🧬Техно ИНЭП


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: not specified


ИНЭП - это сообщество лучших инженеров Юга России!
Наши официальные страницы:
💻 http://inep.sfedu.ru/
✔️К https://m.vk.com/inep_sfedu
📸 https://instagram.com/inep_sfedu

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
not specified
Statistics
Posts filter


#ПИШ_ЮФУ покоряет море 😎

Обучающиеся дивизиона «Гидроакустические системы и комплексы» Передовой инженерной школы ЮФУ Дмитрий Левченко, Максим Еремейчук и Владимир Деменчук вместе с наставником Валерием Нерук участвуют в экспериментах на научно-исследовательском судне «Черномор» в Геленджике.

Молодые исследователи изученают дно Геленджикской бухты с помощью гидролокатора бокового обзора и параметрического профилографа.

#НаукаЮФУ #Социоцентр


XII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего – 2024» начинает свою работу.

В составе делегации университета участие в форуме принимает студент 2 курса бакалавриата ИНЭП Герреро Перес Хуан Андрес (Колумбия).

В состав делегации Таганрогского научно-исследовательского Института Связи (АО "ТНИИС", Концерн Радиоэлектронные технологии) - индустриального партнера ИНЭП - вошел магистрант 1 курса Жейц Виталий.

Впереди участников ожидает насыщенная программа, обучение, тренинги и мастер-классы, нетворкинг и спортивные мероприятия.


Forward from: Зоопарк из слоновой кости
Наш Зоопарк продолжает нашу рубрику #и_тебя_научат, в которой мы рассказываем о, может быть, не самых очевидных, но, с нашей точки зрения, интересных вузах, на которые абитуре стоило бы обратить внимание.

Сегодня мы отправляемся на юг, а если точнее, то в Ростов-на-Дону - в Южный федеральный университет, он же ЮФУ!

Что тут классного: несмотря на свой "классический" статус, здесь очень хорошо и быстро развиваются вполне себе прикладные и технические направления. Косвенное тому подтверждение - более чем успешное участие в программе ПИШ, особенно если смотреть в динамике (в последний год они так вообще перескочили в первую категорию), куда более прямое - больше миллиарда доходов от НИОКР, такие примеры за МКАД можно пересчитать по пальцам. Были тут и мегагранты, например, по экологии и ИИ.

Особо интересные (на наш взгляд) направления:

-мощный инженерный кластер в Таганроге, где учат айтишников (которых раскупают еще на стадии диплома), спецов по инфобезопасности, робототехников, спецов по электронике и радиотехнике, которые быстро находят себя как на гражданских, так и на "не очень" рабочих местах.

-биология и биотех. Желающие заняться наукой совершенно точно найдут тут чем заняться - от экологии до молбиола, число статей (в научных журналах, а не в ВАКовских) ежегодно исчисляется сотнями.

-классические физфак и химфак. Здесь сказывается в том числе и долгое сотрудничество с РАН. Выпускников ЮФУ можно встретить во многих исследовательских центрах по стране и за рубежом (не говоря о хороших научных конференциях), ну, а в самом ЮФУ есть мощный НИИ по теме smart materials. Это одно из немногих мест в России, где серьезно занимаются микрофлюидикой плюс очень хорошо умеют в использование возможностей "мегаустановок" типа синхротронов.

-из гуманитарных направлений однозначно стоит обратить внимание на, пожалуй, "самое прикладное" - социологию.

Резюме Зоопарка: Вариант очень интересный, особенно для жителей Юга, но не только. По модным IT и околоIT-специальностям, а также классическим физике-математике-биологии это вполне хорошая альтернатива Москве и Питеру, только куда ближе к дому (и, вполне вероятно, с обучением на бюджете)

Что еще интереснее, это университет, быстро развивающийся в направлении инжиниринга - и имеющий на это хорошие деньги. Так что желающим стать продвинутыми технарями-инженерами, особенно в робототехнике и всяких электронных и радиоэлектронных сферах, стоит идти именно сюда. Благо приемная кампания как раз и идет.

В следующий раз Смотрители поглядят на другие регионы, а если у вас в вузах тоже есть любопытное, о чем стоит рассказать – пишите нам, посмотрим.


1. Полупанов Никита (Нейромена)

2. Соболева Ольга (FNT lab)

3. Черненко Наталия (ЛЭТ)

Знай наших,

С любовью 💚💙💜
Ваш
#ТехноИНЭП


Молодые ученые ЮФУ стали получателями стипендии Президента РФ в 2024 году 🔬

В этом году девять молодых ученых, аспирантов Южного федерального университета в четырех направлениях стали победителями стипендии Президента РФ.

