Едкий натр Z


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Едкий патриот, вооружённый логикой, здравым смыслом и немного безумным чувством юмора.
Бот для обратной связи https://t.me/yedkiybot
Паблико https://pabliko.ru/@yedkiy/

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Forward from: ЖС Premium
🌡 Олимпиада в Париже еще не начиналась, а уже стала какой-то ущербной в части организации игр. Внезапно выяснилось, что они пройдут при повышенном градусе.

Мэр Парижа Анн Идальго помешана на экологии, сохранении озонового слоя, глобальном потеплении и прочей «зеленой» повестке. А посему она распорядилась в Олимпийской деревне не ставить кондиционеры. Совсем.

Спортсменах хватит и обычного вентилятора, а лучше, если они не станут и его включать, сократив углеродный след. Ну и что, если станут потеть! Это же Игры, на них и без того потеть принято.

От французского гостеприимства многие национальные комитеты, мягко говоря, офигели и поскольку вопрос из-за упёртости мэра не решается, поступят они радикально. Сборные США, Германии, Италии, Канады, Британии и Австралии уже заявили о том, что привезут в Париж свои системы кондиционирования.

И это еще другие нацкомитеты не высказывались. Сложно представить, сколько кондиционеров понадобится, к примеру, китайской сборной и каким образом она их будет доставлять – техникой явно придётся забить пару грузовых самолетов, что для углеродного следа так себе решение.

Обсуждение | Прислать новость


Конец швейцарской сказки

Несколько веков Швейцария была нейтральным государством, даже более того - эталоном нейтрального государства. Во всём мире её воспринимали "тихой гаванью", которая неподвластна геополитическим ветрам и катаклизмам. И если есть такая гавань среди бурь и невзгод, то многие хотели если не остаться там навсегда, то по крайней мере хранить в таком месте самое ценное, пока буря не стихнет.

Но всё это в прошлом. Швейцария отказалась от своего нейтралитета, а потому потеряла привлекательность в глазах большей части мира.

Издание Financial Times неожиданно выяснило , что если всё так будет продолжаться, то через года три Швейцария потеряет корону главного места в мире по wealth management, уступив его Гонконгу.

Чтобы было понятно, поясню, что такое wealth management. Если перевести буквально - управление капиталом. Но не любым, а капиталом очень богатых людей, которым услуги банков или других финансовых организаций, скажем так - тесноваты. Большие деньги требуют большого внимания и тишины. Потому и появился wealth management в качестве комплексной услуги по управлению и преумножению очень больших капиталов, включающий в себя финансовые инвестиции, планирование, бухгалтерский учёт и налогообложение, юридические вопросы. Это такая услуга, которая помогает богатым людям стать ещё богаче.

Как понимаете - дело это весьма прибыльное. Очень богатые люди платят очень хорошо. И Швейцария была главным центром по предоставлению подобных услуг.

Но после того, как швейцарцы прогнулись под американцев очень многие богачи задумались - а так ли безопасны швейцарские Альпы для их капиталов? И не случится ли так, что если у Дяди Сэма снова разыграется аппетит, то швейцарцы отдадут их капиталы или хотя бы раскроют американцам крайне важную конфиденциальную информацию, которая навредит владельцам тех капиталов?

Продолжение:

Дзен

Конт


Американец Пол Уилан, отбывающий 16-летний срок в России по делу о шпионаже, призвал власти США принять решительные меры для его возвращения. В частности, он призвал посадить в американские тюрьмы «российских чиновников и шпионов», чтобы вынудить Россию согласиться на обмен, в рамках которого будет возвращен журналист WSJ Эван Гершкович.


Интересно, это гений пендосовый не понимает, что в такую игру можно играть вдвоём?

Россия тоже может заполнить свои тюрьмы американцами - кто тогда взвоет?

А вообще грозить страшными карами и не просчитывать своих шагов хотя бы на ход вперёд - типичная черта американцев.


Дискриминация наоборот, нацизм наоборот

В Германии продолжает прогрессировать инклюзивность головного мозга. Министерка внутренних дел ФРГ Нэнси Фэзер предложила набирать на госслужбу больше лиц с миграционным прошлым, дабы "отобразить разнообразие общества".

Более того - мигрантов предлагается продвигать по карьерной лестнице в ущерб немцам "без миграционной истории".

