zanindima


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Sport


Корреспондент Матч тв

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Sport
Statistics
Posts filter


Нагорный на бог знает каком турнире подряд (мне кажется, там серия из 7 стартов примерно) выиграл опорный прыжок. Причем выиграл с очень хорошей оценкой. Ему раз так тысячу задавали вопрос, когда он уже закончит. Хотя зачем ему заканчивать, если половина зала пришла чисто на него посмотреть? Так вот, мне кажется, такими темпами он может еще лет 20 не заканчивать, и в какой-то момент стать как Оксана Чусовитина, которая в 47 лет продолжала медали международных стартов выигрывать. Просто приезжала на один снаряд и здорово его прыгала. У Никитоса опыта и мышц, мне кажется, должно хватить)

4.3k 0 1 11 498

Первый футбольный турнир, про который я вообще забыл. И прям офигел, узнав, что Евро стартует сегодня)
Раньше, дни отсчитываешь, таблицу изучаешь, а тут вообще вылетело, что этим летом футбол будет.

Просто сначала я все турниры смотрел, потом на них работал, а в нынешнее время фокус сильно сдвинулся. В общем, по ходу чемпионата буду разбираться, кто там что где и как.
Но графическое оформление уже не нравится. Какое-то заурядное

5k 0 5 8 207

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Сейчас на Матче идут трансляции игр БРИКС, и там среди прочих можно увидеть наших топовых спортсменов.
В той же спортивной гимнастике в деле Нагорный, Мельникова, Далалоян, Белявский. Но самая свежая звезда там - Даниел Маринов, он вчера с отрывом выиграл многоборье, хотя чисто по своим меркам выступил, конечно, не оч. Просто все понимают, на что он способен.
Были бы у нас международные старты, то чемпионат Европы, мне кажется, Маринов раза три в разных видах мог бы выиграть.
Его отец болгарин, и родился Даниел в Софии, в 5 лет с мамой уехали в пригород Казани. Каждое утро оттуда ездил через весь город на автобусе в школу, после уроков на метро в гимнастический зал и потом назад 2,5 на автобусе часа к себе в Юдино.

Мы недавно приезжали вместе с ним в деревню, поснимать это место и записать пару историй из той жизни. Одна из них в видосе.
Итоговый материал будет в эфире в середине июля.
А самого Даню на снарядах можно увидеть уже сегодня в 14-55 на Матч ТВ.
Правда конкретно сегодня у него один финал - самый залётный. На кольцах. Там теоретически он может медаль взять, но только потому что соперников сильных нет.
А вот завтра у Маринова прям элитная программа: три личных финала и все три он может выиграть - прыжок, брусья и перекладина.
Ну а кроме Маринова сегодня, например, на вольных будут заручаться Никита Нагорный с сорванной мозолью против Артура Далалояна.
Сильнейшую в России программу на коне исполнит Владислав Поляшов. Ну и на кольцах можно было бы посмотреть на мощного Илью Заику, но его убрали из состава. И там от нас с турком за золото будет бороться Артур Далалоян.
В общем, гимнастику смотреть лучше всю)


Forward from: РБК
В Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за медведей. Это связано со случаями появления животных в черте города за последние две недели.

Полицейским и сотрудникам госинспекции в области охраны и использования объектов животного мира рекомендовали патрулировать город и при обнаружении животного принять меры, «в том числе с применением огнестрельного оружия».

На видео — медведь, пробравшийся на трассу у Академии биатлона в Красноярске в начале месяца.

7.2k 0 38 18 183

Когда шутки про то, что в России медведи по городам ходят, - совсем не шутки))


Читали же новость про Матвея Сафонова?
Несколько лет один из лучших вратарей страны, его покупает ПСЖ (где еще недавно играли Месси, Неймар и Мбаппе), шанс всей жизни;
Из Франции уже готовят перевод на 20 млн евро. А сегодня везде пишут, что Сафонов даже из страны вылететь не может из-за долгов по алиментам бывшей жене.
И даже если с долгом он в итоге разберется, хотя указывают, что там под 60 млн рублей, а это даже для футболиста много. Интересно, будет ли как-то реагировать ПСЖ после такого медиа-шума. Вдруг скажут, что для клуба такой игрок - это репутационные потери и от идеи откажутся. Так себе расклад получается.

