Street Food Russia


Channel's geo and language: Russia, Russian


Проводим фестивали. Влюбляем в уличную еду.
Базируемся в Калининграде, работаем - по всей стране.
https://taplink.cc/streetfoodrussia
Связь @tkachao1

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Нас ждёт активное лето! 🥳

Вышла подборка от MTS Travel, где написали про наши фестивали.

А подать заявку на участие с гастропроектом всегда можно на сайте 😎


ГДЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ ЭТИМ ЛЕТОМ? 🥳🤩

Лето - сезон той самой погоды, чтобы проводить время на улице с друзьями и близкими! А классную еду и программу мы берем на себя! 😎

Ловите расписание наших фестивалей!

28 - 30 июня - Обнинск, Калужская область
3 - 4 августа - Смоленск (принимаем заявки на участие от гатропроектов!)
10 - 11 августа - Удомля, Калужская (принимаем заявки на участие от гатропроектов!)

6 - 8 сентября - Калининград и традиционный "Городской пикник Kaliningrad Street Food" 😎🥳

#streetfoodrussia #уличнаяеда


В 1954 г. в небольшом посёлке Обнинское прошло историческое событие - запустили первую в мире атомную электростанцию.

А уже этим летом, 28 - 30 июня, зовём всех в Обнинск - отмечать 70-летний юбилей этого запуска! 🥳

Участвуем в большом городском празднике и везём классные (и любимые!) гастропроекты со всей страны - да-да, только на эти дни!

А ещё частью мероприятия будет культурная программа: лекции, музыка, маркеты, фестиваль кино. Не только вкусно едим - заряжаемся эмоциями и солнцем на предстоящий год!

Здесь группа мероприятия - добавляйся, там информации ещё больше! 🥳


Вышел спецвыпуск профессионального журнала для шеф-поваров "Bones", посвященный уличной еде и фастфуду!

Мимо мы, конечно, пройти не могли. Руководитель Street Food Russia Александр Исаев дал интервью, где рассказал как устроены гастрономические фестивали, какая еда для них подходит, а какая нет, про удачные кейсы проектов и о многом другом.

А ещё напоминаем — мы не просто проводим фестивали — мы объединяем гастроэнтузиастов в сфере уличной еды.
Так что истории от наших участников фестивалей тоже здесь есть! 😉

Заказать журнал


Для любителей изучать Калининградскую область на вкус: 1 июня пройдет лаборатория "Вкусов Виштынецкой возвышенности".

Это камерное событие с дегустацией местных продуктов, погружением в природу и гастрономическими мастер-классами. В планах – завтрак на поляне, прогулка по лесу с пикником из местных продуктов и мастер-класс c ведущими шефами Калининградской области.

В проекте участвуют Павел Борисенко — совладелец и бренд-шеф ресторана Seasons
и гастробара «Соль», Курбан Мусаев (шеф-повар ресторана Seasons) и Вадим Карпуков (шеф-повар ресторана «Приплыли»)!

Подробнее - на сайте.
Фото - из официальной группы.


Для калининградцев новости тоже есть!)

До 31 мая в ресторанах города проходит фестиваль балтийской кухни! Он объединяет 24 ресторана из семи городов Калининградской области.

Каждый участник представил специальное фестивальное меню с блюдами из локальных ингредиентов. Дегустационные сеты состоят минимум из трех блюд:

1. Холодная закуска
2. Горячее
3. Десерт

Заведения могут увеличить количество блюд в сете или добавить напиток. Ценовые категории сетов: 990 рублей, 1490 рублей и 1990 рублей.

Участники этого года:

🔹OBLAKA
🔹Ривьера
🔹Телеграф
🔹БАЛТ
🔹Так Бистро
🔹Гнездо
🔹 Skazka
🔹Океан
🔹Fishdealers
🔹Качели
🔹Хмель
🔹Угли
🔹Пармезан
🔹 Чайковский
🔹Соль
🔹SEASONS
🔹Штайндамм 99
🔹Local
🔹Mare d’Amore
🔹ТЁРН
🔹У Гердавы
🔹Ладья
🔹Хутор старого Пасечника
🔹FRIED’N FISH

Подробнее


🎉 Новость для потенциальных участников! 🎉

Уже в июне организуем фестиваль уличной еды в Обнинске на празднике в честь 70-летия первой в мире атомной электростанции! Это важное событие (не только для города☝🏻), поэтому мы с большим удовольствием везем много вкусных проектов 😋

Но! Если вы хотите принять участие (особенно если вы из Калуги или Калужской области😉) - ещё успеваете подать заявку на сайте.

Правила участия простые: вы готовите вкусные и интересные блюда,
мы - делаем всё остальное 😉😉

Так что торопитесь! Будет здорово 🫶🏻
#участники_streetfoodrussia


В 2023 году мы реализовали проект, посвященный нашему региону. Изучали локальные продукты и блюда, а потом на их основе сделали справочник и обучение для детей.

Школьники готовили блюда под руководством профессиональных поваров, а потом пробовали!

Смогли мы все это реализовать благодаря выигранному гранту, а сейчас началось голосование за лучший проект!

