неоконченное низшее


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


гуд монинг добрая утра 😩

#sonopane_марафон


рассказываю: если у вас дома есть много отвлекающих факторов, вроде собаки, playstation, холодильника, сериалов и так далее, а у вас полмиллиарда личных проектов, забронируйте себе на выходной коворкинг. за последние 4 часа сделала три огромных дела, которые откладывала несколько недель. лучшая инвестиция двух тысяч рублей.


9:49 — выгуляла уголька, пробежка с ускорениями, теперь на пути на пилатес. а потом — эксперимент выходного дня; если все получится, расскажу!


p.s.: gozo — совершенно восхитительный аромат, у меня было три или четыре флакона, потому что это совершенно... я даже не знаю, как это объяснить. им хочется облиться, опшикать всё вокруг и завернуться в него с головой. чек ит аут, если будете в космотеке.


пятничные хотелки 🥹


не знаю, как вас, а меня все утро мой СЕО пытался утопить в Москве-реке.


считаю, что вот 🔥 этот кейс* 🔥 — один из лучших с точки зрения вирального маркетинга за последнее время.

следите за руками:

1. интерн Николь забивается с СЕО бренда безалкогольных баночных коктейлей Mixoloshe, что просто давить банки в Инстаграме — и то более интересная маркетинговая стратегия, чем то, что напридумывал её начальник.
2. они договариваются, что она должна за небольшой промежуток времени раскрутить аккаунт до 500К подписчиков.
3. Николь так и называет аккаунт: the best marketing strategy ever и начинает в каждом видео давить банки mixoloshe.
4. аккаунт растет стремительнейшим образом. ближе к концу она взрывает машины, давит банки танком и ещё что только не.
5. Николь набирает 500К и получает ок от босса на ребрендинг банок. в итоге имеем классный кейс и новый бренд Smashd.

я не удивлюсь, если окажется, что всё это — *реально* маркетинговая стратегия, но видеть единение людей в желании уделать чьего-то босса — 10/10. Николь молодец.

*в посте есть ссылка на Instagram. компания Meta, которой принадлежит Instagram, признана экстремистской и запрещена в России


денёк ёк-макарёк «лишь бы все успеть»


когда я запускала свой подкаст в марте, я и не предполагала, что на него будет такой отклик. внезапно оказалось, что «классный руководитель» — это тема, вполне достойная десятка выпусков и сотен подписок.

на старте, несмотря на то, что идея мне нравилась (да и с названием все было просто), я была не до конца уверена в своих силах. поэтому я запускала подкаст в составе группы буткемпа Вали @indiepod. и если вы, как и я, в сомнениях «а получится ли?» — хайли рекомменд.

но сейчас я хочу подсветить три вещи, которые дались тяжелее всего (и мне, и моим соратникам по процессу) — на случай, если вы тоже решите делать подкаст и упрётесь в какую-то из них:

во-первых, самое сложное — совершать все действия в первый раз. написать в студию, связаться с гостями, написать список вопросов.
решения:
⚡️ малые дела (сегодня пишем драфты вопросов, завтра полируем их, послезавтра — финализируем; и так во всём);
⚡️ ограниченное время на решение задачи (я дала себе на выбор студии час, ровно через 60 минут у меня должна была быть бронь в студии);
⚡️ делать до того, как тебе станет страшно. не думать долго о том, как написать спикеру, а просто отправить сообщение.

во-вторых, проблема пресловутого перфекционизма. я запишу трейлер подкаста, а потом перезапишу, а потом ещё раз перезапишу, а потом в двадцатый раз.
решение: я специально записывала трейлер подкаста после записи первого выпуска, когда, во-первых, у меня оставалось около 5 минут в арендованной студии; во-вторых, я разговорилась; в-третьих, я была достаточно спокойная, чтобы не требовать от себя перфекционизма.

в-третьих, мне было тяжело рассказывать о том, что я сделала. как будто я хвалюсь? (казалось бы, что в этом плохого? но нет) как будто бы кому это нужно?
решения:
⚡️ создать систему. например, я про каждый выпуск писала пост по одной модели тут. рассказывала о госте, потом — о темах, которые мы поднимали. рутина стирает эмоции;
⚡️ отнестись к этому, как к своей работе. у меня нет проблемы на общем собрании нетмонет рассказать о достижениях своей команды. с подкастом та же тема, только моя команда — это я, мои спикеры и все сопричастные, а общее собрание — мой Телеграм-канал и Инстаграм.
⚡️ группа поддержки. мне очень повезло, вокруг меня — сплошь поддерживающие люди. группа подкаста также не подвела. советую себя окружать только своими болельщиками.