По направлению «Технические науки» у нас 5 победителей:
Полупанов Никита, ИНЭП (науч. рук. – Смирнов В.А.)
Соболева Ольга, ИНЭП (науч. рук. – Ильина М.В.)
Черненко Наталия, ИНЭП (науч. рук. – Солодовник М.С.)
Бурачевская Ольга, МИИИМ (науч. рук. – Солдатов А.В.)
Пневская Анна, МИИИМ (науч. рук. – Бугаев А.Л.)

По направлению «Биологические науки» грантополучателями стали аспиранты Академии биологии и биотехологии Барбашев Андрей (науч. рук. – Сушкова С.Н.) и Дёмин Константин (науч. рук. – Горовцов А.В.).

По направлению «Компьютерные науки» - Эгиль Никита, МИИИМ (науч. рук. – Гуда А.А.), а в социально-гуманитарном направлении выиграла обучающаяся экономического факультета Долгова Ольга (науч. рук. – Никитаева А.Ю.)

Поздравляем с победой аспирантов ЮФУ в конкурсе стипендий Президента РФ 2024 года, желаем новых побед и достижений на научном поприще!

#НаукаЮФУ


⚡️Старт Приемной кампании 2024 Южного федерального университета

С 9:00 20 июня начала работу Приемная комиссия ЮФУ в онлайн и офлайн режиме.

Подать документы на поступление абитуриенты могут дистанционно через Единый портал государственных и муниципальных услуг и личный кабинет абитуриента ЮФУ на сайте sfedu.ru

Очно абитуриенты могут посетить приемную комиссию:

🔴В Ростове-на-Дону в будние дни с 09.00 до 16.00 и в субботу с 09.00 до 13.00 по адресу: Пушкинская, 148 (Зональная научная библиотека им. Ю.А. Жданова)

🔴В Таганроге по адресу: пер. Некрасовский, 44, корпус "Д", кабинет Д113. Выходной: воскресенье.

Контакты Приемной комиссии ЮФУ:

Центральная приемная комиссия:
☎️тел.: 8-800-700-33-98, +7 (863) 2-370-370
WhatsApp : 8-961-430-99-98
e-mail: zpk@sfedu.ru
сайт: www.abitur.sfedu.ru
ВКонтакте: vk.com/abitur.sfedu

Отделение приемной комиссии ЮФУ в г. Таганрог:
☎️ тел.: +7 (8634) 39-34-22, 361-613
e-mail: priem-tgn@sfedu.ru

#АбитуриентЮФУ #ЯвЮФУ2024


Forward from: НОС: наука, образование, студенчество
Онлайн-конференция Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова, посвященная старту приемной кампании в российских вузах: собрали самое главное в карточках 🔼

➡️ НОС. Подписаться


№ 529 от 18 июня 2024 г.pdf
282.6Kb
Вчера вышел Указ Президента России «Об утверждении приоритетных направлений научно-технологического развития и перечня важнейших наукоемких технологий», появление которого я анонсировал несколько дней назад.

На самом деле для всех, кто имеет отношение к сфере исследований и разработок, это очень важный документ. По сути в нем сказано, на развитие каких самых важных для России направлений в ближайшие годы будут направлены основные ресурсы - финансовые, человеческие, инфраструктурные.

Всего этих важнейших направлений 7️⃣, но их формулировки включают достаточно широкие области исследований. Чтобы конкретизировать, внутри каждого из этих направлений обозначены конкретные критические технологии, обладание которыми важно для технологической независимости России. Всего 2️⃣1️⃣ критическая технология.

И еще 7️⃣ сквозных технологий, которые пронизывают все направления.

Вот такая получилась навигационная карта для развития страны.

Думаю, в ближайшее время подробнее напишу про эти наукоемкие технологии, но, как уже говорил на Петербургском экономическом форуме, нельзя останавливаться на этом - теперь ученым, в том числе молодым исследователям, предстоит сформировать конкретные научно-технологические проекты, которые нужны, чтобы в нашей стране🇷🇺 появились собственные технологии по направлениям, описанным в Указе Президента.

Это станет одной из основных задач КорСовета на ближайшее время, и значительное внимание вопросу критических и сквозных технологий будет уделено на всероссийском съезде СМУ и СНО во Владивостоке.

#наукаижизнь #КорСовет #мысливслух


Forward from: ЮФУ / Южный федеральный университет
❤️ В ЮФУ пройдет общеуниверситетский День открытых дверей

15 июня в 12:00 поступающие в университет на все направления (бакалавриат, специалитет и магистратура) смогут посетить онлайн-встречу на платформах YouTube, ВК и Telegram. Это отличная возможность напрямую пообщаться с руководителями образовательных программ и задать все свои вопросы!

