Санитары Хакасии


Channel's geo and language: Russia, Russian


Мастера клининга. За чистоту и порядок в природе, в умах и в политике.

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Forward from: Политджойстик / Politjoystic ™
В российских регионах очень нескучная политика. И вертится она далеко не только вокруг правящей партии. Например, на сегодняшней заключительной весенней сессии липецкого облсовета подвергся обструкции лидер фракции КПРФ Сергей Токарев. Самое интересное, что занималась этим не «Единая Россия», а другие коммунисты, представленные в облсовете. Список претензий к Токареву оказался обширным. первым взял слово бывший член фракции КПРФ Дмитрий Ларин, призвавший своих бывший товарищей "перестать мыслить в масштабах Вселенной и озаботиться проблемами Липецкой области".

Во-вторых, коммунистка Валентина Хромовская припомнила лидеру фракции КПРФ его предвыборную программу, с которой он ходил на выборы губернатора в 2019 году. Прошло пять лет, но ни одного обещания из неё не было выполнено, хотя у коммунистов широкое представительство в облдуме, но вместо этого лидер коммунистов предпочитает заниматься только критиканством. Помимо этого она напомнила, что это будут пятые выборы для Токарева, намекнув невменяемость и семейные связи в обкоме.

Третьим с жёсткой критикой Токарева выступил ушедший из фракции и партии КПРФ Юрий Логинов, призвавший Токарева снять свою кандидатуру с губернаторских выборов и заняться уже наконец-то конструктивной работой с жителями и региональной администрацией. Логинов также отметил, что текущая позиция КПРФ представляет из себя неуважением к запросам и чаяниям избирателей. Глядя на фатальную несменяемость кандидатов от КПРФ и предсказуемую обиду со стороны избирателей у них должна быть возможность проголосовать за настоящих коммунистов, поэтому Логинов также решил выдвинуть свою кандидатуру на губернаторский пост от партии "Коммунисты России".

В общем, в стане коммунистов очередное столкновение между старой партократией и молодыми амбициозными одиночками, которые видят все системные проблемы в левой идее в стране


Forward from: Aviahub⚪️🟠
Ночникам удачной охоты и мягких посадок.

Время жечь!


Forward from: Хакасский инсайдер
Кадровые назначения Коновалова — это порождение нынешнего уродливого времени. Если говорить о них кратко, то это люди, которые фактически дискредитировали власть в отдельно взятой республике. Ярчайший пример — автор этого текста, новый член…команды Коновалова и, пожалуй, единственный, кто ещё не получил партийную кличку в «народном правительстве».
И дело даже не в маргиналах, которые с юных лет потеряли связь с реальностью. Эти уже сжились со своими вторыми именами. И здесь непаханое поле для психологов: не имеет ли место быть классическому раздвоению личности.
Остальным членам команды Коровода, даже вице-губернаторам, Юле500%, Тульскому прянику, Бабе Юре и Мише Гибкому все подпольные клички исключительно по делу. Не придерёшься.

Знаете, как в старом анекдоте:
Сидит, значит, старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:
— Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)… собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц. Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-мостостроитель.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Но стоило один раз вы**ать овцу…


Forward from: Хакасский инсайдер
📕🙈🤣Аня Беспредел и автор книги о криминальных разборках в Хакасии 90-х годов. Всё сходится.


Forward from: суфа 1980 18+
На образцах грунта, доставленных китайским зондом с обратной стороны Луны, обнаружена подпись : Тута был Незнайка ! Ибонехуй !


Сегодня состоялся очередной обмен военнопленными.
Поменяли 90 на 90. В качестве посредника выступили эмиратчики.
Ждем сегодня к ночи наших в Москве.


МВД Абхазии сообщило о задержании всех подозреваемых в перестрелке на границе с Россией


В Кремле не располагают информацией о том, что американский беспилотник был сбит над Черным морем, заявил Песков




26 июня исполнится 80 лет лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. По этому поводу в Госдуме во вторник, 18 июня, была торжественно открыта выставка с незатейливым названием «Геннадий Зюганов. Время. События. Люди».

