Zdravo Мед Алтай


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: not specified


ЭКОМЁД | ЭКОЧАЙ
Из самого сердца Алтая 🏔
http://zdravomedaltay.ru/ 🍯
https://instagram.com/zdravo_med_altay
https://vk.com/zdravomedaltay
Повелительница ZdravoМёдАлтай @annashiloff

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Друзья!

Осталось немного пыльцы и перги. Отдаём со скидкой 20%!

Скидка доступна при заказе через сайт. Ссылка на сайт - в верхнем правом углу 👆

Пчелиная пыльца и перга - пожалуй, лучшие витаминные добавки, созданные самой природой 🐝

Содержат:

витамины: А, В1, В2, В3, В5, В9, Е, Н, Р, С.

минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор.


Пчелиная пыльца - пожалуй, лучшая витаминная добавка, созданная самой природой и которую невозможно синтезировать искусственно 🐝

Содержит:

витамины: А, В1, В2, В3, В5, В9, Е, Н, Р, С.

минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор

Весна - время подпитать организм натуральными природными витаминами 🐝🌸

В наличии осталось немного.

https://zdravomedaltay.ru/


​​Этот темный, густой мёд, похожий по цвету на хорошо сваренную сгущенку,  мы назвали «Предгорье» 🫠

Пасека, с которой собирается этот мёд, расположена в предгорье Алтая, в 40 км от знаменитого курорта Белокуриха, где царствует буйство василька, расторопши, репейника, шалфея  💐


В прошлом году его собрали всего 200 кг, в этом году он будет уже другим. Пока мы не знаем каким, природа сама распорядится цветом, вкусом и консистенцией, в зависимости от того, какой нектар будет преобладать.

🍯 А пока еще можно насладиться темным, густым, настоящим алтайским медом с терпким медовым ароматом и ярким вкусом. Осталось всего несколько банок по 700гр.


Плохие новости не только для пчеловодов, но и для всего человечества.

​​Правительство США одобрило использование первой в мире вакцины для медоносных пчел.

Новость более тревожная, чем кажется на первый взгляд

The Guardian: «Первая в мире вакцина для медоносных пчёл одобрена для использования правительством США, что даёт надежду на новое оружие против болезней, которые обычно поражают колонии, используемые для опыления продуктов питания.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) выдало условную лицензию на вакцину, изготовленную американской биотехнологической компанией Dalan Animal Health, которая поможет защитить медоносных пчел от американской плодожорки».

Одна вакцина себя уже показала. Не думаю, что здесь цели иные. Жутко предполагать, но похоже, речь идёт об уничтожении этих насекомых, а не их защите. Просто так, к слову, по данным Международного союза Охраны природы, сегодня под угрозой вымирания находится десятая часть пчёл в мире. Если такой уровень смертности сохранится, то к 2035 году исчезнут все пчелы, что приведет к гибели растений и травоядных животных, а это в свою очередь станет причиной голода для человечества.


Конфеты "Метеорит"

или

Back in the USSR! 👋


🍬 Поговаривают, что рецептура конфет «Метеорит» была изобретена в Новосибирске на Шоколадной фабрике «Новосибирская», или как ее ласково называют у нас «Шоколадке». В 60-х годах жила в Новосибирске врач-стоматолог Раиса Ивановна, к которой ходили лечить зубы работники «Шоколадки». Раиса Ивановна любила грильяж, но считала его слишком твердым, и технологи фабрики изобрели для нее мягкий грильяж.

🍬 Конфеты так и хотели назвать «Раиса», но какая-то там комиссия посчитала имя нерусским. Название «Бор» тоже не прошло, слишком зубоврачебным показалось. Почему конфеты в итоге назвали «Метеоритом» история умалчивает, видимо советским людям в те годы была близка тема космоса. Но это все лишь мои догадки… 🤓

Итак, рецепт самых вкусных, по версии меня, конфет в СССР!