То есть речь о профессионализме не идёт, идёт речь о преимуществе, данному по праву рождения, даже более того, по национальной принадлежности.

Сейчас это называют в Германии "обратной дискриминацией". Я бы назвал это ещё и "обратным нацизмом".

Но обратный он или прямой - это всё равно нацизм. Как помним из математики - модуль числа от знака не зависит! То же самое можно сказать и о любом виде дискриминации или ксенофобии.

Германия снова скатывается в нацизм. Хотя, возможно, это кармическая кара ей за преступления Третьего Рейха.


Forward from: Rogandar NEWs: Новости, факты, события!
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Российские дроны научились охотиться на украинские беспилотники с помощью сетки.

На видео БПЛА бросает на приближающийся к нему беспилотник сеть, в которой запутываются винты, и дрон падает на землю.

Сильны умельцы наши!

@Rogandar


В Японии разработали нейросеть, которая преобразует гневную речь клиентов в спокойную


Не, ну это как-то не по-самурайски!😁


Зачем нам компьютерные игры или Путин ничего не говорит просто так

Не так давно Путин сказал, что России нужно создавать собственную индустрию компьютерных игр. Вот казалось бы - есть куда более важные направления, которые нужно развивать, чтобы обеспечить полную независимость от "цивилизованного мира"! А компьютерные игры - это что? Развлечение, не более! Зачем плодить креаклов и отвлекать специалистов от более важных задач?

Но Путин ничего не говорит просто так. Это давно бы уже пора запомнить, но часто забывается.

Компьютерные игры это кроме всего прочего возможность влияния на умы. Если угодно - пропаганда, но скорее - мягкая сила, направленная на патриотическое воспитание и продвижения интереса к собственной истории.

О чём, собственно, Путин и сказал в мае этого года:

Путин включил создание механизмов контроля за рынком компьютерных игр в основы госполитики в области исторического просвещения.

Это сделано, чтобы исключить распространение искаженного представления об исторических событиях.


Но это только самый явный слой данного явления.

Сам я уже лет 10 не играю в компьютерные игры (ну вот однажды как отрезало и всё - стало неинтересно). Но раньше рубился и в Кваку, и в Хэйло, и в "Крутого Сэма", и в Need for Speed, и в фифу. Ну а поскольку теперь в компьютерные игры я не играю, то и не не имел представления, чем они стали сегодня, пока мне не встретились несколько статей на данную тему.

Оказывается, в данной сфере если не упадок, то форменный застой. Студии перестали выпускать действительно интересные, оригинальные игры для геймеров. Ну вот чтобы геймерам было действительно интересно в них играть.

Продолжение:

Дзен

Конт


Forward from: ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН
В сообщениях и сводках Минобороны РФ мы постоянно слышим названия наших группировок войск: "Север", "Центр", "Восток" и другие. Но не все представляют зоны ответственности этих группировок.
Конечно, на их стыках нет чëткой границы, она там условная.
На данной схеме Михаил Попов показал зоны ответственности группировок, а также их состав.

P.S.: Первая Славянская Гвардейская бригада входит в состав 8-й Гвардейской Общевойсковой Армии группировки «Юг».


Вашингтон готов предоставить военную помощь Израилю в случае начала полномасштабного конфликта с шиитской группировкой "Хезболла" в Ливане, но не будет отправлять американских солдат на поле боя


Классика!


Забавные новости 12

Новость первая. Тараканы в Белом доме.

Во время брифинга в Белом доме представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер прервался и обратил внимание на большого таракана, что полз то ли по стене, то ли по потолку. Притом он запретил трогать насекомое, пока идёт брифинг.

Итак, что мы видим? По Белому дому, в сердце "свободного мира", находящегося в Цитадели Демократии, свободно шастают насекомые, которые издревле считаются признаком бардака, упадка и неумения обустраивать жилище.

Ещё раз - в сердце страны, где по уверениям либералов всё у всех прекрасно и даже последний бомж там живёт лучше, чем миллионер здесь - бегают таракашки. Нет, конечно возможно, что это не обычный таракан, а сбежавший из чьей-нибудь прогрессивной головы, коих ныне в Вашингтоне обитает немало, но всё-таки это крайне маловероятно. А вот факт несоблюдения элементарных санитарных правил в Белом доме - очень даже вероятен. То есть они не только довели резиденцию своего президента до появления в ней тараканов, но ещё и оказались неспособны справиться с данной проблемой. И даже не способны понять, что это позор.