10.3k 0 38 26 239

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
И снова рубрика «звонок из региона».
Рассказали историю о сборной России по спортивной гимнастике.
Итак сегодня парням на тренировке объявили состав на игры БРИКС.
Получился он таким:
Нагорный
Далалоян
Маринов
Найдин
Поляшов
Белявский
Казалось бы, все плюс минус понятно. Но за время отстранения у нас появился очень мощный кольцевик - Илья Заика, который выиграл последние два главных старта (КР и ЧР). Это интервью мы записали весной как раз на последнем турнире.
Парню 21 год, он из Донецка, сейчас выступает за Владимир, прям хороший. Именно то поколение, про которое на всех уровнях говорят, что его нужно поддерживать, тогда наш спорт будет дышать.
И вот рассказывают, что изначально, мол, говорили, будто в состав на БРИКС попадут два многоборца с чемпионата России и 4 человека по снарядам. Ну то есть Маринов (1) и Далалоян (2), а дальше - Нагорный (прыжок), Поляшов(конь), Найдин(перекладина), Заика(кольца).
Потом, вроде как, концепция поменялась, начали смотреть по готовности на сборах. Там Заика снова прекрасен на своих кольцах и равных ему нет. Но по итогу пацана прокатывают мимо старта, а на его место ставят Давида Белявского. При всем моём уважении к Давиду, последний Чемпионат России он провел не очень - одна бронза на брусьях. И да, Белявский уже Олимпийский чемпион и чемпион мира, и еще миллион медалей ото всюду.
Здесь вопрос не к нему, а к тренерам, которые его поставили. Когда рядом в зале есть парни, которые за границей ни разу не были, делают снаряды на уровне международных стартов, и сих пор мастерами спорта числятся. Тот же Заика мог бы спокойно выиграть кольца на БРИКС, выполнить МСМК и ощутить хоть какой-то рост в нынешних обстоятельствах. Но ему предложили подождать.
Владимир кипит от негодования, и я их прекрасно понимаю.

10.2k 1 70 16 433

Вчера гроза была в Москве, и в радиусе 5 км от нас случились сразу две диких истории. Молния ударила в крышу небольшого домика на ВДНХ (там частный детский сад), а в другом месте буквально расплавила детский велосипед.
Нас же всегда учили, что молния бьет только в высокие объекты; если рядом есть дерево, то ты в безопасности.
Или это у природы какие-то настройки сбились? Получается в дождь теперь вообще на улице лучше не появляться

7.6k 0 56 25 262

В последние дни пишут, что Игры Дружбы перенесут, а на играх БРИКС вычеркивают виды спорта, потому что не набралось достаточное количество участников.
Насколько я знаю, в женской спортивной гимнастике заявились примерно 15 человек. 7 из них - сборная России.
У Мужиков, кроме наших, вроде будут кыргызы и кто-то из турков.
Мне кажется, все это должно намекнуть нам, что довольно странно гнаться за иностранцами и манить их огромными деньгами. Зачем вообще это?
Наша вечная проблема - воспринимать спорт как исключительно внешнюю конкуренцию, хотя он спокойно может стать развлечением внутренним.
Нужно браться за российские старты.
Просто вот пример - сейчас в штатах на олимпийском отборе в плавании планируют собирать 30т зрителей на футбольном стадионе, и в честь такого события устраивать в городе вечеринки и концерты. Ну разве не кайф?
Но там же это целая культура, которая воспитывалась годами, - скажете вы.
Да, но посмотрите как у нас сейчас проводят топовые футбольные матчи, хоккейный плей-офф, какая там мощь, ну и главная гордость - биатлон в Златоусте. 7 с лишним тысяч зрителей на стадионе. Когда пацаны там финишировали в гонках и говорили: ощущение, будто на чемпионате мира бежишь.
Вот такое нужно поднимать.
А не бесконечные приглашения рассылать, на которые многие даже не отвечают.
Поверьте, можно и без приезжих гостей устраивать крутые вещи.

