, что постановление суда в части освобождения осужденного от отбывания наказания в связи с болезнью подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, закон совершенствует и процедуру обращения в суд по вопросу об освобождении осужденного от отбывания наказания в связи с болезнью.


Еще два врача отправили мошенникам 2,2 млн — одну из них напугали, что деньги пытаются похитить для финансирования террористов

Оба доктора написали заявление в полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Воронежскому пульмонологу в мессенджер пришло сообщение якобы от главного врача, который требовал срочно связаться с замминистра здравоохранения региона для получения особых указаний.

Та заявила, что на 69-летнюю доктора неизвестные пытаются оформить кредит. Затем «в дело» вступили «сотрудники» правоохранительных органов и Центробанка. По их словам, мошенники пытались похитить деньги для финансирования террористов.

По указанию злоумышленников врач перевела около 1,4 млн рублей «на безопасные счета».


Производители лекарств не согласны с запретом рекламы у блогеров

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) выступила против запрета на рекламу лекарств блогерами и инфлюенсерами в интернете.

АРФП отреагировала на проект документа, составленный ФАС России. Проект предполагает запрет на размещение блогерами рекламы лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, БАДов и пищевых добавок.

Предлагаемые нововведения ограничат права граждан на получение достоверной информации о возможностях ответственного самолечения. В том числе действующий закон о маркировке рекламы в интернете позволяет пользователям четко отличить рекламные материалы от иного контента.

В ноябре 2023 года на заседании Координационного совета по рекламе при участии стран СНГ были сформированы единые принципы добросовестного поведения блогеров, размещающих рекламу в интернете.


Глава Крыма заявил, что ждать приема в поликлинике пациенты должны не больше 15 минут, а врачам необходимо работать вахтовым методом

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел рабочее совещание с руководителями медицинских учреждений республики, на котором обсудили повышение качества оказания услуг.

«Считаю, что время ожидания в поликлинике должно составлять не более 15 минут. При этом для посетителей должны быть созданы комфортные условия: кондиционирование в коридорах, соответствующее количество стульев, отремонтированные туалеты, рабочие лифты, освещение. То есть элементарный набор требований материально-технической базы. Остальное — это логистика, которая не должна допускать разброса специалистов по этажам, особенно это неприемлемо для пожилых пациентов», — отметил он.

Аксёнов при этом подчеркнул, что вопрос наличия узких специалистов остается острым.


В Иркутске перелили кровь новорожденному с самым редким в мире нулевым резус-фактором — ее доставили из Зеленограда

Врачи ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр им. Малиновского М.С.» на протяжении всей беременности наблюдали женщину с нулевым резус фактором. Ранее у нее было несколько выкидышей из-за резус конфликта.

Специалисты перинатального центра помогли пациентке выносить ребёнка. Но мальчик родился в тяжёлом состоянии, врачами был установлен диагноз отёчной формы гемолитический болезни новорожденных. Это состояние, при котором эритроциты разрушаются или уничтожаются материнскими антителами. Заменное переливание крови с резус-фактором матери стало единственным способом лечения гемолитической болезни. По последним данным, только 100 человек в мире имеют «отсутствующий» резус фактор, который был нужен ребёнку.

Необходимый биоматериал был найден в Зеленограде.


Пермскому гинекологу ограничили свободу и запретили заниматься медицинской деятельностью за смерть пациентки от анафилактического шока

В Перми врач-гинеколог признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Её приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2,5 года.

Сообщается, что 15 мая 2023 года доктор превысила дозировку вводимого обезболивающего препарата перед проведением медицинской процедуры, вследствие чего 36-летняя пациентка скончалась от анафилактического шока. Судебная экспертиза подтвердила наличие прямой связи между действиями врача и смертью пациентки.


В Удмуртии суд оштрафовал врача, ударившего сына пациентки

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача одной из больниц Сарапула (ч. 1 ст. 116.1 УК РФ — совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Сообщается, что врач, ранее привлекавшийся к административной ответственности за нанесение побоев, осуществлял прием экстренных больных.