📌 Для участия необходимо зарегистрироваться: vk.cc/cxBRCZ

За полчаса до начала мероприятия на вашу почту придет ссылка на онлайн-встречу.
#АбитуриентЮФУ


⚡️Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ–24.

Главное по теме образования, науки и исследований.
— Работа вузов, колледжей и техникумов в России будет оцениваться на основе востребованности выпускников и их зарплат.
— В ближайшие 10 лет в России появятся 40 университетских кампусов с передовыми условиями и возможностями для учебы, научной деятельности, проживания и работы студентов.
— Россия увеличит расходы на научные исследования как минимум до 2% ВВП.
— Наша страна за 6 лет планирует войти в число стран-лидеров по НИОКР.

🟦Автор фото: Вячеслав Викторов


Южный федеральный – самый нереальный ❤️‍🔥

Делегация ЮФУ возвращается домой с Российской студенческой весны с наградами:

• Лауреат I степени в Инструментальном направлении — BARHAT BEAT

• Лауреат II степени в Танцевальном направлении в номинации «Современная хореография» — театр танца «Zодчие»

• Лауреат III степени в Танцевальном направлении в номинации «Эстрадная хореография» — театр танца «Zодчие»

• Лауреат II степени в направлении АРТ — Анастасия Семенова

• Лауреат III степени в направлении Медиа — СИЦ ЮФУ

• Лауреат I степени в Вокальном направлении — Андрей Корж

Поздравляем наших талантливых студентов! 🙌


Открыта регистрация на заключительный образовательный заезд «Наука как искусство 2.0» 🪩

🎨 Проект арт-кластера «Таврида» предназначен для молодых ученых, инженеров, ИТ-специалистов, экологов, кулинаров, архитекторов, урбанистов, музыкантов, дизайнеров и блогеров в возрасте от 18 до 35 лет, которые хотят прокачать свой творческий потенциал в научной сфере.

🏝 Девятый заезд «Наука как искусство 2.0» пройдет в Крыму с 19 по 25 сентября и соберет на своей площадке 450 участников из разных регионов России.

📲 Регистрация на девятый, заключительный заезд доступна по ссылке и продлится до 19 августа.


Forward from: СНО ЮФУ
Объявлены результаты заочного этапа конкурса на получение внутренних грантов для развития студенческих научных объединений ЮФУ в 2024 году

Всего для участия в заочном этапе Конкурса было подано 25 заявок

⚡️Сегодня по итогам заседания Экспертной комиссии были определены участники очного этапа Конкурса, которые представят свои проекты 28 мая⚡️

Номинация «Научные исследования»
☄️СНО «Новые материалы для электрохимической энергетики»
☄️СНО «Экология и природопользование»
☄️СНО «Информатизация и управление в технических и социальных системах»
☄️Студенческий научный центр безопасности киберфизических систем
☄️СНО «Неблагоприятные факторы окружающей среды и здоровье человека»
☄️Студенческое научное общество физического факультета
☄️СНИЛ «Химия координационных соединений»
☄️СНО «Психодиагностика в дефектологии»
☄️СНО «Актуальные проблемы психологии служебной деятельности»
☄️СНО кафедры теоретических основ радиотехники
☄️СНО «Инклюзия в образовании и обществе»

Номинация «Научное просвещение»
📣СНО «Экономическая культура и финансовая грамотность»
📣СКБ «Компьютерное инновационное творчество» (СКБ «КИТ»)
📣Студенческое научное общество политологов
📣СНО «Эколого-аналитические исследования»
📣СНИЛ «Статика и современные методики расчета зданий и сооружений»
📣СНО «Арт-терапия в работе психолога с личностью и группой»
📣СНО «Научно-прикладные подходы в профилактике экстремизма и идеологии терроризма»
📣Научное сообщество обучающихся юридического факультета

⭐️Поздравляем победителей заочного этапа и желаем удачи 28 мая на защите проектов⭐️


Forward from: Программы международного обмена в ЮФУ ✈️
🇷🇸☝🏻Порядок получения письма-представления (рекомендации) за подписью проректора для участия в конкурсе Правительства Сербии:

1️⃣ Подготовить текст письма-представления. Запросить примеры оформления можно на nklyuchko@sfedu.ru

2️⃣ Получить подпись директора/декана структурного подразделения

3️⃣ Выслать письмо на nklyuchko@sfedu.ru в формате word и подписанную скан-копию не позднее 15 июня 2024

14 last posts shown.