Продолжение:

Дзен

Конт


Пулемёт Maximilianus 😁

https://t.me/Apleuhanb/4755


Рубрика: "Подумалось тут"

Хохлы очень любят всё красть у России - историю, достижения, просто удачные решения.
Доходит порою до смешного - выпустит Россия агитролик, так его тут же переозвучивает украинская сторона и выдаёт за своё творение.

Казалось бы - сущий идиотизм, поскольку авторство очень легко проверить.

Но это если кому-то надо проверять. А на Украине уже никому не надо. А кому надо - тем быстро объяснят, что не надо.

И вообще - так легче создать видимость, что это Россия всё украла у Украины, а не наоборот. Поскольку там, в условиях информационного пузыря обыватель видит сначала украинскую версию, а если даже потом увидит оригинал, то будет считать его не исходником, а украденной версией украинского "оригинала".

Потому-то тотальное ментальное воровство не такое уж и бессмысленное занятие.


Замена Байдена. Поможет ли это демократам?

Сейчас многие эксперты и у нас, и на западе, говорят о высокой вероятности снятия Байдена с президентской гонки и замены его на другого кандидата. Потому всем, в том числе и демпартии США, очевидна его деменция, а также то, что при таких условиях победа Трампа выглядит не просто предпочтительнее, а становится практически гарантированной.

Проигрывать демократы совсем не хотят. Потому что не могут. Потому как в случае проигрыша им придётся отвечать за свои действия. Сфальсифицировать результаты демократы тоже, судя по всему, не особо надеются. Во-первых, фальсификация возможна, когда показатели обоих кандидатов близки, ноздря в ноздрю, а когда разрыв очевиден, то фальсификации просто никто не поверит. Во-вторых, если на прошлых выборах "демократический" подсчёт голосов вёлся в тени, без пристального внимания оппонентов, то в этот раз республиканцы будут следить за этим пристально, поскольку ни на йоту не верят демократам.

Итак дано: победа Байдена на честных выборах практически невозможна, возможность нечестных тоже под большим вопросом, а проигрывать никак нельзя. Вопрос - что делать? Ответ - заменить заведомо проигрышного кандидата на более перспективного.

Кстати, в мозгах демократов не могло не возникнуть следующей мысли: Трамп играет на деменции и старости Байдена, хотя и ему самому 78 лет, то есть он моложе действующего президента совсем на чуть-чуть. Если заменить Байдена на кого-то помоложе, то ситуацию можно будет обернуть против Трампа.

План хорош. На первый взгляд. Но если задуматься, то ход вряд ли сработает, поскольку у Трампа нет деменции и за словом в карман он не полезет.

Далее - кого могут выставить демократы вместо Байдена? Камалу Харрис? Это даже не смешно. Мишель Обаму? Или ещё кого-то из лидеров демпартии? Но проблема в том, что ни бывшая первая леди, ни прочие более-менее молодые демократы практически не раскручены и вряд ли смогут что-то противопоставить харизме Трампа. А все более-менее известные лидеры демократов - очень стары.

Кроме того, появление нового кандидата может вызвать раскол у самих демократов, поскольку если Байден устраивает их всех, то по поводу нового кандидата добиться консенсуса может и не получиться.

Так что если с первого взгляда замена Байдена кажется гениальным ходом, то со второго и последующих в этом возникают серьёзные сомнения. Типичный случай для современной американской политики, кстати.

https://dzen.ru/a/ZnZ5jchkZQhS06NY


Вчера Босния и Герцеговина, Черногория и другие соседние страны оказались почти полностью обесточены из-за пожара на линии электропередач.

Из строя вышла всея электроэнергетическая система, из-за чего не смогли работать гидро и теплоэлектростанции.

Не думаю, что ситуация на Балканах в этой сфере сильно отличается от остальной Европы.

И вот имея настолько уязвимую энергосистему ЕС всерьёз намерен повоевать с Россией?


Наблюдая количество арестов и возбуждённых уголовных дел против чиновников и совсем небедных бизнесменов складывается впечатление, что кто-то доигрался и государство занялось непонятливыми всерьёз.