Зюганов как главный оппозиционер России
Спикер парламента Вячеслав Володин отметил на церемонии открытия, что всю свою жизнь будущий юбиляр посвятил не только интересам страны, но политической структуре, «которую он в самое непростое время для нашего государства создавал, вел к победе». Как отмечает канал «ВЧК-ОГПУ», эта выставка «с книгами про мёд, огурцы и стендами с красными флагами уже обошлось коммунистам в сумму более двух миллионов рублей».

Но это еще цветочки по сравнению с праздничным банкетом в честь главного коммуниста страны, который пройдет в депутатском ресторане «Золотой зал», на который приглашены «буквально все: от Владимира Путина, до Владимира Колокольцева», и который, как сообщает тот же канал, обойдется уже в 15 миллионов рублей.

Больше того, после банкета коммунисты соберутся уже в «узком кругу» в Подмосковье, в Истринском районе в доме отдыха Управления делами президента «Снегири», специально арендованном для них. Считается, что это любимое место отдыха Зюганова.

Журналисты канала сообщают, что в таких случаях Зюганов обычно выпивает «один-два бокала, непременно с малосольными огурцами». И все бы ничего, если не забывать, что «оппозиционная» партия, которую возглавляет Зюганов уже больше 30 лет, все-таки зовется коммунистической. Именно поэтому комментаторы и сетуют в социальных сетях, что за 15 миллионов, которые, если верить журналистам, потратят коммунисты на юбилей «дедушки Зюганова», можно было бы купить квартиру в Москве какому-нибудь особо нуждающемуся стороннику этих идей.

Впрочем, и другие комментарии тоже звучат не слишком мажорно по отношению к юбиляру. Кого-то привычно возмущает несоответствие коммунистической идеи стилю жизни сегодняшних российских коммунистов, а кого-то неуместность таких торжеств во время СВО. Согласитесь, ведь не слышно особо о какой-то сильной поддержке СВО от КПРФ в сравнении с той же Единой Россией или ЛДПР. И на 17 млн сколько снаряги, БПЛА, антидронов, тепловизоров можно было бы закупить для наших бойцов! А не тупо прожрать и пропить их кумачовыми горлопанами.


Ну, а завтра банкет по случаю 80-летнего юбилея Зюганова. ВалентинОлегыч в предвкушении. Говорят, приглашены и Путин, и Мишустин, и конечно же, Валентина Ивановна... Близко едва ли подпустят, Но сегодняшний выговор запьет шампанским и насладится своим статусом: возможностью потолкаться среди умных, толковых, полезных, нужных Отечеству...


ВалентинОлегыча вызвали к директору школы , председателю Совета Федерации. Валик пытается поймать в ладони лучи добра, сразить Валентину Ивановну пионерской улыбкой и речами комсомольца-активиста, небось опять про те же феерические призовые места в СФО и окрестностях. Но Валентина Ивановна, похоже, скала! Её на дешевые приемчики не купишь. И если перед ней не лежит блокнотик с выкладками по Хакасии, это не значит, что она не в курсе процессов, происходящих на ее территории. Вплоть до оторванных пуговиц на рубашках горе-главы и игрушек на ноуте, в которые он рубится по вечерам. Нам лично это пофигу. Главное, что Боградскую больницу построят. Втык за нее, несмотря на улыбку, глава получил знатный. Но деньги явно дадут. И это будет не его победа!


Forward from: Верховный Совет Республики Хакасия
Петр Воронин поздравил Юрия Абумова с выходом новой книги

Первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии посетил презентацию книги «Игра на убивание».

📖 Это литературно-документальное произведение о борьбе силовых структур с криминалом в Саяногорске девяностых годов. В ней изложены реальные события. Нет вымышленных персонажей.

Я знаю Юрия Абумова как журналиста, который профессионально освещает работу органов власти, в том числе и Верховного Совета Хакасии. Рад, что теперь он проявил себя еще и как писатель. И особо хочу отметить, что эта книга вышла в соавторстве с Андреем Тенишевым, который является советником Председателя Верховного Совета Хакасии Сергея Сокола и консультантом в работе наших экспертных советов при Верховном Совете. А в прошлом он следователь Прокуратуры республики, — отметил Петр Воронин.

Стоит отметить, что Андрей Тенишев выступил также как продюсер произведения.