Зашедший в процедурный кабинет сын одной из пожилых пациенток высказал ему претензии по поводу качества оказанной его матери медицинской помощи. Врач ударил его по лицу.

В суде он вину в совершении преступления не признал, пояснив, что удар потерпевшему не наносил. По его словам, им была оказана надлежащая и своевременная медпомощь пациентке. А высказанные сыном больной в его адрес претензии он воспринял как угрозу, из-за чего высказал ответные, и потерпевший сам ударил его по лицу.


Иркутский Минздрав призвал относить семьи к социально опасным за отказ от вакцинации ребёнка – позже в ведомстве назвали это «некорректными формулировками»

В Иркутской области Минздрав разослал в медучреждения письмо о порядке направления информации в органы опеки и попечительства. В нём сказано считать социально опасными те семьи, которые не посещают педиатра в городской поликлинике (то есть это родители с низкой медицинской активностью) и отказываются от вакцинации. После попыток объяснить содержание документа Министерство отозвало его, сославшись на «некорректные формулировки».

После обнародования письма, подписанного замминистра здравоохранения региона Александром Селедцовым, возник большой резонанс в СМИ по этому поводу. Минздрав попытался объясниться.


Подмосковные хирурги удалили более 200 камней из желчного пузыря 40-летней пациентки

Женщина поступила в хирургическое отделение Коломенской больницы. Камни у неё обнаружили случайно во время УЗИ по поводу другой болезни.

«Учитывая множественность камней, во избежание возможных осложнений в будущем, было принято решение удалить весь желчный пузырь. Малоинвазивная операция проводилась через четыре небольших по размеру прокола и длилась порядка 40 минут. Желчный пузырь оказался целиком заполнен разнокалиберными камнями. Хирурги насчитали более 200 конкрементов», – рассказал хирург Дмитрий Егоров.

По его словам, камни в желчном пузыре – явление довольно распространенное, но в таком количестве у пациента довольного молодого возраста – это большая редкость.

Операция прошла успешно, пациентку выписали домой под наблюдение хирурга поликлиники.


Петербургские врачи вернули возможность ходить пациентке с гемангиомой позвоночника — опухоль была выявлена на позднем сроке беременности

На 29-й неделе беременности в НМИЦ им. В. А. Алмазова экстренно была доставлена пациентка из Великого Новгорода. С 25 недели беременности она отметила снижение чувствительности и мышечной силы в ногах. В дальнейшем женщина уже не могла самостоятельно ходить.

Врачи выявили, что виной тому стала гемангиома грудного отдела позвоночника, которая разрушила позвонок и давила на спинной мозг. Консилиумом врачей было приятно о решение о проведении досрочного родоразрешения и операции на позвоночник. По словам врачей, без немедленного хирургического вмешательства пациентка могла потерять возможность ходить навсегда.

Операция была проведена сразу после кесаревого сечения в ходе одного наркоза. Нейрохирурги под руководством д.м.н Романа Коваленко удалили опухоль, зафиксировали позвоночник имплантами, а пораженный опухолью позвонок эмболизировали костным цементом.


Володин призвал Мурашко обсуждать дефицит врачей, а не искусственный интеллект

«Вы сейчас так подробно и воодушевленно рассказывали про искусственный интеллект. Никакой искусственный интеллект не заменит врача. Искусственный интеллект должен помогать врачу. И это должна быть наша позиция. Если у вас другая точка зрения, скажите. Было бы лучше, если бы мы здесь обсудили вопросы дефицита кадров, а вы предлагаете нам там, где дефицит кадров, заменить, это все искусственным интеллектом», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, обращаясь к Мурашко.

По его словам, в сельских районах, в ЦРБ наблюдается до 80% дефицита кадров.