кстати, возможно, эти советы пригодятся и в других сферах вашей жизни :))

#sonopane_подкаст

653 0 11 7 57

в воскресенье я пробежала полумарафон. после этого несколько друзей и знакомых написали мне с просьбой подсказать, с чего начать вообще бегать. чувствую себя немного в рубрике «мои фанаты часто спрашивают меня», но почему бы и не поделиться?

во-первых, дисклеймер: я не профессиональный бегун — и даже не давнишний. бегаю всего два с половиной месяца.

во-вторых, очень советую прочитать этот пост. я в чём-то определённо буду повторять его, но это бегун с сильно бóльшим стажем, чем у меня — советую прислушаться.

итак,

1. как и автор, на которого ссылаюсь выше, считаю, что самое главное — правильные кроссовки. свои я подобрала в студии runlab. там мне отсканировали стопу, проанализировали технику бега — оказалось, что у меня плоскостопие, а ещё ноги заваливаются вовнутрь. поэтому я ушла из магазина не с какими-то приколдесными Nike, а с Mizuno — брендом, о котором я вообще никогда не слышала. именно потому, что он больше подходил *мне* и *моим особенностям*.

2. честно, не считаю, что для того, чтобы стартовать, нужно что-то, кроме хороших кроссовок. возможно, ещё поддерживающий лиф для девчонок, если надо. ещё я на старте купила носки для бега. не знаю, было ли это излишне, но это показалось мне важным. в остальном, в апреле я бегала в sweatpants и толстовках-футболках. только потом, когда все оказалось по-серьезному, начала покупать беговые шорты/футболки dri-fit и прочие приколы.

3. вообще, я с собой договорилась, что покупаю экипировку только по мере необходимости. именно поэтому рюкзак с гидратором у меня появился, только когда я перевалила за 11 км. туда же — гели, мармеладки и прочее, прикольное, но вообще не обязательное на небольших дистанциях.

4. самым сложным и важным для меня оказалась работа с пульсом. каждый мой день — борьба на понижение. именно поэтому я бегаю не под музыку, а под книги (преимущественно Донцовой), бегаю очень медленно, на старте меня бодро обгоняли пешеходы. всё для того, чтобы сердце качалось и становилось выносливее не через боль и отчаяние.

5. со временем я поняла, что мне не хватает силовых/функциональных тренировок — и я добавила пилатес в начале мая. кто на реформере не отлетал, тот жизнь ещё не познал, конечно. а если серьезно, то общее самочувствие и форма становятся сильно лучше.

6. массаж!!! каким же важным оказался массаж. в идеале — час в студии раз в неделю или две. а ещё можно обзавестись перкуссионным массажером и разминать мышцы дома по вечерам. сюда же — аппликатор Кузнецова, МФР и прочие приколы. восстановление — это важно.

7. как говорила моя гостья Райхана в последнем выпуске неоконченного низшего, вам нужна путеводная звезда. для меня это — марафон 13 октября. я сейчас тренируюсь конкретно на эту дату. мой беговой план — он для подготовки к марафону. почти каждый день, иногда ещё до 6 утра, я выхожу из дома, потому что я готовлюсь к марафону. я не знаю, что будет потом, но сейчас подготовка к этой дате дает мне силы 5 дней в неделю выбираться на пробежку. если у вас целеполагание в чём-то ещё — why not, собственно.

#sonopane_марафон

671 0 13 5 52

как же он чувствует 🤌 от платьев просто отлетела.

jacquemus — la casa


такое утро и первый полумарафон, получается.

я недовольна пробежкой, но стараюсь фокусироваться на главном — я финишировала, и это прикол.

#sonopane_марафон

784 0 1 16 56

Forward from: Golden Chihuahua
Желаю вам таких же выходных, как каждый день Брунелло Кучинелли

786 0 18 7 40

гуд монинг добрая утра

#sonopane_марафон

14 last posts shown.