📌 250 экземпляров книги были переданы авторами в библиотеки республики.


Экспертизы подтвердили, что Ил-76 с украинскими пленными был сбит под Белгородом ВСУ из комплекса Patriot — СК РФ

Самолёт был поражён ракетой Patriot, подрыв её боевой части произошёл перед кабиной экипажа, слева по направлению полёта.


Forward from: МВД по Республике Хакасия
«Что могут делать на берегу могучего Енисея, глухой ночью, в глухом месте два человека при должности и при исполнении?» Этим вопросом начинается книга Юрия Абумова «Игра на убивание» – вторая из литературно-документальной трилогии «Ярость 90-х».
Презентация детективного триллера состоялась сегодня в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова. Писатель и журналист Юрий Абумов рассказал, что книга – не художественный вымысел, она состоит из реальных историй, рассказывающих о криминальных разборках в Саяногорске образца 1990-х. Работа описывает противостояние между бандой криминального авторитета, фактически захватившего город металлургов, и оперативниками уголовного розыска, а также сотрудниками прокуратуры.

Идейным вдохновителем проекта выступил юрист Андрей Тенишев. С 1990 по 2008 год он служил в органах прокуратуры Хакасии и специализировался на расследовании уголовных дел об организованной преступности, должностных преступлениях и преступлениях в сфере экономики.
По словам Юрия Абумова, на первую книгу «Сломанный нож» у него ушёл один год. Не меньше понадобилось и на вторую. Произведение погружает читателя во времена «лихих 90-х», передаёт атмосферу, обстановку, переживания участников событий.
На сегодняшней презентации звучали слова благодарности от ветеранов службы органов внутренних дел. Директор Национальной библиотеки и член Общественного совета при МВД по Республике Хакасия Юлия Костякова отметила, что у каждого желающего есть возможность прочитать книгу Юрия Абумова, поскольку её экземпляры уже есть в библиотечном фонде.
#хакасия #полицияхакасии #мвдхакасии #мвд19 #книга #милиция ⬇️⬇️⬇️


Forward from: Homo Politicus. Мария Сергеева
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Новым европейским санкциям посвящается!
(Смотреть со звуком)


Forward from: Homo Politicus. Мария Сергеева
Мы (эксперты и политконсультанты) часто говорим о том, что образ политика должен быть чётким, не расплывчатым. Однако есть и прямо противоположная ошибка. В эпоху Нетфликс-политики образ ни в коем случае не должен быть совсем уж плоским, двухмерным. Можно начать смотреть боевик, в котором мастер боевых искусств побеждает всех врагов, но когда сюжет не двигается, а на экране третий час ничего кроме мордобоя не происходит, зритель переключает канал.

На мой взгляд, ровно такую ошибку демонстрирует сейчас команда Хабаровского врио Демешина. Перекачивают образ «сильного мужика», лишая его малейшей человечинки. В итоге на выходе кирзовый сапог получается. То, что новый губернатор - сильный мужик за закон и порядок, следует хотя бы из его предыдущей должности заместителя генерального прокурора. Просматриваю его соцсети - сплошные проверки, инспекции, распекания чиновников и спорт во всех видах. Понятно, что на это есть большой запрос, но высок риск, что к августу одно и то же зрелище избирателю надоест, и он пойдёт к конкурентам за человеческими качествами и живыми эмоциями. Благо, там есть кому их показать.

Любой плоский образ - неустойчив. На сюжете с плоскими героями сложно удерживать внимание - самый главный ресурс современного медиапотребления. Плюс, любой плоский образ легче всего дорисовать в невыгодную для кандидата сторону. Кстати, Хабаровский край это проходил. Рейтинг Дегтярёва стал расти после того, как в СМИ стали показывать его семью, прогулки с детьми по набережной, посещение городского праздника. Ну, то есть появилась человечинка, которой многим политикам не хватает. Не обязательно, впрочем, давать глубину образа через семью. Можно через домашних животных, через хобби. Но тут главное, чтобы увлечения усложняли образ, открывали новые грани: придавали «ботанику» мужественности, а «силачу» трогательности (Анимус и Анима, угу). Если есть сопротивление кандидата по показу семьи в прессе - давать глубину через что-то ещё. Например, через стратегическое мышление и кучу других тем, где можно проявлять креатив.