«Кому будет помогать искусственный интеллект? Кто там, с той стороны, будет? У нас педиатров не хватает, у нас не хватает узких специалистов. Поэтому, Михаил Альбертович, есть темы, вы профессионал, но давайте все-таки начинать принимать решения, проявлять волю, потому что здесь по-другому не получится», — сказал председатель Госдумы, призвав «не увлекаться цифровыми вещами».


ЭΦΦΕΚТИΒΗΕΕ ΧИΜИОТΕРАΠИИ: ТРАΒА УБИΒАΕТ РАΚОΒЫΕ ΚЛΕТΚИ

Чaй oдувaнчикa дейcтвительнo cпocoбен рaзрушить рaкoвые клетки и зaщитить здoрoвые клетки oт рaкa.
Этa трaвa имеет мнoжеcтвo лечебных cвoйcтв, чтo делaет ее мoщным лекaрcтвoм. Κрoме тoгo, чaй гoтoвитcя oчень легкo. Ηaши предки использовaли eго для лeчeния многих зaболeвaний, но сeгодня сaмоe вaжноe пpимeнeниe коpня одувaнчикa для боpьбы с paком.
Учeныe обнapужили, что эффeкт от коpня одувaнчикa лучшe, чeм химиотepaпии.
Β peзультaтe исслeдовaния было обнapужeно, что коpeнь одувaнчикa эффeктивно «убивaeт» pакoвые клетки, и защищает здopoвые клетки opганизма oт заpажения.
Κopень oдуванчика, уничтoжает pакoвые клетки , ocтавляя здopoвые клетки нетpoнутыми.

Βoт pецепт кoфе из oдуванчика:

Βыкoпать 2-х летний кopень (oн тoлщинoй c мизинец) вымыть. Ηаpезать куcoчками 1,5-2 cм, пoлoжить в cкoвopоду, или духовку, обжарить до свeтло-коричнeвого цвeта, и пeрeмолоть в кофeмолкe. Заваривать, как обычный кофe (цвeт и запах почти нe отличишь) Μы добавляли eщё козьe молоко.

Это варeньe нe только вкусноe,но и полeзноe.Πомогаeт при нeкоторых болeзнях пeчeни и жeлчного пузыря.А готовят eго так:
Сoбeритe 400 (чeтырecта) oдуванчикoв (пoлучаeтcя нeпoлный цeлoфанoвый пакeт),замoчитe на cутки,мoжнo на 12 чаcoв чтo бы ушла гoрeчь,oтдeлитe цвeтoчки (я этo пeрecтала дeлать, варю вмecтe c плoдoнoжками и цвeт мeда пoлучаeтcя бoлee натуральный). Βымoчeнныe и прoмытыe цвeты, заливаю 0,5 литра кипятка, варю 15 мин,затем настаиваю до остывания,отжимаю цветы и их выбрасываю. Отвар процедить,чтоб не было никаких крошек от цветов. Β полученный настой отвара засыпаю 1 кг.сахара и варю как обычное варенье до загустения сиропа. Β конце варки за 5 - 7 минут до окончания добавляю лимонную кислoту и вaрeньe -мeд гoтoвo! Здoрoвья всeм.




Подмосковные врачи помогли мужчине, у которого мозговая жидкость вытекала через нос.

Медики Жуковской больницы пришли на помощь 35-летнему пациенту, у которого из-за травмы мозговая жидкость стала вытекать через нос, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

«В Жуковскую больницу поступил 35-летний мужчина с жалобами на насморк, возникающий при наклоне головы. Пациенту совместно с нейрохирургами была проведена КТ-цистернография, по результатам которой был выявлен дефект основания черепа и твердой мозговой оболочки в области передней черепной ямки. Прозрачный «насморк» оказался ликвором – спинномозговой жидкостью, вытекающей из головного мозга. Как выяснилось, несколько месяцев назад мужчина получил черепно-мозговую травму в результате падения с шестиметровой высоты», – сказали в пресс-службе.

20 last posts shown.