Конечно, с моей интерпретацией 😜

🔸орехи 200 грамм
🔸мёд 2 ст.л.
🔸масло сливочное 40 г
🔸печенье песочное 100 гр
🔸2 плитки шоколада

Если хотите сильно заморочиться, то конечно можно приготовить и свое песочное печенье и домашний шоколад, но честное слово – мне и моей семье уже и так сильно вкусно 😁

📍Орехи у меня в рецепте кедровые, они мягкие и дробить их не нужно. Печенье взяла Юбилейное традиционное и шоколад Бабаевский 75%. Если будете брать другие орехи, их нужно немного измельчить.

🙌 Готовим:

▫️Масло и мёд растопить на водяной бане, печенье размолоть в муку в блендере. Смешиваем в миске печенье, орехи и растопленное с мёдом масло, перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

▫️Достаем массу, формируем из нее шарики и убираем на 10-15 мин. в морозилку.

▫️Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и чуть остужаем. Достаем шарики, окунаем в шоколад и выкладываем на противень, высланный фольгой, и снова убираем в морозилку. Через 10-15 минут конфеты можно есть.

▫️Хранить их нужно в холодильнике из-за присутствия в рецепте сливочного масла. Думаю, не больше недели. В нашей семье сладкоежек больше, чем на один день конфеты не задерживаются 😂


#медкаждыйдень


Шоколад и мёд 🍯 - Идеальное сочетание!

5 минут и у вас в морозилке замораживается до готовности домашнее, вкуснейшее медово-шоколадное мороженое.

Все предельно просто:

2 ложки мёда
2 ложки какао
500 мл сливок не ниже 20% жирности

Мёд и просеянное какао перемешать в глубокой чашке, добавить чуть-чуть сливок для лучшего перемешивания. Вылить все сливки и поблендерить две-три минуты. Никакой густой пены вы не получите и не старайтесь. Получится невнятная коричневая субстанция. Так и должно быть.

Перелить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Дальше самое сложное - выдержать 10 часов ожидания! 😉 Лучше делать вечером, чтоб ждать было проще, ночью как-то не думаешь о мороженом 🤣

Достать из морозилки, соскебать ложкой, положить в креманки, украсить шоколадным кремом и орешками.


П.с. По опыту лучше брать стерилизованные сливки, в нестерилке больше влаги и получаются мелкие льдинки. Со стерилкой идеально!

Делали такое мороженое? Какие ещё рецепты мороженого знаете с мёдом? 😃

#медкаждыйдень


ГОТОВИМ ПРОПОЛИС

Для приготовления настойки на спирту потребуется:

🔸20 гр прополиса
🔸180 мл спирта крепостью 70%
🔸бутылка из темного стекла

🔺Из такого соотношения прополиса и спирта получится 10% настойка. Прополис заморозить и натереть на терке. Поместить в бутылку из темного стекла, залить спиртом и герметично закрыть. Поставить в темное место на 2 недели. Не забывайте каждый день встряхивать хорошенько бутылку. Через две недели процедить и можно принимать, разбавляя водой. При простуде и кашле хорошо разбавлять с молоком.

Для приготовления настойки на воде нужно:

🔸30 гр прополиса
🔸300 мл кипяченой воды 85-90 градусов
🔸термос

🔺Замороженный в морозилке прополис натереть на терке, высыпать в термос, залить горячей водой. Настаивать 12 часов, процедить и можно употреблять для лечения. Хранить такой раствор нужно в холодильнике не более недели. Водный раствор можно давать детям, убедившись в том, что нет аллергии на пчелопродукт.

А еще прополис можно просто жевать как жвачку, но это конечно дело вкуса. Жевать не более 10-15 минут.

🐝


Как принимать настойку прополиса при ОРВИ/ОРЗ

Взрослая доза: 20% настойка прополиса принимается три раза в день натощак, минут за 20-30 до еды, три раза в день. Чайную ложку настойки развести тремя-четырьмя столовыми ложками воды. Принимать 7-10 дней.

Детям уменьшить дозу в три раза первые два дня. Если не выдаёт аллергических реакций, увеличить до половины чайной ложки. Можно разводить тёплым молоком вместо воды, можно добавить ложечку мёда, если нет аллергии.

Сейчас напишу ещё про водный раствор для тех, кто не даёт детям настойки.


​​⏰ Время пить чай!

Свежезаваренный чай на алтайских травах и свежий мёд!  🫖🍯

В наличии: горный, таежный, разнотравье, гречишный, донниковый, дягилевый, эспарцетовый!