9k 0 28 27 557

В Балашихе есть футбольная команда «Метеор» при обычной спортшколе. И вот к ним пришла IT-компания EdgeCenter со словами - давайте мы будем вам помогать. И теперь пацаны из Подмосковья приезжают на соревнования, а у них на всю грудь спонсор, как у профессиональных футбольных клубов. Благотворительность может быть разной, в том числе и такой.
Причем это ведь куда прикольнее, чем подписываться с условными ЦСКА или Спартаком. Там желающих навалом, а тут крупная компания. А давайте Балашиху? И погнали.
Ну и вот устроили пацанам большой праздник в честь Дня защиты детей, там же объясняли тонкости IT - что пароли должны быть сложными, и что по каким попало ссылкам ходить не нужно. В общем, как могут стараются, чтобы у детей все было классно. Детям нравится)

7.3k 0 9 12 395

- Можно мне пропуск? - и протягиваю паспорт.
- А у вас какое тут мероприятие?
- Госэкзамены.
- Так у вас же должен быть (и дальше называет какой-то студенческий атрибут, не помню)
- Так а я не сдавать, я принимать экзамены иду.
Девушка с таким удивлением глаза на меня подняла)))

Сам был в шоке, но мне пригласили председателем в комиссию на госэкзамены и защиту дипломов в РАНХиГС.
Помню, когда я диплом свой получил, то вышел с ощущением - не дай бог пережить мне это всё снова.
И вот я здесь, но уже с другой стороны) Не с листочком и ручкой, а за столом, с канапе и фруктами. Мы в Красноярске, кстати, стол преподавателям не накрывали. Поэтому удивился, когда увидел.
И теперь горстка наблюдений.
Главное - с годами ничего не меняется))
Первыми заходят те, кто готовы лучше всех. Но даже у них руки трясутся.
Смотришь, прям жалко их - такой стресс мощный для каждого.
При этом обстановка за столом преподавателей максимально расслабленная, сидят какие-то истории друг другу рассказывают, я книжку читал.
Пытался каждый раз перед экзаменом всех студентов хоть немного расслабить, мол, все вы всё сдадите, всем мы поможем, если что - тройка тоже норм (я всё студенчество жил по этому правилу). Но даже те, кто приходили отвечать прям на такой мощной уверенности, в итоге оказывались в тупике от совсем не сложных, но внезапных вопросов.
- Скажите, как вы понимаете фразу «в огороде бузина, а в Киеве дядька»
- 😳😳😳😳
Или еще был вариант - просили привести хоть один аргумент в пользу того, что земля не плоская, а круглая. Там тоже случился шок.
Мне кажется, все это от стресса.
Чем ближе конец, тем ниже оценки.
Сразу видно, кто списал. Приходят с полностью исписанным листком, сидят пальцем водят по строчкам, собственный текст прочитать не могут, а глаза поднять - так даже мысль закончить не получается.
Если видно, что студенту тяжело, я всегда пытался поговорить на какие-то близкие темы, чтобы разглядеть - есть ли там не знание, а хотя бы понимание предмета, часто это помогало поднимать оценку.
Удивило, что до сих пор людям важен красный диплом. Для меня всегда было загадкой, зачем за него бороться. Хотя может потому что я ни секунды на него не претендовал?)))
Ну и последнее. Все три дня у тебя идет какая-то своя история взаимоотношений с потоком в целом, и прям чувствуешь, как иногда находит усталость, снижаются требования, где-то наоборот хочется поэнергичней насесть. И в какой-то момент перед тобой сидит уже какой-то обобщённый студент, у которого просто лица меняются. А у них-то у каждого своя история. И тут же вспоминаю себя за этом столом экзамена. Когда мне вдруг ни с того, ни с сего прилетали неожиданные оценки, или просто поболтав о жизни, преподаватель мне тройку ставил. Я думал, это чудо какое-то, лютый фарт. А теперь понимаю - преподаватель просто утомился и хотел отвлечься.
В общем, очень интересный это опыт, конечно. Через 3 недели пойду на защиту дипломов. Интересно, как там все пройдет)

9k 0 26 23 715



Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Снимали Ангелину Мельникову и вдруг прикоснулись к миру фигурного катания 😅

35.4k 3 113 30 295

СБР же опубликовал календарь на предстоящий сезон.
В Красноярске пройдут все летние старты - КС и ЧР. Целых две недели там летом🥳🥳

Придумали гонку чемпионов, вернули Рязань и Дёмино, оставили Златоуст и Мурманск и теперь еще в Сочи зимой будет старт.
Ну и 4 раза Ханты-Мансийск


Союз биатлонистов России опубликовал календарный план на сезон-2024/25.
Календарный план российских соревнований по биатлону-2024/25
2024 год