Удивительное дело - западные чиновники и эксперты так носятся с идеей о перемирии по "линии контроля", что уже сами поверили в реальность этого.

Хотя Россия уже не раз заявляла, где должна пройти новая граница, и что это не является предметом обсуждения.

Но раз они хотят по "линии контроля", так пусть будет по "линии контроля". Только кто им сказал, что это будет текущая "линия контроля"?

Да, я наверняка повторяюсь, поскольку про это говорилось не раз, но раз уж на Западе никак не могут понять до сих пор условий России, то и нам придётся повторять, пока не поймут.


Помним.
И потому, что помним - понимаем, что из себя представляет нынешний враг.
Потому-то и нужно передавать эту память из поколения в поколение.


Forward from: Безграничный аналитик
Увидели в отечественной блогосфере, а особенно в комментариях к постам, одобрение шага Рахмона с примерными нарративами, вот, мол, смотрите, Рахмон хиджабы и никабы запретил, не то что у нас. В России, мол, не запрещают ни хиджабы, ни никабы, ни радикальных исламистов, ничего. Словом, одним своим запретом Рахмон вознесся выше главою непокорной если не Александрийского столпа, то уж всего российского руководства точно. Итак, что мы по этому поводу хотим сказать.

Понимаете, подписанный Рахмоном запрет можно описать красивым русским словом "показуха". У нас это явление тоже любят, а американцы вообще показуху называют словом "шоу" и сделали из нее часть своей национальной культуры. Но в таких вопросах, как борьба с радикальными течениями ислама, показуха - это попросту отсутствие реальных действий.

Понятно, что Рахмону не нравится распространение такфиристских идей на территории Таджикистана. В целом раньше Душанбе с этим вопросом старался бороться выдавливанием самых противных его обществу элементов за пределы страны. Иными словами, уехал из Таджикистана какой-нибудь трудовой мигрант-радикал в Россию, а местные власти и довольны: одной проблемой меньше. Что он там в России натворит, их все равно не касается, в крайнем случае, если русские начнут возмущаться, можно всегда толкнуть речь про колониальное прошлое и то, как Таджикистан зверски ущемляли в составе Советского Союза. Еще лучше для таджикского руководства выглядели поездки радикалов в Сирию, в ряды террористических организаций. Их там убьют или возьмут в плен и посадят, словом, Таджикистану в любом случае удобно.

Запрет на ношение хиджабов и никабов - это "косметическая" мера. Реально властям Таджикистана стоило бы заняться радикальными имамами, спящими ячейками террористических организаций и изолировать радикальные элементы в собственных тюрьмах. Но это гораздо труднее, чем запретить хиджабы. Кроме того, насколько можно судить, тесной координации МВД Таджикистана с российскими коллегами не наблюдается. То есть, приехал какой-нибудь мигрант в нашу страну, кто его знает, какой у него на родине был букет судимостей? Вполне спокойно может оказаться, что весьма немаленький.

Иными словами, Рахмон обозначил свое стремление бороться с радикальным исламизмом, не приняв для этого решительных мер. Конечно, само желание противостоять распространению наиболее радикальных идеологий похвально, но все-таки, их распространяют не хиджабы с никабами и даже не те, кто их носит, а муллы в некоторых таджикских мечетях.

Будут ли предприняты какие-либо конкретные шаги в этом направлении, мы еще увидим. Но что-то подсказывает, что это уже задача посерьезнее, и весьма вероятно, что Рахмон не станет вмешиваться в религиозную сферу жизни своего государства на таком уровне.


Представитель Госдепа США Мэтью Миллер — пугает американцев Россией: Ни один американец не должен приезжать в Россию ни по какой причине. Я понимаю, что иногда это сводится к очень болезненному выбору для американцев, у которых в России остались родственники, иногда с проблемами со здоровьем и хочется их навестить, но поездка в Россию — это невероятный риск, что вас задержат, арестуют и осудят. Так что мы продолжим доносить до каждого американца — никогда, ни по какой причине не приезжайте в Россию.


Да, всё верно - в России из американца могут сделать нормального человека, а нормальные люди Америке не нужны!😉


Forward from: Апле-уха!
Так вот ты какая - конспиративная квартира!😎

20 last posts shown.