Очень рассчитываем на голос от вас!! ❤️

Проголосуйте за проект "Уроки вкуса" по ссылке - поддержите нашу работу и регион 🫶🏻❤️🥰


Forward from: Калининград.Ru
В Калининградской области активно развивается гастротуризм. Всё больше путешественников едут в регион не только ради моря и готической архитектуры, но и за новыми вкусовыми эмоциями. Одними из главных гастрономических событий являются крупнейшие фестивали уличной еды. Ежегодно в них принимают участие как местные мастера стритфуда, так и кулинары из других регионов России и стран.

Сейчас в Зеленоградске в самом разгаре десятый рыбный фестиваль, а в сентябре пройдёт городской пикник Kaliningrad Street Food. Мы поговорили с автором проектов Александром Исаевым. Как местные шефы удивляют мишленовских поваров и почему вкусовые эмоции круче, чем секс, читайте в нашем интервью по ссылке.


Forward from: Хамон в Калининграде
Хамон полетел в Москву. 👍


Forward from: Культурная Чайка
Благодарю за поддержку первого выпуска про Фиштиваль❤️ Теперь поговорим о гастросувенирах которые представлены на фестивале до 1 мая включительно😉

В воскресенье жюри выбрали лучший гастросувенир этого года - цукаты из сосновых шишек от "Тюльпанового леса"

А если точнее - два сувенира, и "ПиКАНТный пряник" - пряник ручной работы в янтарной глазури также выиграл это звание.

Хороших гастросувениров было много и я на себе испытала эту трудность выбора

Например всегда недолюбливала ириски. Но познакомилась с ирисками-луизками, и какое удовольствие получила от этого не приторно сладкого, сливочного вкуса мягких ирисок! Они сделаны из натуральных продуктов и имеют разные вкусы. Если для себя, то на Фиштивале можно купить несколько конфет на выбор. Если для подарка, то луизки имеют красивую упаковку, и в ней сразу спрятаны несколько вкусов.

Или Зефир "Лавандовое облако" ручной работы. Сделаны из калининградских яблок, а к сладостям добавили ложечку лаванды. Ощущение что каждую зефиринку делали с любовью❤️

Если вы спросите что я купила не раздумывая, то отвечу - это шоколад с упаковкой в виде книги. Она сразу презентует откуда приедет/прилетит подарок для знакомых издалека. Пусть она в виде бутафорской книги, но содержание максимально просто на вкус и понимание :)

Еще попробовала варенье из балтийских огурчиков (неожиданность уровня чебуреков из осьминога с прошлого поста). Оказывается они могут быть сладкими, поэтому рекомендую попробовать такую любопытную вариацию)

Недавно пришло в голову что мне срочно нужны пряники для посылки (отличная идея в 3 часа ночи👍). Оказалось что на Фиштивале их большой выбор: в виде панельной части с окном от Дома Советов, с глазурью и Кантом, в виде рыбок, со вкусом марципана или ягодами.

И это я вам еще про несъедобные сувениры не рассказала. Которые можно и другу подарить, но скорее себе оставить, уж очень классные сувенирчики можно найти. Ну вот теперь мне полагается чашка с надписью "Душнила" 😂. Хотя реакции на этот пост тоже подойдут 😊

#рекомендовано_чайкой


Forward from: Калининград.Ru
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Юбилейный «Фиштиваль» в этом году проходит на новом месте! Музейная аллея в Зеленоградске превратилась в настоящий гастрономический центр.

Фестиваль можно посетить до 1 мая с 11:00 до 21:00. Бонусом к вкусной еде — умопомрачительные закаты 🔥


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Вот это да!! Выбрали лучший гастросувенир Калининградской области 2024 года - а он оказался не один! Скорее смотрите видео кто победил!

А для самых нетерпеливых делимся тут: лучший сувенир - цукаты из сосновых шишек от "Тюльпанового леса"

И "ПиКАНТный пряник" - пряники ручной работы в янтарной глазури

Поздравляем!!! 👏👏🥳


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Не забывайте обращать внимание на нашу культурную программу! Например, ярко-оранжевый корнер Кухня.РФ

28 апреля
11:00 - 12:00 - Старт программы, представление и рассказ о проекте, розыгрыш подарков
12:00 - 13:00 - Представление и рассказ о проекте, розыгрыш подарков
13:00 - 14:00 - Мастер-класс от шеф-повара - “Мидии с соусом блю чиз”.
14:00 - 15:00 - Представление и рассказ о проекте, розыгрыш подарков
15:00 - 16:00 - Представление и рассказ о проекте, розыгрыш подарков
16:00 - 17:00 - Мастер-класс от шеф-повара “Уральский рыбный пирог” с участием блогеров
17:00 - 18:00 - Представление и рассказ о проекте, розыгрыш подарков
18:00 - 19:00 - Представление и рассказ о проекте, розыгрыш подарков
19:00 - 20:00 - Представление и рассказ о проекте, розыгрыш подарков

29 апреля - 1 мая – розыгрыши и интерактивы каждый час


Собираетесь на Фиштиваль?

Советуем уже подумать, что точно стоит попробовать. А поможет в этом статья на портале «Клопс», где Александр Исаев поделился секретами юбилейного «Фиштиваля»! 😉


Ну что, прошел первый день Фиштиваля!

Просто посмотрите как атмосферно и хо-ро-шо! 🐈‍⬛

#новости_фиштиваля

16 last posts shown.