Кубок Содружества, 1-й этап, Красноярск
4-9 сентября – спринты, гонки преследования, масс-старты (лыжероллеры)

Чемпионат России по летнему биатлону, Красноярск
9-16 сентября – индивидуальные гонки, спринты, эстафеты (лыжероллеры)


Кубок Содружества, 2-й этап, Ханты-Мансийск
20-25 ноября – спринты, гонки преследования, масс-старты

Кубок России, 1-й этап, Ханты-Мансийск
25 ноября – 2 декабря – спринты, сингл-микст, смешанная эстафета

Кубок России, 2-й этап, Ханты-Мансийск
2-9 декабря – спринт, гонки преследования, большие масс-старты

Кубок России, 3-й этап / чемпионат России, Ижевск
9-16 декабря – индивидуальные гонки, спринты, гонки преследования


2025 год
«Гонка чемпионов», Рязань
2-6 января

Кубок России, 4-й этап, Рязань
6-13 января – спринты, гонки преследования, большие масс-старты

Кубок Содружества, 4-й этап, Демино/Раубичи
15-20 января – спринты, гонки преследования, масс-старты

Кубок России, 5-й этап / чемпионат России, Демино
20-27 января – индивидуальные гонки, спринты, большие масс-старты

Всероссийские соревнования, Уфа
10-17 февраля –спринты, гонки преследования, масс-старты

Кубок Содружества, 5-й этап, Сочи
13-24 февраля – спринты, гонки преследования, индивидуальные гонки, масс-старты, сингл-микст, смешанная эстафета

Кубок России, 6-й этап (финал), Златоуст
5-10 марта – спринты, гонки преследования, большие масс-старты

Чемпионат России, Тюмень
10-17 марта – суперспринты, сингл-микст, смешанная эстафета

Чемпионат России, Уват
17-21 марта – большие масс-старты

Чемпионат России, Ханты-Мансийск
24-31 марта – спринты, гонки преследования, масс-старты, эстафеты

Кубок Содружества, 6-й этап, Мурманск
1-7 апреля – сингл-микст, смешанная эстафета, спринты, масс-старты


Никогда не было ощущения, что время быстро летит.
Как вот знаете, люди - ой, как вчера все было. Школа, университет, рождение детей. Все как вчера.
У меня бывает в день по 3-4 съёмки, и к вечеру утреннюю вспоминаешь и такое чувство, что была она дня два назад. А прошло всего-то часов 8.
В общем, жизнь дико насыщенная и событиями, и историями, поэтому мне иногда кажется, что я уже лет 60 прожил, а не 35.
Так к чему это я? А к тому, что катались тут с Ромой по ботсаду на великах и зарулили на темную аллею с хвойными деревьями. И внезапно вспомнил, что когда он был еще совсем малышом, то я любил ходить сюда с ним в коляске гулять. А когда он подрос, то больше тут кажется и не бывали.
Вот и оказалось - последний раз я тут был с Ромой в коляске, а следующий - уже вдвоем на великах приехали спустя 5 лет. И это были очень долгие, плотные, и насыщенные 5 лет. Когда искал старую фотку, перелистал весь Яндекс.диск - сколько всего вообще случилось, просто капец. Не удивительно. Что время его младенчества я почти и не помню. Только какие-то отдельные вспышки. А скоро родится еще один мальчишка, и совсем в голове все перепутается)))


Гонял на прошлой неделе в Псков на съёмки. И там заехали на биатлонный стадион в городе Острове. В свое время там проводили кубок IBU, юниорский чемпионат мира.
А сейчас стоит постепенно увядающий стадион, но все еще с хорошей роллерной трассой, с нормальным стрельбищем и все это на берегу озера. А еще знаете, сколько там взрослых биатлонистов? Один. Макс Лебедев.
У него даже тренера нет. Тренируется, говорит, по ощущениям. За трубой стоит его приятель, который оценив расклад, со спортом завязал.
Лебедев держится.
В прошлом сезоне Макс выступал двойным зачетом еще и за Красноярск, не за зарплату, а потому что там ему летом разрешили с ними потренироваться, а зимой лыжи мазали.
Может тоже скоро закончит. Тогда он будет официально последний псковский биатлонист.
Но это какой-то сюр конечно - стадион есть, а спортсменов нет. Обычно наоборот. А в Псковской области - так

44.5k 6 168 23 497
16 last posts shown.