Мёд, как и всегда, высочайшего качества. Пыльца и перга тоже есть в наличии.

Добро пожаловать в магазинчик 🤗💛

Сайт прикрепляю в верхнем правом углу для вашего удобства.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Смотрите, какая клёвая форма Огнёвки! Сейчас тестируем с мужем. Скоро будет в продаже.

Очень удобно принимать - одна капсула в день для профилактики или две для лечения. В одной баночке 180 капсул для здоровья и долголетия! 💪


Я не забыла про рецепт крем-мёда! Просто то одно, то другое) ☺️

Рассказываю👇

🍯 Берем 200 граммов мёда. Сейчас в конце весны он в большинстве своем уже густой, хорошо севший, плотный. Так вот, берем его и отделяем от 200г. всего 20 грамм и оставляем эту малую часть густой. Вторую часть 180г. нужно растопить, например, на водяной бане. Я поставила плошку на батарею и забыла про нее на некоторое время. Но если нужно быстро, растопите на бане. Только молю, не в микроволновке! 🙏 Испортите продукт.

Когда бОльшая часть мёда станет жидкой, смешиваем ее с меленькой частью густого мёда и остужаем в холодильнике примерно 1 час.

Затем взбиваем блендером или миксером в течение 5 минут. За это время мёд посветлеет и станет кремообразным. Я брала темный алтайский гречишный мёд. И каково было мое удивление, когда он из темно-коричневого превратился в светлый! Просто мэджик какой-то! 🔮

🫐А потом, после взбивания, можно наполнять его разными добавками. Я взяла на этот раз 50 грамм свежемороженой смородины, предварительно ее разморозив. Буду пробовать и другие добавки, особенно интересно мне попробовать крем-мёд с разными молотыми орехами.

Итак, основные ингредиенты:

🔸180 грамм жидкого мёда
🔸20 грамм закристаллизованного
🔸50 грамм ягод


📌 Еще такой момент. Я делала крем из гречишного мёда, и ему передался густой крепкий аромат гречихи. Кто пробовал наш алтайский гречишный мёд, тот понимает, насколько у него яркий выраженный медовый дух. Если хотите, чтобы на выходе получился более нежный по запаху продукт, выбирайте разнотравье, эспарцетовый или донниковый.

🙌 Все просто и достаточно быстро! А на выходе новый, интересный продукт, который особенно нравится деткам.

Пробуйте, делитесь результатом! Мне будет интересно и приятно прочитать ваши отзывы. Поделиться можно тут


​​В те времена, когда мы с вами еще общались в той сети, которую сейчас нельзя называть вслух, вы периодически нас спрашивали – почему у нас в магазине нет крем-мёда?

Давайте расскажу. Как ни крути, крем-мёд – это мёд, да нет тот. В баночку с кремом можно напихать много всего - и ненатурального и ненадлежащего качества. Например, очень один известный бренд, мягко говоря лукавит, выдавая свой продукт за натуральный. Вот я сейчас пишу этот пост, а рядом со мной на столе стоит банка, источающая аромат малины, который заполняет собой всю комнату. Можно использовать вместо освежителя воздуха. Не могут натуральные ягоды иметь такой яркий вкус, цвет и запах. Тем не менее, на этикетке этот бренд пишет: крем-мёд, натуральные ягоды. Как этому бренду удается обойти регулятора, мне непонятно. Понятно только, что у этого бренда очень хороший технолог. Но пусть это останется на их совести. Не все люди гибнут за металл.

Еще в баночку с кремом проще всего спрятать фальсификат – взять много низкокачественного дешевого мёда, немного качественного и смешать. Себестоимость низкая, товарная наценка высокая. Капитализм во всей красе! Красота! В составе на этикетке вы увидите «крем-мёд», что под ним скрывается, одному Богу известно.

Даже если взбить хороший качественный мёд, он все равно потеряет часть своих полезных свойств. При механическом воздействии изменяются не только органолептические показатели, но и физико-химические, снижая качество продукта. Диастазное число, согласно исследований, снижается на 8%, активность инвертазы становится ниже почти на 40%, массовая доля пролина уменьшается на 25%. По определенным нормам этих показателей оценивают качество мёда, при их снижении можно говорить уже только о медовом продукте.