Для чего это делать, если с рейтингами и так все хорошо? Страхование рисков на случай любой происходящей во время избирательной кампании политической турбулентности или природных катастроф. Это как сейсмостойкое строительство - в 9 из 10 случаев вам может не пригодиться, зато один раз конкретно спасет имущество и жизнь.


Forward from: Homo Politicus. Мария Сергеева
О Пригожине.

Есть у меня хорошие друзья-политтехнологи, в своё время плотно работавшие с покойным Евгением Викторовичем в ряде жарких стран. Что, впрочем, не удивительно - через его контракты половина цеха прошла. Кто-то видел его мельком, а кто-то вот почти каждый день. И в последний год, анализируя произошедшее, я задавала своим друзьям ровно два вопроса.

Первый вопрос был про кокейн. Замечен или не замечен. Благо, приятели мои по молодости были не без греха, и различать нанюханных умеют.

Так вот, уверяют, что не просто не замечен, а ровно наоборот, имел с пацанами ряд бесед про то, что ни разу ничего такого не пробовал. И даже, когда про себя понял, что по пьяни голову сносит агрессией, бухать завязал. Впрочем, это были диалоги ещё относительно мирного времени, до начала СВО.

А вот второй вопрос был сложнее. Как так вышло, что человек, имевший вокруг себя ряд не самых дурных политконсультантов с хорошим опытом работы в российском внутриполе, почему-то решил, что стратегия медийного шантажа, публичной истерики и постоянного повышения ставок - ровно то, что сработает на Верховного по части принятия кадровых решений.

И тут друзья мои грустно вздыхают и говорят, что Пригожин в этом смысле много слушал советов покойного Уткина и других «вагнеров», которые любили накручивать, что, мол, «а ты покажи им», «народ за тебя», «вынеси все на публику, и тебя позовут в Кремль» и в таком духе. А командиры, конечно, умеют воевать, но в государственном управлении и логике власти, увы, ни бум-бум. Разве что в том, как осуществлять перевороты в далёких странах, разбираются.

Давно замечаю, что люди, добившиеся заоблачных высот в одной сфере, на автомате переносят логику той сферы на всю остальную жизнь. Или же судят о политике по книгам и сериалам. Вам любой чиновник среднего подтвердит, что прямая атака в медиа - совершенно неэффективна для устранения аппаратных врагов. Как минимум, потому, что нынешний режим родился из медиавойн второй половины девяностых, и медиакратия - первое, что разрушил Путин и с чем последовательно боролся.

Я, кстати, уверена, что Пригожин мёртв. Но миф о том, что он где-то скрывается, настолько хорошо ложится не только на всю его биографию, но и в русский культурный код, что ещё, думаю, как-нибудь сыграет.


Прямо сейчас самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Senrty кружит над польским городом Замосць, рядом с границей Западной Украины. Год назад там были размещены американские системы ПВО Patriot.

Самолёт предназначен для более точного определения положения самолётов противника и оперативного наведения истребителей на дальних расстояниях.
Уж не F-16 ли хохлы начинают использовать против нашей авиации?


Картинку изучали с лупой. Искали Хакасию. Судя по бодро-победным цифрам Коновалова с трибун и экранов, Хакасия должна была непременно присутствовать в первой деся... Ой, эка мы загнули... Но во второй обязательно! Только вот какая беда... То ли клавиша залипла, то ли глаз у печатника сморгнул на строчке Хакасия? Не обнаружили мы гордую Республику в гордом списке из почти 40 регионов, обладающих отличным экономическим потенциалом. Красноярск 5-ый - да! Иркутск - 9-ый! Новосибирск - 16-ый! Томск - 24-ый, Кузбасс и Омск - 31-ый и 32-ой соответственно. Не теряем надежду, что Хакасии таки досталось местечко на запятках мощного и динамичного экипажа. Может, и в начале 2-ой половины рейтинга (интенсивно сплевываем), хотя понятно, что не благодаря, а вопреки. Славься РУСАЛ и РусГидро! Аминь.

20 last posts shown.