В общем, на полках магазинов в баночках под названием «крем-мёд» вы чаще всего найдете сладкий, красивый, вкусный, на взгляд любителей химии, но совершенно бесполезный, в отличие от натурального мёда, продукт.

Если мы когда-нибудь и будем выпускать крем-мёд, то это будет продукт, за который мне не будет стыдно и который не будет противоречить моим жизненным ценностям – честности и порядочности.

Например, как тот, что я приготовила для себя и своей семьи самостоятельно из нашего гречишного мёда и мороженой смородины. И вы так тоже можете. Рецепт надо?


❗️Кислотность желудка можно регулировать приемом теплой или холодной медовой воды!

📍При повышенной кислотности рекомендуется принимать раствор мёда (1 ст.л.) в теплой воде за 1,5-2 ч до еды. Мёд, растворенный в теплой воде, быстро всасывается, понижает кислотность, не раздражает желудка.

📍При пониженной кислотности нужно растворить мёд (1 ст.л) в холодной воде и выпивать перед едой, за 10-15 минут. Мёд с холодной водой повышает желудочную секрецию.

Подробнее вконтактике




​​​​Всем привет! 👋

Спасибо, что подписались! 🤗

Я давний пользователь и знаток Телеграм. Я неплохо знакома с функциональном этой площадки, была администратором нескольких каналов и даже в свое время создавала полезных ботов)) И я знаю, что вы сейчас подписавшись на сотни каналов, через некоторое время оставите для себя десяток наиболее интересных, а остальные удалите.

Так будет) 😎

Блогерам в Телеграме хорошо, бизнесу - так себе...

Поэтому сюда, в канал телеграма нашего магазинчика я буду выкладывать какие-нибудь интересные новости о нашем магазине или полезности о мёде, пчелопродукции, о травяном чае или лечебных травах, а за общением добро пожаловать в ВК!

Именно ВК я сейчас буду посвящать время, чтобы развивать сообщество ZdravoМёдАлтай 💛😊

Сегодня написала пост "Мифы о мёде". Заходите, обсудим! 😉


​​Огнёвка или восковая моль

это страшнейший враг пчеловода!

Поселившись в улье, эта неприметная бабочка уничтожает все, что попадается на её пути – мёд, пыльцу, прополис, воск, куколок пчел. Переваривать такую трудную пищу гусеницам помогает бактериальная микрофлора и ферменты цераза и липаза.

Есть даже исследования, которые говорят о том, что восковая моль переваривает полиэтилен и может стать спасителем человечества от пластика!

Первые упоминания относятся о лечении огнёвкой к 17 веку. Тогда личинок большой восковой моли использовали для лечения туберкулёза, а также как средство задерживающее старение. А 1889г. Мечников, искавший лекарство от туберкулёза, доказал, что ферменты личинки моли расщепляют липидную стенку бактерий и помогают человеку бороться с инфекцией. К сожалению, И.И. Мечников не успел закончить свою работу, но его дело было продолжено многими учеными, которые доказали, что экстракт личинок и продуктов жизнедеятельности восковой моли гораздо шире. Исследования Мечникова продолжил его ученик, профессор С.И.Метальников. Изучая иммунитет восковой моли, он доказал чрезвычайную устойчивость её личинок к возбудителям туберкулёза, чумы, дифтерии и другим патогенным для человека микроорганизмам.

Согласно клиническим данным доктора С.А.Мухина (1961), который более 30 лет посвятил изучению восковой моли, основным лечебным действием экстракта является кардиопротекторное. В основе патологических изменений в сердечно-сосудистой системы лежат "вредные" жиры - липопротеиды низкой плотности. Цераза и липаза помогает организму расщеплять их и метаболизировать.

Сегодня настойка из личинок и продуктов жизнедеятельности восковой моли относиться к народной медицине и применяется в терапии и педиатрии при лечении бронхо-лёгочных заболеваний, при туберкулёзе, сердечно-сосудистых заболеваниях, в гинекологии в период климакса, бесплодия, токсикозе, при анемии, при заболеваниях печени и крови, в спортивной практике, т.к. обладает анаболическим действием, повышает выносливость при физических и стрессовых перегрузках.

Вчера я познакомилась с производителем, который занимается изучением восковой моли больше трех лет и рассказал очень много интересного! Я ему посетовала на то, что настойка, купленная у одного пчеловода не помогла мужу, а даже навредила – начало повышаться давление. Правильно – говорит производитель, потому что если передержать настойку дольше определенного времени, то она начнет оказывать сильное воздействие на почки, которые не будут справляться с нагрузкой, и соответственно, будет повышаться давление. А если взять старую личинку, то толку вообще никого не будет от такого лекарства. То есть важно знать как, из каких личинок нужно готовить экстракт, сколько времени его настаивать и другие тонкости приготовления.

На настойку, которые вы можете купить у пчеловодов, вам не предоставят никаких документов. Да и качество средства можно поставить под сомнение, потому что чаще всего пчеловоды не знают, как кормить личинок восковой моли, как готовить настойку – из каких личинок, какой величины, какого возраста, какой процент продуктов жизнедеятельности добавлять, какое время настаивать и многие-многие другие моменты.

Недавно мне присылали переписку с пчеловодом, где на вопрос о предоставлении документов, потенциальный покупатель был просто забанен. Понимаете, пчеловоду проще удалить навязчивого покупателя и продать в это время продукт тому, кто не задаст лишних вопросов. Но будет ли польза от такого продукта, вот в чем вопрос!

Настойка восковой моли является не лекарством, а БАДом, поэтому не подлежит обязательной сертификации, но декларация соответствия у продавца должна быть. А так же производитель может провести добровольную сертификацию, что будет несомненным плюсом.

Поэтому приобретайте продукты пчеловодства в проверенных местах, спрашивайте документы – декларации соответствия и по возможности сертификат. Производитель, которому нечего скрывать, с удовольствием предоставит документы.


Привет! ☀️

Вчера меня попросили расписать схему восстановления продуктами пчеловодства после ковида.

Ловите! 🐝

Схема после перенесенных бронхо-легочных заболеваний такая:

1. Прополис 20% спиртовая настойка – 20-30 кап. на ложку воды 2 раза в день за 30 минут
до еды, курс 1 месяц

2. Мёд по столовой ложке растворить в стакане теплой воды 2-3 раза в день за 30 минут до еды

3. Перга (или пыльца) по чайной ложке 2 раза в день натощак, рассасывать во рту, не запивать

4. Маточное молочко 1 гр. в день

5. Напитки с чагой в составе для мягкого и естественного разжижения крови.

Сохраняйте и делитесь с друзьями.

Будьте здоровы! 💛


​​🐝🐝🐝

Пост этот зрел очень давно… И лежал на рабочем столе, и закрывался, и снова открывался, удалялся, правился и снова удалялся... Я отчётливо понимаю, что не всем эта информация зайдет, но не рассказать об этом я не могу. Потому что продукт, о котором я хочу рассказать - это ценнейший продукт пчеловодства. И если хоть одному человеку в нашем блоге эта информация поможет, значит всё - не зря!

Итак, заходите, располагайтесь. Будет долгий рассказ о пчелином подморе.


​​Привет, дорогие все! 🤗

Уже чувствуете запах приближающегося праздника 🍊🎄, который многие ждут в этом году с нетерпением? Но не мы! У нас все идёт своим чередом, мы не торопим время, потому что дорожим каждой секундой этой жизни! 💛

А ещё мы дорожим вами, нашими любимыми покупателями, и хотим в преддверии Нового года сделать вам маленький, но приятный подарок 🎁

С этой минуты и до 10 января 2021г. дарим пакетик любого чая при покупке от 600 руб. Если сумма покупки составит 1200 руб., то подарка будет два, если 1800 руб., то в вашей посылке будет уже три пакетика вкуснейшего алтайского чая. И так далее 😄

Напишите нам, какой чай хотите получить в подарок. Если не напишите, будет сюрприз! 🎁 😉

Ждем вас за подарками! Заходите! 🤗


​​Специалисты новосибирского «Вектора» показали эффективность экстракта чаги против SARS-CoV-2. Читать далее

Смотреть репортаж ТВ Россия1 👉 здесь

20 last posts shown.

137

subscribers
Channel statistics